Перейти к содержимому

Фотография

Чешская кухня в АлматыГде можно отведать чешской кухни в Алматы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#81
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
я таки сготовила эту рульку.... в пивном маринаде...
угрохала на это полдня, но он того стоило...
рульки не стало через пять минут, плосле того, как он с пылу с жару попала на стол...

до этого я её ела в чешском дворе... вкусно, но када сама готовишь почемуто вкуснее...
там подавали 4 вида капусты... к своему блюду я три сготовила.

спасибо за рецептик.;)
  • 0

#82
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

я таки сготовила эту рульку.... в пивном маринаде...

хехе, а я как раз в процессе ;)
у меня сразу три готовятся.
уже сварились. щас, печь буду.
  • 0

#83
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Заинтригован поголовным "обрулением", над сподобиться
ЗЫ. Кроме капустки что еще хорошо на гарнир? Мне витядтся только печенные овощи
  • 0

#84
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Делитесь своими хитростями!
Осетр, вы в маринаде пивном варили или в воде, как долго?
Что добавляли?
Dikko, вы как готовили, давайте мастер класс :D
И что за три рецепта капусты? :)
Семен Семеныч, я выше давала рецептик сыра и гренок для чешского ужина :)
Можно кнедлики сварить.
  • 0

#85
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
Ну Мк я врядли дам...
опыт тока чучуть.
три вида капусты.
это 1) отвариваете капусту цветную в кипятке, потом даете остыть режете. на раскаленнай сковороде джусай, лук зеленый, слегка обжариваете, кидаете капусту, спесыи, соль, уксус, до готовности, потом свежей петрушкой приправить и подд крывшку на пару минут потомица.
2 ) капуста обыкновенная в кказан, туда мороковку, лук, перчик багарский, потупишь с солью, специями, сверху пару памидор.
3 ) фиолетвая капуста, базилик свежий, лук, чеснок стручковый, спецыи, соль, на маленький огонь тушить, на листья салата выкладывать, сбрызнуть лимонным соком.

не забываем про очередность овощей.
ну и можно так к общему приложить еще квашеной капусты.

псы, читать закрыв глаза на ошибки.
  • 0

#86
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Осетр, выкладывай рецепт в подробностях и по порядку.
  • 0

#87
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

[b]

Вообще чешская кухня до безобразия простая. Чаще всего самое сложное это прочесть рецепт, но если буквы знакомые, то приготовление не потребует особых навыков :eek:
Даже готовку колена, можно свести к одной фразе - "Отварить рульку со специями, запечь в духовке до появления корочки". Остальное - перечисление вариантов приправ :D


Последний способ кажется более правдивым и аутентичным - ну не было у Чехов соевого соуса и майонеза, если был имбирь - то только в виде сухого. все остальные варианты, не имеют к чешской кухне никакого отношения - чиста "интернациональные" способы готовки свиных ножег.
  • 0

#88
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Вчера в очередной раз посетил Чешсий Двор. Про пиво, креветки и бехеровку писать не буду, так как все как всегда на высоте. Напишу про колено(свиное): вкус потрясаюший, подача красивая, ну и конечно очень много (миимум на троих). Единственно что для себя понял, под пиво это блюдо не подходит. Надо ещё попробовать колено коровье. Что по этому поводу могут сказать знатоки?

кухня хорошая понравилось все и горячее и салаты и закуски, пили пиво мне понравилось медовое =)
  • 0

#89
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

пили пиво мне понравилось медовое =)

очень вкусное пиво)
  • 0

#90
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Осетр, выкладывай рецепт в подробностях и по порядку.

в целом, как-то так )))
  • 0

#91
Евген_777

Евген_777
  • Гость
  • 39 сообщений
Сходил я все таки в Чешский двор. Все понравилось. Особенно чесночная похлебка и рогалики в качестве хлеба. Обслуживание на 4 из 5. Но, вот сидения какие-то тесные и не прилечь тебе нормально, и не вставь, не потревожив человека.
  • 0

#92
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Но, вот сидения какие-то тесные и не прилечь тебе нормально, и не вставь, не потревожив человека.

:mad:
Странные требования к ресторану, этож не ... :dont:

#93
Aleх

Aleх

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 45 сообщений
Еда в Чешском дворе по алма-атинским меркам очень даже ничего. Колбаски вкусные очень.
А вот пиво для чешского ресторана слабовато. Вчера тёмное пил. Ощущение, что его бодяжат из порошка и спирта. Пить можно, но увы это не чешское пиво. :smoke:

#94
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Сподобились в эти выходные приготовить ......

Рецепт третий, в пивном маринаде
Тоже был когда-то содран в интернете, опробован, рекомендую :-)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт. (у меня мутант на 3,5 кг);

Притушили еще капустки квашенной, овощей напекли
Зачет!
  • 0

#95
HANA198984

HANA198984
  • Гость
  • 8 сообщений
хочу попробовать!!!
  • 0

#96
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Еда в Чешском дворе по алма-атинским меркам очень даже ничего. Колбаски вкусные очень.
А вот пиво для чешского ресторана слабовато. Вчера тёмное пил. Ощущение, что его бодяжат из порошка и спирта. Пить можно, но увы это не чешское пиво. :p

да пиво там не очень, пила медовое и темное, а вот наливка настоянная на ягодах мужу понравилась
  • 0

#97
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Еда в Чешском дворе по алма-атинским меркам очень даже ничего. Колбаски вкусные очень.
А вот пиво для чешского ресторана слабовато. Вчера тёмное пил. Ощущение, что его бодяжат из порошка спирта. Пить можно, но увы это не чешское пиво. :p

да пиво там не очень, пила медовое и темное, а вот наливка настоянная на ягодах мужу понравилась

Прежде чем так категрично утверждать, следует попробовать все сорта подаваемого и выбрать, то что по вкусу. ИМХО
А пиво там вполне приличное.

#98
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений

Еда в Чешском дворе по алма-атинским меркам очень даже ничего. Колбаски вкусные очень.
А вот пиво для чешского ресторана слабовато. Вчера тёмное пил. Ощущение, что его бодяжат из порошка и спирта. Пить можно, но увы это не чешское пиво. :rotate:

Наши ощущения и выводы где-то совпали. Хотя, может быть, все проще? "Губит людей не пиво, губит людей вода", типа. В нашем графинчике с премиальной водкой ее было очень много!! Колбаски не успел попробовать, значит не судьба. П.С. Пиво брали светлое и темное, особенно темное огорчило. :rolleyes:

Сообщение отредактировал massiqui: 31.05.2010, 10:49:53

  • 0

#99
GLT

GLT
  • Гость
  • 39 сообщений

Прежде чем так категрично утверждать, следует попробовать все сорта подаваемого и выбрать, то что по вкусу. ИМХО
А пиво там вполне приличное.

А что мы так нервничаем? Знакомы с владельцами? :rolleyes:
Прежде чем рекомендовать пробовать все сорта, обратите внимание на то, что человек любит тёмное. А тёмное там одно. Зачем пить другие светлые сорта?
К тому же никто не писал, что пиво там плохое. Возможно для Вас это самое то. И оно действительно приличное для Алма-Аты.
НО! Оно совсем не тянет до уровня нормального тёмного пива подаваемого в Чешском ресторане. Оно с ним даже рядом не валялось.
  • 0

#100
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Может подскажете где в Алмате есть альтернатива?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.