Чешская кухня в АлматыГде можно отведать чешской кухни в Алматы?
#81
Отправлено 14.04.2010, 16:35:38
угрохала на это полдня, но он того стоило...
рульки не стало через пять минут, плосле того, как он с пылу с жару попала на стол...
до этого я её ела в чешском дворе... вкусно, но када сама готовишь почемуто вкуснее...
там подавали 4 вида капусты... к своему блюду я три сготовила.
спасибо за рецептик.
#84
Отправлено 15.04.2010, 13:45:41
Осетр, вы в маринаде пивном варили или в воде, как долго?
Что добавляли?
Dikko, вы как готовили, давайте мастер класс
И что за три рецепта капусты?
Семен Семеныч, я выше давала рецептик сыра и гренок для чешского ужина
Можно кнедлики сварить.
#85
Отправлено 16.04.2010, 13:12:28
опыт тока чучуть.
три вида капусты.
это 1) отвариваете капусту цветную в кипятке, потом даете остыть режете. на раскаленнай сковороде джусай, лук зеленый, слегка обжариваете, кидаете капусту, спесыи, соль, уксус, до готовности, потом свежей петрушкой приправить и подд крывшку на пару минут потомица.
2 ) капуста обыкновенная в кказан, туда мороковку, лук, перчик багарский, потупишь с солью, специями, сверху пару памидор.
3 ) фиолетвая капуста, базилик свежий, лук, чеснок стручковый, спецыи, соль, на маленький огонь тушить, на листья салата выкладывать, сбрызнуть лимонным соком.
не забываем про очередность овощей.
ну и можно так к общему приложить еще квашеной капусты.
псы, читать закрыв глаза на ошибки.
#87
Отправлено 26.04.2010, 00:00:44
[b]
Вообще чешская кухня до безобразия простая. Чаще всего самое сложное это прочесть рецепт, но если буквы знакомые, то приготовление не потребует особых навыков
Даже готовку колена, можно свести к одной фразе - "Отварить рульку со специями, запечь в духовке до появления корочки". Остальное - перечисление вариантов приправ
Последний способ кажется более правдивым и аутентичным - ну не было у Чехов соевого соуса и майонеза, если был имбирь - то только в виде сухого. все остальные варианты, не имеют к чешской кухне никакого отношения - чиста "интернациональные" способы готовки свиных ножег.
#88
Отправлено 26.04.2010, 06:52:25
кухня хорошая понравилось все и горячее и салаты и закуски, пили пиво мне понравилось медовое =)Вчера в очередной раз посетил Чешсий Двор. Про пиво, креветки и бехеровку писать не буду, так как все как всегда на высоте. Напишу про колено(свиное): вкус потрясаюший, подача красивая, ну и конечно очень много (миимум на троих). Единственно что для себя понял, под пиво это блюдо не подходит. Надо ещё попробовать колено коровье. Что по этому поводу могут сказать знатоки?
#90
Отправлено 26.04.2010, 14:31:15
#94
Отправлено 11.05.2010, 11:58:44
Притушили еще капустки квашенной, овощей напеклиРецепт третий, в пивном маринаде
Тоже был когда-то содран в интернете, опробован, рекомендую
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт. (у меня мутант на 3,5 кг);
Зачет!
#96
Отправлено 30.05.2010, 02:26:22
да пиво там не очень, пила медовое и темное, а вот наливка настоянная на ягодах мужу понравиласьЕда в Чешском дворе по алма-атинским меркам очень даже ничего. Колбаски вкусные очень.
А вот пиво для чешского ресторана слабовато. Вчера тёмное пил. Ощущение, что его бодяжат из порошка и спирта. Пить можно, но увы это не чешское пиво.
#97
unknown_Хруст_
Отправлено 30.05.2010, 17:01:15
Прежде чем так категрично утверждать, следует попробовать все сорта подаваемого и выбрать, то что по вкусу. ИМХОда пиво там не очень, пила медовое и темное, а вот наливка настоянная на ягодах мужу понравиласьЕда в Чешском дворе по алма-атинским меркам очень даже ничего. Колбаски вкусные очень.
А вот пиво для чешского ресторана слабовато. Вчера тёмное пил. Ощущение, что его бодяжат из порошка спирта. Пить можно, но увы это не чешское пиво.
А пиво там вполне приличное.
#98
Отправлено 31.05.2010, 10:47:38
Наши ощущения и выводы где-то совпали. Хотя, может быть, все проще? "Губит людей не пиво, губит людей вода", типа. В нашем графинчике с премиальной водкой ее было очень много!! Колбаски не успел попробовать, значит не судьба. П.С. Пиво брали светлое и темное, особенно темное огорчило.Еда в Чешском дворе по алма-атинским меркам очень даже ничего. Колбаски вкусные очень.
А вот пиво для чешского ресторана слабовато. Вчера тёмное пил. Ощущение, что его бодяжат из порошка и спирта. Пить можно, но увы это не чешское пиво.
Сообщение отредактировал massiqui: 31.05.2010, 10:49:53
#99
Отправлено 31.05.2010, 14:03:11
А что мы так нервничаем? Знакомы с владельцами?Прежде чем так категрично утверждать, следует попробовать все сорта подаваемого и выбрать, то что по вкусу. ИМХО
А пиво там вполне приличное.
Прежде чем рекомендовать пробовать все сорта, обратите внимание на то, что человек любит тёмное. А тёмное там одно. Зачем пить другие светлые сорта?
К тому же никто не писал, что пиво там плохое. Возможно для Вас это самое то. И оно действительно приличное для Алма-Аты.
НО! Оно совсем не тянет до уровня нормального тёмного пива подаваемого в Чешском ресторане. Оно с ним даже рядом не валялось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0