Перейти к содержимому

Фотография

Чешская кухня в АлматыГде можно отведать чешской кухни в Алматы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#41
Фейерверк

Фейерверк
  • Свой человек
  • 521 сообщений

я даже боюсь спросить, что вы пили ))

Точно не вспомню название - выпили же тогда немало - не один бутыль :rolleyes: ... Что-то вроде "Купеческий стандарт" или "Купеческий размер"... запомнилось, что "кошерная" - это точно было... Да вы позвоните - спросите...
  • 0

#42
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений


Чешский двор. но имейте ввиду, что Вы не в Чехии, и что готовят наши. и не берите там что-то с грибами (совсем невкусно) и вот не помню какая ляжка. отравились однажды.

Были в Чешском Дворе раза три, еда слишком жирная, более того, один раз тоже отравились. Знакомые пошли туда в первый раз и тоже сходу отравились. Думайте сами. Я для себя тему Чешского Двора закрыл :)

Такая же фигня-отравился супруг!Пиво разное пробовали-не понравилось!Еда обычная-что Медведь,что ЧД,разницы нет особой.С Чехией не сравнится,пиво - тем более. :-) Цены для такого качества и правда завышенные.
  • 0

#43
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А 1000тг за поллитра прокисшего Хугардена это нормально? А сколько стоит (обычно) порция креветок? И сколько их в порции? Цена - качество в ЧД очень даже сопоставимы. Жду не дождусь своего следующего посещения этого райского места.
  • 0

#44
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Такая же фигня-отравился супруг!

Вот что это значит? Какие симптомы указывали на то, что отравился он именно там? Может он потравился ещё в обед где нить на работе.
  • 0

#45
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Такая же фигня-отравился супруг!

Вот что это значит? Какие симптомы указывали на то, что отравился он именно там? Может он потравился ещё в обед где нить на работе.

Дома мы завтракали овсянкой все вместе с ребёнком,а в обед ели разное в ЧД.Вот и весь вывод!А если наши научатся варить пиво,как в Чехии,я сама им руки целовать буду :-)
  • 0

#46
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Наверное муж овсянку не воспринимает или у него на мясо аллергия

Сообщение отредактировал Lisichkin: 20.11.2009, 19:53:22

  • 0

#47
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Наверное муж овсянку не воспринимает или у него на мясо аллергия

...или всё-таки кафе,по нашим меркам исключительно,СРЕДНЯЧОК! :-)
  • 0

#48
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений
сорри, глюк

Сообщение отредактировал Turman: 20.11.2009, 20:47:45

  • 0

#49
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Наверное муж овсянку не воспринимает или у него на мясо аллергия

Нее, тут элементарное несоблюдение правил гигиены.
Или руки не помыл или пальчики облизывал ... Совет, за мужем, больше чем за дитем смотреть надо...:dandy:

В ЧД очень нравится темное пиво. Утка, кстати, не впечатлила, а вот горячие закуски и колбаски - просто супер :rotate:
Кстати, кто там был недавно, на втором этаже теплее по сравнению с прошлой зимой?

Сообщение отредактировал Хруст: 20.11.2009, 20:52:06


#50
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Кстати, кто там был недавно, на втором этаже теплее по сравнению с прошлой зимой?

какая разница?))) на втором этаже, говорят, можно курить ))
  • 0

#51
MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
А никто не знает, у них там в меню жареный сыр есть???
  • 0

#52
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений

А никто не знает, у них там в меню жареный сыр есть???

В Брно есть точно.

#53
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

В ЧД очень нравится темное пиво. Утка, кстати, не впечатлила, а вот горячие закуски и колбаски - просто супер :rotate:
Кстати, кто там был недавно, на втором этаже теплее по сравнению с прошлой зимой?

какая разница?))) на втором этаже, говорят, можно курить ))

Были там 30го. Пиво предпочли светлое + воблу. Чечил не очень, видимо местный или киргизский.
Салаты, колбаски (куриные, говяжьи, бараньи), холодец, горячие блюда, Ладога Золотая - на высоте :)
На 2 этаже можно курить. Стало теплее, чем в прошлом году. ;)

ЗЫ. Что не порадовало - живая скрипка. Было громковато. Когда подошли опоздавшие друзья, официант затупил и начал тащить закуски и прочее, вместо заказанного пива. За что получил втык и исправился :)

Прикол был. Приносит нам, в очередной раз пиво, а в другой руке держит блюдо с холодцом.
Кто то из наших ему говорит:
- К нему хрена не хватает!
- Да, но они не попросили!
и уносится с холодцом за соседний стол.
- .... ;)

через пару минут из-за другого стола:
- Официант, хрен и горчицу принесите!

:D

Сообщение отредактировал Хруст: 04.01.2010, 15:19:32


#54
Aresus

Aresus
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений
Чешский двор конечно хорош, уже год как ходим по пятницам туда, в среднем выходит по 5К с человека, меню: конечно колено (свинное или говяжее) и пиво (много пива) с разными закусками. В среднем колено кушается на 3-4 человека, есть правда еще рульки на 1-2 человек. Очень удобно что там не забывают и про футбольные трансляции, все смотрится прям там же.
Вот только кончено с другими спиртными напитками кроме пива у них не кашерно, цены кусаются причем очень больно. Решил вот банкет там устроить на 20 человек, естественно не дешево выходит, так не разрешили даже пару бутылок шомпанского с собой принести (а покупать у них Дом Периньён за 50 К как то не бюджетно, другого у них нет просто), плюс огорошили через 2 дня после резерва (практически перед самым выездом туда) что нада посидеть на 6к с человека. :rolleyes: а если выйдет по 5500 на человека? че тада? Чесно говоря портится впечатление от менеджмента их.

Сообщение отредактировал Aresus: 02.04.2010, 15:59:54

  • 0

#55
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений

............
Я для себя тему Чешского Двора закрыл ;)
............
!Еда обычная-что Медведь,что ЧД,разницы нет особой.С Чехией не сравнится,пиво - тем более. :) Цены для такого качества и правда завышенные.

Солидарен. Неоправданно завышенные цены, где-то на уровне "Медведя" - но! К Медведю никаких нареканий ни по Качеству, ни по Ценам, т.к. Вкусно!
Пиво: жидкое, слабое подобие даже бутылочного чешского, особенно темное.
Шашлык - 1200-1400 за "мякоть баранины" и "свинину", сырое и просто невкусное мясо, даже не доели. В Медведе шашлык примерно по тем же ценам - великолепный. Шашлык из Овощей просто не стали есть: непонятная куча зелени и несколько сырых обгорелых шампиньонов.
Закусь: очень так себе (брали Студень и Креветки жареныесо специями).
Водка: это особая тема. Не помню, когда в последний раз пил настолько РАЗБОДЯЖЕНУЮ водяру, как вода! По цене премиум (600 за 50г). Скандал, особенно при такой широкой рекламе и, в целом, приятном месте и обстановке. Официант божился, что все норма, что вся барная стойка контролируется видео. Не стал делать возврат, т.к. до этого уже разбирались со Студнем.
Интерьер и обстановка: понравилось, место для курения, публика и т.д.
Счет на двоих - около 14 тыс.
П.С. Хорошо, что не заказали Вепрево колено, хотя изначально шли на него. После получения Студня решили не рисковать. Качество шашлыка наши опасения подтвердило на 100%. Кстати, приезжие чехи после ЧД отказывались как либо комментировать еду и, в частности, Вепрево колено. И еще, чтобы понять, как тут делают мясо, предлагаю выйти на улицу и посмотреть на мангальщиков. Сразу все вопросы отпадут.

Сообщение отредактировал massiqui: 02.04.2010, 18:15:55

  • 0

#56
Andy Rocket

Andy Rocket
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений
Я не специалист в чешской кухне, но мой знакомый чех Брно ненавидит, и при упоминании возмущается очень уж эмоционально.
  • 0

#57
SZM

SZM
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Поздравляю всех со светлым праздником!
  • 0

#58
*Marfa*

*Marfa*
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

Я не специалист в чешской кухне, но мой знакомый чех Брно ненавидит, и при упоминании возмущается очень уж эмоционально.

А что с БРНО не так?

И еще, продолжите плиз тему мангальщиков из ЧД. антиресно ж.
  • 0

#59
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Кто знает как приготовить вепрево колено?
  • 0

#60
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Так рецептов много. И какой из них самый правильный и тыпы - неизвестно :weep:
Одни считают, что непременно в меду надо готовить, а другие без квашеной капусты и сыра не признают :-)
Сейчас пороюсь в архивах, парочку проверенных закину вам сюда. На вине и на пиве :fie:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.