Перейти к содержимому

Фотография

Чешская кухня в АлматыГде можно отведать чешской кухни в Алматы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений


А вот пиво для чешского ресторана слабовато. :lol:

да пиво там не очень, пила медовое и темное,

MODERATORIAL [хапки]


Вчера в очередной раз посетил Чешсий Двор.

пили пиво мне понравилось медовое =)

как-то непонятно и смахивает на п. 2.2.7 устно предупреждаю.

А что мы так нервничаем? Знакомы с владельцами? :lol:

а почему вы так развязны?

обратите внимание на то, что человек любит тёмное.

учимся говорить за себя. устно по п. 2.2.3

  • 0

#102
GLT

GLT
  • Гость
  • 39 сообщений
По сабжу.
Был ещё раз в Чешском дворе. Специально ещё раз попробовал тёмное. Ещё раз заявляю: это не чешское пиво, хоть убейте, не тянет оно на настоящее тёмное пиво. Бодяга.
Светлые сорта не пил.
Двух раз тёмного мне хватило. Еда нормально на 4, пиво тёмное 3 с минусом.
ps
Во избе6жание недомолвок. Под ником "Alex" про пиво я же и писал, просто иногда о себе в третьем лице говорю. Тот ник заблокировали (по моей вине), сейчас временно под ником жены вышел, модеры по айпишнику могут это проверить, но не это важно, делать им больше нечего. :-)

Ещё по сабжу:
А вот где бы всё же настоящего чешского в Алма-Ате попить, чтобы не из порошка, а на хмелю сварили? Да закусить как в Чехии?
  • 0

#103
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

По сабжу.
Был ещё раз в Чешском дворе. Специально ещё раз попробовал тёмное. Ещё раз заявляю: это не чешское пиво, хоть убейте, не тянет оно на настоящее тёмное пиво. Бодяга.
Светлые сорта не пил.
Двух раз тёмного мне хватило. Еда нормально на 4, пиво тёмное 3 с минусом.
ps
Во избе6жание недомолвок. Под ником "Alex" про пиво я же и писал, просто иногда о себе в третьем лице говорю. Тот ник заблокировали (по моей вине), сейчас временно под ником жены вышел, модеры по айпишнику могут это проверить, но не это важно, делать им больше нечего. :)

Ещё по сабжу:
А вот где бы всё же настоящего чешского в Алма-Ате попить, чтобы не из порошка, а на хмелю сварили? Да закусить как в Чехии?

Ответ-нигде ;) Пиво в Алмате,теперь вообще не пиво для меня :D И это печально.Чешский двор,к сожалению,лишь имитация чешской кухни...
  • 0

#104
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Про пиво не скажу, не пробовала, а еда в "Брно" очень нравится.
  • 0

#105
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

Под ником "Alex" про пиво я же и писал, просто иногда о себе в третьем лице говорю. Тот ник заблокировали (по моей вине), сейчас временно под ником жены вышел, модеры по айпишнику могут это проверить, но не это важно, делать им больше нечего.

MODERATORIAL [хапки]
предупреждение о нарушении п. 2.3.2 Правил: http://vse.kz/index....;#entry13500140

  • 0

#106
Zizifa

Zizifa
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
лучше уж в Праге..
  • 0

#107
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Приготовил я таки колено по приведенному Осетром рецепту. И вот что получилось: переборщил со специями, поэтому вкус получился более восточный. Обмазал сметаной и долго ждал появления аппетитной корочки, поэтому шкурка стала твердой, а корочка так и не появилась. И ещё рульки у меня пригорели к протевеню, хотя я налил туда бульон в котором они варились. Все равно получилось вкусно и под водку ушло за пять минут. Буду эксперементировать. Вопрос первый: Что делать чтоб рулька не пригорала? Может переворачивать в процессе?
  • 0

#108
Wild Town Cat

Wild Town Cat

    Crazy Belko

  • В доску свой
  • 2 067 сообщений

Еда в Чешском дворе по алма-атинским меркам очень даже ничего. Колбаски вкусные очень.
А вот пиво для чешского ресторана слабовато. Вчера тёмное пил. Ощущение, что его бодяжат из порошка и спирта. Пить можно, но увы это не чешское пиво. :spy:

Мне все показалось оооооочень жирным. Колбаски вообще есть не смогла, верю,что вкусно,но не с моей печенью. Колено тоже жирновато,но осилила. "Янтарное" пиво очень даже -мне его посоветовали,как дамское и мягкое. Только неуютно там как-то...
  • 0

#109
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Весь эффект от "экспертной" оценки:

Был ещё раз в Чешском дворе. Специально ещё раз попробовал тёмное. Ещё раз заявляю: это не чешское пиво, хоть убейте, не тянет оно на настоящее тёмное пиво. Бодяга.

Начисто убивается последней фразой:

чтобы не из порошка, а на хмелю сварили? Да закусить как в Чехии?


  • 0

#110
huckleberry friend

huckleberry friend
  • Гость
  • 10 сообщений

По сабжу.
Был ещё раз в Чешском дворе. Специально ещё раз попробовал тёмное. Ещё раз заявляю: это не чешское пиво, хоть убейте, не тянет оно на настоящее тёмное пиво. Бодяга.
Светлые сорта не пил.
Двух раз тёмного мне хватило. Еда нормально на 4, пиво тёмное 3 с минусом.
ps
Во избе6жание недомолвок. Под ником "Alex" про пиво я же и писал, просто иногда о себе в третьем лице говорю. Тот ник заблокировали (по моей вине), сейчас временно под ником жены вышел, модеры по айпишнику могут это проверить, но не это важно, делать им больше нечего. :dandy:

Ещё по сабжу:
А вот где бы всё же настоящего чешского в Алма-Ате попить, чтобы не из порошка, а на хмелю сварили? Да закусить как в Чехии?


:smoke: печально читать подобные заявления... хочется спросить с чем сравниваете? много пили настоящего чешского? не буду разуверять особенно тяжко, просто посоветую познакомиться с пивоваром Миланом, авось Вам и покажет саму пивоварню... как мне... знаю точно, что хмель, солод, а также другие ингридиенты привозят с Чехии! да мне и доказывать особо не надо - работаю в ЧР, а потому есть с чем сравнить. Просто возможно Вам уважаемый по вкусу не подошло... а вообще пообщавшись с Миланом, знаю, что у Атинцев проблема со вкусовыми пристрастиями к пиву - должно быть сильно газированным, а если нет, то не настоящее - не правда (в ЧР газ практически отсутствует в пиве!), если пиво горькое, значит водки много - бред... чешское пиво отличается от немецкого, да и других тоже, легкой горчинкой, которая есть в хмеле - ну просто специфика такая... так что опять на любителя! можете попробовать немецкое, может больше понравиться... Но так голословно, что называется "во всю глотку", о ненатуральности... неумно как-то...
относительно кухни - кухня в ЧД адаптирована под вкусы жителей славной Аты... если Вам подать ежедневно традиционные кнедлики с свининой, Вам вряд ли понравится... к ней привыкнуть тоже надо... знаю по себе - было непросто... а колено в "Чешском дворе" получше реально чешского будет - не сухое, да и побольше!
:dandy: ПРИЯТНОГО ВСЕМ!
  • 0

#111
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Вопрос первый: Что делать чтоб рулька не пригорала? Может переворачивать в процессе?

Повторю вопрос
  • 0

#112
Мирон Андреев

Мирон Андреев
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Вопрос первый: Что делать чтоб рулька не пригорала? Может переворачивать в процессе?

Повторю вопрос

Вполне логичный ответ - нужно переворачивать в процессе. Ничего сложного в этом не вижу.
  • 0

#113
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Вполне логичный ответ - нужно переворачивать в процессе. Ничего сложного в этом не вижу.

Спасибо. Вопрос второй: как сделать так, чтобы шкурка была мягкая?
  • 0

#114
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Вполне логичный ответ - нужно переворачивать в процессе. Ничего сложного в этом не вижу.

Спасибо. Вопрос второй: как сделать так, чтобы шкурка была мягкая?

боюсь, это зависит от мяса.

как вариант, поливать чаще.
  • 0

#115
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Это я понимаю. Но у меня она запеклась и стала сильно хрустяшей, очень сильно.
  • 0

#116
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Что делать чтоб рулька не пригорала? Может переворачивать в процессе?

лук на половинки порежь (можно еще кореньев до кучи накидать), их на дно противня, рульку поверх
не пригорает и хорошая основа для соуса
  • 0

#117
unknown_spankygam_

unknown_spankygam_
  • никто
Брно -чешская кухня, и новое жареное мороженое..вкуснятина

#118
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Захотелось моей ненаглядной намедни раков. Поехали в ЧД. Давно небыл, посему был очень удивлен наличием летника. Правда летник очень скромный. Ну да ладно сели. Официант появился очень быстро, протер стол, дал меню. правда одно. Поинтересовался про выпивку. и приняв заказ на два пива удалился, дабы дать нам время выбрать по кухне. Пиво появилось очень быстро. А вот на этом приятности заканчиваются. Пиво как всегда на отлично (темное), поэтому первую кружку выпил очень быстро. А официанта нигде нет. Пока я его пытался высмотреть появилась девушка официантка и поинтересовалась что мы хотим. Как что, ещё пива и раков. Раков нет, досадно. Заказали креветки. Девушка ушла. Вдруг появился наш мальчик, переспросил что мы заказали и тоже пропал. Минут через десять появилась девушка с пивом. И так весь вечер, то девушка, то мальчик, только с непонятными перерывами. Пепельницу за весь вечер так и не поменяли. Хорошо что пиво и кухня как всегда на высоте. Утка была очень прелестной. А под чесночную настойку вообще бесподобно. Просьба к администрации ЧД, погонять персонал, чтоб было как год назад.
  • 0

#119
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

чесночную настойку вообще бесподобно.

Вот интересно, где они берут такую настойку? Я подумал, если головку чеснока залить водкой, такая же получится?
  • 0

#120
agnessai

agnessai
  • Гость
  • 40 сообщений

чесночную настойку вообще бесподобно.

Вот интересно, где они берут такую настойку? Я подумал, если головку чеснока залить водкой, такая же получится?


Привет Лисичкин,замечания учту на счет персонала,бывают в жизне казусы вот вы как раз и попали в такое время-обещаю исправимся!!!На счет настойки мы ее не берем-а делаем сами,по личному рецепту,рецепт не расскажу-поэтому приходите к нам на употребление настоички!С Уважением к Вам Агнесса!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.