Привет всем стильным мамам!Хотелось бы немножко рассказать о формировании ценовой концепции на детскую одежду,относительно верхних постов могу сказать следующее:
1.Почему например цены в наших магазинах гигантах таких как мазекея или окайди или тотже премаман отличаются от тех что стоят в других странах(в основном евро или в той же америке)
Все цены по закону франшизы должны быть одинаковы во всех странах мира,но это правило действует по такому принципу,например,по всему миру должно быть открыто определенное кол-во магазинов официально по франшизе,существует даже такое понятие,как определенное кол-во этих магазинов,только в этом случае формируется единая ценовая концепция как например H&M,Zara,New Yorker,и тд ,на таких брендах имеется специальный ярлычок с указанием стоимости вещи как в КЗ так и в других странах мира.Увеличивается кол-во магазинов-следовательно увеличивается поток отшиваемой продукции-следовательно и цена на единицу становится меньше.Но что касается например мазекеи, то она не относится к числу магазинов гигантов,хотя мазекея почти по всему миру есть,почти в любой стране,сейчас обьясню как формируется ценовая политика в таких магазинах,мазекея у нас офицальный магазин работающий по стандартам франшизы,но вот только ценовая политика в таких магазинах может несколько варьироваться,при чем не в лучшую для нас сторону,это так называемая отступная свободная ценовая политика,которая тоже в свою очередь формируется не просто так,(например уровень ВТО,НДС,мониторинг рынка,таможни,сертификация,уровень жизни,конкуренция и т.д.)т.е. проще говоря цены подстраивают под наши налоги,таможню,сертификацию и т.д.,поэтому цена противно растет.По поводу картерса могу сказать так,что даже если когда-нибудь картерс откроется в какой либо части СНГ,то стоимость вещей никогда не будет такой как в США стоимость будет приближена к нашим магазинам,так как опять же повторюсь что не сами владельцы брендов или франшизеры формируют стоимость товара,все формирует наш рынок и страна.Вся информация которой я с Вами поделилась внегласна,просто я работаю в этой сфере ,конечно жаль ,что все это не очень прияно для нас,но это может изменить только наше государство,
надеюсь информация оказалась полезной
что касается заказов с интернет магазинов,то да возможно,это несколько дешевле выходит,но не настолько,что стоит наших долгих ожиданий