Зеленцы это пророщенные чебуки? Просветите пожалуйста, чем они отличаются и какие лучше брать?
виноградари профи предпочитают разводить сами, покупают лозу/чубуки. далее проращивают их, лучший из 2-3-5 штук высаживают, остальное это остатки - или продают, или раздают, или уничтожают.
для продажи мало кто возится с саженцами, в основном выращивают зеленцы. Зеленец удобен многим для тех, кто разводит виноград: 1) с ним мало возни 2)неопытный покупатель с вероятностью 90% его угробит 3) как в вашей ссылке, неразборчивому покупателю по цене саженца можно продать и зеленец наиобыкновеннейшего винограда, который на рынке 300-600 тенге , а в олх-е и за 3-5 тысяч продашь. По большому счету , в зеленцах есть только один смысл - если вы не хотите возиться с чубуками, то, к примеру, можете заказать проверенному виноградарю ( как наши уважаемые форумчане) зеленцы - они отложат несколько чубуков, прорастях их и лучший отдадут Вам. То есть в случае с зхеленцом на заказ смысл имеется, или в приобретение зеленца у проверенного виноградаря, как по вашей ссылке-вы платите не за качество продукции, а просто за ГАРАНТИЮ того, что это действительно тот сорт, который подразумевается при продаже. По моему мнению, лучше переплатить, и купить зеленец не на рынке, а у проверенного виноградаря - это того стоит, но риск выращивания зеленца остается.
А вот саженцы - это отдельная тема. Саженцы купить очень трудно, потому, что если человек продает саженцы винограда, и добросовестно к ним относится - саженцы идут нарасхват.если смотреть ютуберов, проблема выращивания саженцев в том,что под них нужно достаточно много места, а его всегда не хватает. технология саженцев такая же - чубук-зеленец, саженец, но есть одно существенное но: при покупке саженца у добросовестного виноградаря вы с вероятностью 100% сможете купить элитный саженец, так как, к примеру, отложив 100 чубуков, прорастив их (пусть из ста 60), далее из 60 зеленцуов выжило 50, и из 50 вышивших год зеленцов, которые уже стали годовалыми саженцами, отбраковано 30, к продаже остается 20 из теоретически возможных ста саженцев, и это лучшие по развитию и силе роста представители своего сорта. Они и в дальнейшем покажу себя исключительными урожаями, живучестью и т.п. Их продуктивность будет близка к идеалу для этого конкретного сорта. и Далее, отсортированные саженцы уже готовят к продаже. Труд-огромный, с учетом того, что есть куча работы по винограднику.
Сообщение отредактировал ftor04: 14.05.2017, 08:11:35