Добрый день!
Ну так они же растут как яблони у них.
Я давно в строю, только "прятался" в читателях
Сообщение отредактировал Dimuk: 24.01.2017, 12:47:41
Всем доброго времени!
Рассадил свои цитрусы по разным горшкам. Подрезал их по инструкции с инета, чтобы улучшить "кустистость и рост". Рост новых веточек пошел)) Радовался знатно!!!
и через пару недель грохнулась моя трех этажная полка с подоконника((( со всеми растениями на ней вся кухня была в грязи, остатках горшков, цветочков и прочего...
вроде удалось спасти с десяток цитрусов, но части из совсем листьев... другие их сбрасывают! рост прекратился((
сверху писали, что для зимы это нормально, но у меня шел активный рост.
может кто подскажет, что делать?
Сообщение отредактировал bee6ansoff: 26.01.2017, 20:45:48
Всем доброго времени!
Рассадил свои цитрусы по разным горшкам. Подрезал их по инструкции с инета, чтобы улучшить "кустистость и рост". Рост новых веточек пошел)) Радовался знатно!!!
и через пару недель грохнулась моя трех этажная полка с подоконника((( со всеми растениями на ней вся кухня была в грязи, остатках горшков, цветочков и прочего...
вроде удалось спасти с десяток цитрусов, но части из совсем листьев... другие их сбрасывают! рост прекратился((
сверху писали, что для зимы это нормально, но у меня шел активный рост.
может кто подскажет, что делать?
ДД!
Попробуйте почву поменять для начала(может закисла). Большие горшки?
подошла к своему лимону понюхать, а он раз и упал в руку. под настроение устроила фотосессию, на разрез еще не снимала.
Дай, думаю у знатоков точным сортом поинтересуюсь. Продавали как Павловский. Плодоносит давно, но по одному, дерево небольшое, зато плод крупный, и горьковатый, но аромат дивный!
а это старая фотка, 2012 года, там на ветке снято
ДД!
У вас на фото кончика лимона не видно, только место где сорвали с черенка.
попробуйте здесь узнать
http://www.flowerswe...ges/?PAGEN_1=13
На фото Павловский(взял на одном сайте)
Вот интересный сайт по сортам
http://www.udec.ru/d...limon-sorta.php
Сообщение отредактировал Dimuk: 01.02.2017, 11:39:28
Доброго времени, лимоноводам!
С некоторого времени начал прищипывать свои лимоны, чтобы улучшить "кустистость" (вычитал, что так надо!).
Идет активный рост и я самый верхний маленький листочек срезал.
У одного растения чуть выше середины пошла новая ветвь, но у остальных новая ветвь идет сразу чуть ниже среза (т.е. просто вверх и никакой кустистости - растение неровное какото выходит).
Наверное глупость спрошу, но возможно я не правильно прищипываю? или не в том месте? может в середине надо листы убрать, что ветвь оттуда пошла?
Сообщение отредактировал bee6ansoff: 05.04.2017, 12:48:11
Добрый день!
почитайте эту статью.
В основном упор на то, что не правильные ветви удаляются.
http://delaogorodnie...at-kronu-limona
У меня у самого вопрос к форуму, пока не нашел ответа.
Черенку 1 год и 9 мес , впервые дал цветок.
Листьев очень много(около сотни), но бутон появился на ветке где нет листьев.
Оставить его или удалить?
P.S. Идеальный развилка у меня получилась, когда я дал ветке "вызреть" и потом укоротил.
Сообщение отредактировал Dimuk: 14.04.2017, 08:56:13
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться в Алматы... У мамы уже несколько лет растет лимон, выращенный из косточки, безо всякого специального ухода, только полив... когда вспомним. Знаю. что нужно прививать, но сама браться за это боюсь, ибо рукожоп знатный((. да и веточку плодоносящего лимона взять не у кого. Куда податься, может есть в Алматы люди, оказывающие подобную услугу?
Ада, мне кажется, что для цветения нужно очень много солнца (либо солнечных часов). и при условии, что он выращен из черенка, а не из косточки.
Думаете, не надо обрезать? Покупала его маленьким черенком. Его бы летом на улицу поставить, но балкона у меня нет. Стоит на южном окне.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.