Все цитрусы переселились на зимовку в теплицу-оранжерею. И видимо у них что то проснулось посмотрела у малышни полезли бутоны. А взрослые активно начали растить листву. Но пере этим провела подготовку перед зимним периодом, чувствую всем понравилось
ЛимонВыращиваем в горшке
Отправлено 29.09.2015, 21:10:00
В принципе можно и ищё месяц отставить "подышать" свежим воздухом.После заморозка в прошедшую ночь изменений на лимоне не увидел,да и "подзакаливать" слегонца надо.
У меня в оранжерее отопление автономное света хватает, температуру могу сама регулировать так то оно надежнее а то вдруг приморозит ночью и начнутся внезапные забеги с горшками а они то не легкие да и количество не малое , быстро не позволит с реагировать.
Сообщение отредактировал lady_Lia: 29.09.2015, 21:10:37
Отправлено 15.10.2015, 19:10:38
Пересадку как и формирование кроны лучше сделать весной.Добрый день всем! У меня вопрос, как можно это дерево подрезать так, чтоб было и красиво и не в ущерб, на нем сейчас висят 3 лайма
Правда для лайма мне кажется они очень крупные...
Весной планирую пересадить еще, подскажите самое удобное время для этого.
Отправлено 22.10.2015, 14:27:15
Подскажите, что делать, лимон три раза уже зацветал, завязывязал, чуть плоды подростали и потом засыхали
почему сбрасывает, что делать?
Добрый день. Пока плодики не достигнут размера с грецкий орех,их нужно опрыскивать ежедневно . В это время не желательно передвигать растение. Не забывайте удобрять - это важно для хорошего развития плодов.Следить за поливом,не допускайте пересушки земляного кома.
Отправлено 22.10.2015, 14:31:30
Добрый день. Пока плодики не достигнут размера с грецкий орех,их нужно опрыскивать ежедневно . В это время не желательно передвигать растение. Не забывайте удобрять - это важно для хорошего развития плодов.Следить за поливом,не допускайте пересушки земляного кома.
Спасибо опрыскивал каждый день поливал нормально правда специально не удобрял хотел их потом съесть а с удобрениями как то испугался
еще вопрос лимоны самоопыляемые? а то я их кисточкой опылял думаю мож не надо было
Отправлено 22.10.2015, 15:20:50
Спасибо опрыскивал каждый день поливал нормально правда специально не удобрял хотел их потом съесть а с удобрениями как то испугался
еще вопрос лимоны самоопыляемые? а то я их кисточкой опылял думаю мож не надо было
Удобрять в период цветения и особенно плодоношения обязательно нужно.Иначе из-за не хватки питания ,растение не сможет выносить плоды.Вносите органические , а не минеральные удобрения. В продаже есть Цитрон,био гумус, гумат.
В основном лимоны самоопыляемые.
Сообщение отредактировал Наташа П: 22.10.2015, 15:22:56
Отправлено 22.10.2015, 16:39:11
Привет!Почитав всё вышеизложеное с многим не согласен.
1-формировку кроны можно провести и сейчас,"вырезку" -на пасонки(в это время,ох как классно укореняются)!Сам 15 сего месяца укоренил ,уже "проклюнулись"!Мож кому надо?
2- пересадку с комом тоже сейчас лутьше,(даже плодоносящий).
3-лишние опрыскивание -"рассадник" для грибковых,да и "щитовка" от сырости заведется,(избавится на лимоне от неё не просто)!
4-"перекорм".Лимон не любит лишних "напичкований" особенно азотом,с разу начинает "Жировать",вот тогда и начинат скидывать цветы и плоды.Удобряем 2 раза год обильно,и всё .
5- об осыпании плодов и цвета я ранее описывал в своих постах в этой теме.
6- всё ,всё из личного опыта,лет так 30,(всё началось с косточки мандарина),но это другое уже!
Всем удачи в этом интересном ,хлопотном занятии!
Отправлено 22.10.2015, 17:18:33
3-лишние опрыскивание -"рассадник" для грибковых,да и "щитовка" от сырости заведется,(избавится на лимоне от неё не просто)!
4-"перекорм".Лимон не любит лишних "напичкований" особенно азотом,с разу начинает "Жировать",вот тогда и начинат скидывать цветы и плоды.Удобряем 2 раза год обильно,и всё .
Добрый вечер!
Если вы ставите под вопрос мои слова ,тогда я отвечу.
1 - Влажность для цитрусовых очень важна! Особенно,когда формируются плодики.Если воздух в квартире сухой ( а он в основном такой),то опрыскивать необходимо,иначе из-за не хватки влаги в воздухе плодики могут отвалиться.
2- По поводу удобрений. Нужно кормить , а не перекармливать!!! Лимон-это ж плодовое растение (как и яблоня).Без удобрений,хорошего урожая не будет. Я кормлю только органикой (в ее состав входит навоз,грубо говоря). Про азот и речи нет - вы правильно подметили (жировать) будут. Идеально для них в землю добавлять перепревший навоз. Тогда в этом случае удобрять очень долгое время не нужно. НО многие любители лимонов - жители квартир.Им искать этот навоз не хочется . Им проще пользоваться покупными удобрениями,но обязательно органическими.
У меня конечно не такой большой опыт , как у вас. Но в цитрусах я кое что понимаю. Лишнего (и не дай бог вредного) я цитрусоводам не пожелаю. Удачи и хорошего всем урожая!!!
Сообщение отредактировал Наташа П: 22.10.2015, 17:21:11
Отправлено 23.10.2015, 15:04:26
1-формировку кроны можно провести и сейчас,"вырезку" -на пасонки(в это время,ох как классно укореняются)!Сам 15 сего месяца укоренил ,уже "проклюнулись"!Мож кому надо?
2- пересадку с комом тоже сейчас лутьше,(даже плодоносящий).
6- всё ,всё из личного опыта,лет так 30,(всё началось с косточки мандарина),но это другое уже!
Всем удачи в этом интересном ,хлопотном занятии!
Доброго дня, есть вопрос
сделал обрезку месяц назад черенки в воду поставил, листья держутся, но потихоньку хиреют, если шанс что корни пойдут?, и как Вы укореняете?
Поливаю помимо обычного полива раз в месяц водой из аквариума, за удобрение считать можно?
Отправлено 23.10.2015, 21:33:34
Доброго дня, есть вопрос
сделал обрезку месяц назад черенки в воду поставил, листья держутся, но потихоньку хиреют, если шанс что корни пойдут?, и как Вы укореняете?
Поливаю помимо обычного полива раз в месяц водой из аквариума, за удобрение считать можно?
Здравстуйте!
Где и какие люди "добрые" Вам такой метод укоренения ? Какие листья на черенке,(лишняя потеря влаги от не существующих корней)!
В воду укореняют вигитативно,но травинистые,а дерево ну хоть уважте его,да и рыбкам тоже ущерб акватории.
Многие через Л.С с подобным вопросом.
Вот просто делюсь :
Нарезаю ,точнее вырезаю что мне не нравится в кроне (формирую).
Далее будущие черенки из этих(веток и делю на отрезки из 5-6 почек).
Их сразу в раствор 1чайн ложк. медного купороса и 1 табл .трихопола на 1 литр воды на пол часа.
За это время успеваю подготовить нужное колл. тары (обычно ведёрки из под майонеза) наполненых почвогрунтом.
Субстрат сей состоит из перегноя (3- летнего и мытого песка 50 на 50 %).
После без всяких церимоний втыкаю "нарезки" черенков 3 почки в грунт - 2 почки выше.(понятно без листьев"голые")
Остатками раствора проливаем почву и нового места жительсва,поливаем и накрываем,(одноразовые стаканчики).
Не поленился сходил сфотал -первые что попали 3 из 64 пасонков.
Их укоренил 15 октября сего года.
Всем кому интересно в сиём вопросе -обращайтесь !Помогу секретами ,советами и добрым словом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0