Вот и Мейер зацвел.
Я представляю какой оромат стоит!!!
Да, аромат не повторимый!
Да уж,не быстрое это дело-выращивание.)))Но прививать наверное в любом случае надо,из детства помню,у тёти на балконе лимон рос(также выращенный ею из косточки),было дерево около двух метров,цвел частенько,завязи образовывались,но через дня 3 вяли и опадали.Это видимо от того,что он не прививался,да?
Цитрусы выращенные из косточки плодоносить начнуть ,в лучшем случае ,с 15 лет - не раньше.Это уже проверенно!!!
А то,что лимон сбрасывал завязи,есть простое объяснение.Плодики ,пока они не вырастут размером с грецкий орех,нуждаются во влаге.Для этого их опрыскивают ежедневно,ну или хотя бы через день.И в это время лимон нуждается в систематических подкормках.
Сообщение отредактировал Наташа П: 28.11.2013, 10:15:22
Подскажите пож-та. Я пыталась раза 3 выростить из косточки, росток поднимался на см 7 а потом просто вянет и погибает. Определённая земелька нужна? Посоветуйте пож-та. Спасибо.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)
Подскажите.пожалуйста. У меня лимон зацвел (посаженный не из косточки) кусту 2 года, куст хороший нехилый, 5 цветочков . Можно все 5 оставить или лучше убрать пару? И надо опылять или нет?
Спасибо!
Не надо убирать цветочки, растение само решит вытянет или нет. Насчет опыления не могу точно сказать, это зависит наверное от сорта лимона, у меня растет лимон, сорт его не знаю, но он самоопыляющийся, пчелкой работать нет нужды.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.