Перейти к содержимому

Фотография

ЛимонВыращиваем в горшке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
Асель, я рада за Вас! :) Они все должны были укорениться, сорт такой беспроблемный, примерно за 40 дней укореняются.
Может чуть больше... Теперь самое главное - набраться терпения, потому что первые два года эти черенки очень медленно
растут. Удачи! :hi:
  • 0

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Асель, я рада за Вас! :) Они все должны были укорениться, сорт такой беспроблемный, примерно за 40 дней укореняются.

ну вот и я побила себя по дурной головушке, покручинилась собственной глупости, но порадовалась что не все потеряно.

Теперь самое главное - набраться терпения, потому что первые два года эти черенки очень медленно
растут. Удачи! :hi:

а это ничего страшного, у меня и места то особого сейчас нет, а через как раз три года будет.
боюсь только засушить ненароком. горшочки счас у них маленькие, я в таких горшках высушила насмерть кофе и бересклет ((((
  • 0

Наташа П

Наташа П
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений
Вот и Мейер зацвел.

Прикреплённые изображения:

• SDC12092.JPG

• 3

Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

Вот и Мейер зацвел.

Значит скоро лимончики будем кушать! это хорошо :idea:
  • 0

Наташа П

Наташа П
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Вот и Мейер зацвел.

Значит скоро лимончики будем кушать! это хорошо :idea:

ага ,будем! только они спеют девять месяцев :idea:
  • 0

Элоиза

Элоиза
  • В доску свой
  • 1 109 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой цитрус лучше привитый или на своих корнях? Жить будет в квартире безвылазно.
  • 0

***Натали***

***Натали***
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Всем добрый день!
У меня 2 лимона: 1 выращен мною из косточки (возраст не помню) фото-1, 2-му фото-2 лет 8-8,5 уже, раньше очень шикарно цвел и вынашивал 4-5 крупных толстокорых плодов. Теперь года 2 не цветет. Прочитала в начале темы, что надо правильно обрезать и грунт должен быть тяжеловатым и зимовку +15. Обрезаю наверное не по уму и грунт действительно наверное сейчас рыхлый, живу в квартире и зимовка +15 не возможна. А так хочется опять увидеть цветение .....
Пересадила на днях в другой грунт. Фото корней тоже прикрепляю. Раньше еще стоял на юге, теперь на подоконник не помещается, живет на севере, в теплое время года на застекленной лоджии.
Посоветуйте как быть.

• 0

Наташа П

Наташа П
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Посоветуйте как быть.

Добрый день.Лимон может не цвести по нескольким причинам.
Нужны регулярные подкормки (желательно органика) в весенне-летний период
Правильная обрезка.Растет молодая ветка ,после пятого нового листа делайте прищипку.Так делайте с каждой молодой веткой.Это делается для того,чтобы раскустилось растение .Чем больше будет новых коротких веточек,тем обильнее будет урожай.Можно спровоцировать лимон на цветение с помощью фосфорно-калийным удобрением.
Чем старше становится лимон ,тем тяжелее нужна ему почва.Не пересушивайте почву , это плохо сказывается на общем состоянии растения.
Удачи Вам и хорошего Вам урожая! :)

Сообщение отредактировал Наташа П: 13.05.2013, 15:10:14

• 2

***Натали***

***Натали***
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Посоветуйте как быть.

Добрый день.Лимон может не цвести по нескольким причинам.
Нужны регулярные подкормки (желательно органика) в весенне-летний период
Правильная обрезка.Растет молодая ветка ,после пятого нового листа делайте прищипку.Так делайте с каждой молодой веткой.Это делается для того,чтобы раскустилось растение .Чем больше будет новых коротких веточек,тем обильнее будет урожай.Можно спровоцировать лимон на цветение с помощью фосфорно-калийным удобрением.
Чем старше становится лимон ,тем тяжелее нужна ему почва.Не пересушивайте почву , это плохо сказывается на общем состоянии растения.
Удачи Вам и хорошего Вам урожая! :)

спасибо, попробую под питать фосфорно-калийным удобрением.
  • 1

Mavlyud Aliyev

Mavlyud Aliyev
  • Гость
  • 13 сообщений

Подскжите у меня лимон вырощен из косточки-ему уже 10 лет, есть надежда, что хоть он зацветет когда-нибудь или обязательно прививать надо.

Читал в интернете что выращенные с косточки заставить цвести достаточно сложно. Нужно прививать на сорта плодоносящие в комнатных условиях.
  • 0

Solnce777

Solnce777
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, купила мандарин в прошлом году, когда покупала он плодоносил, но в этом году он так и не зацвел. в марте я его пересадила в другой горшок,использовав грунт для цитрусовых. зимовка была теплой,тк дома у нас очень тепло,даже жарко. полив средний. какое-то время даже опадали листья, потом перестали. когда появились новые веточки, то я их отщипывала, правда не всегда после 4-5 листика, иногда после 3. сейчас уже сентябрь, но мандарин так и не собирается цвести.даже намека нет. и он пустил боковую ветвь прям из ствола. я ее пока оставила,не обрывала. подскажите,что делать с этой боковой ветвью? оборвать или оставить ее? тк он начинается прям на стволе,ниже места где основная крона. и есть ли шансы спасти мандарин в плане цветения. что нужно сделать,чтоб на следующий год мандарин обязательно зацвел? всем заранее большое спасибо за советы.
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
6ymamu2a.jpg Вот лимоны завязались))))

Сообщение отредактировал 78я: 22.09.2013, 13:22:20

• 3

Наташа П

Наташа П
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

А вот и наши отцвели ,завязали плодики и подросли немного...

Прикреплённые изображения:

• SDC13879.JPG
  • SDC14375.JPG
  • SDC14654.JPG
  • SDC14384.JPG

• 2

Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

Наташа, к новому году поспеют?

• 0

Наташа П

Наташа П
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

Наташа, к новому году поспеют?

Да,поспеют.Будет несколько сортов , разных размеров и по вкусу тоже немного будут отличаться.

• 0

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

А вот и наши отцвели ,завязали плодики и подросли немного...

Знатный урожай!!! :)

• 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

@Наташа П,

Наташ, спасибо за консультацию)) пришла как раз спросить совета опытного лимоновода про прищипку. Есть еще вопрос- сейчас на лимоне плодики. Можно ли обрезать сейчас ветки? И еще вопрос- как долго созревают сам плоды? С учетом того, что стоять то теперь он будет дома))) 

• 0

Наташа П

Наташа П
  • В доску свой
  • 1 004 сообщений

@Наташа П,

Наташ, спасибо за консультацию)) пришла как раз спросить совета опытного лимоновода про прищипку. Есть еще вопрос- сейчас на лимоне плодики. Можно ли обрезать сейчас ветки? И еще вопрос- как долго созревают сам плоды? С учетом того, что стоять то теперь он будет дома))) 

Доброй ночи. Спасибо за доверие!Плоды у всех цитрусовых вызревают 8-9 месяцев (прям как беременные ).Сроки вызревания не зависят от того,где они стоят(в саду или дома).Главное ,не забывать подкармливать и поливать их вовремя...И урожай вам обеспечен! А вот по поводу обрезки-если на ветке есть плод,то лучше дать ему поспеть,а уж потом сделать обрезку.Если плодиков нет на вытянутых ветках,тогда смело можно обрезать.Надеюсь,что чем-нибудь смогла помочь. Богатого вам урожая :idea:

• 1

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Спасибо огромное)
  • 0

Люся 111

Люся 111
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Вот и Мейер зацвел.

Я представляю какой оромат стоит!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.