ЛимонВыращиваем в горшке
Отправлено 30.04.2013, 22:18:36
Асель, я рада за Вас! Они все должны были укорениться, сорт такой беспроблемный, примерно за 40 дней укореняются.
ну вот и я побила себя по дурной головушке, покручинилась собственной глупости, но порадовалась что не все потеряно.
Теперь самое главное - набраться терпения, потому что первые два года эти черенки очень медленно
растут. Удачи!
а это ничего страшного, у меня и места то особого сейчас нет, а через как раз три года будет.
боюсь только засушить ненароком. горшочки счас у них маленькие, я в таких горшках высушила насмерть кофе и бересклет ((((
Отправлено 12.05.2013, 16:35:11
У меня 2 лимона: 1 выращен мною из косточки (возраст не помню) фото-1, 2-му фото-2 лет 8-8,5 уже, раньше очень шикарно цвел и вынашивал 4-5 крупных толстокорых плодов. Теперь года 2 не цветет. Прочитала в начале темы, что надо правильно обрезать и грунт должен быть тяжеловатым и зимовку +15. Обрезаю наверное не по уму и грунт действительно наверное сейчас рыхлый, живу в квартире и зимовка +15 не возможна. А так хочется опять увидеть цветение .....
Пересадила на днях в другой грунт. Фото корней тоже прикрепляю. Раньше еще стоял на юге, теперь на подоконник не помещается, живет на севере, в теплое время года на застекленной лоджии.
Посоветуйте как быть.
Отправлено 13.05.2013, 15:05:04
Добрый день.Лимон может не цвести по нескольким причинам.Посоветуйте как быть.
Нужны регулярные подкормки (желательно органика) в весенне-летний период
Правильная обрезка.Растет молодая ветка ,после пятого нового листа делайте прищипку.Так делайте с каждой молодой веткой.Это делается для того,чтобы раскустилось растение .Чем больше будет новых коротких веточек,тем обильнее будет урожай.Можно спровоцировать лимон на цветение с помощью фосфорно-калийным удобрением.
Чем старше становится лимон ,тем тяжелее нужна ему почва.Не пересушивайте почву , это плохо сказывается на общем состоянии растения.
Удачи Вам и хорошего Вам урожая!
Сообщение отредактировал Наташа П: 13.05.2013, 15:10:14
Отправлено 13.05.2013, 15:28:32
спасибо, попробую под питать фосфорно-калийным удобрением.Добрый день.Лимон может не цвести по нескольким причинам.
Посоветуйте как быть.
Нужны регулярные подкормки (желательно органика) в весенне-летний период
Правильная обрезка.Растет молодая ветка ,после пятого нового листа делайте прищипку.Так делайте с каждой молодой веткой.Это делается для того,чтобы раскустилось растение .Чем больше будет новых коротких веточек,тем обильнее будет урожай.Можно спровоцировать лимон на цветение с помощью фосфорно-калийным удобрением.
Чем старше становится лимон ,тем тяжелее нужна ему почва.Не пересушивайте почву , это плохо сказывается на общем состоянии растения.
Удачи Вам и хорошего Вам урожая!
Отправлено 13.05.2013, 22:09:34
Читал в интернете что выращенные с косточки заставить цвести достаточно сложно. Нужно прививать на сорта плодоносящие в комнатных условиях.Подскжите у меня лимон вырощен из косточки-ему уже 10 лет, есть надежда, что хоть он зацветет когда-нибудь или обязательно прививать надо.
Отправлено 04.09.2013, 08:37:20
Отправлено 17.10.2013, 22:24:13
Отправлено 17.10.2013, 23:32:35
@Наташа П,
Наташ, спасибо за консультацию)) пришла как раз спросить совета опытного лимоновода про прищипку. Есть еще вопрос- сейчас на лимоне плодики. Можно ли обрезать сейчас ветки? И еще вопрос- как долго созревают сам плоды? С учетом того, что стоять то теперь он будет дома)))
Доброй ночи. Спасибо за доверие!Плоды у всех цитрусовых вызревают 8-9 месяцев (прям как беременные ).Сроки вызревания не зависят от того,где они стоят(в саду или дома).Главное ,не забывать подкармливать и поливать их вовремя...И урожай вам обеспечен! А вот по поводу обрезки-если на ветке есть плод,то лучше дать ему поспеть,а уж потом сделать обрезку.Если плодиков нет на вытянутых ветках,тогда смело можно обрезать.Надеюсь,что чем-нибудь смогла помочь. Богатого вам урожая
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0