Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1901
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

"судак, запеченный с помидорами"
блюдо очень легкое

По весу?

залила майонезом


  • 0

#1902
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений


"судак, запеченный с помидорами"
блюдо очень легкое

По весу?

залила майонезом


в готовке :dandy:
  • 0

#1903
yana21

yana21
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
[quote name='Cvetochek' date='03.08.2007, 22:58' post='3902184']
[quote name='yana21' post='3901364' date='03.08.2007, 17:57']
взяла ломтик хлеба, намазала маслом, порезала шампиньёны, положила, сверху намазала майонезом и в микроволновку (газа не было на неделе) на 4 минуты при средней мощности.
потом чуток подождала пока остынет...
уплели, не успела оглянуться
очень советую
[/quote]


а какие шампиньены были, жароенные, вареные или консервированные?


сырые они были
  • 0

#1904
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Добрый день всем любителям вкусно поесть и умеющим готовить !! :dandy:
Может кто подскажет КАК правильно готовить ФУНЧЕЗУ и АШЛЯНФУ,
потому как поиск выдает только обсуждение мест ГДЕ это вкусно или не вкусно готовят ?
  • 0

#1905
SeeTher

SeeTher
  • Свой человек
  • 654 сообщений

на самом деле - это очень просто. зажигать духовку умеете? тогда я вам попозже скину неск-ко рецептов именно для духовки. это очень удобно, закинул- и не нужно стоять над плитой, мешать, регулировать и прочее. а пока - вот самый простой : берете обычную банку , наверное двухлитровую удобнее. разделываете курицу на порционные куски, специи, какие любите ( я люблю все же хмели сунели и приправу для шашлыка, базилик) а можно обмазать и свежими травками (нарезанными). если не боитесь поправиться, можно обмазать и майонезом слегка. короче: я на дно банки кладу картофель, порезанный на куски, ну на курицу- где -то 2 картофелины , сверху курицу вперемежку с нарезанным луком (половины луковицы достаточно) и в ХОЛОДНУЮ духовку. не ставить в горячую, т.к. банка просто лопнет. в холодную обязательно . и включить на 200 градусов . и на час забудьте о ней. ровно через час курица готова- это очень удобно, когда есть дела, а есть тоже хочется. Вчера готовила в первый раз лазанью.- скорее понравилось. хотя муж отнесся средне. Притомила лук, сельдерея малость,добавила фарш, обжарила немного + банку консервированных помидоров и красное вино, тушила минут 40. отдельно сделала бешамель- слив. масла чуть + муку потомила на сковороде , затем влила теплое молоко ( предварительно отстояла его с лавровым листом и мускатным орехом) помешивая, довела до консистенции сметаны. затем все просто: на противень чуть фарша с соусом , листы лазаньи (можно сделать и крутое тесто...но я взяла готовые) чуть соуса бешамель и сыр пармезан....и так , пока не закончится фарш с соусом. верхний слои : обязательно остатки бешамель и сыра. и в духовку на 40 минут.


Низкий поклон :dandy:
  • 0

#1906
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
попробовала вчера сделать типа сендвичей из мяса.
В морозилке обнаружилось четыре говяжьих отбивных и два окорочка. Отбила говядину, окорочка срезала с кости так, чтобы получилось по два плоских куска мяса с каждого, тоже чуточку отбила, затем сделала смесь из майонеза, соли и целой кучи разных пахучих травок, замариновала мясо на три часа. тем временем порезала шампиньоны и обжарила их с луком.
*кстати, вопрос на будущее: а можно ли шампиньоны просто жарить без дополнительной отварки?* :idea:
потом сложила все в форму: сначала говядину, затем на каждый кусочек положила слой грибов, сверху накрыла курятиной, форму закрыла фольгой и в духовку на часик. когда мясо протушится, можно фольгу снять чтоб оно немного поджарилось, а затем положить на каждый сендвич по кружочку помидора и кусочек сыра и снова в духовку.
получилось прикольно.

Сообщение отредактировал Зараза: 07.08.2007, 17:18:40

  • 0

#1907
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
я очень часто летом делаю быструю и вкусную запеканку (честно сказать я не знаю, как она называется). в сковородку выкладиваете средние кусочки курицы, кубики картошки, кубики баклажанов, предварительно перемешанные с майонезом. поперчите все это, посолите. натрите сверху сыром и в духовку на 30 минут. просто пестня.
  • 0

#1908
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
жарила печень с грибами и чесноком

с печенки снять пленку, нарезать тонко, как картошку фри :rotate:
обжарить лук, добавить грибы, как грибы будут полуготовы, добавить печенку, жарить буквально несколько минут, добавить чеснок, мелко нарезанный и зелень рубленную.
Специи

Все
вкусно безумно
  • 0

#1909
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

*кстати, вопрос на будущее: а можно ли шампиньоны просто жарить без дополнительной отварки?* :rotate:


Скажу больше , ШАМПИНЬОНЫ !!! ?это единственные грибы , которые можно есть сырыми в салатах . Их хорошо почистить , тоненько нарезать и сбрызнуть ЛИМОННЫМ соком . :dandy:
  • 0

#1910
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Скажу больше , ШАМПИНЬОНЫ !!! ?это единственные грибы , которые можно есть сырыми в салатах .

Как вы думаете, почему сыроежки называются именно так? :rotate:
  • 0

#1911
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Скажу больше , ШАМПИНЬОНЫ !!! ?это единственные грибы , которые можно есть сырыми в салатах . Их хорошо почистить , тоненько нарезать и сбрызнуть ЛИМОННЫМ соком . :rotate:


Скажу еще больше, что сырыми можно есть вообще любые съедобные грибы, только потом займите низкий старт до туалета...
  • 0

#1912
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Скажу больше , ШАМПИНЬОНЫ !!! ?это единственные грибы , которые можно есть сырыми в салатах . Их хорошо почистить , тоненько нарезать и сбрызнуть ЛИМОННЫМ соком . :rotate:


Скажу еще больше, что сырыми можно есть вообще любые съедобные грибы, только потом займите низкий старт до туалета...

Не обязательно. Я помню и лисички ел - они в сыром виде вполне съедобны.
Без последствий :dandy:
  • 0

#1913
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Не обязательно. Я помню и лисички ел - они в сыром виде вполне съедобны.
Без последствий :rotate:


Ну разве что водкой это всё запить, то можно... а так я бы побоялся
  • 0

#1914
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
про шампиньоны..говаривали в питере их лопают просто с майонезом..то бишь сырыми...

про готовку) вчера делала перчики вегетарианские..мужская половина закусывала колбасой а для девочек...прям пальчики оближешь)) ..начинка картофель, кабачок-цукинни, помидор, морковь, лучок, специи - все кубиками, фаршируем очищеные от плодоножек болгарские перцы, чтобы ничего не жарить делала просто заливку - помидор на терке, туда пару ложек сметаны, разбавляем кипяченой водой до количества чтобы перцы были покрыты на 2/3, специи (добавила немного орегано для аромата), заливаем уложеные в казан перчики и минут на 40 на медленный огонь..вкусно!
....на утро (то бишь сегодня) оладьи (терпеть не могу обычные оладьи) из кабачков, трем на терке (без кожицы), яйцо, специи, немного муки и на сковорду в кипящее масло столовой ложкой выкладываем...нежненькие особливо если со сметаной нежирной или с турецким йогуртом...
собственно таким же образом готовятся вкуснячие оладьи из кукурузы, только добавляем еще немного молока в них (кабачки то сочные, кукуруза не очень)...быстро..нежно и сытно..
  • 0

#1915
Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Вчера кинула на сковородку стейк из форели, обжарила со специями с двух сторон. Гарнир не хотелось, поэтому вынула стейк и закинула в оставшееся масло малину и ежевику, которая уже начала чахнуть в холодильнике. Сверху малину залила рюмкой водки. Все обжарила и вывалила на стейк сверху. Вкус - непередаваемый! Космически вкусно!
  • 0

#1916
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
творожный пирог с малиной.
Продукты как для обычного песочного теста. Продукты в миске перемешиваем, рассыпчатую массу накладываем в форму, делаем низ и края, посередине накладываем творог, сверху малину, засыпаем остатком теста. и в горячую духовку (210-220) на 30 минут!
  • 0

#1917
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
О Тала как я люблю такой пирог!!!!!

Вчера готовила
мясо в духовке с замороженными ягодами
мясо телятину разрезать в плат.
начинка - ягода кислые (брусника, клюква) плюс грибы плюс лук обжаренный, специи. свернуть рулетом. Скрепить шпажками или зубочистками. Натереть специями.
Завернуть в фольгу
Запекать примерно 1 кг 1 час
За минут 10 до конца готовки развернуть фольгу, чтобы корочка была
  • 0

#1918
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

О Тала как я люблю такой пирог!!!!!

Вчера готовила
мясо в духовке с замороженными ягодами
мясо телятину разрезать в плат.
начинка - ягода кислые (брусника, клюква) плюс грибы плюс лук обжаренный, специи. свернуть рулетом. Скрепить шпажками или зубочистками. Натереть специями.
Завернуть в фольгу
Запекать примерно 1 кг 1 час
За минут 10 до конца готовки развернуть фольгу, чтобы корочка была

А где у нас в Алматы можно купить морженные бруснику и клюкву? Обожаю клюкву, но не ела ее уже
сто лет. :D
  • 0

#1919
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Kobuzel

я в рамсторе купила

получается очень нежно и необычно

на гарнир можно просто свежие овощи - морковку, сладкий перец :D
  • 0

#1920
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Kobuzel

я в рамсторе купила

получается очень нежно и необычно

на гарнир можно просто свежие овощи - морковку, сладкий перец :D

Большее спасибо за подсказку. :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.