В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
на самом деле - это очень просто. зажигать духовку умеете? тогда я вам попозже скину неск-ко рецептов именно для духовки. это очень удобно, закинул- и не нужно стоять над плитой, мешать, регулировать и прочее. а пока - вот самый простой : берете обычную банку , наверное двухлитровую удобнее. разделываете курицу на порционные куски, специи, какие любите ( я люблю все же хмели сунели и приправу для шашлыка, базилик) а можно обмазать и свежими травками (нарезанными). если не боитесь поправиться, можно обмазать и майонезом слегка. короче: я на дно банки кладу картофель, порезанный на куски, ну на курицу- где -то 2 картофелины , сверху курицу вперемежку с нарезанным луком (половины луковицы достаточно) и в ХОЛОДНУЮ духовку. не ставить в горячую, т.к. банка просто лопнет. в холодную обязательно . и включить на 200 градусов . и на час забудьте о ней. ровно через час курица готова- это очень удобно, когда есть дела, а есть тоже хочется. Вчера готовила в первый раз лазанью.- скорее понравилось. хотя муж отнесся средне. Притомила лук, сельдерея малость,добавила фарш, обжарила немного + банку консервированных помидоров и красное вино, тушила минут 40. отдельно сделала бешамель- слив. масла чуть + муку потомила на сковороде , затем влила теплое молоко ( предварительно отстояла его с лавровым листом и мускатным орехом) помешивая, довела до консистенции сметаны. затем все просто: на противень чуть фарша с соусом , листы лазаньи (можно сделать и крутое тесто...но я взяла готовые) чуть соуса бешамель и сыр пармезан....и так , пока не закончится фарш с соусом. верхний слои : обязательно остатки бешамель и сыра. и в духовку на 40 минут.
Сообщение отредактировал Зараза: 07.08.2007, 17:18:40
*кстати, вопрос на будущее: а можно ли шампиньоны просто жарить без дополнительной отварки?*
Скажу больше , ШАМПИНЬОНЫ !!! ?это единственные грибы , которые можно есть сырыми в салатах . Их хорошо почистить , тоненько нарезать и сбрызнуть ЛИМОННЫМ соком .
Не обязательно. Я помню и лисички ел - они в сыром виде вполне съедобны.Скажу больше , ШАМПИНЬОНЫ !!! ?это единственные грибы , которые можно есть сырыми в салатах . Их хорошо почистить , тоненько нарезать и сбрызнуть ЛИМОННЫМ соком .
Скажу еще больше, что сырыми можно есть вообще любые съедобные грибы, только потом займите низкий старт до туалета...
А где у нас в Алматы можно купить морженные бруснику и клюкву? Обожаю клюкву, но не ела ее ужеО Тала как я люблю такой пирог!!!!!
Вчера готовила
мясо в духовке с замороженными ягодами
мясо телятину разрезать в плат.
начинка - ягода кислые (брусника, клюква) плюс грибы плюс лук обжаренный, специи. свернуть рулетом. Скрепить шпажками или зубочистками. Натереть специями.
Завернуть в фольгу
Запекать примерно 1 кг 1 час
За минут 10 до конца готовки развернуть фольгу, чтобы корочка была
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.