Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10461
Kamushek 7

Kamushek 7
  • Свой человек
  • 588 сообщений
Перец фаршированный, суп рисовый, самса слоеная и компот. :)
  • -10

#10462
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Ну значиться промоталась я по делам весь день и приехав домой к 7 имела на руках голодную семью и две куры домашние. Сырые немороженые.Борщ они отказались кушать и я послали меня как всегда на кухню- сами ушли купаться))))вот что вышло: курицу разделала - отделила мясо от костей, порезала на мелкие кусочки, одну отделив от костей свалила в миску, посолила и поперчила. На все это ушло 10 минут. Пока налила на глубокую сковородку( в идеале вок) масло, накалила его и выложила курицу, оставив из костей там только крылья. поставила на сильный огонь и занялась второй курицей. Еще 10 минут я разделывала вторую, а первая жарилась. Помешала пару раз всего. Вторую посолила и поперчила и стала выкладывать первую в миску. Первая еще не то что бы готова, но нам как раз подходит и мидл)))) Забросила вторую партию)))В это время взяла 1 столовую ложку соевого соуса, два больших зубчика чесночка раздавила ножом и крупно порубала, и добавила три ложки устричного соуса. Помешала. К этому времени вторая партия дожарилась, закинула первую партию туда же и полила все это соусом. убавила огонь, помешала, и накрыв крышкой оставила томиться на 10 минут примерно. А, еще нашла стрелки чесночные пучек, закинула туда же)))В это время в кастрюльке рядом закипела вода, туда закинула три пучка тонкой фунчезки, вот сейчас российская какая то марка есть они прям гнездами продают ее. Лапша сварилась ровно через 7 минут.На бешпармачное блюдо выложила всю лапшу и сверху на это все курицу. Это было очееееееень вкусно))) Потому как почти все сьели! лапша за 5 минут пропиталась соусом и стала необыкновенно вкусной!П.С.- обычно устричный соус не держу дома, была в адк увидела положила в корзинку и забыла на время. Оказалось что нужно его не много, а он и соус терияки заметно облегчают выходные)))))
ИзображениеИзображениеИзвеняюсь что мутновато, горячее было))))

Сообщение отредактировал 78я: 05.08.2012, 07:36:59

  • 8

#10463
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
вишневый пирог. здесь самое главное - тесто: в теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час. масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). подготовить сдобу: в отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. добавить к опаре, все тщательно вымесить. затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. дальше лепите на свой вкус

  • 2

#10464
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Приготовила абрикосовый пирог, делается быстро, получилось хоть и незамысловато, но вкусно.
Рецепт пишу как я делала.
100 г сливочного масла растопила в микроволновке (т.к. было из морозилки и некогда было ждать), 2 яйца в миксере взбила с 70 г сахара (кто любит сладкое - можно в 2 раза больше), туда влила растопленное масло, добавила 200 г муки и полчайной ложки разрыхлителя (его не было, вместо него смешала соду и крахмал - это и есть разрыхлитель). Теста на вид получается немного, но на пирог достаточно.
Выложила его на силиконовую форму, мокрыми руками разложила. Сверху просто половинки абрикосов, можно вишни, сливы - что есть дома.

DSC08327.JPG

духовку на 180, пекся минут 30, можно 25.



тесто получается песочное, очень нежное, тает во рту, абрикосы кислые - но это супер, как раз к сладкому тесту подходят.


  • 1

#10465
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Шелпек
1ст. молока
2 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. гашен. соды
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
мука
Замесить тесто, дать отлежаться, разделить на 7 частей , каждую раскатать и жарить с 2-х сторон.

  • 7

#10466
sweet home

sweet home
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
а у нас сегодня на завтрак оладьи из кабачков:

натереть кабачки на крупной терке, присолить и дать немного постоять, чтобы стек сок. затем натертые кабачки отжать, добавить яйцо, муку, перемешать. обжаривать на сковороде как обычные оладьи.
  • 1

#10467
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Для любителей рыбки....
Свежего судачка (муж наловил, а я чистила)))))) порезать на кусочки, обжарить со всех сторон, выложить в глубокую чашку или сковороду, потом обжарить лук, морковь и помидоры, добавить соль перец по вкусу, выложить зажарку на рыбку, потом сметанку развести водичкой туда же мелко нарезать зелень и всем этм залить подготовленную рыбку, все это дело в духовку минут на 20, на гарнир рис.
  • 1

#10468
Julia A

Julia A
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Я борщ сварила, давно не ели, и макароны по-флотски
  • -15

#10469
Al*mira

Al*mira
  • Гость
  • 32 сообщений
Я яичницу с помидорами делала на ужин. Сначала помидорки обжарила, потом яйца вбила и сыром тертым и зеленью посыпала.
  • -1

#10470
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
приготовила овощной пирог, рецепт увидела в программе "смак".
слоенное тесто тонко раскатала, выложила раскрошенную фету, сверху слой порезанных тоненькими кружочками баклажаны (которые предварительно в духовке на 10-15 мин пропекла), сверху также помидоры и мелко нашинкованный лук, посолить поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку до готовности теста. . Получилось что то между кишом и пиццей, вкусная и не калорийное)
  • 1

#10471
луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений
Мари201185, простите меня противную, НО фото не ваше. А взято с сайта кухарка.
Выставлять чужое фото, и выдавать за свой “вот такой тортик получился у нас” это как минимум не правильно.

Сообщение отредактировал луша: 08.08.2012, 14:29:22

  • 4

#10472
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
что то я давненько не готовила своим домашним какой нибудь вкусняшечки... ну так вот решила вчера приготовить кекс. взяла 150 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, 200 мл молока, 1 столовую ложку кофе, 2 яйца, муки грамм 250-300, примерно 1/3 чайной ложки соды, какао порошок 4 столовых ложки по рецепту советовали добавить чернослив но за неимением оного, взяла шоколад.
фото нет, не успела сфотографировать

Молоко вскипятить добавить кофе. пока молоко будет остывать, хорошенько взобьем масло с сахаром, минут 10, потом добавим два яйца и перемешиваем до однородной консистенции, вливаем молоко, добавляем какао + соду, перемешиваем и добавляем муку на глаз, тесто должно быть густое, что бы если капля теста с ложки падала на тесто держало форму и добавляем измельченный (не до сотояния крошки) шоколад окончательно перемешиваем и в духовку на час температура примерно 180-200. вытащить и дать остыть. (расчитано на форму диаметром примерно см 22) если у вас форма больше то можно просто увеличить продуктов вдвое :) я спекла в хлебопечке уже поздно вечером, результат меня порадовал, а на утро все пили чай с вкусным домашним кексиком :)

Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 08.08.2012, 17:10:17

  • 0

#10473
Еленннка

Еленннка
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Вчера нужно было быстро сбацать ужин, получилось на удивление вкусное и легкое блюдо. Готовила пасту с овощами и грибами.
Поставила воду для пасты. Взяла кабачок цуккини, почистила и порезала соломкой - ширина соломки около 1 см, толщина чуть меньше. Когда вода начала шуметь (еще не кипеть), на сковородку с маслом выложила кабачок, жарила на сильном огне, помешивая, минут 5 - чтобы чуть подрумянился и стал как бы прозрачным. к кабачкам добавила банку консервированных нарезанных шампиньонов, обжарила все вместе еще минуты 3. Далее к ним очищенные и нарезанные полукружками свежие помидоры, хорошо перемешала и еще обжарила минуты 3, добавила соль, много сушеного базилика, еще намолола смесь перцев из мельнички. Выключила огонь и накрыла крышкой. Тут как раз доварились макароны (я брала пенне), слила воду, в кастрюлю с ними добавила овощи с грибами, перемешала и добавила много натертого сыра, перемешала и дала постоять минут 5. Ну прям очень прилично :)
  • 1

#10474
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
На обед курица с овощами.

взяла 1 целую курицу, нарезала небольшими кусочками и замариновала 2 ст. ложками соевым соусом, посолила/поперчила, 4 зубчика чеснока пропустила через пресс и выжала примерно 2,5/3 ст. ложки майонеза и все хорошенько перемешав поставила на пол часа.

Нашинковала лук, морковь и болгарский перец.

Обжариваем курицу, затем на своем соку от маринада тушим примерно минут 10-15, сначала добавляем лук, затем морковь, тушим еще минут 10 и в конце в казанок кидаем болгарский перец и тушим еще минут 5.

Изображение
  • 2

#10475
Гальтон

Гальтон
  • Частый гость
  • 91 сообщений
пока только омлет с помидорами и немного грибов добавил,скоро обед тогда и саврганю что нибудь
  • -8

#10476
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Лимонный пирог

100 г теплого слив. масла растереть с 2/3 стакана сахара, по одному вмешать миксером 4 яйца, добавить размолотый в блендере лимон (косточки предварительно вынуть :)), добавить 1 ст муки и 1/4 ч.л. соды
выложить в невысокую форму и выпекать, как шарлотку, 30-40 минут

Получилось просто офигенски, хотя у меня он стоял час.
  • 1

#10477
Гунька

Гунька
  • В доску свой
  • 1 698 сообщений
Всем привет! :hi:
Вчера на ужин приготовила куриное филе фаршированное грибами.

Ингридиенты:
  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 150 гр. лука;
  • 300 гр. сыра;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
Лук, грибы мелко покрошила, обжарила на растительном масле, посолила , поперчила.
Филе надрезала сбоку (не до конца) , чтобы получился "кармашек", в кармашек выложила грибы.
Скрепила деревянными шпажками. Выложила на противень и посыпала все тертым сыром.
Затем на 20 минут в духовку, при 150-180 градусов. И готово! :)
На гарнир отварила рис. Вот что получилось у меня.

Приятного аппетита! :hi:

Сообщение отредактировал Гунька: 10.08.2012, 14:54:33

  • 6

#10478
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
Манты с джусаем. опять не успела сфотать-толпа голодных мужчин налетела.

тесто
стакан теплой кипяченой воды
ст.л. соли
2 яйца
мука
замесить не очень крутое тесто.

начинка
говядина
свинина (все мееелко порезала,не стала тарахтеть мясорубкой,т.к. детеныш спал) но все индивидуально
3 средние картофилины
3 большие луковицы
пучек джусая
соль-перец по-вкусу

вылепила и сварила манты.
подала с

томатно-чесночным соусом
3 помидора
1 болгарский перец
1 крупная долька чеснока
петрушка-укроп
соль
все измельчила в блэндере.
  • 2

#10479
Olyashka

Olyashka
  • Гость
  • 41 сообщений
Для этого яблочного пирога требуется:
1 стакан сахара+ 3 яйца, всбить миксером;
1 стакан сметаны, у меня была домашняя и имеющееся кол-во ее до стакана не дотягивало, поэтому добавила кефира.
1/2 ч ложки соды положила в кефир. Немножко постояло, пока не поднялось шапочкой.
Обычно, если в тесто используется кефир, то соду гашу кефиром, а не уксусом.
В взбитые яйца с сахаром добавила сметану, 100 г мягкого сливочного масла, муку 2,5 стакана. Миксером все тщательно перемешала и получившееся тесто перелила в силиконовую форму. 4 яблока почистить, порезать дольками, взбрызнуть соком лимона, добавить 1 ч ложку корицы, выложить на тесто+ вишня, у меня была замороженная. Я еще сверху посыпаю сахаром, вкуснее конечно коричневым. Запекается такой тонкой карамельной корочкой.
Выпекать в духовке 170-180 гр на 45 мин.

Сообщение отредактировал Olyashka: 11.08.2012, 13:40:17

  • 3

#10480
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Жаренные куриные крылья.

Маринад: оливковое масло, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л китайской перцовой пасты. Тщательно перемешиваем и заливаем крылья на час-два, переодически помешивая, для равномерного маринования.

Выкладываем крылья на противень и оставляем в духовке на небольшом огне на 30-40 минут
  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.