Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10301
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

]Я считаю, что перед духовкой картошку надо отварить, потому как из духовки она всегда черти что получается, если сырую положить

А я считаю, что вам нужно купить нормальную духовку. Я не когда не для каких блюд в духовки картошку предварительно не отвариваю и все получается замечательно. Конкретно в этом блюде картофель готовится в соке от мяса, что есть гут.
  • 3

#10302
Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Любчики

Ингредиенты:
- Куриное филе 350 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Яйца куриные 1 шт
- Майонез 70 гр
- Кетчуп 70 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.
  • -7

#10303
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Масяня супер, наверно уж очень вкусные любчики были.. а сфотать как всегда забыли, да?
И ресурсом на будущее делиться надо..
http://www.legkogoto.../lyubchiki-390/
  • 3

#10304
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Мясо в горшочках

Тут тоже все просто, главное в блендере смешать соус, в котором будет тушиться мясо
Лук, чеснок, банка консервированных томатов, выливаем с жидкостью, 2 мокровки, болгарский и полугорький перец.
Если этот соус просто чуть-чуть проварить и капнуть в него красного вина, получится отдельно великолепный соус к мясу.
Тут же складываем слоями мясо и овощи в горшочки, поливаем соусом. Перед духовкой в каждый горшочек наливает пол стакана бульона, если нет, просто кипяченной воды.
У меня готовилось полтора часа.

Изображение

Изображение

Так же первый раз приготовила сома в горшочке в сметанно-горчично- хреновом соусе. Тут главное - чтобы сом был свежий.
Из овощей была картошка и кабачки. Лук + чесном обжарить за оливковом масле, все выкладываем слоями, на каждый слой- соус. И так до верха горшочка.

Изображение
  • 5

#10305
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Запеканка из кабачков с курицей (рецепт из журнала ЛГ)

Ингредиенты:
1 ножка курицы (можно окорочок)
1 кабачок
2 яйца
1 луковица
200 гм муки
соль и перец по вкусу
масло для смазывания противня или формы.

Кабачок натираем на крупной терке, в эту массу добавляем яйца, нарезанный мелкими кубиками лук. Срезаем с ножки (окорочка) мясо, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кабачковой массе. Туда же всыпаем муку, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. (К массе я еще добавила мелко нарезанный укроп)
Противень или форму смазываем сл., маслом, посыпаем мукой, выкладываем массу и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Изображение
  • 11

#10306
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
готовили летний шашлык . филе утки (сейчас очень популярное Мясо ) порезать сложить в глубокую миску порезать много лука , приправу для шашлыка самую простецкую пачку . 2 киви по мельче тоже туда и залить 2 лимонами (соком) посолить и поперчить (кр .чер) думали что будем на мангале ,но дождь воскреный не дал нам этого сделать так что пришлось жарить на электрошашлычнице . к этому всему настругала огурчиков и помидорок черри .
  • 1

#10307
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
сегодня приготовила кабачковые оладушки
1 сред каб.
2 сред лук.
пучек укропа
4 зуб чеснока
2 яйца
2 куриные грудки(не обязательно,но у меня блюдо было основным)
4 ст л муки
соль-перец по-вкусу
все ингредиенты в блэндэр и жарить чуть дольше,чем обычные,т.к. грудки сырые.
соус
3 помид.
1 сладкий пер.
измельчила
Изображение
  • 4

#10308
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Салат из морской капусты
морская капуста - 300гр
говядина -200гр
соевый соус – 2-3 ст.л
чеснок -2- 3 зубка
оливковое масло для обжарки

Мякоть говядины нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле, буквально минуты 2-3 на сильном огне.Добавить соевый соус и порубленный чеснок. Обжаренное мясо с соей добавить к капусте, перемешать, охладить.

Обычно морскую капусту не долюбливаю, но этот салат рубаю только так. :p

Изображение
небольшое дополнение: капуста бралась на развес без всяких добавок. ( не сушеная)

Сообщение отредактировал Roxy_87: 12.06.2012, 23:00:56

  • 7

#10309
WildWest

WildWest
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Вчера случайно увидела на прилавке магазина приправу от магги (баварские колбаски), внизу приправа, сверху типа "кишка".
В общем мясной фарш + сметана + приправа из пакета, хорошенько вымесить и заполнить "кишку".
Изображение
Затем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, в итоге вот...
Изображение

Получилось ну очень вкусно, но в сл. раз обязательно надо добавить чеснок мелко рубленный и травы, мне кажется будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Р.S, Презентовать не умею, так что не судите строго.

Хорошая штука. А приправу Магги можно и не добавлять)) Там такой букет всяких "Е", что ЁмоЁ. Вот чеснок - да, зелень, лучку потереть можно.
Вообще, спасибо, что просветили))) Будем делать.

[ex]Предупреждение за нарушение п.2.2.11. Правил: http://vse.kz/index....post&p=21172609[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 20.06.2012, 02:46:58

  • -2

#10310
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Салат из морской капусты
морская капуста - 300гр
говядина -200гр
соевый соус – 2-3 ст.л
чеснок -2- 3 зубка
оливковое масло для обжарки

Рокси, добавьте туда еще кунжутные семечки немного обжаренные - вообще супер будет, они изюминку непередаваемую добавляют именно такому салатику! :)
  • 1

#10311
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений
как то в детстве ела очень нежный и вкусный творожник,там творог был вперемешку с самим тестом,а не сверху слоем или посередине.кто подскажет рецепт??
  • 0

#10312
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Вчера случайно увидела на прилавке магазина приправу от магги (баварские колбаски), внизу приправа, сверху типа "кишка".
В общем мясной фарш + сметана + приправа из пакета, хорошенько вымесить и заполнить "кишку".
Получилось ну очень вкусно, но в сл. раз обязательно надо добавить чеснок мелко рубленный и травы, мне кажется будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Р.S, Презентовать не умею, так что не судите строго.

я бы помимо зелени/чеснока добавила бы еще мелко резаный болг. перец и лук)
а еще лучше - купила бы где-нибудь эту кишку отдельно
кто-нибудь знает где оболочку в розницу купить можно?)
свежие кишки на базаре не предлагать :fie:
  • -4

#10313
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Готовила перчики фаршированные


И делала муравейник с орехами
Тесто: 1 пачка маргарина,0,5ст. сах, 1 яйцо, сода,соль,мука
Крем: 1 банка сгущенки+ размягченное слив. масло 100 г.
Растопить маргарин, добавить сахар, соль, гашен.соду( на кончике ножа) , взбить.Добавить муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 3 часа.
Затем тесто натереть на терке, разложить на противень и выпекать в духовке 10-15 мин до золотистого цвета. Остуженное готовое тесто измельчить и перемешать с кремом (взбитое размягченное слив.масло+ сгущенка), я еще добавила грецкие орехи.
Выложить на широкую тарелку в виде горки.

Сообщение отредактировал Каря: 13.06.2012, 21:06:40

  • 5

#10314
AiCh

AiCh
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

не смейтесь, но любимое блюдо китайская лапша.

з.ы. обидно было услышать в чимкенте, что это вовсе не лапша а "бич пакет" :'(

во во во я о том же люблю китайскую лапшу!!!!=)))) :D

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 14.06.2012, 20:23:22

  • -11

#10315
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений


Вчера случайно увидела на прилавке магазина приправу от магги (баварские колбаски), внизу приправа, сверху типа "кишка".
В общем мясной фарш + сметана + приправа из пакета, хорошенько вымесить и заполнить "кишку".
Изображение
Затем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, в итоге вот...
Изображение

Получилось ну очень вкусно, но в сл. раз обязательно надо добавить чеснок мелко рубленный и травы, мне кажется будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Р.S, Презентовать не умею, так что не судите строго.

Хорошая штука. А приправу Магги можно и не добавлять)) Там такой букет всяких "Е", что ЁмоЁ. Вот чеснок - да, зелень, лучку потереть можно.
Вообще, спасибо, что просветили))) Будем делать.

Правильное приготовление Баварских колбасок (как их готовят в Баварии) это варить 5-7 мин в горячей (не кипящей воде около 70С) подают с бульеном в горшочке с баварской горчицей. Так по крайней мере подают в знаменитой пивной Хоф Бай Хаус в Мюнхене, и не в коем случае их не жарить\печь!!!!

[mod]
автору + по 2 2 11 Правил vse. Kz .


2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

[/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.06.2012, 12:14:38

  • -6

#10316
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Шоколадный медовик (давно хотела его приготовить и хранила журнал с рецептом, но только сегодня решилась)

150 гм горького шоколада (я использовала наш "Казахстанский")
6 яиц
щепотки соли
150 гм сл. масла
пакетик ванильного сахара (ванилин)
150 гм меда
200 гм муки
2 ст., ложки какао-порошка
по 1 чайной ложке молотой корицы и разрыхлителя,
1 стол., ложка коньяка
150 гм апельсинового джема
сахарная пудра для украшения.

Включаем духовку и пока она разогревается, готовим саму массу.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, даем немного остыть.
Яичные белки отделяем от желтков и убираем в холодильник.
Размягченное сл., масло перемешиваем с ван., сахаром (ванилином), постепенно добавляем мед и яичные желтки. Взбиваем до получения массы однородной консистенции и соединяем с растопленным шоколадом.
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли.
Муку просеиваем с молотой корицей, какао и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу.
Сверху выкладываем взбитые белки и быстро перемешиваем.
В форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму) выливаем тесто и разравниваем. Ставим в духовку на 40-50 минут.
Готовому медовику даем остыть в форме, затем аккуратно переложив на блюдо разрезаем на 2 или 3 пласта. Промазываем их джемом с коньяком, затем снова складываем друг на друга.
Сверху украшаем сахарной пудрой. ,
Изображение
  • 3

#10317
Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений
Готовила сегодня. Взять гречневую лапшу в пакетах, которых продают в корейках магазинах. Отварить, как лапшу на фунчезу, откинуть на дуршлак. На сковородке поджарить филе курицы с овощами: перец, лук, помидоры, морковь(кубиками нарезать). Добавить соус терияки(покупала тоже в корейском магазине) продолжить жарить до готовности, после добавить гречневую лапшу. Можно добавить немного кунжутного семечка. Очень вкусно и быстро готовится.
  • 1

#10318
okula-s

okula-s
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений


Вчера случайно увидела на прилавке магазина приправу от магги (баварские колбаски), внизу приправа, сверху типа "кишка".
В общем мясной фарш + сметана + приправа из пакета, хорошенько вымесить и заполнить "кишку".
Изображение
Затем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, в итоге вот...
Изображение

Получилось ну очень вкусно, но в сл. раз обязательно надо добавить чеснок мелко рубленный и травы, мне кажется будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Р.S, Презентовать не умею, так что не судите строго.

Хорошая штука. А приправу Магги можно и не добавлять)) Там такой букет всяких "Е", что ЁмоЁ. Вот чеснок - да, зелень, лучку потереть можно.
Вообще, спасибо, что просветили))) Будем делать.

небольшой совет: в фарш добавляют колотый лед и лучше варить в бульоне с добавлением лука порезанного кольцами, так знакомые немцы делали.

[mod]
автору + по 2 2 11 Правил vse. Kz .


2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

[/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.06.2012, 12:14:50

  • -2

#10319
путя

путя
  • Постоялец
  • 368 сообщений
всем привет!
мои любимые сушиии)))) то есть нигири они называются!

Прикреплённые изображения:

  • фотография(6).JPG

Сообщение отредактировал путя: 15.06.2012, 18:02:29

  • -7

#10320
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
на этот раз все было просто. Итальянские макарошки с соусом и индейкой. Потому что я считаю, что даже в макаронах с сыром, главное - это мясо))

Изображение Изображение

второе блюдо было еще проще - ребрышки молодого барашка слоями в казанок с овощами + красное вино и на медленный газ часа на полтора. В казанке ребра получаются вкуснее, чем в Мультиварке

Изображение
  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.