Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10281
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
у нас вчера были беляши и сладкие пирожки. обычное опарное дрожжевое тесто. на опару: в теплом молоке растворить щепотка сахара+соль+немного муки+дрожжи. дать ожить минут 20. добавить яйца, масло я лью оливковое, хотя некоторые хозяйки топят сливочное + мука. вымесить, дать подойти 1 раз, на второй разу уже лепить. фарш: говядина+лук+баранины+ледяная вода, соль, перец. главное, фаршу дать постоять в холодильнике пару часов.
фарш кончился, тесто осталось..хмм..была в холодильнике вареная морковь, ее я потерла на крупной терке+ остатки мандаринового джема. отличные получились сладкие пирожкиИзображение 007.jpg Изображение 008.jpg
  • 7

#10282
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Сделала экспериментальный пирог, получился вкусным и необычным: у меня остались сухофрукты, свареные в компоте, перемолола их в блендере, смешала с ванилью и сахаром и получилась чудная начинка для пирога. Тесто делала дрожжевое сдобное опарное: в стакане теплого молока растворила две столовые ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, полстакана муки. Оставила опару пускать пузыри минут на 40. Затем смешала 2 яйца и еще стакан молока, добавила стакан сахара и добавила к опаре, вмесила еще примерно стакана полтора муки, добавила 100 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла. Тесто должно получится густым как сливки высокой жирности. Дала постоять еще часок, добавила цедру одного апельсина, вылила половину теста на противень, аккуратно сверху размазала начинку и сверху - вторую половину теста, разравняла вилкой так, чтобы получились разводы. Оставила еще на 20 минут расстояться и затем в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.


Изображение
  • 1

#10283
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Остался печеночный фарш (говяжья печень с яйцами и манной крупой) от приготовления печеночного тортика.

Сделала запеканку:

жаропрочную форму смазала растительным маслом, выложила слой молодого отваренного картофеля нарезанного кружочками, слой свежего лука (полукольцами), поперчила черным перцем и залила печеночным фаршем. Дя того чтобы не было сухо - на фарш выложила тонкие пластинки бараньего курдючного сала. Форму накрыла фольгой и запекла в духовке 30 мин.

Получилось вкусно и нежно на вкус. Лучше, чем печеночный торт!
  • 1

#10284
speed horse

speed horse
  • Гость
  • 7 сообщений
Так как вегетарианка, люблю РИС!

[mod] В этой теме мало кого интересуют Ваши предпочтения. Здесь пользователи выкладывают рецепты блюд, которые они готовят [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 07.06.2012, 11:54:44

  • -7

#10285
speed horse

speed horse
  • Гость
  • 7 сообщений

а я люблю супы готовить... :p

Готовите разные супы? )


[mod] Усиленно набираем посты? Продолжайте в том же духе, вам два + по 2 2 7 за два очень "информативных" поста. Так и до бана недалеко.. [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 07.06.2012, 11:55:38

  • -7

#10286
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Традиционный Венесуэльский хлеб с ветчиной.

Этим рецептом поделилась со мной студентка из Венесуэлы. Этот хлеб они традиционно делают на Рождество. Я его попробовала сделать в прошлый викэнд на пикник. Очень понравилось сочетание ветчины и изюма.

Для теста:

200 мл. теплого молока
2 яйца
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
50 гр.сахара
50 гр. растопл. маргарина
500 гр. муки (+/-)
желток для смазки

Начинка:

Тонкие пласты ветчины
Полоски бекона (smoked)
Изюм
Зеленые оливки

В муку добавить сахар,соль,дрожжи и перемешать.
Добавить теплого молока, взбитые яйца, растоплен.маргарин. Вымесить тесто. Дать ему подняться в течение часа.
Раскатать тесто ( толщина примерно 5-7 мм)в виде прямоугольника.
Выложить начинку. Пласты ветчины по всему периметру, несколько полосок бекона, присыпать изюмом и оливками.
Свернуть в рулет, края защипнуть. Накрыть плёнкой и полотенцем и дать постоять ещё в течение часа.
Затем смазать яйцом и проткнуть в нескольких местах вилочкой.
Выпекать до подрумянивания.
Вот что получилось..

Изображение

Сообщение отредактировал Roxy_87: 06.06.2012, 22:50:42

  • 11

#10287
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Купили много огурцов и чтобы не лежали зря, вчера решила сделать мясо с огурцами по-корейски.
Огурцы нарезала крупной соломкой (вдоль), слишком длинные потом разрезала еще пополам. Замариновала их в следующем маринаде: 1 ст/л кунжутного масла, 2 ст/л соевого соуса, 2 ст/л соевого уксуса (китайский), кунжутные семечки, растертая гвоздика (5-6 цветков), черный перец, кориандр (молотый), 3 зубчика чеснока (пропустила через чеснокодавку) и оставила минут на 15-20, временами помешивая.
Замороженное мясо порезала тонкими полосками и обжарила в казане до готовности, доливая немного воды в ходе тушения. Затем добавила репчатый лук, немного куркумы и совсем немного сахара, еще немного потушила и затем погрузила огурцы. Все вместе при постоянном помешивании готовилось еще минут 5-7, под конец добавила нарезанную петрушку, хотя можно было и кинзу, но ее не было. Вообще это расценивается как салат, но муж ел с макаронами. Получилось вкусно, тем кто любит по острее, можно добавить красный перец (молотый или стручковый).
  • 4

#10288
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Курица или индейка в соусе из сметаны и горчицы.
Готовила раза 2, и из курицы с потрошками и из индейки, и в Мультиварке и в казанке.
Получается везде одинаково вкусно.

Мне последнее время снятся какие-то совершенно дурацкие сны. Тут приснилось, что Женьку в Италию на 2 года отправили на стажировку, мы собираем вещи, решаем ехать в Италию на машине, типа- что же мы там 2 года без машины то делать будем. Места в багажнике не так много, нужно брать самое необходимое. Женька тащит лыжи, я тащу Мультиварку в машину и ору, что мне это в Италии по зарез нужно и я без этого просто жить не могу.

Итак, у меня была смесь - куриное филе, куриная печенка и утниные грудки без кожи.

Все режим, ничем не маринуем.

Изображение
посыпаем специями и все жарим на оливковом масле + морковка и лук

добавляем овощи

Изображение

Готовим мазюку из нежирной сметаны и горчицы. Мне тут только что подумалось, что нужно было взять нежирный 1, 5 процентный йогурт.

все перемешиваем

Изображение

Плюс замороженная фасоль и кукуруза из баночки.

Изображение

Заливаем соусом и все перемешиваем.

Изображение

По рецепту ставят на пол часа на Тушение, я поставила на час, через 45 минут заглянула под крышку - там холодно)) Реально можно было руку засунуть...я иногда не понимаю этот режим.
Поставила еще на 15 минут на Варку на пару, чтобы прогрелось и все. Готово!

в казанке все готовится на медленном огне буквально пол часа.

На тарелке смотрится очень красиво, потому что овощи все разноцветные и яркие. Да и вкусно! ( сфотать забыла)
Приятного аппетита!
  • 5

#10289
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Готовила всяко разно баранину.

Баранина номер раз - клюква и темное пиво.
Готовится все вообще просто.
Мясо складывается слоями - мясо, морковка, лук, специи, сладкая паприка, клюква
заливаем пивом и на слабый огонь на 2 часа. За пол часа до окончания не забыть посолить.

Надо взять на заметку, скажите, а на дно казанка что кладете? Судя по фото мясо у вас было сверху...это принципиально? Спасибо
  • 0

#10290
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Сырный "кыш" (по мотивам рецепта от Джейми Оливера)

Тесто: пачка творога, пачка маргарина, 2 столовый ложки сметаны, соль, сода (гашенная уксусом), мука.
Начинка: сыр трех сортов (твердый, мягкий, брынза), пять яиц, базилик.

Тесто выкладываем в форму с бортиками (толщина слоя 0,5...0,7 см) и в морозилку на полчаса. Затем в духовку 180 градусов, на 20 мин. Вытаскиваем из духовки подрумянившуюся форму пирога, равномерно раскладываем начинку. И снова в духовку минут на 10.
Разрезаем после остывания.

Изображение
Изображение

Пы.Сы. По достоинству оценят любители и ценители сыра )))
  • 8

#10291
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Запеченная свиная голяшка (это часть ноги). Хорошо промыть, посолить и посыпать специями для барбекю. В пакет для запекания и томить при 170 градусах пару часиков. Мягко, ароматно, полезно.
  • 0

#10292
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
вчера у нас был вечер имени клубники: клубничный торт с клубничным же типо мороженным.
итак, для торта: обычный бисквит (5 яиц+стакан сахара+немного соли+полстакана муки+полстакана крахмала + разрыхлитель).
корж разрезала на 2 части и промазала обе классической сметаной с сахаром. плотно тут же разложила порезанную пополам клубнику. наверх торта пошла она же. и сверху залила глазурью, кстати, очень удачный рецепт. все та же сметана с сахаром, что и в серединке торта, осталась. поставила ее на маленький огонь, добавила кусочек масла сливочного и какао. до кипения не доводить. внимание, очень быстро застывает! лейте сразу!

и "мороженое". ягодки, которые уже были помяты и не презентабельны, засыпала сахаром. в другой миске взбила сливки (одари, 20%) с сахаром. потом смещала эти 2 миски и разлила в силиконовую форму. и в морозилку. мешать было лень, поэтому немного кристаллизовано.

но в целом, симпатично и вкусно: теплый торт + холодное мороженое
Изображение 016.jpg
Изображение 015.jpg
  • 1

#10293
Катастрофффа

Катастрофффа
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Вчера делала долму.
Купила маринованные виноградные листья, завернула в низ как в конвертики фарш (говядина перекрученная, лук и рис отварной), уложила все в мультиварку и залила водой. Солить не надо, так как в маринаде уже есть соль. Потушила 30 минут и все готово. Подавала с соусом (сметана+мелко рубленная зелень).
  • 0

#10294
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Народ, вы когда фотки для этой темы делаете, вы об эстетике чуть-чуть думайте. Поверьте, на грязные тарелки, измазанные едой\шоколадом не очень приятно смотреть...

  • 3

#10295
lena410

lena410
  • Постоялец
  • 392 сообщений
привет всем!

http://www.povarenok...pes/show/50120/ слямзила отсюдова рецепт и действительно вкусно!!! ;)
  • -4

#10296
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
я очень люблю на завтрак по утрам есть разные омлеты, но делать это получается не чаще пару раз в месяц, когда мы случайно в выходные остаемся в городе. Потому что я будни просыпаться на час раньше, чтобы себе приготовить вкусный омлет... У меня нет такой силы воли.

Приметы лета - джусай. И омлет с его участием.
Оливковое масло, лук, чеснок, пол желтого перца, 1 помидорка, беккеровская копченная ветчина, сам джусай, яйца, молоко, сыр)

Изображение Изображение Изображение
  • 4

#10297
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Резюмирую: Приготовление шашлыка на кухне ВОЗМОЖНО!

Можно вас поправить - при наличии такой чудесной духовки, вроде как у вас ;)
  • 0

#10298
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Народ, вы когда фотки для этой темы делаете, вы об эстетике чуть-чуть думайте. Поверьте, на грязные тарелки, измазанные едой\шоколадом не очень приятно смотреть.

Мисс, да вы на тарелки не смотрите, мало ли как было - приготовили, понравилось, давай фотать... кто там тарелки протирать будет, когда остатки могут съесть :D
  • 4

#10299
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 09.06.2012, 16:55:59

  • -4

#10300
Asmito

Asmito
  • Частый гость
  • 59 сообщений


Пасмурная дождливая погода располагает к размышлению и созерцанию. Лучше всего совмещать этот процесс с потреблением вкусного мяса и вина.
За основу был взят этот рецепт.
Какие вольности были допущены:
1. картофель был молодой и не очень крупный, поэтому выкладывался целиком.
2. кроме лука также был использован нарезанный вдоль чеснок и небольшое количество розмарина

вот что получилось на выходе

Изображение


Подскажите, а вы картошку предварительно не отвариваете, она пропекается, тем более целенькая? Делала вчера крылья куриные с картошкой молодой, просто запекала с овощами в противне. Молодая картошка размером, как у вас, так я ее еще порезала на несколько частей. Запекала более часа. Попадались жесткие куски. Нонсен. Причем у меня так с картошкой не первый раз. Часто запекаю в рукаве с рыбой или курицей. Режу не крупно, запекаю не меньше 45 минут. Там и сока достаточно. Все равно встречаются сыроватые экземпляры. Буду теперь предварительно отваривать что-ли. Что я не так делаю?

Я считаю, что перед духовкой картошку надо отварить, потому как из духовки она всегда черти что получается, если сырую положить
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.