Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10261
Мару

Мару

    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

  • В доску свой
  • 5 243 сообщений
Ёжики в пароварке
  • Фарш (говядина\свинина ) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Рис (Басмати) — 80-100 г
  • Специи (майоран/ соль/перец, по вкусу)
Замочить рис в холодной воде на два часа. Затем слить воду, дать рису обсохнуть ,разложить на пергаментной бумаге или ткани. Пересыпать рис в тарелочку.
Лук измельчить в блендере, смешать с фаршем. Приправить специями. Хорошенько перемешать ,сделать шарики. Обкатать шарики в сухом рисе.
Мясные шарики на первый уровень пароварки и готовить 35-40 минут.По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Рис именно басмати, такого эффекта с другим рисом не получится .

На последнем уровне пароварки приготовила картофель.
  • Специи (чесночный перец,красный перец,соль –по вкусу)
  • Зелень (лук\укроп )
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
Все ингредиенты перемешать ,готовить по времени также, как и ёжики.
Соус ,увы в пароварке получился не тот ,что ожидала ,поэтому рецепт не пишу )))) Соус на свой вкус или кетчуп\майонез)))
DSCF8280.JPG

Сообщение отредактировал Ыся: 02.06.2012, 23:23:11

  • 11

#10262
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Вчера случайно увидела на прилавке магазина приправу от магги (баварские колбаски), внизу приправа, сверху типа "кишка".

А что входит в состав приправы?
И чья кишка?
  • -6

#10263
дзинтари

дзинтари
  • Частый гость
  • 70 сообщений
курица по-тайски на гарнир рис ...буквально вчера уууу вкусняшка.
  • -10

#10264
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Пасмурная дождливая погода располагает к размышлению и созерцанию. Лучше всего совмещать этот процесс с потреблением вкусного мяса и вина.
За основу был взят этот рецепт.
Какие вольности были допущены:
1. картофель был молодой и не очень крупный, поэтому выкладывался целиком.
2. кроме лука также был использован нарезанный вдоль чеснок и небольшое количество розмарина

вот что получилось на выходе

Изображение
  • 12

#10265
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Пасмурная дождливая погода располагает к размышлению и созерцанию. Лучше всего совмещать этот процесс с потреблением вкусного мяса и вина.
За основу был взят этот рецепт.
Какие вольности были допущены:
1. картофель был молодой и не очень крупный, поэтому выкладывался целиком.
2. кроме лука также был использован нарезанный вдоль чеснок и небольшое количество розмарина

вот что получилось на выходе

Изображение


Подскажите, а вы картошку предварительно не отвариваете, она пропекается, тем более целенькая? Делала вчера крылья куриные с картошкой молодой, просто запекала с овощами в противне. Молодая картошка размером, как у вас, так я ее еще порезала на несколько частей. Запекала более часа. Попадались жесткие куски. Нонсен. Причем у меня так с картошкой не первый раз. Часто запекаю в рукаве с рыбой или курицей. Режу не крупно, запекаю не меньше 45 минут. Там и сока достаточно. Все равно встречаются сыроватые экземпляры. Буду теперь предварительно отваривать что-ли. Что я не так делаю?
  • 0

#10266
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Подскажите, а вы картошку предварительно не отвариваете, она пропекается, тем более целенькая? Делала вчера крылья куриные с картошкой молодой, просто запекала с овощами в противне. Молодая картошка размером, как у вас, так я ее еще порезала на несколько частей. Запекала более часа. Попадались жесткие куски. Нонсен. Причем у меня так с картошкой не первый раз. Часто запекаю в рукаве с рыбой или курицей. Режу не крупно, запекаю не меньше 45 минут. Там и сока достаточно. Все равно встречаются сыроватые экземпляры. Буду теперь предварительно отваривать что-ли. Что я не так делаю?

нет. картофель сырой и за два часа в рукаве пропекается весь.
скорее всего у вас проблемная духовка.

поищите в этой темке karinaA выкладывала отличный рецепт картофеля... и Остин Пауэрс тоже
  • 0

#10267
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений


Подскажите, а вы картошку предварительно не отвариваете, она пропекается, тем более целенькая? Делала вчера крылья куриные с картошкой молодой, просто запекала с овощами в противне. Молодая картошка размером, как у вас, так я ее еще порезала на несколько частей. Запекала более часа. Попадались жесткие куски. Нонсен. Причем у меня так с картошкой не первый раз. Часто запекаю в рукаве с рыбой или курицей. Режу не крупно, запекаю не меньше 45 минут. Там и сока достаточно. Все равно встречаются сыроватые экземпляры. Буду теперь предварительно отваривать что-ли. Что я не так делаю?

нет. картофель сырой и за два часа в рукаве пропекается весь.
скорее всего у вас проблемная духовка.

поищите в этой темке karinaA выкладывала отличный рецепт картофеля... и Остин Пауэрс тоже


Спасиб, :) буду совершенствоваться вместе с картофелем.
  • 0

#10268
akmafresh

akmafresh
  • Гость
  • 31 сообщений



Подскажите, а вы картошку предварительно не отвариваете, она пропекается, тем более целенькая? Делала вчера крылья куриные с картошкой молодой, просто запекала с овощами в противне. Молодая картошка размером, как у вас, так я ее еще порезала на несколько частей. Запекала более часа. Попадались жесткие куски. Нонсен. Причем у меня так с картошкой не первый раз. Часто запекаю в рукаве с рыбой или курицей. Режу не крупно, запекаю не меньше 45 минут. Там и сока достаточно. Все равно встречаются сыроватые экземпляры. Буду теперь предварительно отваривать что-ли. Что я не так делаю?

нет. картофель сырой и за два часа в рукаве пропекается весь.
скорее всего у вас проблемная духовка.

поищите в этой темке karinaA выкладывала отличный рецепт картофеля... и Остин Пауэрс тоже


Спасиб, :) буду совершенствоваться вместе с картофелем.


а помидоры у вас были вместе с картошкой?
  • 0

#10269
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Печеночный тортик:)

говяжья печень (1,5 кг) дважды прокрученная на мясорубке, плюс 4-5 яиц, соль, полстакана манной крупы. Выпекть в виде блинчиков на масле в сковороде.
Прослойка - майонез с большим количеством мелко резаного укропа и 3-я зубчиками выдавленного чеснока. Сытно, вкусно:)
  • 0

#10270
Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
вчера приготовила себе на ужин.спагетти...вкусняшка. купила обычные спагетти султан)))зелень, соус из помодор, яйцо пожарила и нарезала мелко, чесночек через чеснакодавку, сыр. на скорую руку очень удобно
  • 0

#10271
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Печенка с корнишонами

500 г печени, 7 стол. ложек растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных корнишона, 2 стол. ложки майонеза, 70 г листового салата, 30 г зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Печенку промойте, тщательно удалите пленки и протоки, затем нарежьте небольшими кусочками. В сковороде хорошо разогрейте половину растительного масла, положите куски печенки и хорошо обжарьте с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. в сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, перемешайте и слегка подрумяньте все вместе. Немного посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте немного остыть. Маринованные корнишоны нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к жаренным овощам и смешайте все с майонезом. Перемешайте печень с овощами. Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите, добавьте к печени. Листья салата переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Разложите на большом блюде листья салата, выложите на него печень с овощами. На гарнир можно подать гречку или макароны.
Изображение
  • 4

#10272
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Вчерашнее вечернее:
рис с морковкой и луком - как плов, только без мяса)

Суп грибной - с шампиньонами

Пончики творожные )
  • -6

#10273
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений




Подскажите, а вы картошку предварительно не отвариваете, она пропекается, тем более целенькая? Делала вчера крылья куриные с картошкой молодой, просто запекала с овощами в противне. Молодая картошка размером, как у вас, так я ее еще порезала на несколько частей. Запекала более часа. Попадались жесткие куски. Нонсен. Причем у меня так с картошкой не первый раз. Часто запекаю в рукаве с рыбой или курицей. Режу не крупно, запекаю не меньше 45 минут. Там и сока достаточно. Все равно встречаются сыроватые экземпляры. Буду теперь предварительно отваривать что-ли. Что я не так делаю?

нет. картофель сырой и за два часа в рукаве пропекается весь.
скорее всего у вас проблемная духовка.

поищите в этой темке karinaA выкладывала отличный рецепт картофеля... и Остин Пауэрс тоже


Спасиб, :) буду совершенствоваться вместе с картофелем.


а помидоры у вас были вместе с картошкой?

Я в курсе про томаты, которые немного дубят картофель во время готовки, нет, у меня не было.
  • 0

#10274
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
спагетти с томатным соусом.

надо:
1. среднего размера луковица - 1
2. среднего размера помидоры - 3
3. базилик, укроп, петрушка, кинза
4. чеснок - 5 зубчиков
5. гвоздика - 3 штучки
6. черный перец
7. оливковое масло
8. бальзамический уксус

на небольшом огне в оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук. один помидор режем мелкими кубиками, остальные два пропускаем через мясорубку, отправляем к луку. мелко режем зелень, и чеснок (один зубчик оставляем), отправляем в сковороду, солим, добавляем столовую ложку сахара и 3 гвоздички.
накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10. выключаем огонь, добавляем оставшийся и мелко порезанный зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и чуть меньше половины столовой ложки бальзамического уксуса, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться, пока варятся спагетти.
  • 3

#10275
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
У меня тоже спагетти, только с сёмгой.
Нашла в морозилке 2 стейка, отварила минут 7 (лень было отдирать от костей и шкуры). Пока варились очень мелко порезанный лучок слегка обжарился на оливковом масле, туда же соль, перец (смесь 5 перцев), орегано. Полтора стейка разобрала на "пластиночки", закинула к зажарке, немного табаско и залила сливками (0.5 л.). Пару зубчиков чеснока и тертый пармезан. На все про всё минут 15 :)
Спагетти сварились параллельно. При подаче ещё раз посыпать пармезаном :)

В это время в оставшийся после варки больон (варила в маленькой кастрюльке, поэтому он получился довольно насыщенный), кидаем остатки сёмги + сушеные водоросли из корейского магазина + перец + соевый соус + рисовый уксус + опята и если есть тофу, порезанный кубиками (у меня в этот раз не оказалось). Иногда для разнообразия добавляю нарезанную соломкой картошку или рис или... в общем, на что глаз упал :)
  • 1

#10276
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений
Захотелось побаловать любимого мужа чем-нибудь сладеньким) Испекла проверенный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ:

тесто:
300 гр маргарина (в оригинале масло слив.)
1 яйцо
7 гр разрыхлителя
пакетик ванилина
1 стак.сахара
3 стакана муки (побольше)

начинка:
450 гр творога ФМ
1 стакан сахара
1 яйцо

смазать маслом подсолн.форму,выпекать 30-40 мин

Изображение

Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 05.06.2012, 12:22:10

  • 0

#10277
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
А я вот такой солнечный творожник готовила на прошлой неделе с домашними яйцами (поэтому муж прозвал его желтеньким :D )

Изображение

400 гм творога смешала с 1 яйцом и пол стаканом сахара (кто любит послаще, можете взять 1 стакан сахара, а еще можно смешать творог со сметаной)

для теста 2 яйца растерла с пол стаканом сахара, добавила пол пачки сл. масла, 1 пакетик ванильного сахара и пол пачки разрыхлителя смешала мукой и добавила к яично-сахарной массе, все хорошенько смешала и замесила полужидкое тесто, которое чуть-чуть должно прилипать к рукам.

Тесто положила в форму, сверху вылила творожную массу, края теста надавила вилкой, и отправила в духовку на 40 минут.

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 05.06.2012, 22:47:18

  • 2

#10278
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Готовила всяко разно баранину.

Баранина номер раз - клюква и темное пиво.
Готовится все вообще просто.
Мясо складывается слоями - мясо, морковка, лук, специи, сладкая паприка, клюква
заливаем пивом и на слабый огонь на 2 часа. За пол часа до окончания не забыть посолить.

Изображение Изображение

забыла добавить - темным пивом

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.06.2012, 15:43:34

  • 3

#10279
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
баранина номер два

Изображение

Мясо была замариновано в корейском соусе для баранины.С каплей масла на сковороде по 2-3 минуты обжарить каждую стороны
Потом складываем слоями в казанок вперемешку с зеленью, луком-морковкой и полугорьким перцем. Перца половину взяла. Больше овощей в нашем холодильнике обнаружено не было. вина ушло 2\3 бутылки
и тушим часа полтора-два.

так же можно готовить и говядину

Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 06.06.2012, 15:35:59

  • 2

#10280
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

баранина номер два
Мясо была замариновано в корейском соусе для баранины.

Что за соус? Мне кажется соус этот не для баранины - корейцы баранов не едят.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.