Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9561
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Орама-нан или Ханум или Паровой рулет

Тесто: Мука, вода, соль. Дать отстояться.
Начинки бывают всякие-разные, я сделала из лука, моркови и картошки (сыну так нравится), с добавлением соли, перца по вкусу. И еще чуток сушеного базилика кинула.
Готовила в мульте 35 минут (мантоварки нету :))

Изображение
  • 1

#9562
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Захотелось простого салата с редиской.
Редис+варен.яйцо+зелён.лук+сметана

Изображение
  • 6

#9563
ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Здравствуйте, кто-нибудь знает хороший рецепт ГУСЯ в духовке. Чтобы не был жестким и жирным. Гусь около 4 кг.
  • 0

#9564
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
Let-romashka, я всегда так пюрешку делаю. + в самом конце, когда пюре взбиваю, добавляю яйцо.
С чесночком теперь тоже попробую. Так вы этот чеснок потом вообще не убирали, когда картошка сварилась?
  • 0

#9565
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Здравствуйте, кто-нибудь знает хороший рецепт ГУСЯ в духовке. Чтобы не был жестким и жирным. Гусь около 4 кг.

нашла в инете в ЖЖ совет - сохранила себе на всяк случай


Короткой строкой - для тех кто будет для Новогодней ночи готовитъ в духовке гуся:
Секрет приготовления нежного и сочного гуся состоит толъко в методе его приготовления.
Расчет сделан для гуся 5 кг весом.
А он оченъ прост:
1 час при Т 220°C
и 7 часов при Т 80°C.
Успех вам будет обеспечен!!!!
Гарантирую!
Перед подачей разогретъ в течении 30 минут в духовке при Т 180° C
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЕН И ДЛЯ БОЛьШОЙ ИНДЕЙКИ.
  • 1

#9566
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Гусь

Натереть тушку солью и перцем дать постоять не менее 2 часов
Потом очень многослойно не менее 20 слоев завернуть в фольгу зеркальной стороной к гусю в духовку на 2, 2.5 часа. 180 градусов
Вытаскиваем, распаковываем, обмазываем - сливочное масло+ мед и опять в духовку на 1,1.5 часа

Приятного аппетита
  • 2

#9567
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Рыбная запеканка, опомнилась, когда уже все "упоковала"в кострюльку
филе рыбы-0,5 кг, можно больше, у нас судак, на кусочки порезать-пожарить на сковороде 5 мин (соль+перец)
картофель, примерное кг-кружочком порезать
заливка: 2 яйца+1 ст.молока+соль-перез+тертый сыр-венчиком взбить.
в посуду: 1 слой-картофель,затем рыба и заливаем заливкой, сыр остаеться сверху.
200-220 С на 1 час (зависит от работы духовки)

Изображение
готово!Изображение
Изображение
можно и с курочкой такое...
  • 2

#9568
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Праздничный рулет с яйцом

500 г говядины, 200 г свинины, 3 ломмтика белого хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 сырое яйцо, 100 г шампиньонов
Для начинки и украшения: 2-3 яйца, 1 красный перец, 100 г твердого сыра

Хлеб замочить в воде.
Изображение
Отжать. Шампиньоны вымыть, отварить, пропустить через мясорубку.
Изображение
Лук очистить, пропустить через мясорубку.
Изображение
Чеснок очистить и пропустить через прес.
Изображение
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Изображение
Дважды пропустить через мясорубку мясо.
Изображение
Изображение
Смешать мясо, хлеб, лук морковь и чеснок. Добавить грибы, сырое яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Сварить 2-3 яйца вкрутую, очистить.
Изображение
Сыр натереть.
Изображение
Перец очистить, нарезать кубиками.
Изображение
Выложить фарш на влажное льняное полотенце в виде толостой лепешки. в центре лепешки разместить варенные яйца. Приподнять края полотенца, соединить края фарша, придав ему форму батона. Перелодить батон на противень, выстланный фольгой.
http://s015.radikal....9685ab79c6a.jpg
Запекать 40-50 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. вынуть, посыпать перцем и тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
http://s018.radikal....0e4c5b23506.jpg
Готовый рулет остудить на противне, переложить на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать в горячем или холодном виде.
  • 8

#9569
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Гусь

Натереть тушку солью и перцем дать постоять не менее 2 часов
Потом очень многослойно не менее 20 слоев завернуть в фольгу зеркальной стороной к гусю в духовку на 2, 2.5 часа. 180 градусов
Вытаскиваем, распаковываем, обмазываем - сливочное масло+ мед и опять в духовку на 1,1.5 часа

Приятного аппетита


Еще рецепт гуся (опробовано на себе): обмазать гуся снаружи смесью майонеза с добавлением чеснока и розмарина, внутрь залить рассол от огурцов или помидор -поместить все в рукав для выпечки, выдержать часов 12 в хол. месте.
Затем снять излишек майонеза, внутрь положить яблоки или капусту квашенную. Запекать в рукаве при 180С -40мин на 1кг веса гуся (те 2-3 часа). Получается супер сочный и нежный гусь

Сообщение отредактировал kumushka: 12.01.2012, 19:25:41

  • 0

#9570
alina7

alina7
  • Частый гость
  • 83 сообщений
сегодня приготовила впервые дапанджи, по рецепту из кухни 2

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0286.JPG

Сообщение отредактировал alina7: 12.01.2012, 22:58:59

  • 0

#9571
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Домашние булочки

На 10 булочек
Стакан тёплого молока
1 ст.л сахара +/-
80-100 гр сливочного масла
Муки примерно 2 стакана +/- 0,5 стак.,тесто должно легко отставать от стенок посуды,но в то же время не должно быть слишком тугим
1 ч.л ванильной эссенции,использую жидкую
1 ч.л без горки сухих дрожжей
Тесто поднимается часа 2.Когда формирую булочки ,смазываю руки растительным маслом.Уложить на смазанный слив.маслом противень и присыпанный слегка мукой и поставить на минут 20 на расстойку.
Укладываю впритык к друг другу,мне так больше нравится ,так булочки с боков получаются мягенькими и так приятней их надламывать.
Выпекать минут 40-50 Т 250,но у всех по разному,у меня духовка слабенькая выставляю всегда температуру больше,чем положено.Если следовать рецепту,то темпа должна быть около 180.
Смазываю верх не яйцом,а тёплым сладким молочком.Сначала до отправки в духовку и ещё раз за минут 10 до готовности.
Изображение

Изображение
  • 6

#9572
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
в этом магазине купил конину обмазанную чесноком, солью и перцем. два килограмма
заложил в мультиварку в режиме тушения на 3.5 часа. больше никаких манипуляций.
получилось весьма вкусно
11012012145.jpg
11012012146.jpg
  • 4

#9573
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Готовила ,Отварную картошку ,с колбаской ,оливками / Смазать противень ,сложить туда отварной картофель . порезанный кружочками потом ,добавить порезанной колбаски рубчиком , оливки пружочками .добавить 2 зубчика чеснока через чеснокадавилку и Смазать майонезом и выпекать как подрумяниться . где то минут 15 . Салат . Кашенная капустка с лучком и с масличком политая . ну и хлеб бородинский с горчичкой .
  • 0

#9574
ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Miss Lucky and Crazy, Пушистое пельмешко, kumushka спасибо за рецепты гуся.
  • 0

#9575
Solo2007

Solo2007
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Добрый день! Готовила вчера на ужин хачапури, рецепт взял от сюда http://gotovim-doma....cept-KHachapuri
Изображение

и Шкмерули, рецепт отсюда http://www.recipe.ge...ecipe&Itemid=27
Изображение

ПыСы: Извините за качество фото))

Сообщение отредактировал Solo2007: 13.01.2012, 18:32:17

  • 1

#9576
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Праздничный рулет с яйцом


Готовый рулет остудить на противне, переложить на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать в горячем или холодном виде.

Девчонки, ну давайте уж не будем показывать все из чего мы готовим, как яйца в решетке выглядят мы все в магазинах видим, так же лук, морковь, как выглядят два вида фарша и т.д. Если оно того стоит, то пошагово с описанием и можно, но это же просто бред. Я конечно рискну получить предупреждение от модератора и Ваши минусы (один уже получила), но я думаю это не только мое мнение... Неужели всем нравится на ЭТО смотреть??? Не понимаю...

По сабжу: сегодня готовила канелони. Трубочки на шинковала фаршем и залила соусом (майонез+кетчуп+вода) и в духовку. Предупреждаю сразу, что очень калорийно и сытно. Но так вкусно блин :-)

[mod] а давайте не будем цитировать весь пост с фотками. Это наказуемо по 2 2 11 Правил Все кз [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 14.01.2012, 00:38:48

  • -6

#9577
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Домашние булочки
80-100 гр сливочного масла


Масло растопленное или размягченое используется?
  • 0

#9578
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Неужели всем нравится на ЭТО смотреть??? Не понимаю...

По моему это уже обсуждалось,если нравится человеку так выкладывать фото,пусть выкладывает,это его право,а Вам не обязательно на всё это смотреть,смотрите конечный результат.В любом случае с фото интереснее.

То Зачарованная,да масло можно слегка размягчённое добавить,так как вы его в тёплое молоко ещё будете добавлять,оно там окончательно подтает.
  • 5

#9579
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
уважаемая pansy, рецепты блюд, которые вы выкладываете здесь вкусны, но ваши фоты оскорбительны. вы думаете, что мы умственно отсталые и не знаем как выглядят яйца, упаковка муки или морковка? зачем каждым отдельным фото выставлять ингредиенты? ну уж если вы считаете, что мы полные недоумки, то хотя бы можно вас попросить все составляющие оного блюда перед готовкой сфотографировать группой, одним фото и выложить здесь? заранее извиняюсь, если у вас всего лишь одна тарелка дома и вам приходится из нее выкладывать одно и класть другое, чтобы сфотографировать. так надоело смотреть на эти простыни ни о чём :-/

Горячий бутерброд
: картофель (2-3 штуки) потереть на тёрке, добавить лук или чеснок по желанию в небольшом количестве, посолить, поперчить, разбить туда же 1 яйцо и намазать на кусочки хлеба. раскалить масло в сковороде и обжарить с двух сторон под крышкой. в первую очередь надо обжаривать бутерброды картошкой вниз (в масло), затем перевернуть и дожарить другую сторону. очень вкусно и сытно! :-)

Сообщение отредактировал Nursem: 14.01.2012, 08:53:04

  • -4

#9580
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Не понимаю зачем обижать людей, выставляющих рецепты с фото. Если кого-то оскорбляют фотографии продуктов, то это, простите, паранойя. Не понравилось, пролистнули и забыли. Или обязательно надо свое "фи" высказать? По сабжу: делали салат из кальмаров. Кальмары отварить, добавить мелко шинкованный лук и зеленый горошек(использовала замороженный), заправить легким майонезом
  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.