Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9581
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
что за бред! ну кто хочет пусть выставляет все продукты,кто не хочет путь не выставляет, такое чувство уж простите что у нас нет возможности фотографировать свои блюда вот вы и беситесь!
так что давайте уважать друг-друга а не называть фото продуктов оскорбительными-это полный бред...

по сабжу:

жарила курицу,для придания мягкости добавила не острый кетчуп, и получилось очень нежное куриное филе!

#9582
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Let-romashka, я всегда так пюрешку делаю. + в самом конце, когда пюре взбиваю, добавляю яйцо.
С чесночком теперь тоже попробую. Так вы этот чеснок потом вообще не убирали, когда картошка сварилась?


Janile, чесночок не убирала, я его очень мелко нарезала, так что потом его сложно было бы выловить :) В принципе, кто не любит вареный чеснок, можно выловить, ведь есть такие люди не-любители вареного лука, например, или чеснока, они его и в мелком виде найдут :D Наверное, для них можно попробовать положить дольку чеснока целиком - ведь нам просто аромат нужен. Кстати, сама попробую в след раз положить дольку (зачем лишний раз резать-пачкать доску разделочную...)

По теме:
готовила котлеты из куриного филе. Не спешите говорить "фи, они же сухие", они получились вкусные!

Итак:
1) пару куриных грудок не совсем размороженных (так лучше режутся) порезать небольшими кубиками (я резала чуть меньше 1 см), дождаться когда совсем "растают", промыть водой, чтобы были чистые :-)
2) добавить 1 яйцо,
3) 1-2 ст. ложки крахмала (у меня не было, добавила муки), перемешать,
4) сыр твердый тоже порезать кубиками и добавить (я не добавляла, душа не попросила :D , поэтому делала без сыра)
5) посолить, поперчить, приправы по желанию (мне хватило соли и перца).

Должна получить такая кашка-смесь довольно жидкая.

Разгогреть сковородку и на расколенном масле обжарить котлетки (берете ложкой и выкладываете, технология такая же как при жарке оладушек).
Обжаривала до румяной корочки, т.е. по паре минут на одной и другой стороне. Когда все пожарилось, масло слила, добавила чуть воды (1 ст.л. наверное), и поставила котлетки пропариваться минут 10-15 под крышкой на оооооочень медленном огне. Всё, готово!

Потом делала "шапочку" для них: мелко нарезала помидор + сыр, выложила на готовые котлетки, закрыла крышкой, снова на огонь медленный, минуты на 2, чтобы сыр расплавился.
Ну, что сказать... :) Котлетки очень мягкие, сочные и нежные! Изменила свое отношение к куриному филе.
Котлетки без сырной шапочки понравились больше (хотя, может быть, я "натрескалась" первых котлеток без "шапочек" и потом уже просто была не голодная - не знаю ;-)

Готовила по рецепту отсюда http://www.povarenok...ipes/show/2785/
Не совсем по этому варианту, там куча похожих. Кто-то еще добавлял в котлеты майонез или сметану, я не стала, мне понравилось и так.
  • 0

#9583
nalail

nalail
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
На праздники готовила фаршированную утку без костей запеченную в тесте из фильма "Джули и Джулия",Almaty2011-12 072.jpg
рецепт на английском тут

Сообщение отредактировал nalail: 14.01.2012, 22:28:25

  • 8

#9584
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
на Старый Новый год старый добрый оливье с колбасой.
Отварила следующее и порезала:
1 большая картофелина
1 морковку
6 яиц
потом порезала
колбаса грамм 250
огурцы штук 5-6
1 небольшая луковица
добавила горошка зеленого
заправила майонез и все! очень вкусно :)
  • 0

#9585
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
nalail,ссылка на рецепт не открывается.А ваше описание приготовления было бы кстати.Я не думаю что все здесь владеют английским языком.

Омлет с ветчиной и картофелем
Картошку нарезать кубиками+добавить стручковую фасоль и слегка обжарить.Специи по вкусу.В форму выложить смесь картофеля и фасоли+ добавить нарезанную ветчину или сосиски,у меня была колбаска.Залить смесью молока и яиц.Содержимое формы должно быть до верха залито яично-молочной смесью.Накрыть фольгой и поставить запекаться на минут 40.За минут 10 до готовности фольгу убрать.
Готовый омлет посыпать зеленью.
Изображение

Изображение
  • 6

#9586
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Вчера пекла струдели с яблоками.
Лапшевое тесто: 2 яйца, 1/4 стакана воды, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Круто замесить и дать отстояться 30-40 минут.
Тем временем сделать начинку - нарезать тонкими пластинками яблоки.
Тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной не больше 1 мм. Положить на пекарскую бумагу. Выложить яблоки тонким слоем, слегка посыпать сахаром и корицей. С помощью пекарской бумаги свернуть в рулет. Прямо на бумаге переложить на противень, сделать несколько проколов тонким ножом и в духовку 200-220 С на 25-30 минут.

ПС Кстати, буквально недавно открыла для себя удобность пекарской бумаги - одним движением стаскиваешь с противня горячий пирог или корж на блюдо и так же одним движением затаскиваешь следующий. Красота!
  • 0

#9587
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

Готовила пюре картофельное

Девочки (и мальчики :-) ), вообще-то я считаю себя довольно хорошим кулинаром, но вот пришедший гость "открыл мне глаза на правильное пюре".

Делюсь с вами:
1. картофель почистить, помыть, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой (ну, это как всегда, Америку не открыла :))
2. мелко порезать 1 зубчик чеснока, не давить, именно порезать!
Самое интересное, что терпеть не могу, когда чеснок закидывают в котлеты или тефтели, а пюре - это святое! Там чесноку делать нечего - таково было мое тверодое убеждение. Но гость настоял на том, чтобы чеснок был - в итоге чеснок закинула.
3. как закипит - посолить и ждать пока картошка сварится.
4. воду слить, хорошо размять, добавить сливочного масла и теплого (ну, это все знают) молока.
5. теперь взять венчик и представить, что это не пюре, а например, сметана с сахаром, и вам нужно его растворить ;) Поэтому начинаем взбивать картошку венчиком минут 7, не меньше, прямо чтобы рука устала ))) а пюре должно как бы увеличится в объеме.

Самые важные пункты - 2 и 5.
Делала без чеснока - не то! Порезанный чеснок дает такой тонкий, еле-еле уловимый аромат....мммм....
А благодаря взбиванию пюре даже в подогретом виде выглядит прилично :idea:



Хмм, буквально вчера тоже готовила пюре в качестве гарнира, но совершенно по-другому, тоже рискну вставить свои пару копеек!:)

Очищенный и помытый картофель, приблизительно одинакового размера, большие картофелины разрезать, залить горячей водой ровно настолько, чтобы вода только покрыла картофель, добавить небольшой кусочек сливочного масла, чеснок (очищенный и разобранный на зубчики, каждый зубчик разрезать пополам, 2-3 мин подержать на воздухе, тогда чесночные ферменты активируются и максимально отдают свой аромат), поставить на огонь, дождаться, когда вода уже с картошкой закипит, накрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, лучше всего на рассекателе с дырками. Время приготовления сокращается почти в 2 раза. Соль добавить в молоко, которым будете разбавлять пюре, только не переборщить!

Кстати, аналогично можно варить молодой картофель:)

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 16.01.2012, 14:41:33


#9588
tss-755

tss-755
  • Свой человек
  • 566 сообщений
девочки предлагаю пирог "Мазурка", только что испекся, вкуснота.
итак: 3 яйца + стакан сахара + 100гр. сметаны или маргарина + 1,5 стакана муки замесить, далее добавить 0,5 чайной ложки гашеной соды(соду гасить можно разведенным уксусом, яблочным уксусом)
далее туда же добавить 1 стакан грецких орехов, стакан кураги, стакан изюма (орехи и курагу желательно измельчить). все перемешать - вот собственно и все. тесто готово ;-)
выпикать в духовке 40-50 минут, при температуре 200 градусов. (проверять зубочисткой). Приятного аппетита!!!
  • 0

#9589
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Свинина по-королевски

800 г мякоти свинины, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, сок половины лимона, 2 моркови, 1 сладкий перец, 150 г тертого сыра, майонез, соль, специи, растительное масло

Свинину вымыть, обсушить на резать на порционные куски.
Изображение
Каждый кусоче отбить, натереть специями и посолить. оставить на 20-30 минут. тем временем шампиноны вымыть, отварить, нарезать кусочками.
Изображение
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Изображение
Обжарить грибы и лук на растительном масле. Из преца удалить семена, нарезать соломкой.
Изображение
Морковь очистить и нарезать кусочками.
Изображение
Мясо сбрызнуть лимонным соком, смешат с грибной массой, морковью и перцем. уложить на промасленный противень, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Изображение
Изображение
Запекать в духовке около 60 минут.
Изображение
  • 6

#9590
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Дапанджи отсюда - http://vse.kz/index....4549-dapandzhi/
Делала это, вкусно.
Много лет проработала там где специи фасуют такк что про специи знаю много а вот про - хаджо, первый раз слышу. Спросила у дунганина нашего поставщика с Киргизии, он улыбнулся и сказал что эта пряность восточная, больше китайская - это цветочный перец и европейцы ее не знают и не употребляют и посоветовал бабулю на базаре у которой якобы эта травка самая чистая. Пряности придают блюду неповторимую изюминку.
Также делала свининку, муж сказал сластит, потом все также сделала только без сахара, получилось как в китайском ресторане просто волшебно. Вот оказывается изюминка китайской кухни...
  • 0

#9591
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Недавно готовила суп, от Белоники с моими вариациями, тыквенный, но у меня он получился больше овощной.
Чеснок, морковь, 3 стебля от сельдерея, лук - тушим в оливковом масле, затем наливаем соевое молоко, либо овощной бульон. У меня было соевое молоко, овощной бульон на индюшачьей грудке. Как закипело молоко - у меня минут через 5 тыква была мягкая. Вместе с мясом все в блендер, если густо - разводим еще бульоном и все - можно кушать)
финальную версию в тарелке забыла сфотать.
вот только промежуточная фотка есть)

Было вкусно, но если честно мне больше нравится тыквенный суп, в котором одна тыква. Здесь реально получился больше овощной вкус

Изображение
  • 1

#9592
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Недавно готовила суп, от Белоники с моими вариациями ...
Изображение

Можно узнать, что это за Белоника и где вы читаете ее рецепты, если не секрет? )
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Готовила недавно:

1. Мякоть свинины посолить, поперчить, руками сверху растереть и повставлять чеснок в прорези внутрь.
Нарезать картофель средними брусками, уложить на фольгу, затем сверху мясо и запекать в духовке около 2,5-3 часа. В конце можно открыть фольгу минут на 15 для получения корочки.

Изображение

2. К свинине овощной легкий салат, ранее подсмотренный мною в этой же теме: помидоры чери пополам, болгарский перец полукольцами, листья салата порезать крупно, креветки очищенные отварить + я еще добавила порезанный авокадо - все смешать, заправить олив. маслом и соком лайма/лимона.

Изображение

Очень вкусно! :)

Изображение

Сообщение отредактировал Ksenny: 17.01.2012, 15:12:33

  • 2

#9593
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

[
Можно узнать, что это за Белоника и где вы читаете ее рецепты, если не секрет? )
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Белоника = Ника Белоцерковская, бизнес-леди, которая подвизается на почве кулинарии, выпустила пару книжек - РЕЦЕПТЫШИ, ДИЕТЫШИ, ну может, еще что-нить написала, в бумажном варианте можно купить в книжных, а в инете наберите в поисковике Ника Белоцерковская, получите целую простыню сайтов:)

#9594
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Больше половины фото вижу "лягушкой" :faceoff: че за фигня

мое мнение вы уже знаете, смотреть 500 фото с тертой морковкой и вареными яйцами это жесть

по сабж:
окорочка разделала, замориновала в йогурте + специи. через пару часиков обволяла в панировочных сухарях. на каждый кусочек курицы, немного сливочного масла
в духовку на 40 минут
  • -3

#9595
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Лёля Бандерлогина - спасибо!

Anfiska, жаль, что не видите фотки.
P.S. я выкладывала только готовые блюда )
  • 0

#9596
Сплюшка

Сплюшка
  • Гость
  • 21 сообщений
Что за километровые фоторепортажи? Одно дело снять готовое блюдо, но зачем выкладывать кучу фоток без информативной ценности??? Пожалейте наше время и трафик.
  • 0

#9597
aolega75

aolega75
  • Гость
  • 9 сообщений
Вок раскалить . влить 70грамм растительного масла.зубчик чеснока.перец красный желательно очень жгучий 1 ч л
сыр тофу порезать кубиками 1*1см .немного обжорить и добавить соевый соус желательно карейский
и добавить порезанный пучёк шпината вря готовки 5 мин на всё
  • 0

#9598
зеленоглазая_я

зеленоглазая_я
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
последнее время всё чаще стала готовить в рукаве, вчера приготовила куринные желудочки: замариновала в соевом соусе на 30 мин, затем добавила лук и морковь, сложила всё в рукав, добавила специй,соль и перец, и пол стакана воды. Поставила в духовку на 2 - 2,5 часа( пока жидкость не выпарилась) и всё))))на гарнир пюре.
  • 0

#9599
Стриж*

Стриж*
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

На праздники готовила фаршированную утку без костей запеченную в тесте из фильма "Джули и Джулия",Almaty2011-12 072.jpg
рецепт на английском тут


Ссылка ваша не открывается. Дайте пожалуйста рецепт пирога. А то столько плюсов наставлено, что захотелось узнать рецепт, а там вигвам.Интересно, люди что-ли за картинку ставили плюсы. Извиняюсь за оффтоп.
  • 1

#9600
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений
Куринную печень жарил.
Все как обычно. Масло подсолнечное+Печень+Лук+Соль.

Вкусно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.