В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Let-romashka, я всегда так пюрешку делаю. + в самом конце, когда пюре взбиваю, добавляю яйцо.
С чесночком теперь тоже попробую. Так вы этот чеснок потом вообще не убирали, когда картошка сварилась?
Готовила пюре картофельное
Девочки (и мальчики ), вообще-то я считаю себя довольно хорошим кулинаром, но вот пришедший гость "открыл мне глаза на правильное пюре".
Делюсь с вами:
1. картофель почистить, помыть, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой (ну, это как всегда, Америку не открыла )
2. мелко порезать 1 зубчик чеснока, не давить, именно порезать!
Самое интересное, что терпеть не могу, когда чеснок закидывают в котлеты или тефтели, а пюре - это святое! Там чесноку делать нечего - таково было мое тверодое убеждение. Но гость настоял на том, чтобы чеснок был - в итоге чеснок закинула.
3. как закипит - посолить и ждать пока картошка сварится.
4. воду слить, хорошо размять, добавить сливочного масла и теплого (ну, это все знают) молока.
5. теперь взять венчик и представить, что это не пюре, а например, сметана с сахаром, и вам нужно его растворить Поэтому начинаем взбивать картошку венчиком минут 7, не меньше, прямо чтобы рука устала ))) а пюре должно как бы увеличится в объеме.
Самые важные пункты - 2 и 5.
Делала без чеснока - не то! Порезанный чеснок дает такой тонкий, еле-еле уловимый аромат....мммм....
А благодаря взбиванию пюре даже в подогретом виде выглядит прилично
Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 16.01.2012, 14:41:33
Можно узнать, что это за Белоника и где вы читаете ее рецепты, если не секрет? )
Сообщение отредактировал Ksenny: 17.01.2012, 15:12:33
[
Можно узнать, что это за Белоника и где вы читаете ее рецепты, если не секрет? )
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
На праздники готовила фаршированную утку без костей запеченную в тесте из фильма "Джули и Джулия",
рецепт на английском тут
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.