Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9301
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
тут девочки поделились рецептиком
ну очень вкусный бисквит,готовлю уже второй день

Рецепт ароматного бисквита:

3 Яйца, 200 гр сметаны, 150 гр слив масла, стакан сахара, полбанки сгущенки, разрыхлитель, мука до густоты как на оладьи. На выпечку на 1 час, подержать после на подогреве минут 10. Полить остатками сгущенки. Быстро!" это в мультиварке, в принципе все то же самое можно вылить на противень и в духовку, готовность проверять, протыкая зубочисткой

вчера добавила какао,ммм!сегодня без какао
можно готовить как в мультеварке так и в духовке

Сообщение отредактировал Anusha: 18.11.2011, 12:05:41

  • 1

#9302
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

тут девочки поделились рецептиком
ну очень вкусный бисквит,готовлю уже второй день

Рецепт ароматного бисквита:

3 Яйца, 200 гр сметаны, 150 гр слив масла, стакан сахара, полбанки сгущенки, разрыхлитель, мука до густоты как на оладьи. На выпечку на 1 час, подержать после на подогреве минут 10. Полить остатками сгущенки. Быстро!" это в мультиварке, в принципе все то же самое можно вылить на противень и в духовку, готовность проверять, протыкая зубочисткой

вчера добавила какао,ммм!сегодня без какао
можно готовить как в мультеварке так и в духовке

Это скорее кекс,а не бисквит (не в обиду :-) )
А я замесила песочное тесто несладкое: пачка маргарина растирается с 2.5 стаканами муки + желток,соль и щепотка разрыхлителя.Второй день в холодильнике лежит - не приходит в голову никак : чем начинить :D
  • 0

#9303
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений
сто лет не жарили просто картошечки наверное месяца 3
а так захотелось аж жуть
нашинковала одну крупную луковицу полукольцами
6-7 картофелин средних размеров порезала брусками
отварила минут 15-20 шампиньонов грам 300-350,нарезала но не мелко
обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
закинула картошку в сковороду
обжарила до полуготовности
закинула грибочки,зелень
все это жарится до готовности
калорийно, но иногда можно ;)
  • 0

#9304
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Готовила Ньеки . Кило Картофеля отварить .потолчить в миске . посолить поперчить ,вбитть з яйца и добавить в картофель ,засыпав не много муки чтоб замесить тесто . Все тесто готово . Из него делаем 3 шарика потом и 1 шарика катаем колбаску и рарезаем ее на рубчики такие . на кусочках ньеки делаем узорчик вилкой . готовим противень смазаный маслом сливочным складываем наши ньеки . И запекаем все до хрусстящей корочки . в другую миску наливаем любой сметанки 200 г. 15% и добовляем чесночек пропущеный через чеснокодовилку разные специи и добавим не много твердого потертого сыра который остался в холодильнике . складываем наши ньеки в глбокую форму или сковородку и поливаем соусом и ставим в духовку на 10 минут чтоб зарумянилось . А в прикуску я готовила салат из белокач, капусты .Капусту пошинковать соломкой присолить немного постояв отжать .порезать лук . у меня был белый лук не жгучий , потом выложить в глубокую миску капустку ,добавить лук поперчить нарезать зеленушку меленько добавит масло подсол рафинированое .все перемешать дать отстояться и подовать с ньеки .очень вкусно !!!
  • 5

#9305
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Судак, запеченный в духовке с овощами.
Два больших стейка судака порезала на порционные куски, замариновала в соли, перце и лимоне. Пока судак маринуется, готовлю овощи.
Морковь кружочками, лук, болгарский перец порезать по крупней и все пассировать минут 5 на сковороде с добавлением масла.
На протвинь выкладываю приготовленную овощную подушку добавляю туда же помидоры, на верх куски рыбы и так слоями и в духовку на 20-25 минут, за 5 минут до готовности можно смазать майонезом и потереть сыр.
На гарнир рис, хотя это блюдо можно употреблять как самостоятельное, зависит от кол-ва овощей.
  • 4

#9306
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

А я замесила песочное тесто несладкое: пачка маргарина растирается с 2.5 стаканами муки + желток,соль и щепотка разрыхлителя.Второй день в холодильнике лежит - не приходит в голову никак : чем начинить :D

Начинку придумала))): 5 яиц вареных порезала,пачку кабовых палочек,2 пучка зеленого лука и стакан вареного риса,все смешала с ложкой майонеза и ложкой соевого соуса. Тесто распределила с бортиками пформе,выложила начинку,запекала 25 минут.Потом вынула,засыпала сыром и еще на 2-3 минутки в духовку. Вкуснотища получилась) :kiss:

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 18.11.2011, 16:09:09

  • 0

#9307
U-ideal

U-ideal
  • Гость
  • 23 сообщений
Надеюсь меня не закидают за просто рецепт :)
Я готовила вчера вечером следующее:

1. Картошка жареная (обычная, без каких-либо ноу-хау)
2. Салат капустный : квашеная капуста, туда лучок тоненько порезан, все это заправила маслом подсолнечным чуть-чуть
3. Салат морковный (свежая морковка, на терке, туда чеснок и майонез)
  • 0

#9308
Yavita

Yavita
  • Гость
  • 13 сообщений
А я вчера готовила свою любимую курицу с яблоками. Положено её готовить в духовке, но духовка у меня не работает :-)
Значит так. Берем баааальшую сковородку, обжариваем в ней куриные лапы-крылья, кто что любит. Пока обжариваем, чистим пару крупных луковиц, пару средних зеленых (важно) яблок, и картошку (по вкусу). Курица подрумянилась, теперь яблоки режем не очень мелко и высыпаем на курицу, лук режем кольцами-полукольцами и укладываем его сверху. Присыпать солью. Картошку круглешками толщиной в сантиметр и тоже сверху. Ещё присыпать солью и любимыми приправами. Я обычно насыпаю карри. Ставим средний огонь чтоб сок из яблок вытопился, минут через 10 на маленький и тушить это дело до готовности. У меня полчасика где-то. Главное, чтоб сладкий яблочный сок не пригорел. Вот так мы вчера ужинали. Многие готовят это блюдо в духовке, а мне на сковородке даже больше нравится.
А сегодня пьем пиво и трескаем жареные куриные крылышки)) Всех с пятницей! :beer:
  • 3

#9309
electra

electra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Приготовила вчера лазанью. Такое популярное итальянское блюдо с изысканным названием готовится оказывается очень легко.
Используемые продукты:
сыр: 250 грамм, мясо (говядина) 400 грамм, помидоры 4 шт., пластинки теста для бешпармака (сочни), сливочного масла 50-100 грамм, молоко жирное (3.5%) 0,5 стакана.

1. Готовим мясную заправку: В сковороде жарим лук, затем бросаем туда перекрученный в фарш кусок говядины, тушим минут 5, добавляем перекрученные помидоры, солим, перчим по вкусу и выключаем. Помидоры специально не стало долго томить, чтобы не потеряли цвет.
2. Соус Бешамель: (опять-таки громкое название) готовится легко: топим на плите сливочное масло, добавляем туда 1-2 ст.ложки муки, немного поджариваем и вливаем молоко. должен получиться соус немного напоминающий жидкую манку.
3. Сыр натираем на терке.

В форму, смазанную растительным маслом, выливаем немного соуса бешамель, затем выкладываем сочни, чтобы покрыли все дно. Можно смело ломать кусочки, чтобы заполнить все углы. )))
затем добавляем 1 слой мясной заправки, посыпаем все густо сыром. Повторять подобные слои можно до полного заполнения вашей формы.
У меня таких слоев было 3. Верхний слой сыр. Запекать на умеренном огне в духовке 30-40 минут.
Время затраченное на приготовление лазаньи 30 минут!
Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • DSC00263.JPG

Сообщение отредактировал electra: 18.11.2011, 22:21:53

  • 8

#9310
Dilyeka

Dilyeka
  • Гость
  • 5 сообщений
Самый быстрый и вкусный рецепт пирога: 3 яица, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пачка майонеза. Для начинки можно добавить все что душе угодно. Если добавить яблоки или др. фрукты, получиться шарлотка. Если добавить какао, орехи, изюм, получиться кекс и т.д. Приятного аппетита!
  • 1

#9311
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Луковый пирог.
Готовое слоеное тесто с бортиками выложила на протвить, на верх пассированный лук, на верх тертый сыр и заливку из яиц и молока, в духовку на 30 минут.
  • 1

#9312
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Баклажаны под сыром

0,5 кг баклажан, 1 луковица, 2 помидора, 300 г свежих грибов, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 стол. ложка оливкового масла, зелень петрушки, растительное масло для жаренья

Баклажаны вымыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем, разрезать на пополам. Духовку нагреть до 180 градусов. Баклажаны выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течении 20-30 минут. Баклажаны остудить. Аккуратно вырезать мякоть. Должны остаться стенки толщиной 0,5 см. Лук очистить и порубить кубиками.
Изображение
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Изображение
Мякоть баклажанов также нарезать кубиками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Изображение
Зелень петрушки вымыть и, стряхнув с неё воду, порезать.
Изображение
Лук слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить мякоть баклажанов, грибы, перемешать и обжаривать 5-7 минут. положить помидоры, зелень петрушки, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Изображение
Нафаршировать баклажаны обжаренными овощами и грибами, затем посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Изображение
Совет: Перед приготовлением обязательно замочите баклажаны на 25-30 минут в соленой воде. Это отобьет горечь.
  • 7

#9313
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Наггетсы по-домашнему

500 г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 50 мл сливок, 100 г панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
Изображение
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте со сливками. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте соль, перец.
Изображение
Получившейся смесью залейте куриное филе и оставьте на 1 час.
Изображение
Кусочки курицы обваляйте в панировочных сухарях.
Изображение
Изображение
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до подрумянивания. Готовые наггетсы разложите по тарелкам и подайте на стол.
Изображение
На гарнир можно предложить картофель фри.
  • 3

#9314
Bagirka

Bagirka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Филе индейки очень выручает когда надо что-то приготовить быстрое и вкусное.
На ужин была паста (как сейчас модно говорить :-) ) с грудкой индейки в сливочном соусе. Время приготовления 30 минут.
Кусочек сл. масла + немного оливк. масла, лучок и пару зубчиков чеснока, мело порезанные обжарить немного, закинуть нарезанную кубиками грудку, минут 10 подержать без крышки, посолить, поперчить, залить сливками, добавить приправу к пицце Санта Мария (смесь базилика, орегано и майорана). Еще можно добавить вина белого, но пока муж ездил за вином, паста уже приготовилась. Накрыть крышкой и на медленном огне готовиться минут 15. В это время отвариваем любимые макароны :-) .
Обязательно подать белое сухое вино! :beer:
  • 1

#9315
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Самый быстрый и вкусный рецепт пирога: 3 яица, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пачка майонеза. Для начинки можно добавить все что душе угодно. Если добавить яблоки или др. фрукты, получиться шарлотка. Если добавить какао, орехи, изюм, получиться кекс и т.д. Приятного аппетита!

пытался приготовить - какая то фигня получилась. вы уж извините
  • 0

#9316
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
ДД. Так как вчера был выходной день ,готовила Шашлык из утиных грудок . на Электошашлычнице .
Маринад.
Утиных грудок 2кг. Порезать на кусочки помельче . скинуть все в миску , потом пошинковать лук ,у меня был красный лук ,также помидорок несколько штук тоже полукольцами . добавить сок 1 лимона и чуть присолить и добавить специи для шашлычка" профипак" потому как там все есть . Все преремешать и закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 часа. Изображение
Изображение
насадить на шампуры мясо
Изображение
Изображение
и готовить минут 10-15 до готовности
Изображение Извените за фото ,но сделаны они на быструю руку и батарейкана мобильнике уже садилась .
Порезать хлеб .была тандырная лепешка .потом лучек на кольца порезать в тарелочку .если есть петрушка или кинза тоже положить рядом с луком в прикуску .

Сообщение отредактировал Firya: 21.11.2011, 09:58:06

  • 1

#9317
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Рецепт моего любимого бисквитного рулета.
Для теста нужно:
4 яйца
150 гр.сахара
150 гр.муки
10 гр. разрыхлителя
8 гр. ванильного сахара (или 1 гр.ванилина).
Яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром (ванилином) несколько минут (чем больше взбивать, тем пышнее рулет). Я обычно взбиваю минутки 2. Затем добавить муку и разрыхлитель. Совет - разрыхлитель сперва хорошо перемешать с мукой, а потом добавлять в тесто. Все перемешать. Получится тесто, как на оладьи. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить получившееся тесто, разровнять (чтобы тесто было примерно 3 миллиметра высотой), и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20. Время выпечки зависит от того, как Вы любите больше. За 10 минут бисквит уже готов, остальное время он поджаривается до нужного Вам вкуса и цвета :-)
Ну а пока готовится бисквит, можно сделать крем. Крем какой хотите, сюда все подойдет. Мой любимый - это банку вареной сгущенки смешать с примерно 50 гр. сливочного масла.
Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, на которой он пекся, и охладить. Это нужно для того, чтобы рулет держал форму и крем не растекся. Охлажденный рулет развернуть, намазать кремом и завернуть обратно. Украсить по желанию. Я рулет и сверху мажу кремом, посыпаю арахисом и сверху - сахарной пудрой.
Но предупреждаю - рулет получается очень сладким и очень сытным ;)
Приятного аппетита!

Р.S.: написано много, на самом деле все очень быстро. За полчаса вкусный десерт!

Сообщение отредактировал Ledi_Di: 21.11.2011, 12:01:38

  • 1

#9318
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Делала что-то вроде творожной запеканки: пол кг творога растираем со стаканом сахара очень тщательно, вбиваем в эту смесь три яйца, доавлям ванилин и три ст. ложки какао. Фирменный вкус у меня/ получился из-за такого ингредиента, как арахисовая паста - 2 ст.л. Все вымешивае ми доавляем три ст.л. муки (должно быть не тесто, а именно творожная смесь). Форму выкладываем пергаментом, присыпаем мукой и выкладываем массу. Ставим в духовку на 1 ч при 180 градусах (дверцу не открывать). В этом случае все поднимется и снаружи будет корочка, а внутри трепетно-творожное чудо.
  • 1

#9319
diamond girl2

diamond girl2
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
Привет!
Приготовила котлетки овощные. Для этого взяла: 3 большие картофелины, 2 морковки, лук маленький, капусту мееелко так нашинковала(совсем немного), чесночок - 3 зубчика, яйца - 3 шт., зелень, соль и перец по вкусу, добавила немного приправки "домашняя". размешала все. затем порциями (ложка столовая) приготовила в глубокой сковороде на небольшом огне в разогретом масле. сначала пожарила с двух сторон, затем оставила под крышкой на минутки 2-3, чтобы "дошли". Готовые котлетки полила смесью из майонеза и сметанки. на гарнир - рис.
вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
  • 0

#9320
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вспомнила лето и сделала рулетики из баклажан.
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, обвалять в яйце и обжарить с обоих сторон по пару минут.
1 Начинка: тертый сыр с чесноком, заправленный майонезом
2 Начинка: Сырая морковь с чесноком, заправленная майонезом.
В баклажаны кладу начинку и заворачиваю.
Приятного аппетита!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.