Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9121
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
На ужин манты; баранина,курдюк,лук и тыкву порезать острым ножом на мелкие кубики,посолить,поперчить.Пресное тесто раскатать в тонкий сочень,нарезать квадратами со стороной около 10 см,положить начинку,соединить 4 угла квадрата в центре,и получившиеся новые 4 угла попарно.я готовлю открытые манты.варить в мантнице 40 минут с момента закипания.Готовые манты полить растопленным маслом. :kiss:
  • 0

#9122
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Привыкла печень (говяжую и куринную) тушить с луком и сметаной + рис, вкусно, но надоело,
на печеночный торт решимости не хватило - муторное это дело
порезала репчатый лук + морковь на крупной терке + болгарский перец - все обжарить до готовности на раст.масле ,выложить в чашку
на сковороду долить еще чуть масла - обжарить куринную печень порезанную кусочками - мин 10
выложить к печени зажарку, добавить мелконарезанных помидор, выдавить зубок чеснока, соль, перец, лаврушка, перемешать, тушить по крышкой еще минут 5-7
на гарнир - гречка, Вкусно

Сообщение отредактировал Winky: 13.10.2011, 15:23:26

  • 1

#9123
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Гоголь - моголь фруктовый.
Вкусный, освежающий, лёгкий в приготовлении.

Нужно: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана апельсинового сока, щепотка соли, 2 стакана холодного молока, шоколадная стружка, я делаю из тёмного и белого шоколада. Если делаете для взрослых можно добавить 20-30мл. рома или коньяка.

Отделить желтки от белков. Желтки сбить с сахаром, солью и апельсиновым соком до получения пышной массы. Влить молоко и коньяк и все перемешать. Оставшиеся белки взбить до крепкой пены, соединить со смесью желтков с молоком. Разлить по бокалам, украсить шоколадной стружкой.

Гоголь - моголь.

2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с маслом и сахаром. По желанию можно добавлять - несколько капель лимонного сока, чайную ложку какао, ваниль, имбирь и тд. но только что то одно. Белки взбить в крутую пену. Осторожно перемешать желточную и белочную массу. В детстве я все растирала руками и в процессе сьедала половину, а теперь в блендере все делается менее 4 минут.

Эти рецепты одни из любимых напитков моего мужа, а фруктовый ещё и ребёнок любит.

Сообщение отредактировал Viki_: 13.10.2011, 22:38:15

  • 0

#9124
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
На днях приготовила киш с брокколи и курицей

Тесто: 50 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 0.5 ч.л. соли. Муки примерно грамм 200, чтобы замесить тесто, консистенция как на пельмени.

Начинка: 1 большая луковица, 1 морковка, отварное куриное мясо, брокколи

Заливка: сыр тёртый, 2 яйца, 2 ст.л.сметаны, сливки 20% 200 гр, горчица, специи

Тесто после замеса убрала в холодильник. Минимум на 30 минут.

На растительном масле обжарила лук, натёртую на тёрке морковь, посолила. Далее добавила заранее отваренное куриное мясо (у меня было 2 грудки), и отваренную в подсоленной воде брокколи. Всё слегка обжарить.

Тесто тонко раскатала и выложила в форму с бортиками на бумагу для выпечки. Сверху начинку. Всё залить заливкой. Всё равномерно распределить.

Выпекать в духовке при 180 гр, примерно 40 минут. Готовность можно проверять зубочисткой.

По желанию в начинку можно добавить грибы. И в след.раз горчицу добавлять не буду :rolleyes:
  • 9

#9125
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

На днях приготовила киш с брокколи и курицей

наверное очень нежно получилось?
взяла на заметку! )

На днях готовила ленивые манты (рулет) с фаршем и картофелем.
Тесто как на манты, начинка - фарш, лук ,картофель мелкими кубиками, приправы, соль.
Раскатать, выложить начинку и завернуьт в рулеты.
В мантоварке за 45 мин.
  • 0

#9126
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
в преддверии прекрасных выходных посоветую и здесь мясо по-горски (название авторское :D )

для начала потушим ребрышки в казане с дымком (натуральным) 30 минут

Изображение

пока готовится мясо, подготовим овощи: лук, баклажаны, перец, картошка. почистить и порезать кружочками. уложить всё это слоями в тот же казан.

Изображение

минут через 30 добавить помидоры + зелень

Изображение

и через 10 минут - добро пожаловать к столу на объедение! :-)

Изображение

бон уикенд :-)

Сообщение отредактировал Nursem: 15.10.2011, 00:23:52

  • 11

#9127
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Ещё выложу рецепт пирога, который меня очень впечатлил. Готовится очень легко. Спасибо Лене Хризантеме за такую вкусняшку :kiss:

Тесто:
1.5 стакана теплой воды
1/4 стакана оливкового масла
ложка крахмалу
соль
мука(сколько возьмет,что бы получилось эластичное тесто)
Вымешать тесто и оставить на час в холодильнике.

Начинка:
400гр брынзы (потертой на крупной терке)
200 гр тертого сыра полутвертых сортов
3 яйца
200гр сметаны
Все хорошо перемешать.

Тесто делим на 8 одинаковых частей и раскатываем так, чтобы одна сторона была намного длиннее другой (типа прямоугольника). На край длинной стороны выкладываем начинку и скручиваем в жгут. Жгуты выкладываются в предварительно смазанную маслом форму в виде улитки, начиная с центра формы. Между собой жгуты можно скреплять чуть придавливая.

Смазываем оливковым маслом и взбитым яйцом.Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр.

Второе фото (в разрезе) сделать не успела, поэтому стырила с просторов инета :o

*на вкус напоминает хачапури :-)
** теста получилось много, поэтому на след.день пришлось сделать ещё один пирог. Начинка в следующем посте. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Asyundra: 15.10.2011, 16:19:35

  • 4

#9128
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Итак, осталось тесто (рецепт в предыдущем посте)

Начинка. Отварила красную фасоль. Отдельно пожарила на оливковом масле лук и помидоры так, чтобы испарилась вся влага. Солим, перчим. Смешиваем фасоль и зажарку.

Тесто делим на 5 частей. 3 из них тонко раскатываем и подсушиваем каждую в духовке до полуготовности.

Одну не подсушенную часть теста тонко раскатываем и выкладываем в форму хорошо смазанную оливковым маслом, так, чтобы ещё получились бортики. (У меня была разъемная форма.) Выкладываем часть начинки, сбрызгиваем оливковым маслом.

На начинку ложим подсушенный в духовке лист теста. Его можно поломать, чтобы покрыл всю начинку, на лист снова начинку. Опять сбрызгиваем маслом. Тоже самое проделываем с остальными листами.

Оставшуюся не подсушенную часть тонко раскатываем и хорошо укрываем весь пирог.Сверху смазываем обильно оливковым маслом,протыкаем вилкой и в духовку на 40-50 минут при 200 гр.

Очень вкусно, но мне показалось суховато. Видимо я масла оливкового пожадничала :faceoff:
  • 0

#9129
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Манный пирог.

Этот пирог быстрый в приготовлении. Очень нежный и рассыпчатый.
1ст.сахара, 1ст.муки, 1ст.манной крупы, 1ст.сметаны или кефира, 1ч.л.соды гаш.уксусом, щепотку соли, изюм по желанию, пол пачки маргарина, 2яйца.

Все смешать,вылить в смазанную маслом сковороду с высокими бортиками,дать настояться минут 15-20. Выпекать до появления румяной корочки.

Пирог получается очень высокий и рассыпчатый!
  • -1

#9130
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Халва.

Семечки подсолнечника (тыквы) - 2стакана, мука- 1.5стакана, сахар - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, масло подсолнечное - 50гр.

Семечки поджарить на сковородке, перекрутить пару раз через мясорубку или в комбайне. Муку поджарить на сухой сковородке до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп. Влить сироп в массу и хорошенько вымесить. Форму застелить бумагой, выложить халву и в холодильник.

Так же добавляю - ванилин, орехи, изюм, курагу и тд.
  • -2

#9131
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

На днях приготовила киш с брокколи и курицей

Я в субботу тоже приготовила киш! Точно по вашему рецепту %) Только без моркови, но с грибами (брала обычную банку резаных шампиньонов). Обжарила лук на подсолнечном масле, добавила грибы, еще чуто пожарила, смешала с резаной отварной куриной грудинкой и резаной отварной брокколи.

Заливка - все так, как вы описывали, и тесто тоже!

Получилось и вправду очень вкусно, я сфотографировала, но забыла фотоаппарат сегодня взять с собой на работу, вечером покажу фотки %)
  • -2

#9132
jkmuf581

jkmuf581
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Мраморный Кекс
200гр масла добавить один стакан сахара,все взбивать миксером 5-7 минут
добавить одно яйцо и еще раз взбить,затем еще одно и так 4 яйца в общем.
отдельно 300гр муки добавить пачку разрыхлителя,и пачку ванильного сахара. и перемешать.
добавить в масло с сахаром и взбивать минут 5-6.
тесто разделить на две части,первую вылить в форму во вторую добавить какао перемешать.
печь в духовке при температуре 220 гр почти час.
  • 0

#9133
кАрАкАтицА

кАрАкАтицА
  • Свой человек
  • 892 сообщений
Вчера впервые готовила пиццу...
Значит так:
Тесто: 250 мл. молока, примерно 30 гр. дрожжей, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, соль, мука (у меня ушло примерно 4-4,5 стакана)
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, приготовить опару. В отдельной посуде взбить яйца, после добавить к ним растительное масло, соль. После того как опара поднимется перемешать ее с взбитыми яйцами, маслом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подниматься мин 40-60.
Для начинки можно использовать "всечтодомаесть", я взяла 4 сосиски, небольшой кусочек колбаски, 4 шт. помидоров, майонез, 1 яйцо, сыр. Раскатанное тесто смазала майонезом, затем сверху взбитым яйцом, сверху выложила нарезанные кружочками помидоры, на них посыпала сосиски-колбаски, и в завершении посыпала все это тертым сыром.
Готовила мин 20-25 при температуре 180 гр.

Получилось очень даже вкусно!!

Из полученного количества теста поучается 2 большие пиццы
  • -2

#9134
зеленоглазая_я

зеленоглазая_я
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
в выходные заценила ардагеровские окорочка - новинка, без лишних костей и хребтов - косточка и мяско вокруг :) замариновала в майонезе, кетчупе, добавила специи для курицы и чеснок,мариновала сутки, получилось очень вкусно.
  • -2

#9135
Лапатося

Лапатося
  • Гость
  • 19 сообщений
Салат Кайфовый (так его мой муж называет)
На 1 порцию:
90 гр. Брынзы
90гр. Курицы копченной
90г.Варенного мяса (можно заменить колбасой только копченной, но вкуснее мясо)
200 гр. Помидоров моно и больше
Нарезать большими кубиками и заправить майонезом НЕ СОЛИТЬ а поперчить
посыпать зеленью....ммммм...вкусняшка
  • -1

#9136
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Были гости на выходных, времени на готовку было мало, так что приготовила следующее:
1. Салат условно названный "Деревенский а-ля люкс": Кусок филе семги (без шкурки) быстро на сковороде гриль подпекаем со всех сторон по минутке (внутри семга должна остаться сырой). Режем тонкими пластами и маринуем в смеси лимонного сока, смеси перцев, соли и оливкового масла. Пока рыбка маринуется отварную картошку (предпочитаю слегка даже переваренную, рассыпчатую) разламываем на крупные куски, крупно режем вареные яйца и свежие огурцы, добавляем кукурузу, заправляем все это домашним майонезом. Выкладываем в салатницу, сверху выкладываем семгу, посередине делаем красивую розочку. Готово!

2. Салат "Бычтрый деликатес": отварную свеклу и морковку трем на крупной терке, на ней же трем яблоко и сыр, заправляем солью, перцем и сметаной. Выкладываем в салатник, поверхность выкладываем половинками винограда. Гтово!

3. Зразы из индейки с овощами и грибамигриль: мелко рубим белые грибы, чеснок и лук, пассируем в сливочном масле, добавляем немного сыра, перчим и солим. Из фарша (индейка+лук+чеснок+болгарский перец+специи) и этой начинки формируем зразы, обмазываем яйцом, обваливаем в панировке и обжариваем на гриле. Складываем зразы на противень и в духовку на 200градусов минут на 40. Пока зразы доходят, быстро на гриле обжариваем отварные грибы (у меня были шиитаке), болгарский перец. баклажаны, помидоры, чеснок. заправляем овощи специями, выкладываем на блюдо, сверху зразы, посыпаем все это кунжутными семечками. Все!

4. Ну и десерт: чтобы не занимать духовку, сделала торт, который не надо печь. В блендере измельчаем печенье, добавляем растопленое масло и выкладываем в форму в виде коржа. Взбиваем полпачки масла со стаканом сахара, добавляем две пачки творога, в 10 гр. сливок добавляем пачку пектина, перемешиваем и добавляем в творожную смесь, перемешиваем и выкладываем на корж. Сверху выложила половинками слив и залила густым абрикосовым конфитюром (здесь кто во что горазд может быть). Все готово!

Гости в восторге, потрачено на готовку около 2-х часов.
  • 0

#9137
Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений
В последние несколько лет кушаем только покупные пельмени, сегодня появилось желание самой налепить, получились ооочень вкусные, со сметанкой мммм...
  • -1

#9138
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Готовила "баклажанную закуску":

Баклажаны промыть, нарезать не кружками а чуть продольнее, овалами, толщиной в 1 см примерно.
затем эти овалы на брусочки.

Обжарить в казане на масле.
Затем лук полукольцами, болгарский перец колечками - добавить к баклажанам.
Обжарить, затем красный жгуч перец немного, + приправки, соль, черн перец, чуть бальзамического уксуса.
На все про все - около 40 минут. Кушать как в холодном так и в горячем виде.

Также потушила капусту - мелко нашинковать, обжаривать в масле вместе с приправами (карри, перчик, соль и тд) около 30 мин.
  • 0

#9139
virtual woman

virtual woman
  • Постоялец
  • 411 сообщений

Готовила "баклажанную закуску":

Баклажаны промыть, нарезать не кружками а чуть продольнее, овалами, толщиной в 1 см примерно.
затем эти овалы на брусочки.

Обжарить в казане на масле.
Затем лук полукольцами, болгарский перец колечками - добавить к баклажанам.
Обжарить, затем красный жгуч перец немного, + приправки, соль, черн перец, чуть бальзамического уксуса.
На все про все - около 40 минут. Кушать как в холодном так и в горячем виде.

Также потушила капусту - мелко нашинковать, обжаривать в масле вместе с приправами (карри, перчик, соль и тд) около 30 мин.

нет наверное на земле человека, который не знает этот рецепт :D
  • -3

#9140
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

нет наверное на земле человека, который не знает этот рецепт

согласна)
  • -4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.