Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9101
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Уха в горшочках, оригинальная, из сома.

Просто и вкусно!

На 6 горшков (0,4 л) берем:

Филе сома - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Помидоры средние - 6 шт.(по одному в каждый горшок)
Перец красный сладкий - 6 шт. (по одному в каждый горшок)
Луковица - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное 6 ст. ложек (по одной в каждый горшок)
Перец красный и черный - по щепотке в горшок
Соль - по 1\2 чайной ложке в горшок
Лавровый лист - 2 лавровых листа на 6 горшков


Изображение

Филе сома, картофель, помидоры, перец (чищенный), лук режем кусочками и раскладываем по горшкам, перчим, солим, добавляем лавровый лист и масло. Заливаем горшки водой, в которую выжали кусочек лимона (чтобы рыба не разваривалась) на 4\5.

Изображение

Ставим в разогретую духовку и забываем на 1,5 часа.

Изображение

И еще полчаса даем отстояться в духовке.

А потом достаем и угощаемся :)

Изображение

Кому не удобно с горшочка - милости просим в тарелку :)

Изображение

Приятного аппетита!
  • 14

#9102
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Шоколадный рулет.


6 яиц
100 г муки
180 г сахара
60 г какао.

Начинка-

4 столовые ложки самых жирных сливок.
4 столовые ложки сливочного масла
150 г шоколада.


Желтки хорошенько взбить с сахаром добела.
Отдельно взбить белки в устойчивую пену, пышнее.
Муку смешать с какао, тщательно перемешать.
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить готовую массу на противень, разровнять.
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

Приготовление начинки-
Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова.
Горячей ночинкой смажте рулет.
  • 0

#9103
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений

Торт "Птичье молоко по-домашнему"

Бизель, а на желатине написано сколько воды надо?
  • 0

#9104
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Салат.

3-4 шт. свежих огурцов, 200 гр. крабовых палочек или крабового мяса, 100 гр. сыра, 1 зубочек чеснока (но можно и без него), 3 столовых ложки корейской моркови (можно на свежую заменить, но тогда чеснок обязателен). Все ингредиенты порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, чеснок подавить, все смешать с майонезом, а сверху посыпать морковкой и сделать сетку из майонеза. Салатик смешивать с майонезом желательно перед подачей на стол.
  • 0

#9105
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Салат.

3-4 шт. свежих огурцов, 200 гр. крабовых палочек или крабового мяса, 100 гр. сыра, 1 зубочек чеснока (но можно и без него), 3 столовых ложки корейской моркови (можно на свежую заменить, но тогда чеснок обязателен). Все ингредиенты порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, чеснок подавить, все смешать с майонезом, а сверху посыпать морковкой и сделать сетку из майонеза. Салатик смешивать с майонезом желательно перед подачей на стол.

Попробуйте в этот салат вместо огурцов добавить консервированные ананасы ;)
  • 0

#9106
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
- 합기 - шикарная уха, на вкус уверена тоже :D что еще в горшочках делаете??

из моего последнего беш...
привезли с дачи кучу апорта и груш, буду печь пироги :idea:
  • -1

#9107
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Баклажаны по грузински
Моем баклажаны режем платами,вымачиваем, обжариваем на масле с двух сторон. Грецкие орехи размалываем блендером, с добавлением кинзы, чеснока, перца черного белого, соль по вкусу, в общем специи всякие кто какие любит,затем получившуюся пасту мажем на пласт баклажана,сворачиваем и сверху еще пасты из ореха. Посыпать гранатом. Обожаю ммм...
  • 1

#9108
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Яблочный пирог.

Понадобится: 3 яблока,2 яйца,250гр. сахара, сок 1/2 лимона, 350гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200гр. сливочного масла,50гр. молотого миндаля,ванильный сахар.

Яблоки нарезаем кубиками,сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем,сахаром,миндалем и ванильным сахаром. Яйца взбиваем до пышной пены,добавляем в мучную смесь,перемешиваем. Добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник. Затем руки присыпаем мукой и делим тесто на 2 части. Половину выкладываем в форму для выпечки,разравниваем, выкладываем слой яблок, и сверху вторую половину теста. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита.
  • 0

#9109
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений
На ужин рыбный пирог. Тесто простое дрожжевое, поднималось где-то часа 3. Начинка: красная рыба, картофль, лук, морковь, капуста. Все обжарила, а потом протушила в собственном соку. На противень, смазанный маслом, тесто-начинка-тесто, смазала яйцом, проткнула в нескольких местах вилкой и в духовку. Духовку предварительно нагревала. Очень вкусно, мои умяли почти весь пирог, 4 кусочка на утро остались, если за ночь мышки не заведутся в холодильнике :D
А, масло забыла. На начинку побросала сливочное масло, по чуть-чуть в 4-5 кучки.
  • 0

#9110
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Телятина по-милански

800 г. телятины, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый), 1 баклажан, 4 клубня картофеля, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л ложки соевого соуса, зелень (лук, укроп, петрушка), молотый черный перец, соль по вкусу

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Изображение
Мясо тщательно вымойте и разрежьте на кусочки шириной по 1 см.
Изображение
Смешайте чеснок, соевый соус, соль перец, залейте мясо и оставьте на 30 минут для того, что бы оно промариновалось. Лук нарежьте некрупными полукольцами.
Изображение
Сладкий перец порезать полукольцами.
Изображение
Баклажан нарежьте полукольцами.
Изображение
Картофель нарежьте соломкой.
Изображение
Замаринованное мясо обжарьте с обеих сторон приблизительно по 7 минут. После обжарки кусочки сразу выкладывайте в форму. Затем по отдельности обжарьте на масле лук, перец, баклажаны, картофель. Смешайте обжаренные овощи с порубленной зеленью.
Изображение
Выложите обжаренные овощи в форму поверх мяса. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней телятину в течение 15 минут.
Изображение
Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подайте на стол.
Изображение
  • 7

#9111
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Кокосовый пирог.

продукты:
100 гр муки, 100 гр крахмала, 3 ч.л. разрыхлителя, 200 гр просеянной сах. пудры, 2 п. ванильного сахара, 4 яйца, 200 мл раст. масла, 200 мл сливок,100 гр кокосовой стружки.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в посудину разметром 3 литра, добавить сах. пудру и ван. сахар, перемешать. Добавить яйца, сливки и раст. масло, закрыть крышкой и хорошенько потрясти 15-30 сек, открыть крышку, добавить кокосовую стружку и перемешать, вылить в форму.

Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 50мин.,с вентиляцией на 160 гр без разогрева. Как будет готов дать постоять 20мин. и вынимать из формы.
  • 0

#9112
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Фаршированые яйца.

4 яйца (вареных), 150 г филе горбуши (соленой), майонез, зелень по вкусу.

Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть, измельчить, рыбу мелко нарезать, зелень мелко покрошить. Смешать желтки, горбушу, зелень, добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
  • 0

#9113
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Запекла мясо с кабачками. Кабачки дали много сока, мясо нежное получилось.
Мясо нарезала средними полосочками, кабачки брусочками, лук, чеснок 4-5 долек, перец горошек(перемолола), немного налила оливкового масла. Сверху выложила сметану и посыпала пармезаном. В разогретую духовку на 40 минут где то, температура около 180 градусов. Готовое блюдо подала с петрушкой, было красиво и вкусно. Еще перед готовностью, нарезала бородинский хлеб, положила сверху сыр и поджарила в духовке минут 10, сыр расплавился а хлеб стал хрустящим, все вместе было очень вкусно.
Еще испекла бисквит. Рецепт бисквита обычного + где то 100 мл. питьевой активии, торт получается нежный и не сухой.
  • 0

#9114
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений


Торт "Птичье молоко по-домашнему"

Бизель, а на желатине написано сколько воды надо?

Честно говоря. не читала, добавляю примерно 100 мл, если за полчаса разбухания остается сверху водичка - ее сливаю.

делала очень быстрый суп с фрикадельками для тех, кто влетел с работы вместе с мужем, а в холодильнике пусто: прям с порога ставим кастрюльку с водой на огонь, а фарш - в микроволновку на разморозку (ну это опять же для тех, кто с утра не подумал о том, что вечером будет пусто) - и идете переодеваться и умываться. Затем чистим пару картофелин, режем некрупно - и в закипевшую воду. Делаем зажарку: тут выпендрюсь, у меня была замороженная заготовка для зажарки (морковь+лук+болгарский перчик+чеснок), просто кидаем это в масло, обжариваем - и выкладываем к картошке. Из фарша формируем фрикадельки и укладываем в кастрюльку, варим минут 5 - 7. Заправьте зеленью и сметанкой - и все! 15 минут - и ужин на столе. Да -у читывая, что фарш был из индейки, блюдо еще и диетическое вполне

Сообщение отредактировал Beasel: 12.10.2011, 12:21:19

  • 1

#9115
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Быстрый пирог.


4 стакана кефира, 2-3 яйца, маргарин-100-150 гр. 1,5 ч.л.соды, соль,сахар по вкусу,муки чуть гуще чем на оладьи.


Половину теста выкладываем на противень,смазанный маслом и присыпанный манкой (тесто кладем на серединку и аккуратно распределяем по противеню,можно чуть не до конца),затем выкладываем начинку ,но не доходя до краев и на верх оставшееся тесто распределяем. Выпекаем пока не зарумянится
Начинку можно делать любую, кто что любит. В этот раз я делала- зелёный лук с яйцом. как на пирожки.

Приятного аппетита.
  • 0

#9116
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Быстрая ватрушка.

Тесто:
2 яйца, стакан кефира, 2 столовые ложки сахара, пол пакетика сухих дрожжей для сдобы, чайная ложка соли, 100гр.сливочного масла, мука.
Начинка:
пачка творога, яйцо, сахар по-вкусу, ванилин.


Кефир подогреть, не перегрейте,а то свернётся,добавить дрожжи,яйца,соль,сахар,масло растопить и влить,перемешать,добавить муку и замесить тесто.Дать тесту немного подойти. Руки обмакнуть в масло,скатать шарики,вдавить серединку стаканом. В творог добавить яйцо,сахар и ванили,перемешать до однородности.Выложить начинку в центр,смазать ватрушки желтком и отправить в духовку на 25 минут.
  • 0

#9117
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Печенье.

1 стакан муки, 1 стакан сахара(если вы используете сладкие ликеры или не любите очень сладкую выпечку, кол-во лучше сократить), 2 яйца, 2 ст.л. рома, коньяка или любого сливочного ликера.

Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить муку и ром/ликер, хорошенько перемешать. Если по консистенции у вас получается сформировать шарики, тогда делаем их, если нет тогда просто выкладываем тесто ложкой на противень смазанный маслом. Выпекать печенье до готовности (у меня пеклось 10-15 минут при температуре 175-180)
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой, какао или корицей.
Алкоголь можно заменить сиропом, я так делаю когда домашним делаю а с алкоголем для гостей.

Сообщение отредактировал Viki_: 12.10.2011, 21:20:03

  • 0

#9118
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Овсяный кисель.

Овсянку(полпачки) высыпать в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается, гуща выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения. Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
Я так иногда себе устраиваю обезжиренный день. Целый день на этом киселе.

Кисель.
В литр кипятка добавить каркаде, закипятить, процедить. Вода будет темно -бордового цвета, всыпать сахар. Пару ложек крахмала развести холодной кипяченой водой, хорошо размешать и тонкой струйкой при постоянном помешивании (что бы не было комков) влить в воду. Кисель получится нежно-розового цвета с легкой кислинкой.



Молочный кисель с ванилью.

1л молока, 2ст.л картофельного или кукурузного крахмала,, 1/2 ст сахара, ваниль.
Вскипятить часть молока с ванилью+сахар, развести крахмал с холодным молоком и помешивая влить в кипящее, поварить и вылить в формочки, охладить. Опрокинуть на блюдце и подавать с мёдом или вареньем.

Хала.

570 г муки в.с, 2 ч.л. сухих дрожжей, 8 г.соли, 70 г сахара, 46 г маргарина, 2 яйца, использую 1.5 а 0.5 на смазку, 300 мл молоко пополам с водой.

Замесить тесто, дать подойти, разделить на 3 части, сплести халу. Поставить на расстойку, у меня стояла 1.5ч. Выпекать при 200гр.

Овсяный кисель поставила заранее, сейчас сварила. Молочный и цветочный тоже только сварила. Хала в духовке. Утром будем завтракать.

Приятного аппетита.
  • 1

#9119
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Ой, блин, так захотелось написать!!!

Оставалось с выходных картофельное пюре, выкидывать что-то жалко было, а никто не ест, решила сделать из него "котлетки" :faceoff:

Разогрела пюре, добавила в него сливочное масло, порубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), яйцо и кубик магги или галины бланки грибной, все размешала, делала "котлетки", обмакивала в панировочных сухарях и жарила. Корочка получилась хрустящей, правда, вкусно! И быстро %)

Приятного аппетита :)
  • 1

#9120
Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Сегодня на обед поела котлеты с пюре. Только у меня котлеты почему то получились с рыбным вкусом. Не подскажете, почему? Я в фарш добавила яйцо, лук, картошку одну и хлеб.
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.