Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8661
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Сейчас делаю на ужин гнезда из кабачков.

Распишите как это делается, ветка то для рецептов...
Сегодня куриные ножки тушила в сметане. Ножки обжарила, добавила лук, потушила, посолила и добавила сметану, минут через 20 добавила рубленную зелень.
На гарнир макароны "Соломка"
  • 0

#8662
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Яичница

1. Зажарить на сливочном масле помидоры, чтобы получился слой толщиной с палец, штук 5-6
2. Вбить аккуратно 8 яиц, чтобы желтки остались целыми
3. Натереть на терке 150 грамм голландского сыра и положить сверху
4. Поставить в духовку или в чудо-печку и запечь
5. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится вытащить из духовки
6. Разрезать яичницу на сектора, посыпать зеленью (кинза, укроп) и подать на стол.

Солить яичницу не надо, потому что сыр и так соленый.
  • 1

#8663
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений


Сейчас делаю на ужин гнезда из кабачков.

Распишите как это делается, ветка то для рецептов...
Сегодня куриные ножки тушила в сметане. Ножки обжарила, добавила лук, потушила, посолила и добавила сметану, минут через 20 добавила рубленную зелень.
На гарнир макароны "Соломка"

А я курицу со сметаной по-другому делаю. Сначала лук обжариваю (масла не сильно много, а то жирно сильно будет). Потом к луку добавляю кусочки сырой курицы. Слегка подрумянится, и под крышку.Соль. Когда почти готово, добавляю сметану, лавровый лист. Какое-то время потушить, и готово. Быстро и вкусно. :-)

А насчет гнезд. Кабачки небольшие очищаются, моются. Режутся поперек на пенечки (высота может быть разная). Я делала где-то по 5см. Середина вычищается. Делаем фарш: крутим мясо (у меня свинина была, она сочней), лук, морковку, кое-какие части от кабачковой серединки (если без семечек!) - так получается нежней и сочней. Солим, перемешиваем. Закладываем фарш в гнезда. Раскладываем в форму, подливаем гор.воды. Тушим.Предварительно включаем духовку. Как помягчели кабачки, ставим в духовку. Кто мажет майонезом сверху, кто сыром посыпает. Так до готовности. Очень вкусно со сметаной. :-) Я просто думала, что этот рецепт все знают, поэтому не написала.

Сообщение отредактировал springmother: 16.07.2011, 17:01:42

  • 0

#8664
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
Коктал в духовке.

Сазан 3 кг.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт.
Перец светофор одна штука.


Сазан разрезанный вдоль, выкладываем на фольгу. Делаем приправу из : 3 ст. ложки майонеза, сок поллимона, полпачки приправы для рыбы, черный перец. Смешиваем это все и протираем рыбу. Сверху выкладываем кружочки лука, перца и помидор. Я полила в завершении немного майонезом.
Запечкать минут 30, не больше.
Вкуснотища!!!
Можно купить приправу "жидкий дым" и тогда будем совсем как на костре!

Сообщение отредактировал Спарта: 16.07.2011, 19:22:16

  • 1

#8665
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Всем привет!!! я сегодня вот с каким предложением- давайте друг другу поменьше минусов лепить? как то все уже свои... не будем минусы ставить хотя бы за вопросы и благодарности?
а теперь по сабжу) вчера готовила борщ. совсем обычный)

ингредиенты-
мясо на косточке
картофель
свекла
морковь
капуста
лук
болгарский перчик
чеснок
помидор
томатная паста

приготовление-
1.с мяса на косточке варим густой бульон,
2.мясо снимаем с кости крупно режим и закидываем в бульон вместе с лавровым листочком, парочкой цветьев гвоздики и парой горошин перца сантиметровым в толщину круглишком свеклы и таким же моркови.
3.делаем зажарку из лука, моркови, свеклы, болгарского перчика, помидорки, томата.
4. в бульон добавляем картошку, чуть чуть варим и туда же зажарку, целый зубчик чеснока приправки по вкусу.
5. режим капусту и добавляем ее когда картофель почти готов. вместе с капустой немного чесночка измельченного
когда капуста готова выключаем и даем настоятся. на стол подавать со сметаной или майонезом.
Приятного всем аппетита)
  • 1

#8666
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
куриный бульон и шарлотка с яблоками, персиками и корицей
  • -8

#8667
-vip-

-vip-
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Яичница

1. Зажарить на сливочном масле помидоры, чтобы получился слой толщиной с палец, штук 5-6
2. Вбить аккуратно 8 яиц, чтобы желтки остались целыми
3. Натереть на терке 150 грамм голландского сыра и положить сверху
4. Поставить в духовку или в чудо-печку и запечь
5. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится вытащить из духовки
6. Разрезать яичницу на сектора, посыпать зеленью (кинза, укроп) и подать на стол.

Солить яичницу не надо, потому что сыр и так соленый.




ммммм аж аппетит разыгрался вкуснятинка :-)
  • -6

#8668
-vip-

-vip-
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Коктал в духовке.

Сазан 3 кг.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт.
Перец светофор одна штука.


Сазан разрезанный вдоль, выкладываем на фольгу. Делаем приправу из : 3 ст. ложки майонеза, сок поллимона, полпачки приправы для рыбы, черный перец. Смешиваем это все и протираем рыбу. Сверху выкладываем кружочки лука, перца и помидор. Я полила в завершении немного майонезом.
Запечкать минут 30, не больше.
Вкуснотища!!!
Можно купить приправу "жидкий дым" и тогда будем совсем как на костре!




обожаю рыбу фольге,а вот про житкии дым в первые слышу не подскажите где продается
  • -4

#8669
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

а вот про житкии дым в первые слышу не подскажите где продается

поищите. во всех супермаркетах он во флаконах есть

Сообщение отредактировал shapo#: 17.07.2011, 15:36:05

  • -1

#8670
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений

обожаю рыбу фольге,а вот про житкии дым в первые слышу не подскажите где продается



в Магнумах, на базаре тоже поспрашивайте, точно есть.
  • 0

#8671
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

вчера готовила борщ. совсем обычный)
подавать с.... майонезом.

1. Расово верный борщ подается только (!!!) со сметаной
2. Майонез холодный соус и подается только с холодными закусками. для запекания он не годится. используйте бешамель или другие горячие соусы
  • 0

#8672
boomshop

boomshop
  • Гость
  • 42 сообщений
готовила фунчезу с мясом, млин опять забыла сфотать а домашние уже фсе слопали ... :rolleyes:

рецепт классический - все делаю на глаз.
  • -5

#8673
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Говядина с луком

Залить в казан пол стакана подсолнечного масла и нагреть до появления легкого дымка. Слегка обжарить нарезанный полукольцами лук (3 крупные луковицы) и вытащить в отдельную посуду. 700 г говядины, нарезанной поперек волокон (2*2 см) обжарить до появления сока, добавить жареный лук и продолжать жарить до появления корочки. Добавить соль, перец, 3 мелконарезанных помидора, нарезаный квадратиками (1,5*1,5 см) темно-зеленый и красный болгарский перец, выдавить сок половины лимона, долить кипяток, чтобы покрыл мясо, прикрыть крышкой и немного потушить. Открыть крышку, положить 3 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока и тушить с приоткрытой крышкой до тех пор, пока мясо не будет готово. Перед подачей на стол добавить зелень.
  • 0

#8674
Кус-кус

Кус-кус
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
а я в такую жару сварила компот из фруктов и ягод, что были в холодильнике. все делала на глаз, поэтому пропорции можно менять на свой вкус.

взяла где-то 200-300 гр вишни, 3-4 средних яблочка, 1 апельсин.
ягоды очищаем от веточек, промываем.
яблоки чистим от косточек и нарезаем пластинками.
апельсин также делим пополам и нарезаем пластинками.

закидываем все ингридиенты в кастрюлю и заливаем водой. из расчета на 3л воды я добавила 400гр сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
ставим на плиту, доводим до кипения, даем покипеть минуты 3-4 и убираем с плиты.
кастрюлю с компотом закрываем крышкой, ставим в прохладное место и даем остыть. после этого убираем в холодильник.

p.s. вишня придает напитку красивый бордовый цвет, а апельсин цитрусовый привкус.
  • 0

#8675
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:

при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью
  • -4

#8676
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений


Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:

при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью



Напишите свой рецепт тогда уж, посмотрим что там у вас за плов :-/
Сабж:

Приготовила я Клаб сендвичи для поездки на пляжик

Состав

Тосты (резанный в супермаркете специальный)
2 яйца варенных.
ветчина
2 помидора
листья салата
Плавленные сырки ("Хохланд" а пластинках)
Майонез


Последовательность: тост (обжаренный на сухой сковороде), майонез + лист салата + ломтик яйца + ветчина + ломтик помидора + сыр + тост. Соединить шпажками.
  • 0

#8677
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Спагетти с беконом.
Отварила спагетти, промыла.
Бекон порезала кубиками и обжарила слегка, добавила лук полу кольцами, мелко рубленный чеснок, специи и добавила отварные спагетти, все перемешала.
Можно ещё тертый сыр добавить, но его к сожалению не было:(
  • 0

#8678
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Овощная запеканка:
3-4 картофелины среднего размера порезать тонкими пластинками, выложить в противень, добавить оливкового масла и соли - все хорошо перемешать руками и в духовку на 20 мин (180-200 градусов). Пока готовится основа чистим и режем тонкими пластиками кабачок, помидорку, варенную колбаску (или ветчину или сосиски). Через 20 минут достаем противень с картофелем и выкладываем на него слоями: колбаску, сверху кабачок, помидорку. Заливаем эту радость смесью из 4х яиц и молока (+специи+рубленная зелень если есть). Сверху посыпаем тертым сыром и снова в духовку еще на 20-30 минут.
  • 1

#8679
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Фу..., присела... Приготовила котлеты куриные с укропчиком диетические(чуть-чуть обжаренные и доготовленные на пару), филе куриное соломкой с овощами(лук, морковь, картофель, кабачок, перец болг., помидор) и оладьи с кабачками. Ну и ,конечно, салатик из свежих овощей.

Сообщение отредактировал Fotinia: 18.07.2011, 19:59:49

  • 0

#8680
Avottakvot

Avottakvot
  • Частый гость
  • 70 сообщений
закуска из помидоров и кабачков!

нарезаются кружочками ( 0.5 см) свежие помидорчики, кабачки также по 0.5, можно шкурку не счищать. Затем на раскаленную сковородку чуть масла и обжариваем слегка с двух сторон аккуратненько кабачки перед этим слегка посолив. После складываем кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла и затем, на каждый кружочек кабачка накладываем кружочек свежего помидорчика. Между ними надо сделать прослоечку из плавленного сыра и порубленной зелени. Рецепт мой собственный, быстро и очень вкусно. :-)
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.