так как сама не любитель майонеза, стараюсь в готовке его не использовать.
делюсь с вами своими рецептами салатиков, которые простые в приготовлении и полезные.
готовила их в последние два дня на ужин в дополнение к основному блюду.
1. салат из семги
1. листья шпината и салата
2. семга (малосоленая иили полукопченная, кому как нравится)
3. картофель отварной (1 средняя картофелина)
4. лук красный
5. помидоры черри
6. оливки без косточек
7. бальзамический уксус и оливковое масло
рвем листья шпината и салата в салатницу. делим картофель пополам и нарезаем пластинками. семгу также нарезаем пластинками - не сильно тонко и размером 4х2см. черри добавляем целыми ягодами. я не люблю нарезать, иначе появляется лишний сок от помидорок и салат быстро размокнет. все закидываем в салатницу, добавляем оливки, резаный лук. перчим, добавляем оливковое масло и балзам.уксус. осторожно перемешиваем и подаем к столу.
2. салат , наподобие Цезаря
1. листья салата "Айсберг"
2. отварное филе курицы
3. сыр пармезан в идеале, я брала любой твердый сыр
4. сметана нежирная
5. чеснок
6. укроп, петрушка
7. 2 желтка. при варке яиц, нужно чтобы желтки были слегка недоваренные.
натираем салатницу чесноком и рвем в нее листья Айсберга. готовим соус: 2 желтка растираем со сметаной, добавляем мелко рубленный чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу. заливаем соусом листья салата и перемешиваем. сверху рвем еще один слой салата, перчим, посыпаем тертым сыром. отварное филе курицы нарезаем пластинами, слегка обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла, даем остыть и раскладываем поверх салата .
всем приятного)