Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8641
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера на ужин приготовила простенький легкий куриный суп.
Курицу отварить, вынуть из бульона, мясо курицы разобрать от костей. В бульон закинула мелко нарезанный картофель, минут через 10 домашнюю лапшу, ещё через 5 минут мелко нарезанные лук и морковь, через 5 минут выключаю огонь, добавляю мясо курицы и зелень.
  • 0

#8642
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Не заморачивалась недавно:
Куриное филе просто отварила - порезала.
К нему обжарила кубиками кабачки+баклажаны и чеснок - вкуснятина!
+ салат из редиски, огурцов-помидоров, базилика и зелени.
:)

Сообщение отредактировал Ksenny: 13.07.2011, 14:37:12

  • 0

#8643
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Вчера обжарила остатки бекона на подсолнечном масле, добавила крупнорезанные шампиньоны, лук, болгарский перец. Посолила, добавила сушенный базилик. После обжарки добавила сметану и потомила минут 20-30.
Отварила макароны, залила их вышеописанной заправкой, сверху сыр.
Приятного аппетита :)
  • 1

#8644
Kristina0507

Kristina0507
  • Гость
  • 15 сообщений
сегодня на обед у меня баклажанная игра с фаршем! вкуснятина!!! хорошо когда не надо готовить для мужа. он овощи не ест вообще! а я их люблю!
  • -4

#8645
boomshop

boomshop
  • Гость
  • 42 сообщений
Испекла кабачковый торт :
Изображение (фото не мое)

рецепт взяла тут:
http://eda-recepty.c...abachkovji-tort

ммм.... просто объедение для тех кто любит кабачки и блинчики :)
  • 2

#8646
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Приготовила плов. Но проблема что его много для себя одной
  • -8

#8647
Кус-кус

Кус-кус
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
так как сама не любитель майонеза, стараюсь в готовке его не использовать.
делюсь с вами своими рецептами салатиков, которые простые в приготовлении и полезные.
готовила их в последние два дня на ужин в дополнение к основному блюду.

1. салат из семги

1. листья шпината и салата
2. семга (малосоленая иили полукопченная, кому как нравится)
3. картофель отварной (1 средняя картофелина)
4. лук красный
5. помидоры черри
6. оливки без косточек
7. бальзамический уксус и оливковое масло

рвем листья шпината и салата в салатницу. делим картофель пополам и нарезаем пластинками. семгу также нарезаем пластинками - не сильно тонко и размером 4х2см. черри добавляем целыми ягодами. я не люблю нарезать, иначе появляется лишний сок от помидорок и салат быстро размокнет. все закидываем в салатницу, добавляем оливки, резаный лук. перчим, добавляем оливковое масло и балзам.уксус. осторожно перемешиваем и подаем к столу.

2. салат , наподобие Цезаря

1. листья салата "Айсберг"
2. отварное филе курицы
3. сыр пармезан в идеале, я брала любой твердый сыр
4. сметана нежирная
5. чеснок
6. укроп, петрушка
7. 2 желтка. при варке яиц, нужно чтобы желтки были слегка недоваренные.

натираем салатницу чесноком и рвем в нее листья Айсберга. готовим соус: 2 желтка растираем со сметаной, добавляем мелко рубленный чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу. заливаем соусом листья салата и перемешиваем. сверху рвем еще один слой салата, перчим, посыпаем тертым сыром. отварное филе курицы нарезаем пластинами, слегка обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла, даем остыть и раскладываем поверх салата .

всем приятного)
  • 3

#8648
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений
Приготовила салат: отварила свеклу. Порезала кубиками, потом огурцы маринованные (можно соленые, у меня их не было), и зеленый горошек. Немного черного перца и майонеза. Вкусно и быстро.
  • 0

#8649
Avottakvot

Avottakvot
  • Частый гость
  • 70 сообщений
кефирная выручалка во время жары, ) очень вкусная!
охладить кефирчик в разумных мерах.
нашинковать зелень( укропчик, петрушечка, чуть кинзы), огурцы свежие порезать мелко. Можно в блендере.
смешать с кефирчиком, посолить обязательно, немножко.
и охлаждаемся. :-)
  • 0

#8650
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Котлеты с кабачками и морковью. 200 г. мяса, 2 кабачка, 1 морковь лук, чеснок. Все прокрутила через мясорубку, поперчила, посолила. Слепила шарики, обваляла сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарила на масле, и в конце немного запарила. Получилось очень вкусно и нежно, и очень быстро! Скушали со сметаной и свежим салатиком из огурцов и помидоров.

Сообщение отредактировал Cherbet: 15.07.2011, 01:34:49

  • 1

#8651
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Морской язык кусочками в соевой муке - обжарила.
Тушенные овощи кубиками - кабачки, баклажаны, стручковый горох, капуста нашинковать, помидоры, чесночок. ммм...:)

Сообщение отредактировал Ksenny: 15.07.2011, 10:26:22

  • 0

#8652
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений
кило морского языка приготовил на гриле:
приготовил маринад: 4 ст. ложки оливкогово масла, 2 ст. ложки соевого соуса, пучок укропа, пучок петрушки, соль и перец. размельчил в блендере и кисточкой нанес на рыбу. оставил на час
разогрел сковороду и обжарил периодически смазывая маринадом рыбу
  • 0

#8653
Малекхо

Малекхо
  • Гость
  • 44 сообщений
Ингредиенты для "Стейк из семги"

Cемгa (cтейк, количество зависит от количества порций)
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 1/2 шт
Лайм — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Базилик (cухой )

Рецепт "Стейк из семги"
Для начала нам нужно приготовить маринад. Берем масло, добавляем в него сок лайма, лимона и базилик, по желанию можно добавить немного соевого соуса. Затем натираем стейки с двух сторон солью и перцем, заливаем маринадом и убираем в холодильник в гермeтичной посуде минут на 30.
Пока наша рыбка маринуется, мы можем приготовить гарнир. Замечательно подходят овощи, например, стручковая фасоль.
Через полчаса, когда стейки замариновались, их нужно аккуратно выложить на сковородку (рыба очень нежная и может разваливаться) и обжарить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. На сковородку можно вылить остатки маринада, тогда рыбка точно не подгорит и будет еще нежнее. Точно так же можно поджарить стейк на гриле.
Подавать семгу с овощами, рисом, долькой лайма или лимона и соусом "Тар тар".
  • 0

#8654
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Вчера куриный суп-лапша, половинку курочки на запеканку в горшочке.
Запеканка:картофель, морковь, решила капусту добавить, лук/чеснок Изображение, заправка: майонез+водичку чуть+соль/перец Изображение.
На верх полуготовую курочку, кусочки, залить яйцом.лаврушки можно. запекала мин.40, при 220
Здесь же, на одном противне и пирог (сметана+масло+ яйцо, сода гашенная, мука, изюм/орехи)Изображение
Запеканка оч.сочная, нежная, тает во рту, зелень приветствуется(у мня не было)
  • 2

#8655
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:
ингредиенты-
1.мяса (баранины или говядины)
2.рис
3.морковь
4.лук
5.зира
6.куркума
7.мускатный орех молотый
8.1 головка чеснока
9.черный молотый перец
10.соль
11.растительное масло
приготовление-
1. очистили лук и кожуру закинули в казан с кипящем маслом, дали минутку другую покипеть и вытащили.
2.крупно порезанное мясо в казан и тушим пока появившаяся жидкость не исчезнет, когда исчезла чуть чуть поджариваем мясо и доливаем воды что бы мясо было потом мягеньким,
3.когда и эта вода выкипит закидываем порезанный лук, соль, перец, зиру куркуму, и чуть чуть муската.
4.потом закидываем морковь сверху нее пару зубчиков чеснока далее хорошо промытый рис и не перешиваем. в рис втыкаем зубчики чеснока. заливаем это все кипятком что бы закрыло рис.
риса должно быть не больше мяса!!!
закрываем крышкой и на медленном огне все это стоит минут тридцать(пока рис воду впитает) . потом огонь выключаем и даем настоятся еще столько же, перемешиваем и подаем к столу.
  • 1

#8656
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Радуясь внезапной прохладе, включила любимую мной духовку. На ужин жаркое с курицей будет ;-) Курицу порезала на куски,обсыпала специями и солью,добавила 2 ст л раст масла,перемешала и оставила мариноваться. Молодую картошку помыла щеткой (часть кожурок осталась),порезала крупными дольками,посыпала приправой для картофеля,так же добавила раст масла,перемешала. в жаровню выкладыаю курицу,рядом картошку и ставлю на 45-50 минут в духовку при 200* ( до готовности картошки).Горячее жаркое посыплю зеленью.
И "щетку" к жаркому: тонко нашинкованная капуста+свекла и морковка на "корейской "терке ( можно чеснок)+ майонезика немного :kiss:

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 15.07.2011, 15:27:43

  • 0

#8657
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Суп с вермишелью "паутинка" и тефтельками :-)

Поставила воду, пока она закипает, быстренько мелко-мелко нашинковала лук, морковь, картошку, болгарский перец, и разной зелени. Как вода закипела, бросаю туда все, что выше написала. Солю по вкусу. В это время готовлю тефтельки. (берем 200 гм фарша, солю), минут через 15 кидаю в бульон тефтельки.Еще через минут 10 бросаю в кипящий бульон вермишельки "паутинка". Мтнуты через 2-3 супчик готов. Легко, просто, быстро, а главное сынишка в восторге!!! ;-)
  • 0

#8658
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Отвариваю просто рис. Потом смешаю с маслом
  • -3

#8659
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений

Отвариваю просто рис. Потом смешаю с маслом

После отваривания риса , хлеб крошат в кипящее масло и обжаривают на сковороде до румяного цвета. Рис выкладывают на блюдо, сверху выливают масло с крошками. И получается рис по немецки!! ;-) Вкусно!
  • 0

#8660
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Сейчас делаю на ужин гнезда из кабачков.
  • -5


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.