Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8621
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Нарезаный джусай обжарила (2 пучка), добавила яйца (5шт), нарезанные помидоры (4шт.) и перемешала. Накрыла крышкой и тушила 10мин.
  • 0

#8622
Avottakvot

Avottakvot
  • Частый гость
  • 70 сообщений
куриный рулетик, куриное филе слегка отбивается, наполняется начинкой из вареного шпината, тертого чеснока и зелени любой другой, можно добавить чуточку кориандра и базилика. заворачивается и обматывается листьями шпината, на раскаленной сковородке обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны, а потом минут на 20 в духовку. градусов на 160-180. ням-ням!
  • 0

#8623
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Вчера готовила яично-котлетный суп.
Понадобится: говядина,фунчёза,сушённые древесные грибы,яйца,фрикадельки,соевый соус.
Отвариваем говядину.В это время запариваем фунчёзу,отдельно древесные грибы.Делаем яичные блины( 2-3яйца взбить) и пожарить как обычные блины.Остудить,нарезать соломкой. Отвариваем фрикадельки. Нарезаем грибы соломкой. Как сварится говядина,вынуть мясо,остудить и нарезать соломкой,бульон процедить.
Затем в бульон добавляем соевый соус и все нарезанные ингридиенты и на огонь,кипятим мин.3-5.
Рецепт не оригинальный,пробовала в Китае и сделала похожий на мой вкус :-)
  • 0

#8624
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Овощная лазанья....
  • -4

#8625
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Есть в жару не всегда хочется, а вот жажда замучала. Каждый вечер "на завтра" готовлю холодный чай. Завариваю зеленый или черный (очень люблю весенний Гринфилд с чабрецом и мятой),развожу его на 3 литра,добавляю лимон или лайм, можно веточку мяты, сахар или мед - и в холодильник. Утоляет жажду отлично)
  • 1

#8626
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
ДД!!!!!!! столько всего готовила за последнее время, что даже не было времени отписаться... на днях были крылышки Буффало.
ингредиенты-
куриные крылышки
масло растительное для жарки
масло сливочное
соевый соус
перчик
сельдерей
сметана
сыр с голубой плесенью (типа Рокфор)
перец молотый
лук
честнок
томаты
лимонный сок - по вкусу.
уксус
имбирь
---крыльям обрезаем концы, надрезаем в суставе. маринуем в имбире, сахаре, соевом соусе, черном перце, мускатном орехе, растительном масле, соле и лимоном соке(по желанию) всего совсем немножко. ставим в холодильник на день.
как замаринуются обжариваем в разогретом масле во фритюре. я делаю половина до полуготовности, половина совсем готовых.
-----в глубокой сковородке обжариваем на слив. масле мелко порезанный чеснок, лук, болгарский или острый перчик. добавляем томаты, уксус, соль, приправы- тушим. закидываем те крылышки которые прожарены не до готовности, сливочное масло и продолжаем тушить.
-----делаем соус. сметану, сыр, пару капель лимонного сока, белый перец растираем до однородной массы
я подаю крылышки с сельдереем и листочком зеленого базилика. в одну тарелку крылышки просто поджареные а в другую тушенные) каждые кушает какие больше нравятся)


К чаю был быстрый пирог с яблокам:
яблоки режем в смазанную маслом формочку. яйца сильно взбиваем с сахаром, добавляем муку и чуть чуть ванилина. пропорции не скажу потому что делаю "на глаз". смесь должна получится гуще чем на оладьи. выливаем смесь на яблоки и ставим в разогретую духовку. я разогреваю на 180 градусах. пирог должен поднять в два раза. хоть и просто но бисквит получается вкусный.

Сообщение отредактировал Стешка: 11.07.2011, 14:59:43

  • 6

#8627
_Din4ik

_Din4ik
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
приготовила гречку на оливковом масле (почему-то вдруг решила заменить им подсолнечное) - не пойму толи нравится привкус, то ли нет...

Сообщение отредактировал _Din4ik: 11.07.2011, 14:44:39

  • -2

#8628
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
только что до готовила уху как на рыбалке)
отворила косточку от сома и еще немного филе, с нечищеной луковицей, пару гвоздичек, перчик горошком .
как рыба будет готова луковицу вытащила, закинула рис, крупно порезанный картофель, лавровые листочки, молотый перчик.
за пару минут до выключения добавила совсем немного крупно порезанного лука. и уже когда уха будет остывать обильно заправила укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита)
  • 0

#8629
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений

приготовила гречку на оливковом масле (почему-то вдруг решила заменить им подсолнечное) - не пойму толи нравится привкус, то ли нет...

А как вы его готовите?
  • 0

#8630
Sharik

Sharik
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Пицца. Тесто дрожжевое, но после раскатки получается тонкая хрустящая пицца (1/3 10-граммового пакетика дрожжей + около 0.5 стакана теплой воды+ 1 ч.л. сахара + щепотка соли+ около 3 ст. л. муки) ставим опару в теплое место. Когда опара поднялась добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто, но отлипало от рук (приблизительно добавляется около 1 стакана муки можно добавить еще немного теплой воды). Вымешиваем тесто (минут 10), ставим в теплое место. Тесто должно подняться (увеличиться раза в 2, что занимает около 1 часа). После этого смазываем форму растительным (желательно оливковым маслом), раскатываем тесто по форме (толщиной приблизительно 0,5 см, чтобы помещалось в форм без "бортиков"), намазываем кетчупом или др. томатной основой и заполняем тем, что нравится и сверху - тертый сыр (слой начинки в любом случае не должен быть толстым). ставим в духовку, нагретую до 180 гр. и ждем-с...
  • 0

#8631
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Учпучмаки пекла вчера. Тесто: пачка размягченного маргарина+1 стакан кефира+щепотка соли+1 ч л соды+!,5 яйца ( один белок оставляю для смазывания)+ 3,5-4 стакана муки.Тесто очень мягкое должно быть.Оставляем его в холодильнике на полчасика. Начинка: бараний фарш+ много лука+зелень( я разделила фарш пополам и в одну часть добавила мелко нарезанную картошку). Лепим треугольные пирожки,смазываем белком и в духовку до красивого румянца.
  • 0

#8632
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Делала запеканку кортофельную:
картошку обжарила на растительном масле, добавила лук, стручковую фасоль, перец. Отдельно взбила 5 яиц, сливки 5 ст. ложек и сыр, все смешала, добавила щепотку приправы. Залила этой смесью картофель и в разогретую до 200 градусов духову на 20 минут. Вкуснятина.
  • 1

#8633
Кус-кус

Кус-кус
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
на выходных былы гости и готовила дымляму и куриные шашлычки.

дымляма:
1. баранина, утятина (по 0.5кг). мясо в принципе можно любое, но чтобы было с жирком для сочности.
2. картофель
3. помидоры
4. лук
5. морковь
6. кабачок
7. перец "светофор"
8. капуста

принцип приготовления блюда таков, что все ингридиенты укладываются слоями. поэтому все овощи брала на глаз, чтобы заполнить каждый слой. нижний слой начинаем с мяса, затем картофель и все остальные овощи выкладываем слоями , нарезанные крупными кусками. если нарезать мелко, то в процессе готовки все может развариться и теряется вид блюда. самый верхний слой закрываем капустными листьями. сверху можно полить растительным маслом, если мясо суховато. перчим и солим прям поверх листьев. накрываем крышкой казанок и ставим на самый медленный огонь. такое блюдо должно томиться около 2-х часов.

шашлычки:

1. куриное филе
2. маринованые шампиньоны (можно свежие)
3. перец светофор
4. помидоры
5. лук
6. соевый соус, специи для шашлыка

для приготовления этого блюда необходимы деревянные шпажки. их можно купить в любой "хозяюшке", стоят около 100 тенге. итак, нарезаем филе кусочками 3х3см, маринад готовим из соевого соуса, лука и специй для шашлыка. оставляем на 2-3 часа. достаем готовый маринад и начинаем нанизывать мясо, чередуя с кольцами лука, помидорок, грибов и перца. смазываем дно глубокого противня маслом, выкладываем шашлычки и закрываем противень фольгой. ставим в духовку на 180-200 градусов. через 40 мин все готово.
  • 2

#8634
Avottakvot

Avottakvot
  • Частый гость
  • 70 сообщений
мексиканские начос, очень вкусно.

Отвариваются куриные ножки на сильном огне, так, чтобы мясо было очень мягким. Берем лаваш, кто умеет, конечно, лучше самим, консервированную кукурузку, фасоль, тушим их вместе с томатами, мелко натертым чесночком и зеленью, где-то минут 15-20, солим, перчим. Куриные ножки освобождаем от мяса, очень легко, прям руками( само собой очень чистыми), натираем сыр, лучше голландский обычный. И приступаем к лавашу. натираем его топленым сливочным маслом( просто в духовке можно подогреть), сверху сыпем сырочек, потом начинку из кукурузы, фасоли и томатов, сверху выкладываем куриное мясцо и можно еще базилик свежий листик сверху, заворачиваем и... наслаждаемся )
  • 2

#8635
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений
Вчера пекла домашним "закрытый" пирог, кстати тесто на пиццу готовлю точно также, и получается отлично, даже без дрожжей.

2 яйца
1.5 стакана кефира
полпачки маргарина
соль 0,5 чайной ложки
сода 1 чайная ложка
мука
В посуду вылить кефир, добавить яйца, соль, соду, перемешать. Добавить растопленный остывший маргарин. Добавить муку так, чтобы можно было месить тесто. Замесить шар, чтобы не прилипал к рукам и положить на 20-30 мин. отлежаться (накрыв чашкой).
Приготовить начинку, на ваше усмотрение. Я вчера делала мясо говядины мелко порезанно и пожаренное с луком + натертая на терке сырая картошка. Можно делать с капустой, рыбой, фаршем, или вперемешку несколько ингредиентов.

Готовое тесто разделить на 2 шарика – большой для основания, и поменьше - для верха. Основание раскатать и разложить на смазанный маслом противень.
Сверху уложить приготовленную начинку. Раскатать верх и накрыть начинку, растянуть, края прищепить. Сделать палочкой несколько проколов в пироге.
Печь в духовке 30 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности достать пирог и смазать верх (взбитый белок + заварка). Готовый пирог достать и накрыть чистым влажным полотенцем (чтобы корочка не подсохла). Для пиццы время готовки такое же.

Пирог готовится достаточно быстро, особенно когда начинка уже заранее приготовлена, корж получается тоненький, хрустящий :-) Обычно на добавку уже ничего не остается)))) все мигом съедается.
  • 0

#8636
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Легкий куриный супчик.

Куриную грудку обмыть одичкой, порезать на небольшие кусочки и в кастрюлю с водой отправить.
Нарезаем немного картошки, на трехлитровую кастрюлю две картофелины меньше средних и отправляем туда же к курице, после того как пенку всю с бульена собрали. Солим это все. Дальше режем лук мелко, морковь и перец светофор красный и желтый небольшими кубиками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, солим. После обжарки овощи в кастрюлю и минут на 5-7 забываем о супе. В это время берем петрушки побольше пучка два хороших и немного укропа и режем не мелко. Открываем маленькую банку горошка зеленого. Вспоминаем о супе, закидываем в него горошек и петрушку с укропом. Огонь выключаем. Даем супу настояться немного и по тарелкам его. Перчим и уплетаем все это с удовольствием! Суп и правда легкий, яркий и вкуснячий получается.

Приятного аппетита! :)
  • 0

#8637
hause20000

hause20000
  • Гость
  • 9 сообщений
Знаю охеренный рецепт из рыбы за который в свое время получил хорошую премию. очень быстро готовится и просто волшебный вкус. очень рекомендую попробовать.
Филе Судака-800гр
Сыр Гауда-300 гр
Морковь вареная 3 шт средних
Мука-3 ст ложки
майонез ( я лично использую 3 желания)
Соль
перец

Рыбу солим перчим и разрезаем на равные порционные куски, затем панируем в муке и обжариваем.
Сыр пропускаем на терке с морковью. Затем соединяем с майонезом, слегка солим и перчим. Готовую рыбку выкладываем на противень,
сверху выкладываем заправку из моркови и сыра. Обязательно в миску где была заправка добавьте немного водички и этой водичкой залейте рыбку в противне ( водички должно быть где то пол сантиметра в противне)
Запекаем до тех пор пока сыр полностью не растечется. Приятного аппетита.
  • 0

#8638
hause20000

hause20000
  • Гость
  • 9 сообщений

ДД!!!!!!! столько всего готовила за последнее время, что даже не было времени отписаться... на днях были крылышки Буффало.
ингредиенты-
куриные крылышки
масло растительное для жарки
масло сливочное
соевый соус
перчик
сельдерей
сметана
сыр с голубой плесенью (типа Рокфор)
перец молотый
лук
честнок
томаты
лимонный сок - по вкусу.
уксус
имбирь
---крыльям обрезаем концы, надрезаем в суставе. маринуем в имбире, сахаре, соевом соусе, черном перце, мускатном орехе, растительном масле, соле и лимоном соке(по желанию) всего совсем немножко. ставим в холодильник на день.
как замаринуются обжариваем в разогретом масле во фритюре. я делаю половина до полуготовности, половина совсем готовых.
-----в глубокой сковородке обжариваем на слив. масле мелко порезанный чеснок, лук, болгарский или острый перчик. добавляем томаты, уксус, соль, приправы- тушим. закидываем те крылышки которые прожарены не до готовности, сливочное масло и продолжаем тушить.
-----делаем соус. сметану, сыр, пару капель лимонного сока, белый перец растираем до однородной массы
я подаю крылышки с сельдереем и листочком зеленого базилика. в одну тарелку крылышки просто поджареные а в другую тушенные) каждые кушает какие больше нравятся)


К чаю был быстрый пирог с яблокам:
яблоки режем в смазанную маслом формочку. яйца сильно взбиваем с сахаром, добавляем муку и чуть чуть ванилина. пропорции не скажу потому что делаю "на глаз". смесь должна получится гуще чем на оладьи. выливаем смесь на яблоки и ставим в разогретую духовку. я разогреваю на 180 градусах. пирог должен поднять в два раза. хоть и просто но бисквит получается вкусный.

Спасибо крылышки были вкусные я вчера сделал, друзья всем рекомендую..
  • 0

#8639
sferoch

sferoch
  • Гость
  • 28 сообщений
Сырный трюфель...мням мням.

Ингредиенты:
Сыр творожный - 250 г
Сахарная пудра - 4ст.л.
Шоколад молочный - 100 г
Шоколад темный - 100 г
орехи(лесные)
Если все есть тогда мутим?:

Сыр творожный взбить с сахарной пудрой и растопленным 100 гр. молочного шоколада.Взбитую массу убрать в морозилку на 30минут.
Мокрыми руками скатать шарики, в серединку выложить цельный орех, скатать шарики.
Черный шоколад растопить на водяной бане.Берём по одной конфете, нанизываем на вилку, и опускаем в шоколад, кладём на блюдо, то же самое проделываем со всеми конфетами.
Конфеты убрать в холодильник.
  • 0

#8640
Celine Paris

Celine Paris
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Мясо по французски :beer:
  • -4


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.