Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8301
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Варю пельмени домашние, купила сметанку и кетчуп:)
  • -5

#8302
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Телапия жареная
Изображение

Сообщение отредактировал zantax: 13.05.2011, 00:18:29

  • -2

#8303
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Вчера на ужин тушила судака в сметане с картошечкой!
  • -3

#8304
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
достала кусок мяса на кости.. для супа много...
обрезала мясцо,кинула на раскаленное масло, обжарила до коричневой корочки.
скинула со сковороды мясо в горшочки.
пасировала морковку, тудаже перья чеснока, лука.
и снова по горшочкам.
рис промыть, в горячую воду минут на 10 не больше и на порцию гдето по 3-4 ложки
туда сверху перчику, соли, пряностей я брала кинзу и хмели сунели.
горшочки залить водой или бульоном,вторым вкусней.
в духовку минут на 40, пока рис не сварится...
  • -2

#8305
Post Scriptum

Post Scriptum
  • Частый гость
  • 62 сообщений
готовлю на ужин котлеты с подливкой и макаронами. В фарш добавила кроме лука и хлеба - картошку тертую
  • -3

#8306
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений

готовлю на ужин котлеты с подливкой и макаронами. В фарш добавила кроме лука и хлеба - картошку тертую


А я после лёгкого поджаривания котлет до румяной корочки, складываю их в супницу , закрываю и в духовку на 40 мин. Котлеты во рту тают.
  • -2

#8307
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Шашлык
Изображение

Сообщение отредактировал zantax: 15.05.2011, 17:09:21

  • -2

#8308
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
В духовке запекла цыпленка табака (заранее замариновала в майонезе и чесноке на пару часов), на гарнир запеченный картофель (отварной до полуготовности в духовку на 20-30 минут) и перец болгарский (китайский светофор) нарезала большими кусками и обжарила 5 минут на сильном огне.
Получилось супер!!!
  • -1

#8309
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений

Шашлык

мЫ тоже сегодня шашлычили... Посоветовали добавить в маринад корень сельдерея - получился отменный и вкусный шашлык. :-)

Сообщение отредактировал Lady d'or: 15.05.2011, 20:57:58

  • -1

#8310
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

мЫ тоже сегодня шашлычили... Посоветовали добавить в маринад корень сельдерея - получился отменный и вкусный шашлык. :-)

Маринад все по разному делают, я мариную на помидорах - мягкий вкус получается. Самое главное - не пересолить. Луку побольше. Шашлык луком не испортишь.

Сообщение отредактировал zantax: 15.05.2011, 21:08:33

  • -1

#8311
_Natali_

_Natali_
  • Свой человек
  • 875 сообщений
Приготовила на вечер мой любимый "Сырный пирог с колбаской", блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.
Изображение

Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa — 1 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень - если любите.
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке - я беру Маасдам (он очень ароматный), мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину или любую колбаску нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку до 200 градусов ставим на 20-25 минут -подстраивайтесь под свою- до румяности.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! ;)
  • 0

#8312
зеленоглазая_я

зеленоглазая_я
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Приготовила куринные ленивые голубцы: перекрутила филе куринное 1 каретку, 3 луковицы, 3 морковки, 1/2 велка капусты, пучок укропа и все таки добавила 0.5 стакана слегка отваренного риса (хотя в рецепте не было). Посолила, поперчила, добавила яйцо и перемешала. Выложила в сковороду сформированные шарики, залила томатно-сметанной заправкой и в духовку......вкусно, а какие они красивые получились)))))))розово-оранжево-зелено-красные)))))
  • 0

#8313
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Что надо: 1 кг копченых ребер, 2 кг картофеля, 3 крупные луковицы.
Ребра рубим и разделяем на куски. Картофель режем на 4 части, слегка обжариваем до корочки. Обжариваем ребра с луком, добавляем картофель, специи, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться. Подаем посыпав зеленью и чесноком вместе с запотевшим кувшином холодного пива :beer:
  • 1

#8314
Blondik1988

Blondik1988
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Пожарила говяжье сердце с луком (предварительно его отварив до появления пены, сливаем воду промываем и тушим до готовности потом добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета лука) + печень с луком (чтобы была мягче и не горчила выдержала мин 15-20 в молоке, потом обжарила добавила лук), на гарнир жареная картошечка :-)
  • 0

#8315
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
"Лагман"

Крупно нарезала продукты: лук, мясо, редиску, морковь, перец светофор, картошку (все примерно по 1 шт).
Обжарила все в той же последовательности. Добавила 2 ст. томат пасты. Соль перец по вкусу, приправка для лагмана. Залила водой уровня овощей, потушила еще минут 10.
Готовую лапшу обдала кипятком, залила сверху обжарку, и много много зелени. вкусняшка такая.
  • 0

#8316
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Не могу не поделиться секретом салата, который вчера приготовила на ужин впервые !!

1. Порезала кольцами красную луковицу (красную - для красоты), замариновала на полчаса (уксус+вода, полчайной ложки сахара, черный перец)
2. Пучок листьев салата порвать
3. Помидоры черри разрезать на половинки
4. Банка красной фасоли
5. Банка тунца в масле, масло слить, тунец размять вилкой
6. Все ингридиенты смешать, посолить, выдавить из поллимона сок, заправить оливковым или подсолнечным маслом, я заправила подсолнечным!

Салат получается на вид - красивым, цветным и на вкус - вкусным :))
  • 0

#8317
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений



Что такое "кулеш"? как готовить, расскажите, если вкусно:)

Дык, я и описала же ;-) Готовить все на глаз, на костре по-моему трудно пропорции и температурный режим соблюсти.)) Примерно так: в воду закладываете пшенку промытую, затем все овощи, доводите до кипения и варите без крышки до готовности... за минут 5-10 до снятия с огня, добавляете побольше тушенки и зеленухи .
  • 0

#8318
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Купили клубники свежей, а она сейчас не вкусная еще :-( Зато из нее замечательные варенички получаются! Клубнику промыть в дуршлаге, дать стечь и нарезать небольшими кусочками. Замесить пресное тесто, накатать тонких кружочков. На каждый кружок кладем ч ложку ягод и пол ложечки сахара. Хорошо склеиваем края и варим в подсоленной воде. Готовые вареники пересыпать сахаром и хорошо встряхнуть. подавать со сметанкой :kiss:
P.S.: Можно сделать из дрожжевого теста,и сварить либо в воде, либо на пару. тоже замечательно получается.
  • 1

#8319
Ciara

Ciara
  • Частый гость
  • 50 сообщений
суп-пюре из шампиньонов:

500 гр шампиньонов
2 средние картошки
1 морковь
2 луковицы
плавленный сыр (полно натереть твердый на терке)
3 листа лаврушки
мясной бульон


половину шампиньонов режем на кусочки, и одну картошку режем наполовину и закидываем в кипящий процеженный бульон, варим 40 минут. тем временем на сковороде тушим лук с морковью, добавляем туда же остальную половину шампиньонов , тушим 15 минут, и добавляем в бульон, вместе с порезанной на квадратики второй картофелиной. в общем суп варится 1 час, в самом конце вынуть половинки первой картофелины, растолочь и обратно добавить в суп вместе с сыром.
  • 1

#8320
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Салат из печени был в субботу

баранью печень отварить, порезать соломкой
маринованные огурцы (примерно 3 штуки) порезать соломкой
картошку (4-5 штук) отварить, порезать соломкой

добавить майонез и перемешать


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.