Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8281
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

По предыдущему: я в готовые пигоди раскрываю по шву и кладу в каждый по горстке любимого корейского салата (чаще всего морковки) , а фарш тоже мясо-капустный делаю.Еще вкуснее получается :kiss:
По теме: салат делаем частенько: молодую свеклу и морковку сырыми натереть на крупной (можно "корейской") терке, добавить,молодой же капусты и соломку картошки "пай". Заправить майонезом. Для мужа солю, перчу и добавляю чесночка, себе ничего более не кладу). Пропорции на свой вкус.
9-го были на природе, готовили на костре кулеш: картошка, лук. морковка, пшенка и много тушенки. Среднее между первым и вторым блюдом получается. Вкусно неимоверно!

Что такое "кулеш"? как готовить, расскажите, если вкусно:)
  • 0

#8282
-Furi-Kuri-

-Furi-Kuri-
  • Частый гость
  • 85 сообщений
недавно с девушкой приготовил японское блюдо "окономияки" (заранее извиняюсь если не правильно написал). в общем это такие тонки оладушки из теста, яиц, рыбы и каких то странных ингредиентов из токио)
  • 0

#8283
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

недавно с девушкой приготовил японское блюдо "окономияки" (заранее извиняюсь если не правильно написал). в общем это такие тонки оладушки из теста, яиц, рыбы и каких то странных ингредиентов из токио)

Подробней можно, что это и как готовится. Ветка про рецепты...
По сабжу: суп-лапша из розой лапшички (в тесто добавила сок свеклы)
  • 0

#8284
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Жареная картошка, салат - капуста+морковь+майонез, колбаса, вареные яйца, запеканка, чай Принцесса Нури апельсин
  • 0

#8285
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Салат необычный

Капусту китайскую нарезать, добавить кубики консервированных ананасов и изюм, немного соли, перца. заправить майонезом.
  • 0

#8286
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений


А поделитесь своим рецептом? Обожаю брауниз!

ДВ! готовила по рецепту из инета, нашла ТУТ

все делала по рецепту, без отклонений, только взяла белый сахар, так как коричневый ужасно дорогой и его редко где можно купить в Актау :D
сердцевина получается немного влажной, но после того, как он остынет, лучше его в холодильник на пару часиков.


Ага, записала в свой электронный блокнотик! Вернусь из поездки и приготовлю.
Всем-всем доброе спасибо за рецепты!!! Так все подробно описано, а в последнее время и с вкусными фотографиями :-) Лирическое отступление: я поверила, что могу что-то готовить на кухне
Сегодня повтор на бис чебуреков и лапша по-домашнему, тесто правда вручную резала, машинка сломалась.
  • -1

#8287
twerty

twerty
  • Гость
  • 24 сообщений
Немного подтушила, а потом поджарила мясо, мелко порезанное. БОльшую часть выложила в форму, сверху пластинками нарезанный молодой картофель не чищенный слоями попеременно с луком, сверху немного майонезом помазала, чуть-чуть сливок капнула в разных местах, тертый сыр наверх и в духовку.
Оставшуюся часть мяса потушила минуту с луком, остатками корейской морковки, чесноком, соевым соусом. Затем добавила заранее сваренную крахмальную лапшу и неск капель уксуса.упрощенный такой вариант фунчезы.
  • 0

#8288
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Сделала типа макароны по флотски, только вместо фарша, мясо с куриных окорочков, по окончании готовки добавила чесночка и на 5 минут потомится. Укусно блин!:)


вчера себе на обед, макароны с сосисками(лук+марковь+честнок+корейская добавка в мясо)попробовала-понра.
счас на обед буду еще раз радоваться...
  • 0

#8289
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
ленивый рецепт: берем кусок мяса побольше (около 1,5 кг), желательно огузок. в пиалу наливаем оливкового масла на пару пальцев, сыпем туда острый перец молотый, молотую зиру и кориандр, соль, выдавливаем туда же зубчиков 4-5 чеснока, перемешиваем и даем постоять минут 30. мясо раскладываем на фольге, обмазываем смесью из пиалы. заворачиваем в несколько слоев фольги и на средний огонь в духовку на пару часов.
  • 0

#8290
Happy_happy

Happy_happy
  • Гость
  • 19 сообщений
Гороховый суп с копчеными ребрышками и салат зеленый.
  • -2

#8291
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
вчера была лапша по домашнему
берем куру, отвариваем с лавровым листиком,лучком, морковкой (много воды не надо, бульен должен быть достаточно концентрированным)
готовый бульон процеживаем
мясо делим на порционные кусочки
в бульон добавляем картошки (не много), порезанной кубиками, тертой морковки, варим до готовности
в это время отвариваем домашнюю лапшу на воде, воду сливаем, можно промыть
когда картошка будет готова, приправляем специями по вкусу, перед выключением добавляем мелко порезанный репчатый лук и помидорку, даем закипеть и выключаем.
в тарелку кладем лапшу, кусок-два мяса и заливаем бульоном, посыпаем укропчиком
  • -1

#8292
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Потушила картошку с мясом) Очень вкусно, по домашнему
  • -2

#8293
Enjoya

Enjoya
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений
Потушила куриные грудки в кефире, добавила карри, соль и перец по вкусу, готовится очень быстро, всегда вкусно и курица выходит сочной, а гарнир отварила мекароны-листочки.
  • -1

#8294
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
сегодня делала постный суп, мясо по китайски и печенье

суп: сначала картошка в кипящей воде варится минут 5-10, затем кидаем обжаренные на сковороде морковь (на терке потерла) и лук, затем минут за 15 до конца порезанную капусту, минут за 10 до конца цветную капусту и ложку манки и минут за 5 до конца - зеленый горошек, мелко нарезанную зелень и бульонный кубик.

мясо: отдельно 2 часа на сковороде тушила мясо до полной готовности, на другой сковороде - минуты 1,5-2 лук и чеснок (лук нарезан крупными хлопьями). далее: в подсолнечном масле на большом огне постоянно мешая: морковь (нарезка как на фри), затем добавляем мясо, затем цветную капусту, лук и чеснок. в конце 2-3 ложки соевого соуса. все время мешаем, обжарка занимает минут 7-10. то есть морковь и цветная капуста остаются полу-сырыми.

печенье (песочное тесто):
Ингредиенты: 250 гр. муки, 2 яичных желтка, 100 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 5 гр. разрыхлителя, ванильный сахар, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки какао.
1) Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром
2) Добавить к маслу с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, соль и тщательно все перемешать
3) В отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем постепенно всыпать ее к другим ингредиентам
4) Замесить плотное тесто и разделить его на две равные части
5) Одну часть теста положить в емкость и отправить в холодильник. А ко второй части всыпать какао-порошок, хорошо перемешать
6) Так получится две части, одна – светлая, вторая – темная. В холодильнике тесто должно полежать 30 минут, его лучше накрыть пленкой, чтобы оно не впитало посторонних запахов.
7) Посыпать мукой стол, достать светлую часть теста из холодильника, и раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем точно также раскатать темное тесто в такой же по размеру пласт. Выложить его сверху светлого пласта теста и завернуть все тесто в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут
8) Духовку нагреть до 180 градусов. Охлажденный рулет достать из морозильной камеры и нарезать на кусочки острым ножом, толщина должна быть около 0,5 см
9) Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить нарезанные кусочки, оставляя расстояние между ними, так как во время выпечки печенье увеличится
10) Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-17 минут.
  • -1

#8295
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Запекла в рукаве заранее замаринованную свинную шейку. Вкуснятина еще та.
  • -1

#8296
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Потушила куриные грудки в кефире, добавила карри, соль и перец по вкусу, готовится очень быстро, всегда вкусно и курица выходит сочной, а гарнир отварила мекароны-листочки.


тааак-с, поподробней..
вместо грудок можно ж ченить другое куринное?
когда и ск-ко кефира?
Спасибо!
  • 0

#8297
Enjoya

Enjoya
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений
Поподробнее можно:
Тушеная куриная грудка в кефире (сметане):

Берем куриную грудку (на 3-х человек беру 2 кур.грудки в пластиковой белой посуде там примерно гр. 950 или больше бывает), режем на кусочки соломкой или квадратики примерно 2х3 см. Разогреть растительное масло на сковороде, до средней температуры. И слегка, только чтобы схватился белок на поверхности кусочков куриного филе, обжарить нарезанные грудки. На это уходит буквально 2-3 минуты. Далее добавляем нарезанную 1 репч.луковицу, режу мелко т.к сын не выносит лук в еде, но можно наверное и полукольцами, обжариваем с луком еще минут 5, солим по-вкусу, далее насыпаем 1ч.л карри и шафрана (купила в специях на базаре, продают на развес, такими небольшими рюмочками отсыпают), можно добавить смесь перца, но я люблю с черным молотым душистым перцем. Добавить к грудкам и луку сметану не полную 250 гр. баночку с маленькой жирностью или майонез+сметана, раньше делала со сметаной, но сейчас добавляю кефир неполный стакан, закрыть крышку и поставить тушиться на 15 минут на слабом огне. Вуаля!
Изображение

Вкусно с пюре, макаронами или гречкой!

Сообщение отредактировал Enjoya: 12.05.2011, 16:27:25

  • 0

#8298
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
У меня выпечка хорошо получается...На пасху напекла пасхальных цветов, так брат и муж слопали быстренько большую часть, а вчера уговорили еще напечь из 10 осталось сегодня 3 цветка :lol:
  • 0

#8299
Виктория_

Виктория_
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Десерт.
Взбила в блендере- творог, мёд, свежую клубнику. Выложила в креманки, украсила взбитыми сливками и клубникой.
  • -1

#8300
Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
сделал борщ и пирог с яблоками. как раз духовка поработала и согрелись
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.