Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8261
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

сегодня впервые приготовила брауниз, подала со взбитыми сливками. получилось просто супер!!!
в следующий раз сделаю в виде маффинов.


А поделитесь своим рецептом? Обожаю брауниз!
  • 0

#8262
Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

мне тоже хочется узнать как готовить узбекский плов

на этой ветке есть тема про плов - там кучу полезных советов ;-)
  • 0

#8263
Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

А поделитесь своим рецептом? Обожаю брауниз!

ДВ! готовила по рецепту из инета, нашла ТУТ

все делала по рецепту, без отклонений, только взяла белый сахар, так как коричневый ужасно дорогой и его редко где можно купить в Актау :D
сердцевина получается немного влажной, но после того, как он остынет, лучше его в холодильник на пару часиков.
  • 0

#8264
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Пегодя
Изображение
  • 0

#8265
tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Мясо с капустой? я такие делала. очень сочные получаются с дрожжевым тестом.

Сообщение отредактировал tanya_mama: 09.05.2011, 11:06:20

  • 0

#8266
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений
сделал чизкейк, очень здорово получился
рецепт взяла здесь
  • 0

#8267
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

сделал чизкейк, очень здорово получился
рецепт взяла здесь

Сыр использовали "Филадельфия", как в рецепте? Где покупали и по какой цене?
  • 0

#8268
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Мой любимый пирог, готовится достаточно просто.

Пирог с творожной начинкой и фруктовым желе

Тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 желток, 200 гр. муки, немного молока.
Творожная начинка: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 белок, 100 гр. сахара, 2 ст.л. крахмала
Фруктовое желе: 300 гр. замороженных фруктов или ягод (черника, клубника, пр.), 50-100 гр. сахара (по вкусу - кто-то любит чуть кисленько или послаще), 3/4 или 1 ст.л. желатина.

1. Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Смешать ингредиенты творожной начинки в блендере.
3. Раскатать тесто диаметром 28-30 см (чтобы выложить в форму и были бока). Влить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Желатин замочить в воде или любом соке на 30-40 минут. Фрукты/ягоды подогреть на слабом огне в кастрюльке, чтобы дали сок и чуть-чуть проварились с сахаром. Убрать с огня и добавить желатин. Дать немного остыть и выложить фрукты/ягоды на пирог, равномерно налить весь или часть фруктового сиропа.
5. Поставить в холодильник, чтобы желе схватилось (около 5-6 часов или на ночь).



Огромное спасибо lady за рецепт пирога. Сделала вчера с ягодой, домашние его просто смели со стола, сегодня опять пеку, но со сливой. Не хлопотно и очень вкусно.

Сообщение отредактировал Zetta Jones: 09.05.2011, 13:54:34

  • 0

#8269
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сделала типа макароны по флотски, только вместо фарша, мясо с куриных окорочков, по окончании готовки добавила чесночка и на 5 минут потомится. Укусно блин!:)
  • 0

#8270
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Приготовила свекольник!!!
  • -1

#8271
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Огромное спасибо lady за рецепт пирога. Сделала вчера с ягодой, домашние его просто смели со стола, сегодня опять пеку, но со сливой. Не хлопотно и очень вкусно.

На здоровье! Рада, что Вам и вашим родным понравился пирог.

Еще один рецепт десерта.
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями

Тесто: 150 гр. муки, 3 ч.л. разрыхлителя теста, 100 гр. овсяные хлопья (я перемолола в кофемолке), 150 гр. слив.масла, 120 гр. сахара, 50 мл. молока
Начинка: 100 гр. фиников, 150 мл. воды - варить в теч. 5 минут, лишнюю воду слить (я заменила смесью сухофруктов + немного воды)

1. Замесить тесто, разделить на 2 части.
2. Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму, затем начинку, сверху закрываем второй половиной теста.

Выпекание:
В духовке 45-50 минут на 180 градусах.
В мультиварке на режиме Выпечка 50 минут + перевернуть и поджарить верхнюю часть в течение 15-20 минут.

Полностью остудить, затем разрезать.
Получается как рассыпчатые овсяные печеньки с начинкой.
Изображение
Изображение
  • 0

#8272
crazy2011

crazy2011
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Пегодя
Изображение

Меня недавно подруга угостила пегодя! Получила истинное наслаждениЕ!!! Спасибо тете Алле за шедевр!
  • 0

#8273
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

сделал чизкейк, очень здорово получился
рецепт взяла здесь

Сыр использовали "Филадельфия", как в рецепте? Где покупали и по какой цене?

Нет, взяла "Аlmetto" творожный с йогуртом, там ниже рецепта указаны виды сыров, на которые можно заменить "Филадельфию"
"Филадельфию" не нашла :rolleyes:
  • 0

#8274
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Меня недавно подруга угостила пегодя! Получила истинное наслаждениЕ!!! Спасибо тете Алле за шедевр!

Уважаю кухни всех народов!

Недавно ел соленые огурцы и лук вприкуску и удивился - до чего вкусно, а вроде бы ничего особенного. А вообще самая вкусная еда эта та, которую ты ешь на очень голодный желудок.

Сообщение отредактировал zantax: 10.05.2011, 00:55:34

  • 0

#8275
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
за выходные было:
курица жаренная в духовке с запеченным в фольге картофелем,
Плов
Пирог с творожной начинкой и ягодой по рецепту lady
Рулет с мясом
и опять таки Пирог с творожной начинкой и сливой по рецепту lady
  • 0

#8276
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

мне тоже хочется узнать как готовить узбекский плов


Готовлю плов по этому рецепту http://www.dunduk-cu...oliday-14.shtml
Результат всегда отменный
  • 0

#8277
ABC-Logistik

ABC-Logistik
  • Гость
  • 16 сообщений
а я приготовила Соляночку :)

Ингредиенты
700 г говядины
мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
маринованные грибы
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.



Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы.
добавить баночку маринованных грибов
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!
  • 0

#8278
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
ооох,за выходные некогда было на форум влезть.
вчера делала запеканку
в форму выложила 1молодой катофель,2тертую морковь,3 лук репчатый колечками,4 шампиьоны слегка обжаренные,5 свинину,нарезанную кубиками и предварительно обжаренную с луком и соевым соусом,6 тертый сыр и сверху сеточку из дрозжевого теста,запекла,получилось отменно.\
медовый пирог.
тесто 3 яйца,желтки взбить с сажаром,постепенно ввести,отдельно взбитые белки,1/2 чл гашеной соды,1/2 ст сахара,2 ст л меда,мука до слегка жидкой консистенции,как на шарлотку,тесто на час в морозилку,далее выпечь 3 коржа.
крем
полстакана молока,чл слив масла,ванилин,и немного ианной крупы.все поварить и пропитывать горячие коржи.
пирог смели за полчаса.
так же к завтраку делала пиццу.
  • 0

#8279
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
По предыдущему: я в готовые пигоди раскрываю по шву и кладу в каждый по горстке любимого корейского салата (чаще всего морковки) , а фарш тоже мясо-капустный делаю.Еще вкуснее получается :kiss:
По теме: салат делаем частенько: молодую свеклу и морковку сырыми натереть на крупной (можно "корейской") терке, добавить,молодой же капусты и соломку картошки "пай". Заправить майонезом. Для мужа солю, перчу и добавляю чесночка, себе ничего более не кладу). Пропорции на свой вкус.
9-го были на природе, готовили на костре кулеш: картошка, лук. морковка, пшенка и много тушенки. Среднее между первым и вторым блюдом получается. Вкусно неимоверно!
  • 0

#8280
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
Приготовила тёплый салат с курицей. Всё очень просто. Обжарила лук с перцем отдельно. Потом баклажаны с кабачками. листья салата мелко нарезала с огурцами. Обжарила куриное филе. И все просто смешала.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.