Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7761
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Борщ с пампушками

Варим бульон.
Пока он варится - на крупной терочке - морковь, лук репчатый, свекла, помидорку нарезать и перчик болгарский ,томат.Из всего этого делаем зажарку
Капустку режем соломкой.
Вынимаем мяско из бульона, кидаем капустку . Я не кладу картошку в борщ. Можно и положить, кому как нравится.После того как сварится капуста,добавить зажарку.
Минут за десять до готовности кидаю лаврушечку, перчик горошком и выдавливаю чесночек.

Пампушки
Взять 500 г муки, стакан воды, 10 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 ч. л. соли.В тёплой воде растворить дрожжи и замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза, сформировать шарики, дать подойти. Испечь в духовке, предварительно смазав верх яйцом.

Соус для пампушек- я просто чесночку в сметанку добавила .
Зимой очень согревает! :p
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Roxy_87: 27.02.2011, 08:12:04

  • 0

#7762
parizanka

parizanka
  • Гость
  • 22 сообщений
очень уважаю мясо по китайски вчера делала
А готовить так:
Говядину – филе нарезать крупной соломкой и обвалять в крахмале каждый кусочек. Все сложить в глубокую чашку и залить соевым соусом. Также добавить в маринад столовую ложку сахара или меда, а также две столовых ложки белого вина. Вино я добавляю, а вот с сахаром или медом, осторожничаю, в нашей семь нет любителей сладкого маринада. И еще в маринад я стала добавлять черный перец. Нужно помнить, что соевый соус очень соленый. Маринад оставить на один час.
За это время нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец и морковь – соломкой покрупнее.
По рецепту было написано, что сначала необходимо до полуготовности обжарить овощи, потом их отложить в отдельную чашку, а в другой сковороде мясо обжарить и только потом добавить овощи. Да еще, перед жаркой маринованное мясо необходимо выжать. Мясо и овощи жарить на подсолнечном масле.
Но я обжариваю сначала мясо, потом добавлю лук и только потом болгарский перец все на одной сковороде. Готовлю без морковки.
Вот и все. В уже готовое мясо с овощами, я добавляю мелко нарезанные чеснок и свежую кинзу.
На гарнир подаю рис или картоху.
  • 1

#7763
Seelina

Seelina
  • Гость
  • 38 сообщений
Креветки в кляре! Быстро и вкусно.
Ингредиенты

* креветки
* мука
* яйцо
* минерпальная вода или пиво
Приготовить кляр. Соединить взбитые яйца, воду или пиво с мукой, слегка посолить, по желанию добавить сладкую паприку и хорошенько перемешать. Обмакивать креветки в кляр и аккуратно выкладывать во фритюр. Обжаривать около минуты.
  • 0

#7764
Грузинский ресторан

Грузинский ресторан
  • Гость
  • 5 сообщений
Манную кашу :)

Рецепт: 0.5 литра молоко + 3-4 ст ложки манки, соль, сахар по вкусу.
  • 0

#7765
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Готовлю куриные окорочка (разрезала на 3 части), положила в масло в казане, после полу часа добавила много лука. Всё это дело посолить, добавить специи по вкусу.
На гарнир картофельное пюре.
  • 0

#7766
protivozina

protivozina
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений
Готовила толстолобика. В кастрьлюку на дно масла, морковочки, лучка, сверху рыбки, посолить,поперчить, лавровый лист, можно еще слой овощей поверх рыбки, добавить водички и тушить 20 минут. Кушать с картошечкой :smoke:
  • 0

#7767
Geniya

Geniya
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
готовила перчики фаршированные , ням ням , перчики замороженные, осенние с Чилика , маленькие, красные , зеленые, зелено-желтые!!! ой ароматть какой стоял дома!!! все смяли мои домочадцы!!
  • 0

#7768
GK_77

GK_77
  • Гость
  • 8 сообщений
Я на ужин готовила Милену сестра дала рецепт ммммммммм вкуснятина
  • 0

#7769
GK_77

GK_77
  • Гость
  • 8 сообщений
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей"
Мука пшеничная (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Правильное тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и (или) молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол, или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью, или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
  • 0

#7770
GK_77

GK_77
  • Гость
  • 8 сообщений

Я на ужин готовила Милену сестра дала рецепт ммммммммм вкуснятина

"Милена"
Лаваш — 2 шт Мясо (Мясной фарш) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр твердый — 300 г
Помидор — 2 шт Яйцо — 3 шт Сметана — 150 г Майонез — 100 шт Укроп — 1 пуч. Соль
Перец черный (По вкусу ) Рецепт "Милена"
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
Разворачиваем лаваш и разглаживаем. Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде. И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота. Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив. Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...
Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится. Готовой "Милене" дать постоять... Ну, и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • 0

#7771
GK_77

GK_77
  • Гость
  • 8 сообщений
Нежный закусочный салатик из грейпфрута, буженины и миндальных орешков.
  • 0

#7772
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Поздравляю всех с Масленицей.
С утра делала блинчики- яйца 5-6шт. на 1л. молока, соль и сода, муку на глаз, масло, сахар. Всё перемешала, оставила на 30мин. Испекла вкусные блинчики, смазала маслом.
Блинчики просто со сметанкой, фаршем, яблоками с мёдом. Сделала разной начинки понемногу, для разнообразия.
  • 0

#7773
chef mary

chef mary
  • Гость
  • 12 сообщений
французский киш с курицей и грибами.
пальчики оближешь!!!
  • 0

#7774
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений

французский киш с курицей и грибами.

рецепт в студию!

Тоже делала блины
На 0,5 л молока 2 яйца,сода,сахар по вкусу,чуток соли,муки на глаз ,тесто по консистенции как кефир.
Ели со сметанкой и малиновым вареньем.
  • 0

#7775
bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Канеллони с куриным фаршем.
Куриный фарш обжарила с луком и чесноком, выложила. В той же сковороде обжарила мелко нарезанные грибы и смешала с куриным фаршем.
Берем сырые канеллони, начиняем их фаршем, укладываем в форму. сверху заливаем соусом "бешамель", ну или любым сливочным, заливаем доверху и в печь, на 40 минут. я всегда за 10 мин до готовности посыпаю тертым сыром.
Объедение!
  • 0

#7776
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Сейчас сделала небольшой перекус- десерт. В блендере смешала 400мл. молока, добавила 1 банан, 3ст. л. сахара, и 6 долек шоколада. Быстро и вкусно.
  • 0

#7777
ТАСЯ

ТАСЯ
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
А я только что приготовила Кумпир
Берем крупные клубни картофеля моем его, затем натираем оливковым или подсолнечным масло, потом плотно заворачиваем в фольгу, затем запекаем его в духовки готовность проверяем вилкой, пока картошка запекается, делаем начинку кто что хочет колбасу, огурцы, грибы, курицу и т.п. когда картошка приготовилась, мы её разрезаем вдоль по середине и пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры, потом положить во внутрь кусочек масла и заранее приготовленный тертый сыр и начинать взбивать вилкой ,до образования однородной массы потом заложить внутрь начинку колбасу, огурцы и т.д. полить кетчупом майонезом и можете приступать к поеданию этого вкусного и простого блюда! Дети вообще в восторге от него!
  • 0

#7778
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений
Дрожжевые блины

1/2 пачки маленькой дрожжей (сухих пакетик)
2 ст. л. сахара
0,5 ч.л.соли
1 стакан молока
0,5 л. воды+ молока (пополам)
6 ст.л. масла растительного
муки как на оладьи

Обязательно дать подойти. печь можно только после того как тесто начнет активно пузырится.

Как только сняли блин со сковороды, сразу смазать кусочком раст. масла.
  • 0

#7779
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Легкий вкусный салатик на вечер:
Нашинковать капусту, нарезать консервированные ананасы кубиками добавить изюм, все заправить майонезом.
  • 0

#7780
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений
Салат Винигрет.
4 картофелины, 2 свеклы (отваренные в мундире), 3 солёных огурца, киислая капуста. Режем кубиками овощи, добавляем квашенную капусту, пол банки зел. горошка, немножко репчатого лука (если никуда не идти ;) ) и заправляем нерафинированным(обязательно) подсолнечным маслом. Просто, вкусно и полезно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.