Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7701
Ouch

Ouch
  • Свой человек
  • 558 сообщений
приготовлю-ка я сегодня шаурму
  • 0

#7702
Кармен

Кармен
  • Свой человек
  • 538 сообщений
Приготовила на ужин гёш-нан, теперь жду милого с работы.
  • 0

#7703
WALL--E

WALL--E
  • Гость
  • 10 сообщений
[Быстро, вкусно, но калорийно - карбонара

Бекон, да побольше, режем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле. Затем в сковороду с беконом заливаем сливки 10типроцентные (я люблю много соуса потому сливок много лью), до кипения не доводим, и в зависимости от количества бекона - 2-3 яичных желтка вбиваем. Солить не нужно, бекон сам по себе достаточно соленый.
Отдельно варим пасту до состояния альденте.
Пасту на тарелку, сверху бекон в соусе, пармезан рассыпной и перчик черный душистый.
Вкуснооо
]мммммм вкусно наверное тож хочу а бекон какой используете-в пачке порезанный или весовой

Сообщение отредактировал WALL--E: 22.09.2010, 21:12:56

  • 0

#7704
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Приготовила на ужин гёш-нан, теперь жду милого с работы.

А рецепт? :eek:
  • 0

#7705
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
У подруги день рождение и решила ее побаловать домашней выпечкой - торт муравейник

2 яйца, 100 гр сахара, 150 гр размягченного сливочного масла перемешать
добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и муки сколько возьмется. Замесить тесто и разделить его на 3-4 куска и в морозилку минут на 30. Потом пропустить через мясорубку и выпекать до золотистого цвета. Затем поломать на мелкие кусочки

1 банку вареной сгущенки и 150 гр размягченного слилвочного масла смешиваем и добавляем поломанные кусочки. Все тщательно размешиваем и выкладываем на блюдо в виде горки.

Вкуснота!

#7706
Alina)))

Alina)))
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Привет, готовила вчера "Картофельный рулет с мясом и грибами"
1)Картофель варим до готовности, добовляем сл. масло, стакан теплого молока, растолочь и взбить миксером, добовляем муку, соль перец, 2 яица и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. И у нас должно получится жидкое тесто.
2)На сковороде обжариваем лучок, фарш+грибы=жарим до готовности.
3)На протвень ложем пекарскую бумагу, смазываем сл. маслом посыпаем сухарями, (можно приправой для картофеля) заливаем тесто и сверху посыпаем тмином(если есть).
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут
4) На фольгу перекладываем получив. тесто, выкладываем фарш,тертый сыр и зелень(по вкусу)
5) Аккуратно помогая фальгой скатываем в рулетик. Плотно заворачиваем в фольгу, и еще на 15 мин. в духовку.
После готовности разворачиваем, нарезаем-и кушаем с удовольствием.

Это блюдо можно кушать как холодным, так и горячим.
Получается безподобное блюдо. Советую всем попробывать :rolleyes:
Приятного аппетита, если возникнут вопросы обращайтесь.



Вчера заинтересовал рецепт, решила попробывать. :eek: :eek:
Я была поражена, такая вкуснотищааааа. Мама дорогая...... Братишка утром спросил осталось ли там что нить, и поросил положить с собою. Никогда за 9 классов учёты не просил он с собою кушать в школу.
Девочки, советую хотя бы ради любопытства попробывать. Очень интересный рецепт. И его можно и как горячее и как холодное кушать.
Буду кратка-спасибо автору :rolleyes:
  • 0

#7707
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Привет, готовила вчера "Картофельный рулет с мясом и грибами"
1)Картофель варим до готовности, добовляем сл. масло, стакан теплого молока, растолочь и взбить миксером, добовляем муку, соль перец, 2 яица и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. И у нас должно получится жидкое тесто.
2)На сковороде обжариваем лучок, фарш+грибы=жарим до готовности.
3)На протвень ложем пекарскую бумагу, смазываем сл. маслом посыпаем сухарями, (можно приправой для картофеля) заливаем тесто и сверху посыпаем тмином(если есть).
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут
4) На фольгу перекладываем получив. тесто, выкладываем фарш,тертый сыр и зелень(по вкусу)
5) Аккуратно помогая фальгой скатываем в рулетик. Плотно заворачиваем в фольгу, и еще на 15 мин. в духовку.
После готовности разворачиваем, нарезаем-и кушаем с удовольствием.

Это блюдо можно кушать как холодным, так и горячим.
Получается безподобное блюдо. Советую всем попробывать :rolleyes:
Приятного аппетита, если возникнут вопросы обращайтесь.


Добрый день!
вопрос такой - какие пропорции?
1. сколько картофеля отваривать?
2. и сколько в него сливочного масла - как для пюре наверное, по вкусу?
3. сколько муки примерно?

и когда помогая фольгой надо скатывать в рулет - то фольга же внутри окажется? и как потом ее убирать или я неправильно поняла процесс скатывания в рулет ?)
4. из этого количества на сколько порций выходит рулет?
  • 0

#7708
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Курица вчера была, вот такая:

Вылила в чашку стакан кефира, выдавила в него сок половины лимона, измельчила зелень (у меня была петрушка) и мелко порезала чеснок. Всё хорошенько перемешала.

Курицу тщательно помыла и натерла солью, а затем обмакнула в кефир и обваляла в панировочных сухарях.

Форму для запекания смазала сливочным маслом, уложила в неё кусочки курицы, на каждый кусочек курицы положила кусочек сливочного масла, (это очень важно, чтобы курочка не получилась сухой) Укрыла фольгой и запекала в духовке в течении 1 часа. Удалила фольгу и запекала ещё 15 минут, чтобы курочка приобрела золотистый оттенок.
  • 0

#7709
Камиляка

Камиляка
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Ksenny Добрый день.
1)Я брала где то 0,5 кг картошки
2) слив. масла для тесто нужно где то грамм 50-70. Сухари должны быть панировочные. У вас тесто должно получится жидкое.
Мука нужна чисто для того чтобы когда вы скручивали рулет у вас тесто не прилипало и не рвалось к фольге.
3)Нет фольга должна остаться снаружи, вы как бы не просто руками скручиваете рулет а помогаете фольгой.
Порции ну это на сколько частей вы полежите рулет. Это же от длины рулета зависти-а длина рулета от ширины вашего протвеня.
У нас вышло около 7-8 кусочков.
  • 0

#7710
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Камиляка, спасибо!
и еще вопрос, вы пишите в рецепте:

1)Картофель варим до готовности, добовляем сл. масло, стакан теплого молока, растолочь и взбить миксером, добовляем муку, соль перец, 2 яица и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. И у нас должно получится жидкое тесто.

получается мы добавляем молоко 2 раза - сначала 1 стакан теплого, затем еще 2 стакана туда же? итого 3 стакана молока?
и взбивать миксером - всю ту массу из картофеля и муки молока и масла?
  • 0

#7711
Камиляка

Камиляка
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Камиляка, спасибо!
и еще вопрос, вы пишите в рецепте:

1)Картофель варим до готовности, добовляем сл. масло, стакан теплого молока, растолочь и взбить миксером, добовляем муку, соль перец, 2 яица и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. И у нас должно получится жидкое тесто.

получается мы добавляем молоко 2 раза - сначала 1 стакан теплого, затем еще 2 стакана туда же? итого 3 стакана молока?
и взбивать миксером - всю ту массу из картофеля и муки молока и масла?

Да сначала 1 стакан молока (теплого обязательно), 1 стакан муки,50-100 гр сл. масла.+2 яица, соль перец-Это все нужно взбить миксером.
После добавить еще 2 стакана молока (теплого) и просто перемешать
В общем у вас выйдет молока 3 стакана
  • 0

#7712
Камиляка

Камиляка
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Я вам в ЛС сейчас скину подробный рецепт с картинками :rotate: , думаю вам будет понятней.
  • 0

#7713
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Камиляка, было бы отлично! спасибо, и также какой сыр использовали тоже напишите :)
  • 0

#7714
Geniya

Geniya
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
и мне скиньте пожалуйста, муж обожает картошку удивлю его)))))

сегодня приготовила рыбу зубатку с помидорным соусом!!!
  • 0

#7715
Камиляка

Камиляка
  • Частый гость
  • 65 сообщений

и мне скиньте пожалуйста, муж обожает картошку удивлю его)))))

сегодня приготовила рыбу зубатку с помидорным соусом!!!


Напишите мне в личку ваш e-mail, обязательно вышлю.
А еще есть один очень замечательный сайт-это рецепт я нашла там. Ну там изумительные блюда :eek: , на любой вкус и цвет. И все так подробно написано.
Я не знаю, возможно многие о нем знают, но все же чтоб не оказалось рекламой пишите в ЛС дам ссылочку. :surprise:
  • 0

#7716
Камиляка

Камиляка
  • Частый гость
  • 65 сообщений
А еще имею рецепт домашней колбасы. Не ем магазинную-когда по телевизору показали производство колбасы :fie: :eek: но прочь перестала ее есть- там столько красителей и еще мне кажется туда добавляет не натуральное мясо а соевое, и еще кушаю свиньюшку (простите заранее если кого то это заденет).
А тут свое, знаешь из чего сделал и что душеньке твоей угодно добавил. Кому интересно могу скинуть рецепт.
  • 0

#7717
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

Кому интересно могу скинуть рецепт.

Пишите здесь. Тема же для рецептов.
  • 0

#7718
protivozina

protivozina
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Очень рецепт понравился - быстро и вкусно.
А что такое джусай?

Простите,что вовремя не ответила. Хорошо, что вам и без меня всё рассказали))
Я сегодня перцы фаршировала и делала хычины.
Тесто:
полстакана кефира, полстакана воды, 1ч.л. соли, 1 яйцо,мука.
Тесто должно быть эластичным. Делим его на шарики, раскатываем типа пирожка, туда начинку по количеству столько же, сколько и теста(фарш,карт. пюре, сыр на терке; я делала пюре+сыр). Соединяем концы(тут главное, чтоб воздуха не осталось в этом пирожке) и затем скалкой раскатываем на большой тонкий блин. На горячую СУХУЮ без масла сковороду обжариваем быстро с 2 сторон и мажем сливочным маслом с 2-х сторон.
  • 0

#7719
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
гороховый суп
отварить копченую лытку,в бульон можно добавить луковицу,вынуть мясо,закинуть заранее замоченный горох и поджарку-лук и морковь,мясо разделать,закинуть в суп,варить до состояния развареннного гороха,мне вчера удачный попался,минут за 40 разворился,подавать с зеленью,я еще сверху посыпаю мелко порезанными охотничьими колбасками для запаха
  • 0

#7720
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений

гороховый суп
отварить копченую лытку,в бульон можно добавить луковицу,вынуть мясо,закинуть заранее замоченный горох и поджарку-лук и морковь,мясо разделать,закинуть в суп,варить до состояния развареннного гороха,мне вчера удачный попался,минут за 40 разворился,подавать с зеленью,я еще сверху посыпаю мелко порезанными охотничьими колбасками для запаха

А где Вы купили копченную лытку?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.