Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7661
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Вчера первый раз сама готовила кукси.Первый блин не комом :p Сегодня хочу испечь гречневые блины.Если получатся - отпишусь ;) И еще на ужин салатик : вареная фасоль, копченая курочка,огурец,помидор, зелень,все заправить майонезом.
  • 0

#7662
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Сегодня на ужин буду готовить вот это:на одну большую сковородку:
- Килограмм или чуть больше куриного или свиного филе,
- Две больших луковицы
- Три средних морковки
- Три больших сладких перца
- Головка чеснока

На небольшом количестве масла и соевого соуса поджарить порезанное кубиками мясо, предварительно его посолив и поперчив, и добавив разные специи. Затем закинуть через интервалы в две минуты нашинкованные лук, морковку, чеснок, перец.

В процессе обжарки постоянно подливаем соевый соус.

Далее последовательно добавляем в скворчащую скороводу ингридиенты для основного соуса:

- Томатная паста, 5-7 столовых ложек с горкой
- Столовая ложка уксуса, ни в коем случае не больше!
- Две столовые ложки меда, с горкой. Затем пробуем на вкус, и если слишком кисло, добавляем меда до тех пор пока не получится вкус настоящего кисло-сладкого соуса.

Добавляем муки, или крахмала, для того чтобы соус стал более густым. Обжариваем все это дело еще минут пять (главное чтобы мясо было готово!) и раскладываем по тарелкам :) на гарнир рис!
  • 0

#7663
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Быстро, вкусно, но калорийно - карбонара :D

Бекон, да побольше, режем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле. Затем в сковороду с беконом заливаем сливки 10типроцентные (я люблю много соуса потому сливок много лью), до кипения не доводим, и в зависимости от количества бекона - 2-3 яичных желтка вбиваем. Солить не нужно, бекон сам по себе достаточно соленый.
Отдельно варим пасту до состояния альденте.
Пасту на тарелку, сверху бекон в соусе, пармезан рассыпной и перчик черный душистый.
Вкуснооо :-)
  • 0

#7664
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Что-то типа лобио.
Замочила на ночь два вида фасоли белую и красную в холодной воде. Потом варила на медленном огне часа два. Где-то через час готовки немного посолила. Когда фасоль почти сварилась досолила по вкусу. Обжарила в сливочном масле много-много лука до золотистого состояния, переложила все в кипящую фасоль, еще минут 15 покипела, стало густым, поперчила черным перцем и подала на стол. Очень вкусно!

делала вчера все тоже самое с красной фасолью в казане, только еще с добавлением томатной пасты - получилась фасоль в томате тушенная, очень вкусно, верно :-)
  • 0

#7665
горожане

горожане
  • В доску свой
  • 1 197 сообщений
мясо в сырном соусе
мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин.
сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.
добавляем нарезанные грибы в мясо. слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем.
теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

Мясо в сырном соусе готово!



Изображение
  • 0

#7666
Rita Schander

Rita Schander
  • Гость
  • 14 сообщений
настоящий узбекский плов с бараниной и к нему кобру из помидоров с чесноком. Все получилось супер. Я к плову морковь обжариваю отдельно и добавляю перед рисом, тогда она получается поджаристая.
  • 0

#7667
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

мясо в сырном соусе


Классная идея добавлять фотку!
  • 0

#7668
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
У меня прокисло молоко. Поэтому сегодня сделаю хворост: в поллитра прокисшего молока 1 ч.л соды, после этого должно всё вспениться, 1 яйцо, сахар 2 ст.л , ваниль и муки, чтоб замесить тесто как на пельмени. Потом раскатать, сделать фигурки и жарить в подсолнечном масле. Готовые присыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал Zhamila: 18.09.2010, 15:01:06

  • 0

#7669
фиАлка-сладкоежка

фиАлка-сладкоежка
  • Гость
  • 8 сообщений

Вчера я приготовила обалденный беш...домашние были в восторге, я и сама удивилась что мой обычный беш на этот раз получился особенным :rolleyes:

Чем отличается от классического?
  • 0

#7670
Tatiana_t

Tatiana_t
  • Гость
  • 46 сообщений
Увлеклась индийской, кухней. Курица, баранина, овощи с использованием "их" специй, преобретают интересный вкус. Рекомендую)) а чай с имбирем просто потрясающий :rotate:
  • 0

#7671
Geniya

Geniya
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
готовила на днях скумбрию, запеченную в фольге, ням ням, купила 2 тушки \скумбрии посолила поперчила как смогла вынула хребет(не очень хорошо)и на ночь в холодильник на верхнюю полку, где то в обед выташила, и стала фаршировать дома оказалась сручковая фасоль фиолетовый лук, петрушка , все это порезала и во внутрь, хорошо закрыла уже на это на листе фольги, смозала рыбку майонезом, карри и солью чуток морской, и в аэроглриль на 30 минут!!!! ВСЕ готово!!! получается очень красиво в фольге, вокруг на блюде я украсила помидрами, луком зеленью и перцем болг, а на саму рыбку пположила фиол. лук зелень петрушки и посыпала шафраном, муж оболдел :rotate:
Можно и на стол подать гостям делается быстро , не маркая работа)))
И подать не стыдно и съедят не жалко!!!! очень выгодно получается и вкусно
Всем приятного аппетита!!
  • 0

#7672
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
делала седня хачапури по рецепту Алены Хмельницкой, в одном журнале прочитала
тесто: 2 пачки творога нежирного, чуть меньше пачки масла и муки сколько возьмет тесто, чтобы от рук отлипало
начинка:400 гр сыра желтого потереть (я так понимаю солоноватого сыра, а то я не солила и пресновато получилось), 2 яйца взбить, 2 ст ложки сметаны, зубчик чеснока. можно зелень добавить или несколько сортов сыра. все смешать
тесто разделить на 2 части. раскатать, выложить 1 часть на противень, сверху начинку, сверху 2-ю часть теста. края тщательно соединить, сделать дырки вилкой и смазать желтком.
на 200 градусов на 20-25 мин в духовку.
быстро, просто, легко, а какая ням-нямка получилась! очень сытно, мягко, нежно ммммм :rotate:

Сообщение отредактировал polytheme pam: 19.09.2010, 15:35:08

  • 0

#7673
-Искушение-

-Искушение-
  • Гость
  • 24 сообщений
Солянка по-грузински:

филе говяжье - 160г
жир - 20г
лук репчатый - 40г
соленые огурцы - 40г
томат-пюре - 25г
острый соус(Аджика) - 10г
уксус винный - 5г
мука пшеничная - 5г
каперсы - 10г
чеснок
перец.

Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности.В конце можно добавить укропа.
Подавать с маслинами, лимоном и сметанкой.
Получается точь в точь как солянка в Авлабаре. Очень и очень вкусно!

Сообщение отредактировал -Искушение-: 19.09.2010, 19:16:07

  • 0

#7674
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
Приготовила сегодня сырне в первый раз, давно собиралась попробовать...
Понравилось, потому что вообще люблю сочетание капусты и мяса. Ингриденты схожи с дамглямой, а дамгляма - одно из моих любимых блюд.
  • 0

#7675
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Увлеклась индийской, кухней. Курица, баранина, овощи с использованием "их" специй, преобретают интересный вкус. Рекомендую)) а чай с имбирем просто потрясающий :rotate:

Тоже очень люблю "индийский вкус". Делаю курица + сметана + карри + грибочки, очень вкусно.
  • 0

#7676
Juliana

Juliana

    солнышка:)

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
запекла в рукаве свиные ребрышки :dandy:
4 ребрышка, замариновала в майонезе на 6-7 часов, до полуготовности отварила картофель (3-4 шт) и также понадобилась баночка шампиньонов маринованных.
замаринованное мясо, полуготовый картофель (нарезанный крупными кусками) и грибочки - все в рукав и в духовку 180 градусов на 60 минут.
получилось ну оооочень вкусно :rotate: :kiss:
  • 0

#7677
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
На днях делала праздничный стол, среди прочего сделала вот такую фунчезу:
опускаем фунчезу (прозрачную) в кипяток. пока он а отмокает режем соломкой морковь, болгарский перес, грибы шиитаке и курицу, разбираем на соцветия брокколи. Все по очереди быстро обжариваем в оливковом масле с красным перцем, добавляем к запареной и промытой в холодной воде фунчезе. Готовим заправку: в оставшееся масло бросаем чеснок, добавляем соевый соус, снимаем с плиты и добавляем уксус. Всем этим шипящим еще соусом заправляем, перемешиваем. добавляем порубленую зелень (если нет кинзы,то петрушкой). Можно есть как горячее и как салат.
КРоме того сделала свои любимые бакалажаны: баклажаны очищаем от кожуры, солим и оставляем на время. Крупными кусками режем лук, болгарский перец (можно добавить полугорький), помидоры, все отдельно обжариваем на большом огне (в идеале в воке), Заправляем такой заправкой: ч.л. кунжутного масла, бве сторловые ложки томатной пасты, ст.л. соевого соуса, 4 зубчика измельченного чеснока, ч.л. красного перца -в се это раскалит ьна сковороде и залить салат. Также эта вещица хороша в качестве гарнира и основа соуса - можно приготовить заранее и разогреть или измельчить в соус и разогреть.

Сообщение отредактировал Beasel: 20.09.2010, 00:01:11

  • 0

#7678
WRX STI

WRX STI
  • Свой человек
  • 979 сообщений
Готовила на днях банальный борщец, и получилось, что борщ слопали, а вареная говядина из него осталась.
Фантазии хватило на 2 рецепта:
- мясо без жира кубиками, и залить сыром, растопить в микроволновке и сверху зелень
- к мясу добавить зелень, огурцы, помидоры, рис (или карт. вареную) - и с майонезом типа салата
можно еще конечно через мясорубку и как начинка к блинам-пирогам или по-флотски макарошки, но мясорубки нет.
Кто-нибудь поделится еще вариантами из таких остатков? спасибо.
  • 0

#7679
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Готовила на днях банальный борщец, и получилось, что борщ слопали, а вареная говядина из него осталась.
Фантазии хватило на 2 рецепта:
- мясо без жира кубиками, и залить сыром, растопить в микроволновке и сверху зелень
- к мясу добавить зелень, огурцы, помидоры, рис (или карт. вареную) - и с майонезом типа салата
можно еще конечно через мясорубку и как начинка к блинам-пирогам или по-флотски макарошки, но мясорубки нет.
Кто-нибудь поделится еще вариантами из таких остатков? спасибо.

1) вареное мясо полосками+редька соломкой+майонез.
2)вареное мясо кубиками+вареный рис+ маринованые огурцы+майонез. ;)
  • 0

#7680
unknown_success_

unknown_success_
  • никто

На днях делала праздничный стол, среди прочего сделала вот такую фунчезу:
опускаем фунчезу (прозрачную) в кипяток. пока он а отмокает режем соломкой морковь, болгарский перес, грибы шиитаке и курицу, разбираем на соцветия брокколи. Все по очереди быстро обжариваем в оливковом масле с красным перцем, добавляем к запареной и промытой в холодной воде фунчезе. Готовим заправку: в оставшееся масло бросаем чеснок, добавляем соевый соус, снимаем с плиты и добавляем уксус. Всем этим шипящим еще соусом заправляем, перемешиваем. добавляем порубленую зелень (если нет кинзы,то петрушкой). Можно есть как горячее и как салат.


очень интересно
надо поробовать
а что такое грибы шиитаке? где их брать? можно заменить другими?


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.