Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7681
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
вчера готовила овощную запеканку

один кабачок режем кружочками, половинку нарезанного выкладываем в форму, солим, перчим
половинку перчика режем полукольцами, выкладываем следующим слоем
половинку луковицы режем полугольцами, третьим слоем
помидор режем кружочками, четвертый слой, добавляем немного карри
посыпаем мелко нарубленной зеленью (лук, укроп)
повторяем тоже самое на второй раз

для соуса
4 яйца взбить, поперчить, посолить, добавить 3 столовые ложки сметаны, тщательно перемешать и залить этим соусом овощи

выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Через 30-40 минут запеканку посыпать тертым сыром и снова в духовку минут на 5.

Получается очень вкусно, полезно и очень красиво!

Сообщение отредактировал success: 21.09.2010, 09:15:08


#7682
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
готорила свинину в рукаве в соевом соусе. Очень просто и вкусно. Свинину сутки маринуешь в сое, даже соли не надо, а потом в рукав и на 40мин в духовку.
  • 0

#7683
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений


На днях делала праздничный стол, среди прочего сделала вот такую фунчезу:
опускаем фунчезу (прозрачную) в кипяток. пока он а отмокает режем соломкой морковь, болгарский перес, грибы шиитаке и курицу, разбираем на соцветия брокколи. Все по очереди быстро обжариваем в оливковом масле с красным перцем, добавляем к запареной и промытой в холодной воде фунчезе. Готовим заправку: в оставшееся масло бросаем чеснок, добавляем соевый соус, снимаем с плиты и добавляем уксус. Всем этим шипящим еще соусом заправляем, перемешиваем. добавляем порубленую зелень (если нет кинзы,то петрушкой). Можно есть как горячее и как салат.


очень интересно
надо поробовать
а что такое грибы шиитаке? где их брать? можно заменить другими?

Шиитаке покупала на arbuz.kz в сушеном виде - на вкус мне напоминают белые грибы - думаю, можно заменить другими грибами.
  • 0

#7684
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений
На выходные делала котлеты из рыбы (сом) , на гарнир картофельное пюре. Получились котлетки нежные и сочные.
Фарш делается также как и на обыкновенные котлеты: картошка, лук, белый хлеб замоченный в молоке и яйцо; солим, перчим. Обваливаю всегда в смеси муки и панировочных сухарей.
Сделала даже в прок - часть пожарила сразу, а часть котлеток (уже обваленных в муке+сухари) заморозила.
  • 0

#7685
Чукча Алматинский

Чукча Алматинский
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Борщ. Вчера сварил бульон, сегодня рано встал и приготовил борщ.
  • 0

#7686
Ouch

Ouch
  • Свой человек
  • 558 сообщений
Приготовила пирог из кефира (скисшего молока).
Тесто: 2 яйца (1 яйцо + белок второго яйца добавляем в тесто), 2-3 стакана муки, 100 гр. маргарина, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л.соли. Маргарин растопить, остудить, влить кефир, яйцо, соду, соль - перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Начинка: картошка 1 или 2 штуки (если большая картошка, то хватит 1 шт), джусай, перец, соль. Картошку нарезать маленькими кубиками, измельчить джусай, добавить перца и соли и перемешать.
Тесто поделить на 2 части, раскатать 1 часть, переложить на противень, смазанный маргарином. Уложить начинку сверху, закрыть второй раскатанной частью теста, защипать края, сверху смазать желтком 2-го яйца. Выпекать при 180 градусов 30 минут.

Сообщение отредактировал paradeyes: 21.09.2010, 12:01:55

  • 0

#7687
Ouch

Ouch
  • Свой человек
  • 558 сообщений

пасиб Вадзику, обязательно попробую)))
купила вот парочку патиссонов...есть идеи что с ними приготовить, кроме банального рагу и жарки в масле?))

У меня эти негрубые овощи - баклажаны, кабачки, патиссоны неплохо в заправку-соус для макарон - лапши идут. И в густые супчики.

подскажите пож-та как вы делаете соус из паттисонов?
  • 0

#7688
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Делала пирожное-картошку:

около 400 грамм ванильных сухарей + 600 грамм печенья сливочного - размолоть мелко;
банка сгущенки (380 гр) + 200 грамм сливочного масла размягченного - смешать в одну массу.
затем в крем добавить 5-7 ч.л. горького какао, можно корицу по вкусу, горький шоколад, и 4 ст.л. коньяка.

смешать с сухой массой из печенья и сухарей, слепить пироженные в любую любимую форму и в холодильник часа на 3-4.

Сообщение отредактировал Ksenny: 21.09.2010, 13:27:35

  • 0

#7689
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Овощи в пакете
Картошка,кабачок,перец сладкий(поярче),лук,брокколи(или цветная капуста,а можно и то и другое),помидорка,морковка,всё режется довольно крупно,поливаем оливковым маслицем,сбрызгиваем лимоном,солим,перчим,посыпаем любимой травкой,нежно перемешиваем ,перекладываем в пакет для запекания и в духовочку мин. на 40-45.Хорошо и как гарнир,и как самостоятельное блюдо.
Можно ещё полить соевым соусом,однозначно не испортит ;)И чеснок по вкусу...

Сообщение отредактировал Киони: 21.09.2010, 16:19:45

  • 0

#7690
Mystery

Mystery

    Маруся

  • В доску свой
  • 3 187 сообщений

Делала пирожное-картошку:

около 400 грамм ванильных сухарей + 600 грамм печенья сливочного - размолоть мелко;
банка сгущенки (380 гр) + 200 грамм сливочного масла размягченного - смешать в одну массу.
затем в крем добавить 5-7 ч.л. горького какао, можно корицу по вкусу, горький шоколад, и 4 ст.л. коньяка.

смешать с сухой массой из печенья и сухарей, слепить пироженные в любую любимую форму и в холодильник часа на 3-4.

я вместо сгущенки добавляю сметану
это кто как любит...я например не люблю, когда слишком сладко
  • 0

#7691
Канапушка

Канапушка
  • Свой человек
  • 839 сообщений
А у меня осталось дрожжевое тесто после пиражков и биляшей, решила приготовить пиццу, раскатала и покрошила туда все, что дома было: чуть-чуть ветчины, чуть-чуть филе куриного, в другую фарша от биляшей оствшегося, огурчики соленые, грибочки - опята - кстати, как оказалось очень вкусные грибы - только обжаривать по времени меньше нужно, чем шампиньоны и вешанки, помидоры и все сверху сыром, а основу промазала остреньким чили с майонезом и в духовку. Правда в духовку поставила сковородку с водой, а то побоялась, что тесто высохнет. Вкусно :p
  • 0

#7692
Jul4ik

Jul4ik
  • Частый гость
  • 58 сообщений
а я последний раз готовила баклажанную икру)))))ммммм, вкуснятина получилась и все такое полезное!
  • 0

#7693
katty_vip

katty_vip

    the happiest

  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Беляши))всем домашним понравилось))
  • 0

#7694
Mamzel Ka

Mamzel Ka
  • Частый гость
  • 75 сообщений
ПРиготовила свинину в духовке.
Для это берется шейка.Специи,соль, черный и красный перец, можно зелень.Все сыпим на доску, брусок мяса поливаем немного оливковым маслом и обваливаем в специях.Все закрываем фальгой и в разогретую духовку (180 гр.) на 40-50 мин.Рядом ложим выматый и завернутый в фольгу картофель, когда останется мин 25.Гарнир и на удивление сочное мясо готово!!!
  • 0

#7695
Камиляка

Камиляка
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Привет, готовила вчера "Картофельный рулет с мясом и грибами"
1)Картофель варим до готовности, добовляем сл. масло, стакан теплого молока, растолочь и взбить миксером, добовляем муку, соль перец, 2 яица и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. И у нас должно получится жидкое тесто.
2)На сковороде обжариваем лучок, фарш+грибы=жарим до готовности.
3)На протвень ложем пекарскую бумагу, смазываем сл. маслом посыпаем сухарями, (можно приправой для картофеля) заливаем тесто и сверху посыпаем тмином(если есть).
В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут
4) На фольгу перекладываем получив. тесто, выкладываем фарш,тертый сыр и зелень(по вкусу)
5) Аккуратно помогая фальгой скатываем в рулетик. Плотно заворачиваем в фольгу, и еще на 15 мин. в духовку.
После готовности разворачиваем, нарезаем-и кушаем с удовольствием.

Это блюдо можно кушать как холодным, так и горячим.
Получается безподобное блюдо. Советую всем попробывать :rolleyes:
Приятного аппетита, если возникнут вопросы обращайтесь.
  • 0

#7696
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

я вместо сгущенки добавляю сметану
это кто как любит...я например не люблю, когда слишком сладко

а мне даже и не очень то и сладко было на сгущенке) получилось вкусно! но можно делать пополам - сметана и сгущенка.

Суп куринно-грибной:
Отварила куриные окорочка, затем вытащила и порезала мякость кубиками.
в бульоне в это время отвариваю грибы (шампиньоны) + картофель кубиками, можно морковку с луком как зажарку, по желанию.
Перед окончанием варки добавляю куриное мясо, солю перчу.

Подавать со сметаной и зеленью. Быстро, вкусно!

Сообщение отредактировал Ksenny: 22.09.2010, 11:22:08

  • 0

#7697
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Беляши))всем домашним понравилось))

Тут вообще-то надо рецептами делиться еще :-)
  • 0

#7698
Камиляка

Камиляка
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Еще один рецепт от меня. На завтрак быстро и сытно.
Сосиски в сушках :laugh:
Сушки вымачиваем в молоке чуть подсоленом.
Когда сушки вымокли надеваем их на сосиски (сосиски смазать горчицей), края сосисок должны чуть чуть выступать. Кладете в огнеупорную посуду-смазав ее растительным маслом, сверху натираем сыром и ставим в духовку до зарумянивания сыра.
Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.
Подавать можно с кетчупом.

Есть такой де вариант только с фаршем. Так же поступаем с сушками только после вымачивания кладем во внутрь фарш (кто какой хочет, и кто с чем хочет), можно еще дольку помидора сверху положить. И печем до готовности. За 10 минут до готовности натереть сыр. И подавать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита :hi:
  • 0

#7699
Лимонти

Лимонти
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Королевские креветки от Лимонти
Готовила пару дней назад обычные Королевские креветки. Получилось аппетитно и вкусно. Варено-мороженные, очищенные, но с хвостиком креветки разморозила, помыла, положила просушиться. В это время на небольшом количестве оливкового масла поджарила репчатый лук, добавила томат-пасту, мелко порезанный чеснок, красный перчик, черный перчик и немного приправы для рыбы. Потушила и затем положила креветки. Через минуту добавляю консервированную фасоль в томатном соусе. Еще пару минут сковорода на огне и все готово. Выкладывем на блюдо и поливаем лимонным соком. Вкусовое сочетание креветок и фасоли обалденное! Всем приятного аппетита)))

Сообщение отредактировал Лимонти: 22.09.2010, 12:52:33

  • 0

#7700
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
Пошла борШЧ делать :dandy: . Но без томатной пасты, потому как вредна, а со свеклоЮ, потому как полезна.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.