В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал success: 21.09.2010, 09:15:08
Шиитаке покупала на arbuz.kz в сушеном виде - на вкус мне напоминают белые грибы - думаю, можно заменить другими грибами.
На днях делала праздничный стол, среди прочего сделала вот такую фунчезу:
опускаем фунчезу (прозрачную) в кипяток. пока он а отмокает режем соломкой морковь, болгарский перес, грибы шиитаке и курицу, разбираем на соцветия брокколи. Все по очереди быстро обжариваем в оливковом масле с красным перцем, добавляем к запареной и промытой в холодной воде фунчезе. Готовим заправку: в оставшееся масло бросаем чеснок, добавляем соевый соус, снимаем с плиты и добавляем уксус. Всем этим шипящим еще соусом заправляем, перемешиваем. добавляем порубленую зелень (если нет кинзы,то петрушкой). Можно есть как горячее и как салат.
очень интересно
надо поробовать
а что такое грибы шиитаке? где их брать? можно заменить другими?
Сообщение отредактировал paradeyes: 21.09.2010, 12:01:55
подскажите пож-та как вы делаете соус из паттисонов?У меня эти негрубые овощи - баклажаны, кабачки, патиссоны неплохо в заправку-соус для макарон - лапши идут. И в густые супчики.пасиб Вадзику, обязательно попробую)))
купила вот парочку патиссонов...есть идеи что с ними приготовить, кроме банального рагу и жарки в масле?))
Сообщение отредактировал Ksenny: 21.09.2010, 13:27:35
Сообщение отредактировал Киони: 21.09.2010, 16:19:45
я вместо сгущенки добавляю сметануДелала пирожное-картошку:
около 400 грамм ванильных сухарей + 600 грамм печенья сливочного - размолоть мелко;
банка сгущенки (380 гр) + 200 грамм сливочного масла размягченного - смешать в одну массу.
затем в крем добавить 5-7 ч.л. горького какао, можно корицу по вкусу, горький шоколад, и 4 ст.л. коньяка.
смешать с сухой массой из печенья и сухарей, слепить пироженные в любую любимую форму и в холодильник часа на 3-4.
а мне даже и не очень то и сладко было на сгущенке) получилось вкусно! но можно делать пополам - сметана и сгущенка.я вместо сгущенки добавляю сметану
это кто как любит...я например не люблю, когда слишком сладко
Сообщение отредактировал Ksenny: 22.09.2010, 11:22:08
Сообщение отредактировал Лимонти: 22.09.2010, 12:52:33
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.