Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#7741
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
А я начиталась на povarenok.ru рецептов мясных рулетов, и решила свой сделать. :laugh: Фарш был свободный как раз (свинина, лук, хлеб, яйцо, ческок, соль, перец), в первый раз добавила и базилика свежего в мясорубку. Кстати, котлетки из такого фарша были обалденными!

По этой рекомендации разложила фарш, в середину положила: тертую морковь, 7 маслин колечками, смесь майонез-лимонный сок-кинза. Посолила морковную область. Завернула, уплотнила, выложила на фольгу, сделала "конфетку". И в духовку горячую.
Сижу, жду, таааакой запах по квартире идет... Еще полчаса терпеть нужно, и очень интересно, что же получится... :D
На гарнир вчерашнее пюре.

Недавно еще вареники делала, с картошкой и грибами (грибы сухие, китайские, замочила на ночь в воде, а утром в мясорубку с недоваренной картошкой). Тоже крайне удачно получилось! :p
  • 0

#7742
Marbl

Marbl
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
сегодня готовила что-то вроде баклажанной икры
на сковородке обжариваем лук, морковь, перец, Баклажаны,помидоры,чеснок добавляем
затем солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь до готовности

Сообщение отредактировал Marbl: 27.09.2010, 02:09:56

  • 0

#7743
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Обжарила мясо с луком,потушила, добавила шампиньонов, потушила, в конце заправила сметаной. Отдельно в пароварке сварила картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, готовый уже заправила раст.маслом и зеленым луком.

Еще у меня залежались три баклажана, нарезала их полосками, посолила, сбрызнула олив.маслом, накидала на противень и в духовку. Поставила конвекцию, они сначала просто подсушились, сморщились. Потом уже разогрела духовку, и они слегка обжарились.Помидоры, перец нарезала, смешала с баклажанами, заправила майонезом с чесноком+кинзой. Получился вкусненький салат.
  • 0

#7744
DellilaA

DellilaA
  • Свой человек
  • 706 сообщений
На выходных все-таки приготовила ребрышки. К сожаленю поздно увидила рецепты и сделала по свому. След. раз обязательно попробую по новым рецептам.
Сделала так:
Замариновала ребра типо как на шашлык: лук, помидоры, перец черный и красный, паприка молотая, зелень, капелька уксуса. Затем в духовку на потора часа под фольгу. За 15 мин. до конца открыла фольгу.
На гарнир рис.

Сообщение отредактировал DellilaA: 27.09.2010, 10:52:45

  • 0

#7745
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Приготовила курочку с фарфале (макароны в виде бабочек): курочку разделала, замариновал ав домашнем майонезе и специях, потом обжарила на сковородке немного тонко нарезанного чеснока и красного перцаЮ добавила в эту месь курочку и слегка обжарила ее, добавила сметанки и немного воды из-под макарон и потушила. В конце добавила сыр и зелень.
Ну и селедку под шубой приготовила - готовлю без морковки, но с яйцами и яблоком (кисленьким) - на мой взгляд так сочнее и вкуснее. Слои так чередуются: сельдь, лук, картошка, белки, яблоко, свекла, желтки. Все на мелкой терке натерто, промазываю смесью майонеза и сметаны.

Сообщение отредактировал Beasel: 27.09.2010, 12:09:16

  • 0

#7746
Чукча Алматинский

Чукча Алматинский
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Плов. Приготовил плов. Обычный.
Мясо (использовал говядину) жарится в масле на среднем огне (периодически помешивать, дабы не пригорело) в среднем минут 30 (можно в самом начале добавить мелко порубленный лук - он все равно к концу растворится полностью). После крупной соломкой нашинковать морковь и закинуть в мясо (вместе тушится еще минут 20). Добавляем соль, добавляем приправы (по вкусу), добавляем рис. Перемешиваем. Оставляем на три-четыре минуты обжариваться (помешиваем). Заливаем водой в соотношении 2х1 к массе риса (то есть если 1 кг риса, то 2 литра воды). Некоторые любят заливать кипятком. Я люблю заливать холодной водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума. С момента закипания время приготовления - 30-35 минут. Моим нравится.
  • 0

#7747
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
подскажите как можно приготовить бараний антрекот,намечаются посиделки с родственниками в кол-ве 8 человек,хочу на первое горячее сделать баранину с овощами в духовке,я как то делала в рукаве,вроде неплохо,но может кто то подскажет что нибудь интересное,главное требование,что бы было именно порчионными кусками баранина и почему то хочеться ее замариновать как нибудь(в прошлый раз делала с мятой и луком),очень жду советов до среды
  • 0

#7748
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал atlichnik: 27.09.2010, 17:50:16

  • 0

#7749
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Готовила рассольник:
Отдельно отварила перловку (40-45 мин)
В бульоне говяжем отварила морковь (тонко нарезанную) и картофель. На сливочнном масле обжарила соленые огруцы и помидоры (кубиками мелкими). Закинула в кастрюлю, уже с готовым картофелем и морковкой, затем перловку + зелень и мясо (вареное, средними кусочкми). еще 5-10 минут на огне. Готово.
  • 0

#7750
Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений
Спагетти болоньез (ну я так думаю)
20 мин: отварила пасту, пожарила: мелкорубленные лук, чеснок, фарш, томаты, базилик и специи.
сверху посыпала пармезаном. с красным сухим вином очень хорошо!
  • 0

#7751
Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений
еще маленькое открытие на завтрак: осталась кукурузная каша (что называется ни туда ни сюда), добавила яйцо, муку, чуть гашенной соды, и сахар-получились очень вкусные оладушки
  • 0

#7752
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
С Новосельем всех!

Делала слоёный закусочный Наполеон.
4 коржа из слоеного теста испечь.
1 слой - сайра (или любые рыбные консервы в масле) + репчатый лук ,майонез
2 слой- майонез+плавленный сыр+ вареное яйцо на мелкой терке+ чеснок
3 слой - сайра+ репчатый лук ,майонез
4 слой верхний -майонез+плавленный сыр+ вареное яйцо на мелкой терке+ чеснок
Поставить пропитываться в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!Изображение

С начинками я думаю можно поэкспериментировать ;)

Забыла добавить:сверху посыпать зеленью

Сообщение отредактировал Roxy_87: 26.02.2011, 04:50:08

  • 0

#7754
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Делала на завтрак - творог с молоком взбила в блендере, добавила варенья клубничного и ещё раз взбила. Полученным соусом залила мюсли. Вкусный и полезный завтрак.
  • 0

#7755
Саманя

Саманя
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Вчера купила готовое слоеное тесто.Почистила яблоки от шкурки и косточек,помыла изюм желтый,добавила сахар и все перемешала.Раскатала тесто на квадратик,выложила начинку и сложила рулетиком.Очень вкусно а самое главное,быстро!
  • 0

#7756
gala_t75

gala_t75
  • Гость
  • 35 сообщений
Сегодня готовила лазанью (рецепт просто с инете нашла)Очень вкусно и совсем несложно .Советую всем приготовить .
  • 0

#7757
_Solnce_

_Solnce_
  • Гость
  • 5 сообщений
Сегодня готовила, на обед котлеты с куриного мяса. Давно их не делали... Всем рекомендую... Только, чтобы они были сочные в них нужно лука добавлять больше, чем в обычные...
  • 0

#7758
GBR

GBR
  • Гость
  • 5 сообщений

Здесь хотел бы увидеть любимые ваши собственноприготовленные блюда ...
Сам люблю готовить плов и свекольник.


рецепт печенье с орехами
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С. Запечь орехи 8-10 минут до коричневого цвета и появления аромата. Выключить духовку. Измельчить орехи.

2) В миске смешать муку с солью, сахаром и ванилью. Туда добавить размягченное масло и орехи. Руками тщательно все размять, до образования теста. Закрыть миску крышкой и поместить на час в холодильник.

3) Разогреть духовку до 180 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать овалы или звездочки. Положить фигурки на противень и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы форма фигурок лучше держалась при выпечке. Выпекать 13-15 минут.

Ингредиенты для 36 штук: 1 стакан (100 гр.) пекана или грецких орехов, 226 гр. несоленого сливочного масла, 2/3 стакана (135 гр.) светло-коричневого сахара, 1 ч. ложка (5 гр.) ванили, 2 чашки (260 гр.) муки, 1/4 ч. ложки соли.
  • 0

#7759
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Готовлю рулетики на пару (орама), тесто как на пельмени, начинка - фарш + лук и картофель. Заворачиваю в рулеты и в мантоварку на час.
Осталось несколько рулетов, порезала на кусочки и в морозилку, потом сделаю подливу (лук, морковь, томат, чеснок и зелень) и сварю их в ней.
  • 0

#7760
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений
Ужин из детства - макароны по-флотски. Быстро и вкусно
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.