Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#6241
ahleshik

ahleshik
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Не знаю, как называется правильно - я называю «Завёртыши»!

Что надо:
Говядина (мякоть); бараний курдюк; стебли сельдерея; приправа «Аджика» и другие на выбор; киви;
3-4 картофелины
Соевый соус; уксус; луковица; томатная паста; кубик говяжьего бульона
Глубокий противень и зубочистки

1. Готовим мясо:
Говядину (мякоть) нарезаем стейками, толщиной не более 1 см. (желательно потоньше). Затем нарезанные стейки отбиваем молоточком или горлышком пивной бутылки (не шучу, реально хорошо отбивается, особенно если пиво перед этим выпить).
Отбитые куски говядины складываем в кастрюлю и маринуем. Маринады у каждого свои, так что я не навязываю… Просто рекомендую проверенный мною (лук, приправы, томатный сок или нарезанные помидоры, соль). Если время позволяет – то маринад кладется под гнет и оставляется на 5-6 часов (за этот период мясо желательно перемешать несколько раз). Если же времени нет, то натираем на терке половину киви и добавляем в маринад. В таком случае маринуем не более 1 часа, а то мясо будет расползаться. Итак, с мясом закончили.
2. Готовим соус:
Нарезаем луковицу мелкими кубиками, как на зажарку к супу. Обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавляем пару ложек томатной пасты и обжариваем ее пару минут. Дальше добавляем в образовавшуюся массу соевый соус (5-6 ложек). Затем - 1 столовую ложку яблочного или другого слабого уксуса. В последний момент добавляем разбавленный говяжий бульон – 200-250 гр. и варим пару минут постоянно помешивая. ВНИМАНИЕ, количество бульона регулируйте сами – главное получить в конце однородную, достаточно густую массу. Можете в конце добавить приправы, по вкусу. После того, как соус в сковороде стал густым, выключаем огонь, выливаем соус в глубокую тарелку и ставим остывать.
3. Собственно «Завертыши»
Нарезаем курдюк брусочками в 1 см., длиной не шире, чем ширина отбитых стейков. Такой же длины нарезаем стебли сельдерея. Теперь вытаскиваем мясо из маринада (маринад сохранить!!!). Густо обмазываем каждый кусок в соусе (можно просто макать), затем кладем внутрь кусочек курдюка и стебель сельдерея. Далее, заворачиваем кусок в рулон, а чтобы не развернулся, затыкаем зубочисткой. Вот и получился «Завертыш». Его укладываем в глубокий противень. Процедуру повторяем, пока противень не наполнится.. Для того, чтобы мясо не обгорело между «завертышами» прокладываем лук из маринада (говорил же – не выбрасывать его). Также можно проложить нарезанную картошку, предварительно обмакнув в соус. Если остался соус – полейте сверху.
4. Совсем забыл сказать, что духовка уже должна быть разогрета – ставим в нее противень с «завертышами» и готовим полчаса на сильном огне и еще полчаса на среднем. Готовность проверять легко – потыкать вилкой или зубочисткой, вобщем, что первое под руку попадется. Подавать можно с любым гарниром, зубочистки перед подачей на стол вытащите. А подливки в противне будет достаточно.
Всем приятного аппетита!!!

А вот так это выглядит перед духовкой:
Изображение
  • 0

#6242
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Испекла овсяное печенье:
3 стакана овсянки,
3/4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
пол пачки слив. масла
три ложки сметаны
сода ( на кончике ножа)
курага (грамм сто)
кунжут.
Размолола в комбайне 1 стакан овсянки в муку - остальное в крупные кусочки, размолола там же на кусочки курагу, в сметану добавила соду и оставила набухать. Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо (нужно вообще два - у меня просто одно было, но вроде все получилось), добвляем сметану, хлопья и курагу, перемешиваем. Выкладываем шариками на противень/, присыпаем кунжутом - и в духовку!уменя получились как пряники - пышненькие такие, но для любителей тоненьких печенек нужно просто добавить еще яйцо и полпачки масла - и не добавлять сметану и соду - будет тесто пожиже и печенье хрустящим

Сообщение отредактировал Beasel: 08.01.2010, 20:39:04

  • 0

#6243
Kaori'a

Kaori'a
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений


Быстро, вкусно недорого. Готовила два дня подряд ( ну нравиться мне очень): "Карбонара". Отварить спагетти аль-денте (до полуготовности), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить бекон (в этот раз заменила прошутто), залить сливками 33-35% (у меня были 20%), поставить на медленный огонь, закинуть к бекону спагетти, вбить желток, готовить примерно еще минуты 3. Затем выложить на тарелку и посыпать сыром.
на 100 гр. бекона: 150 гр. макарон, 150 гр. сливок, 50 гр. тертого пармезана, 1 желток, соль - по-вкусу


Тоже обожаю карбонару, только я еще грибы добавляю! Действительно блюдо чудо, а времени занимает минимум


Также обожаю пасту, еще готовлю с куриным филе и белым вином, и чтобы сливки не сворачивались, предворительно подогреваю в микроволновке :laugh: .
  • 0

#6244
Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Сдобный пирог из дрожжевого теста :1кг муки,2 ст. молока,15г сухих дрожжей,2 яйца,1,5ст сахара,250г маргарина.Начинка:хеномелес маулена,протертый с сахаром.Все просто!
  • 0

#6245
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
вчера на ужин готовила спагетти с соусом *а-ля болоньезе*
ингридиенты:
фарш мясной* говядина, свинина или сборный*
помидоры
лук репчатый
чеснок
базилик,
морковь
орегано*сушёный, в виде приправы*,
немного вина,
сыр твёрдый*лучше конечно пармезан, но за неимением-тот, который есть в холодильнике*
спагетти, разумеется
Чистим помидорки, пару трем на тёрке, пару мелко нарезаем, лук режем кубиком, морковь мелким кубиком,чеснок мелко рубим
на разогретую сковороду с оливковым маслом кладём лук, чеснок, обжариваем, добавляем фарш, обжариваем, вливаем вино, выпариваем его, затем добавляем морковь кубиком, тёртые помидоры, соль и орегано, тушим минут 7-10, в конце добавляем базилик и помидорки кубиками, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем
отвариваем спагетти*все знают как*
а дальше вариации-я люблю когда на спагетти выклаывается сверху соус и посыпается сыром, а мужу больше по вкусу перемешать в сковороде соус со спагетти, дать пропитаться слегка*минуты 2-3*, разложить на порции и посыпать сыром
вкусненько :-)
  • 0

#6246
Thuraya

Thuraya
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений


Быстро, вкусно недорого. Готовила два дня подряд ( ну нравиться мне очень): "Карбонара". Отварить спагетти аль-денте (до полуготовности), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить бекон (в этот раз заменила прошутто), залить сливками 33-35% (у меня были 20%), поставить на медленный огонь, закинуть к бекону спагетти, вбить желток, готовить примерно еще минуты 3. Затем выложить на тарелку и посыпать сыром.
на 100 гр. бекона: 150 гр. макарон, 150 гр. сливок, 50 гр. тертого пармезана, 1 желток, соль - по-вкусу


Тоже обожаю карбонару, только я еще грибы добавляю! Действительно блюдо чудо, а времени занимает минимум

подскажите, какие грибочки добавляете? Попробую с грибами.
  • 0

#6247
duisebaevag

duisebaevag
  • Гость
  • 9 сообщений
Недавно приготовила Хачапури, рецепт дала знакомая Грузинка:
Для теста: 1кг.муки,
2ч.л.соли,
100гр.подсолн.масло,
1 пач.сухие дрожжи,
0,5 ст.теплой воды
Для начинки: сыр сулугунья,
200гр.сливоч.масло,
2 яйца,
Сыр размять руками, добавить яйца и масло.
Тесто раскатать, чтоб круг поместился на сковороду, положить начинку, залепить и снова раскатать.
Печь на сухой сковороде с двух сторон. Толщина лепешки около 1,5 см.
Приятного аппетита.
  • 0

#6248
Мару

Мару

    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

  • В доску свой
  • 5 243 сообщений
Макароны с мясом на ужин.
Мясо обжариваем ,лук репчатый,перец болгарский,морковь кубиками ,обжариваем,наливаем водички,тушим,солим,перчим,лавровый лист,специи.Макароны отвариваем.Всё готово. :dandy:
  • 0

#6249
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Начинка:хеномелес маулена,протертый с сахаром.Все просто!

А по русски можно?
  • 0

#6250
Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений


Начинка:хеномелес маулена,протертый с сахаром.Все просто!

А по русски можно?

По другому, иногда неправильно называют,японская айва или цидония.Вкус лимона,но намного кислее.

Сообщение отредактировал Звезда по имени Солнце: 11.01.2010, 22:29:55

  • 0

#6251
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Картошечка с курицей.

филе курицы нарезаем кубиками средними, картошка аналогично нарезанная, консервированные помидоры, морковь, лук, специи. Обжаривается лучок, морковь, помидры, затем добавляем курицу, тушим, ну а за тем картошечку и чуток воды кияченной..тушим и подаем на стол с зеленью мелко рубленной.

Приятного аппетита.
  • 0

#6252
nevazno

nevazno
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
борщ
мясо ставим варится сразу закидываю одну картофелину, чтобы полностью разварилась к концу варки борща.
потом идут капуста, картошка, фасоль не люблю - поэтому не дабовляю. заправка: натираю морковку, свеклу, режу лук, обжариваю до готовности с дабовлением том.пасты.перед подачей на стол по желанию в тарелку кладу мелко порубленную зелень. очень люблю борщ на следующий день, мой дедушка всегда ел его только на следующий день, когда он настоится.
  • 0

#6253
xanum

xanum
  • Свой человек
  • 996 сообщений
На викенд готовили Кок-тал (запеченная рыба, сазан).
Рецепт:
1) приобрести рыбину на рынке (размеры по количеству едоков:kiss:)
2) очистить/помыть
3) разрезать пополам
4) покрыть противень духовки фольгой, аккуратно уложить рыбку на противне. внутренней стороной наружу
5) накрошить овощи и зелень по выбору (сладкий перец,помидор,сельдерей,немного соленых огурцов) кружочками и покрыть сим салатом рыбу. иногда можно посыпать твердым сыром
6) поместить в разогретую до мах духовку на минут 40.
7) вынуть противень,уложить рыбу на блюдо,украсить лимоном и зеленью.
Блюдо готово!
Замечания: прежде чем начать запекать рыбу, и перед тем,как покрывать ее слоем овощей - посолите/поперчите мясцо по вкусу, можно поуксусить,и оставить на несколько минут.
Приятного аппетита! :D
  • 0

#6254
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Прикупила в корейском магазине сыр тофу.
Сегодня готовила его впервые.
Порезала на квадратики, достаточно крупно.
Обжарила лучок, туда же чеснок раздавила.
Закинулы тофу, минут 5-7 обжаривала в казане вместе, добавив соевый соус, немного перца
Можно было и морковь туда, но я не стала.
Получилось необычно, но мнепонравилось. Буду и дальше практиковать использвание тофу в рационе (полезный, диетический продукт с высокм содержанием белка)
  • 0

#6255
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
xanum, сразу захотелось! пальчики оближешь!
я также запекала просто морской язык - он без костей, очень в этом плане удобно.

Сообщение отредактировал Брюнетка в Мармеладе: 13.01.2010, 10:59:41

  • 0

#6256
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений



Быстро, вкусно недорого. Готовила два дня подряд ( ну нравиться мне очень): "Карбонара". Отварить спагетти аль-денте (до полуготовности), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить бекон (в этот раз заменила прошутто), залить сливками 33-35% (у меня были 20%), поставить на медленный огонь, закинуть к бекону спагетти, вбить желток, готовить примерно еще минуты 3. Затем выложить на тарелку и посыпать сыром.
на 100 гр. бекона: 150 гр. макарон, 150 гр. сливок, 50 гр. тертого пармезана, 1 желток, соль - по-вкусу


Тоже обожаю карбонару, только я еще грибы добавляю! Действительно блюдо чудо, а времени занимает минимум

подскажите, какие грибочки добавляете? Попробую с грибами.


Обычные шампиньоны. В последний раз свежих не было. взяла мороженные, абсолютно не хуже)
  • 0

#6257
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
вчера на ужин была СОЛЯНКА сборная
Итак:
Бульен на домашней курочке+копченая косточка
меленько картошечку в бульен
Зажарка:
морковь, лук, сол огруцы, томат паста
Мясо с курицы, сардельки, сосиски, копченая ветчина, и копченая колбаска, чуть казы

в тарелочку лимончик, сметанку и пару тройку маслинок!!!


Приятного аппетита :-/
  • 0

#6258
Ёханка

Ёханка
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
а вот и мой рецепт:
печеночные пирожные:
для оладушек:
печень говяжья -
лук репчатый
яйцо- 2 шт
приправы, соль, перец
печень и лук пропускаем через мясорубк, вбиваем 2 яйца, соль перец по вкусу
для соуса:
майонез,
чеснок
черный перец
все смешиваем
для начинки:
яйцо - натереть на мелкой терке
сыр - натереть на мелкой терке
Смесь для оладушек выливаем на раскаленную сковородку обжариваем с 2-х сторон на медленном или умеренном огне, до готовности.
Ложим первый оладушек-корж смазываем его соусом сверху соуса сыр или яйцо, сверху 2-й оладушек-корж горячий.
Получаться пирожные, жаль фото нет, все съели.
На гарнир было пюре с зеленым луком.
  • 0

#6259
Mary Poppins

Mary Poppins
  • Постоялец
  • 361 сообщений

а я кашу приготовила :-) очень вкусную кукурузную кашу на завтрак. Вскипятила молоко, добавила немного сахара и щепотку соли, а затем насыпала немного крупы кукурузной. Получился очень вкусный и полезный завтрак!

у меня эта каша такая грубая получается. хотя варю долго, мин.30. что делать? час варить, что-ли???

я люблю варить грибной суп-пюре. варю картошку до полной готовности, аж разваристости. кидаю в кастрюльку сыр плавленный (типа дружбы) можно 2. сливок ниливаю. и в блендер. когда не было блендера толка вручную, а потом взбивала миксером. и обратно в кастрюльку. на сковородке обжариваю шампиньоны с лучком. желательно на сливочном масле. солю/перчу грибочки. и в кастрюлю. разогреваю супец и на стол. минут 30 занимает готовка. а если еще и с гренками - вообще объеденье.
  • 0

#6260
Bingo-jackpot

Bingo-jackpot
  • Частый гость
  • 90 сообщений
а теперь начала питаться правильно.
понемногу.

недавно делала.
1. порезала тыкву на крупные квадраты. (как пол пачки сигарет), отварила. примерно 10-15 мин как закипит
2. отварила в соленой воде брокколи. (предварительно разделив на соцветия)
3. кусок говядины, 500гр примерно, посолила, поперчила , натерла чесноком, завернула в фольгу и запекла 1 час в чудопечке.

берем тарелку. плоскую.
красиво выкладываем немного мяса, тыкву и броколи.
сыпем зелень. по цветовой гамме красиво получается.

даже мужу понравилось.


а до этого мы ели все вредное, и вкусное.
картошечка с салом и огурчиками маринованными.
грибочки, свининка, борш украинский.
много острого.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.