Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5561
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Крыжовниковый джем - скусна звучит - сами делаете?

Да.
Все просто. Самое долгое - подготовка ягоды. Помыть, немного подветрить, что б вода стекла.
Ножничками (некоторые ногтями отщипывают) надо борезать хвостики у ягоды.
Промыть еще раз и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку и получившуюся смесь положить в емкость, в которой будете варить. Туда же добавить сахар в соотношении 1:1. Варить на медленном огне примерно 40мин. Не забываем снимать пеночку. Проверка - на тарелку капаем каплю и она не должна растекаться. Ждем пока совсем остынет и разливаем по закручивающимся банкам.
Это мое самое любимое из разряда варенья-джемы. :D
  • 0

#5562
Шумелка Мышь

Шумелка Мышь
  • Свой человек
  • 776 сообщений
L"eka, а в блендере можно ягоду прокрутить? (У меня ваще нету мясорубки!). Рецепт, я вам скажу, просто заглядение - прокрутил, засыпал, сварил. Респект!
  • 0

#5563
Tiburon

Tiburon
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Недавно приготовил сочную, мягкую отбивную. Просто, быстро, вкусно. Делал из телятины. Маринад: Подсолнечное масло, желательно чтобы все мясо, что собираетесь приготовить на 70% было в нем, чеснок по вкусу, перец горошек (так вкуснее, перед жаркой очищается), ну и специй по вкусу, солить только сразу после готовности, никогда во время и не добавлять в маринад, так мясо получается мягче. 30 минут и можно жарить (чем больше мариновать, тем вкуснее, но слишком долго тоже не рекмендуется:)) Обжаривать на хорошем огне 3-5 мин в зависимости от толщины кусочков. Приятного Аппетита!
  • 0

#5564
melfomena

melfomena
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
Овощное рагу-всё настолько быстро и вкусно( лук, морковь, перец, баклажаны, помидоры очишенные от шкурки, зелень, соль, перец, приправы) всё мелко нарезается и тушится в казане.
Приятного аппетита!!
  • 0

#5565
melfomena

melfomena
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
Свинина с персиками в пакете для запекания, опять же вкусно и быстро.Так вот берём кусок мясо, обтираем солью специями, и кладём в пакет для запекания, и обкладываем персиками, и в духовку на час- полтора, ну и плюс гарнир Любой! мясо получается сочным и мягким, а персики придают пикантную кислинку и одновременно сладость...Объедение...
Приятного апетита!!
  • 0

#5566
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

L"eka, а в блендере можно ягоду прокрутить? (У меня ваще нету мясорубки!). Рецепт, я вам скажу, просто заглядение - прокрутил, засыпал, сварил. Респект!

Ниразу не пробовала блендаром в таких случаях полозоваться. Там ж главное, что б масса относительно однородная получилась. Попробуйте на небольшом количестве ягоды.
  • 0

#5567
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Свинина с персиками в пакете для запекания, опять же вкусно и быстро.Так вот берём кусок мясо, обтираем солью специями, и кладём в пакет для запекания, и обкладываем персиками, и в духовку на час- полтора, ну и плюс гарнир Любой! мясо получается сочным и мягким, а персики придают пикантную кислинку и одновременно сладость...Объедение...
Приятного апетита!!

Какие специи добавляете? помимо соли?
  • 0

#5568
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Вчера к чаю испекла манник.
Два яйца взбить, добавить пол стакана сахара, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, стакан кефира и стакан манной крупы. Еще я добавила изюм Все хорошенько перемешать и вылить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Быстро и вкусно

#5569
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Вчера к чаю испекла манник.
Два яйца взбить, добавить пол стакана сахара, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, стакан кефира и стакан манной крупы. Еще я добавила изюм Все хорошенько перемешать и вылить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Быстро и вкусно

Никогда не готовила манник, но хочу попробовать. А он получается воздушным или плотным, как манная каша? Муки не надо совсем?
  • 0

#5570
Leonna

Leonna
  • Постоялец
  • 446 сообщений
Курица в пакете для запекания
Куру режем на 8-10 чстей. маринуем в майонезе, помидорах, чесное, перце, соли
за это время режем морковку, перец болг, помидоры(я режу достаточно крупно), картошку
в пает ложим картофель, слегка его солим, потом овощи и сверху куру месте с маринадом.
ларушку, целиков пару зубчиков чесноа, зелень, все по вкусу.
в разогретую духовку минут на 30
кура получается сочная и соусе из овощей
приятного аппетиту :)
  • 0

#5571
Ridder_81

Ridder_81
  • Частый гость
  • 91 сообщений
вчера пекла "Шарлотку": стакан сахара, стакан муки, яблоки 3-4 штуки, сода, соль, 4-5 яиц
Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с 1/2 стакана сахара, желтки в отдельной посуде со второй половиной сахара + сода гаш. + соль немного.
Готовим яблоки: одно большое режем дольками и укладываем на дно формы, остальные чистим и нарезаем кубиками. Тесто: к белкам + желтки + стакан муки + нарезанные кубиками яблоки. Хорошо перемешать и вылить в форму (где уже лежат нарезанные дольками яблочки). выпекать 30-40 минут при 200 С
  • 0

#5572
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений
L"eka я в этом году впервые делала выренье из крыжовника, (2 кг) ягоду перебрала, помыла, ч\з блендер перекрутила туда же апельсин(1 шт большой) с кожицей, все в ёмкость для варки, засыпала сахаром (2 кг), постоял так мой крыжовник наверное сутки, периодически помешивала, воду не добавляла, своего соку было много, потом прокипятила 5 мин и в банки. Прикольный вкус, напомнинания НГ сразу от апельсинового аромата.
  • 0

#5573
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Вчера к чаю испекла манник.
Два яйца взбить, добавить пол стакана сахара, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, стакан кефира и стакан манной крупы. Еще я добавила изюм Все хорошенько перемешать и вылить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Быстро и вкусно

У меня с кефиром не получается - не пропекается. Добавляю такое же количество сметаны.
И сахара 1 стакан.
И в качестве вкусовой добавки обычно добавляю или корицу или ванилин, иногда - мак.

Сообщение отредактировал L"eka: 28.08.2009, 14:15:43

  • 0

#5574
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

L"eka я в этом году впервые делала выренье из крыжовника, (2 кг) ягоду перебрала, помыла, ч\з блендер перекрутила туда же апельсин(1 шт большой) с кожицей, все в ёмкость для варки, засыпала сахаром (2 кг), постоял так мой крыжовник наверное сутки, периодически помешивала, воду не добавляла, своего соку было много, потом прокипятила 5 мин и в банки. Прикольный вкус, напомнинания НГ сразу от апельсинового аромата.

Я тоже без воды делала.
Посмотрим, как Ваше варенье пол зимы переживет :spy: Боюсь, как бы не закисло. Там же косточки, а они должны провариться.
Если варить не хотите, то тогда засыпают сахаром в соотношении 1:2. Так даже больше витаминов сохраняется.

Сообщение отредактировал L"eka: 28.08.2009, 14:19:17

  • 0

#5575
Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Посмотрим, как Ваше варенье пол зимы переживет Боюсь, как бы не закисло.


моё в холодильнике, благо место позволяет, надеюсь все будет гуд, одну банку уже слопали, в жару разводили просто с водой и пили как морс.
  • 0

#5576
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Курица в пакете для запекания
Куру режем на 8-10 чстей.

попробуйте целиком запечь!! :spy:
  • 0

#5577
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений

Свинина с персиками в пакете для запекания, опять же вкусно и быстро.Так вот берём кусок мясо, обтираем солью специями, и кладём в пакет для запекания, и обкладываем персиками, и в духовку на час- полтора, ну и плюс гарнир Любой! мясо получается сочным и мягким, а персики придают пикантную кислинку и одновременно сладость...Объедение...
Приятного апетита!!

Кусок какого размера? Ни отбивать, ничего?

#5578
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


Свинина с персиками в пакете для запекания, опять же вкусно и быстро.Так вот берём кусок мясо, обтираем солью специями, и кладём в пакет для запекания, и обкладываем персиками, и в духовку на час- полтора, ну и плюс гарнир Любой! мясо получается сочным и мягким, а персики придают пикантную кислинку и одновременно сладость...Объедение...
Приятного апетита!!

Кусок какого размера? Ни отбивать, ничего?

я для пакета ничего не отбиваю, кусок любого размера!! оно в собственном соку тушится!! :spy: :( :rotate:
  • 0

#5579
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений
еще вопрос, чет сразу тормознула: персики какие лучше брать

#5580
melfomena

melfomena
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

еще вопрос, чет сразу тормознула: персики какие лучше брать


кусок примерно с 1 кг-1.5, не отбивать, я брала целым со шкуркой и с тоненьким жирком., кусочек уложила шкуркой вниз, специи-купила "универсальную приправу"-там сушенная зелень укропа, петрушка, сельдерей, чеснок, паприка, кориандр, морковь, сычуанский перец, чили, чёрный перец.,(и главное никаких Е....), персики лучше брать лысые, поплотнее и покрупнее., их лучше разрезать на половинки( и можно несколько половинок персика положить на мясо..) если есть вопросы спрашивайте, буду очень рада если понравится,Приятного аппетита :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.