Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4441
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
вчера на ужин были картофельное пюре с круглыми котлетами и салат "селедка под шубой" - один из любимых моих салатов :bored:
  • 0

#4442
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
А тема еще живет и в ней весело :-)
Вчера сделал гренки, так вкусно :) Но пропах маслом по жесткому сразу одежду в стирку :bored:
  • 0

#4443
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
сегодня курочку буду запекать,с макоронами наверное
  • 0

#4444
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

.ммм, и картофельные булочки

рецепт моно?

а это как?

Жаркоп: мясо режется круупными кусками (я мариную слегка, а вообще нинадо) тушится, туда же овощи (морковь соломкой, немного перца, картошка крупно порезанная) добавляется томат - заливается водой, варится недолго, а
все остальное делается как в стандартном беше
  • 0

#4445
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
индо утка с яблоками
  • 0

#4446
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
картофельные булочки :bored:
150 г несоленого картофельного пюре , 80 мл воды,80 мл молока,70 г сливочного масла, 50 г сахара (можно больше, если к чаю),1 ч. л. соли,1 яйцо,450 г пшеничной муки,7 г сухих дрожжей

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять, добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут. Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности, постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто, даем отстояться около часа, если торопитесь можно поставить тесто на водяную баню и накрыть слюдой, на глазах увеличивается.
Подошедшее тесто делим на 18-20 частей, формируем шарики, сладываем в смазанную форму (большую), даем еще постоять, чтоб увеличилось в двое.

Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета, 25-30 минут, я еще присыпала сахаром, перед тем как в духовку отправить.
приятного аппетита. :-)
  • 0

#4447
Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений
на обед:пуктяй с паби, пожарила тяй-митеке и кимчи с мясом и картошкой(я так люблю)
на ужин: беш из конины(в первый раз сама от и до :bored: )
  • 0

#4448
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Chilly
а можно рецептик смет.соуса?:bored:

Сметанного соуса как такового рецепта нет, но как готовить курицу напишу. Куриное филе режем на средние куски и подрумяниваем в подсолнечном масле, потом кладем сметану, чтобы на 2/3 покрывала курицу, тертый имбирь, карри и соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Потом нарезанный базилик и петрушку побольше туда же засыпаем закрываем крышку и выключаем огонь. Блюдо готово!
  • 0

#4449
Casidy

Casidy

    Мат - это как рафаэлло. Вместо тысячи слов...

  • В доску свой
  • 5 751 сообщений
спекла курник, ооочень вкусный и сытный получился
  • 0

#4450
Айкоси

Айкоси
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений
Приготовила борщ - для себя, тефтели для мужа и сына. МММ - вкусно было очень.
  • 0

#4451
Kintaro

Kintaro
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
Сегодня готовил рассольник,ниче так :fie:
  • 0

#4452
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

Din_don - поделитесь рецептом торта черепашка




Сегодня попробовала испечь Черепашку
Лучше покажу, что получилось

ИзображениеИзображение

типа Черепашка на песке :fie:

Din_don - похож на тот, который Вы готовите торт или не совсем так? я просто даже никогда его не видела в правильном исполнении
у меня почему-то плюшки когда только испеклись пышные были, а потом немного осунулись
На вкус вроде ничего - мягкие и сочные, видимо кремом пропитались :eek:

Сообщение отредактировал alf: 20.01.2009, 08:21:58

  • 0

#4453
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
6tu4ka
очень красивая черепашка получилась рецептик дашь?надеюсь и на вкус она была отменной:fie:
  • 0

#4454
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
курррочка...ммммм...вкусняшка...когда фанатично начинаешь готовить,замечаешь,что все получается быстро и просто,я раньше не могла заставить себя встать и что то пригоовить,а теперь оторваться не могу...одна проблема...живу одна,а готовить получается много....сразу съесть не удается......кто что сегодня будет готовить ?
  • 0

#4455
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

опишите, пожалуйста, поподробнее - какими кусочками резали, в какой последовательности выкладывали на фольгу, мариновали ли мясо заранее, в каких пропорциях ингридиенты для соуса, сколько времени и при какой темп. запекали? Спасибо :)

А еще - какую при этом напевали песенку, какого цвета был фартук и какого года выпуска фольга ...
Это совершенно необходимые данные.
  • 0

#4456
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

А еще - какую при этом напевали песенку, какого цвета был фартук и какого года выпуска фольга ...
Это совершенно необходимые данные.


да, а у Вас, как всегда, совершенно необходимые комментарии :)

чтобы не ОФФ: вчера была уха из семги и морепродуктов, с рисом и картофелем :laugh:
  • 0

#4457
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений


опишите, пожалуйста, поподробнее - какими кусочками резали, в какой последовательности выкладывали на фольгу, мариновали ли мясо заранее, в каких пропорциях ингридиенты для соуса, сколько времени и при какой темп. запекали? Спасибо :laugh:

А еще - какую при этом напевали песенку, какого цвета был фартук и какого года выпуска фольга ...
Это совершенно необходимые данные.

:)

утиные грудки с яблоками в горчице (на гарнир гречка).Вкусняшно получилось
  • 0

#4458
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

6tu4ka
очень красивая черепашка получилась рецептик дашь?надеюсь и на вкус она была отменной:)



рецепт Din_don выкладывала здесь пару страниц назад - я им и воспользовалась



НА ПОРЦИЮ надо ( я делаю двойную, мои братики обожают этот тортик)
ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр сметаны, 2 ст. муки, соль, сода и 50 гр масла
Яйца взбить с сахаром чем дольше, тем лучше
добавить сметану и растопленное масло, можно малость какао. 1 ч.л. гашенной соды, соль на кончике ножа
Все тщательно перемешать ввести муку (тесто должно получицо достаточно густым)
ВЫПЕКАНИЕ: выкладываем на заранее смазанный противень, по рецепту чайной ложкой тесто, а я столовой, поскольку мне лень, круглые лепешки, при температуре 180 минут 15-20 максимум
КРЕМ: по рецепту: сливочное масло со сгущенкой, но он так получаеца суховат. я сбиваю 1,5 стакана сметаны со стаканом сахара


Обмакиваем каждую лепешку в креме и складываем в форме черепашки, я еще помимо круглых лепешек, выпекаю лапки, хвост и голову.
Собираю в форме черепашки и если мне не лениво заливаю глазурью

торт получаеца вкусный, кушать его желательно через часа 3-4, когда кремом пропитается.
Кстати, я иногда добавляю ванилин или немного орехов или тертый шоколад, получаеца не менее вкусно
  • 0

#4459
sumi

sumi
  • Гость
  • 10 сообщений
Мне нравятся салатики-легкий рецепт и вкус изысканный .Состав:консервированный ананас 1 банка, сыр не горьких сортов,желательно сливочный, банка кукурузы,майонез,перец, соль.По вкусу можно добавить грецких орехов.Порезать ананас,добавить тертый на крупной терке сыр и специи,перемешать с майонезом.украсить листьями салата.СУПЕР!!!Обьедение!!!И не колорийный....
  • 0

#4460
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений
Вчера были обалденные голубцы, ммм.. как вспомню :rotate:
Сегодня: суп с фрикадельками и салат из маринованных грибочков
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.