В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Мое любимое тесто на опаре - но его довольно долго делать - поставить нужно опару из дрожжей (беру пачку сухих дрожжей), молока (моно кефиром заменить) и небольшого количества муки (опара должна быть жидкой), и оставить на ночь (следить чтобы не убежала). Затем добавит ьмуки, масла сливочного, сметаны (все делаю на глазок, обычно беру полпачки слив.масла и пол стакана сметаны на 4 стакана муки) и замесить мягкое, лимнущее тесто- опять оставить расстаиваться. Часа через два обмять и еще оставит ьна часок. Потом сделать пирог или пирожки и уже готовой продукции перед выпечкой минт 20 дать постоять - по мне так самое вкусное тесто получается!!! А если такое тесто еще на день оставить достаиваться в холодильнике - то вкус только улучшиться (только после холодильника нужно опять в тепло поставить на часок - расстоятся)кстати, у кого-нидь есть рецепт теста для мясных пирогов?
Сообщение отредактировал Beasel: 13.01.2009, 11:05:12
Сообщение отредактировал _TEKILKA_: 13.01.2009, 12:48:54
Ой ли? Проверенно не раз и не одними людьми, что если обжарить предварительно, то получается не в пример вкуснее. Ваш вариант более ленив, но не более того!
Получается не менее вкусно и сытно
я всегда обжариваю, потому что во время жарки, и грибы приготовятся вкуснее и лишняя вода из них выйдет. да и мясо лучше всегда сначала немного обжарить, тоже вся лишняя жидкость вытомится, да и бульен потом не такой жирный будет, если уже все готовое положить и залить простой водой, нежели все будет готовится в собственном соку. я жирное просто не ем. желудок не позволяет.я тоже делаю подобные горшочки, правда ничего не обжариваю предварительно, просто все режу и складываю в горшочки,
смотря с чем вы его любите. я делаю без мяса. Репчатый лук режу и выкладываю на раскалённую сковороду. Режу шампиньоны и выкладываю к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, перекладываю в посуду, заполнив примерно на 2/3. Вливаю заливку и ставлю тушить. Заливки для жюльенов можно делать двух видов: - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонезподскажите, пожалуйста, кто как готовит жульен?
Можно фамилии этих людей?Ой ли? Проверенно не раз и не одними людьми, что если обжарить предварительно, то получается не в пример вкуснее. Ваш вариант более ленив, но не более того!
Получается не менее вкусно и сытно
Мясо после жарки становится менее жирным?я всегда обжариваю, потому что во время жарки, и грибы приготовятся вкуснее и лишняя вода из них выйдет. да и мясо лучше всегда сначала немного обжарить, тоже вся лишняя жидкость вытомится, да и бульен потом не такой жирный будет, если уже все готовое положить и залить простой водой, нежели все будет готовится в собственном соку. я жирное просто не ем. желудок не позволяет.
НО вы правы в том что, грибы когда готовятся в собственном соку, получается вкуснее, НО невсегда полезнее!
мне терпения не хватит, долго слишкомМое любимое тесто на опаре - но его довольно долго делать
а вот эт по мне, если завтра не лень буд сготовлюА если нет времени - делаю сдобное из того что есть в холодильнике - яйца, кефир, сметана, что нить из жиров (масло, маргарин, раст, масло и т.д.)- что есть то и смешиваю (главное чтобы жиры и мол.продукты присутствовали)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.