Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4361
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

кстати, у кого-нидь есть рецепт теста для мясных пирогов?

Мое любимое тесто на опаре - но его довольно долго делать - поставить нужно опару из дрожжей (беру пачку сухих дрожжей), молока (моно кефиром заменить) и небольшого количества муки (опара должна быть жидкой), и оставить на ночь (следить чтобы не убежала). Затем добавит ьмуки, масла сливочного, сметаны (все делаю на глазок, обычно беру полпачки слив.масла и пол стакана сметаны на 4 стакана муки) и замесить мягкое, лимнущее тесто- опять оставить расстаиваться. Часа через два обмять и еще оставит ьна часок. Потом сделать пирог или пирожки и уже готовой продукции перед выпечкой минт 20 дать постоять - по мне так самое вкусное тесто получается!!! А если такое тесто еще на день оставить достаиваться в холодильнике - то вкус только улучшиться (только после холодильника нужно опять в тепло поставить на часок - расстоятся)
А если нет времени - делаю сдобное из того что есть в холодильнике - яйца, кефир, сметана, что нить из жиров (масло, маргарин, раст, масло и т.д.)- что есть то и смешиваю (главное чтобы жиры и мол.продукты присутствовали)

Сообщение отредактировал Beasel: 13.01.2009, 11:05:12

  • 0

#4362
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений
вчера готовила "Горшочки". (2 горшочка, вместительность одного горшочка 500 мл)
300 гр филе с куринных бедрышек
400 гр грибов, желательно шампиньонов
250 гр картошки
200 гр сметаны
150 гр соленых огурцов
100 гр лука
большую головку чеснока. соль, перец по вкусу.

Мясо мелко порезать, обжарить на свороде с мелко порубленым луком, честнокоми и огурцами. Обжарить шампиньоны и добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще мин 10 на медленом огне, затем добавить сметану и потушить еще мин 5 с закрытой крышкой. Картошку порезать небольшими кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Выложить порезанную каротшку в глиняные горшочки, в равном количестве в каждый, затем выложить куриное филе с грибами, должны получится почти полные горшочки, долить кипящей воды, чтобы покрывало "начинку". Поставить в духовку минут на 20 на средний огонь. Получается оч вкусно. Правда даже при сильном аппетите горшок сьесть за рас не возможно, очень сытное блюдо.

Сообщение отредактировал _TEKILKA_: 13.01.2009, 12:48:54

  • 0

#4363
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
Текилка,
я тоже делаю подобные горшочки, правда ничего не обжариваю предварительно, просто все режу и складываю в горшочки, доливаю немного бульона и ставлю в духовку на 1 час. Получается не менее вкусно и сытно :)
  • 0

#4364
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Получается не менее вкусно и сытно :)

Ой ли? Проверенно не раз и не одними людьми, что если обжарить предварительно, то получается не в пример вкуснее. Ваш вариант более ленив, но не более того! :)
  • 0

#4365
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений


Получается не менее вкусно и сытно :)

Ой ли? Проверенно не раз и не одними людьми, что если обжарить предварительно, то получается не в пример вкуснее. Ваш вариант более ленив, но не более того! :)


лень здесь не при чем, просто лишее обжаривание не всегда и не всем полезно :-)
  • 0

#4366
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

я тоже делаю подобные горшочки, правда ничего не обжариваю предварительно, просто все режу и складываю в горшочки,

я всегда обжариваю, потому что во время жарки, и грибы приготовятся вкуснее и лишняя вода из них выйдет. да и мясо лучше всегда сначала немного обжарить, тоже вся лишняя жидкость вытомится, да и бульен потом не такой жирный будет, если уже все готовое положить и залить простой водой, нежели все будет готовится в собственном соку. я жирное просто не ем. желудок не позволяет.
НО вы правы в том что, грибы когда готовятся в собственном соку, получается вкуснее, НО невсегда полезнее!
  • 0

#4367
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
так, курица уже готова, а есть что-то не хочется - устала - может позже, ближе к 12...
  • 0

#4368
Filippo_Inzaghi

Filippo_Inzaghi

    он же zosya_baby

  • Забанен
  • 2 808 сообщений
борщ :shy:

#4369
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений
подскажите, пожалуйста
что можно приготовить из грибов?
без добавления мяса и не используя муку? :shy:
  • 0

#4370
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
может жульен? или грибы в сметане с картошкой.
  • 0

#4371
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
мне вот тоже интересен жульен, грибы дома есть, а что приготовить не знаю, у нас в семье вообще как то не принято активно использовать грибы :)

подскажите, пожалуйста, кто как готовит жульен?
  • 0

#4372
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

подскажите, пожалуйста, кто как готовит жульен?

смотря с чем вы его любите. я делаю без мяса. Репчатый лук режу и выкладываю на раскалённую сковороду. Режу шампиньоны и выкладываю к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, перекладываю в посуду, заполнив примерно на 2/3. Вливаю заливку и ставлю тушить. Заливки для жюльенов можно делать двух видов: - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
и соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Персите и солите по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. хотя вариантов приготовления очень много.

на вид вылядит - вот так

Изображение
  • 0

#4373
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
аппетитно!

я лучше буду использовать соус Бешамель
я его использую при приготовлении лазаньи

спасибо, может быть сегодня у нас на ужин будет жулье-е-е-ен :)
  • 0

#4374
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
а что это жульен салат или блюдо?
  • 0

#4375
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

а что это жульен салат или блюдо?

горячее блюдо
  • 0

#4376
oksi10

oksi10
  • Свой человек
  • 692 сообщений


а что это жульен салат или блюдо?

горячее блюдо

горячая закуска!
  • 0

#4377
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Получается не менее вкусно и сытно :)

Ой ли? Проверенно не раз и не одними людьми, что если обжарить предварительно, то получается не в пример вкуснее. Ваш вариант более ленив, но не более того! :-/

Можно фамилии этих людей? :D
Потому как я готовил и так и эдак, и не в пример вкусного различия не обнаружил ;)
Просто разные вкусы.

я всегда обжариваю, потому что во время жарки, и грибы приготовятся вкуснее и лишняя вода из них выйдет. да и мясо лучше всегда сначала немного обжарить, тоже вся лишняя жидкость вытомится, да и бульен потом не такой жирный будет, если уже все готовое положить и залить простой водой, нежели все будет готовится в собственном соку. я жирное просто не ем. желудок не позволяет.
НО вы правы в том что, грибы когда готовятся в собственном соку, получается вкуснее, НО невсегда полезнее!

Мясо после жарки становится менее жирным? :)
Ор-ригинально :lol:
Чего только не узнаешь ...
Готовка в собственном соку всегда считалась диетическим способом приготовления, в отличие от жарки.
  • 0

#4378
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
котлеты с сыром и пирог с мясом, картошкой и грибами
  • 0

#4379
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
пицца и сырный суп
  • 0

#4380
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

Мое любимое тесто на опаре - но его довольно долго делать

мне терпения не хватит, долго слишком

А если нет времени - делаю сдобное из того что есть в холодильнике - яйца, кефир, сметана, что нить из жиров (масло, маргарин, раст, масло и т.д.)- что есть то и смешиваю (главное чтобы жиры и мол.продукты присутствовали)

а вот эт по мне, если завтра не лень буд сготовлю

сеня: картошка жаренная, оливье и торт "Черепашка"
уложилась в 2 часа, я ваще все медленно делаю, а сеня поставила свой рекорд))))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.