Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4381
Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

кстати, у кого-нидь есть рецепт теста для мясных пирогов?


а я много лет вот такой мясной пирог делаю:
1 пачка маргарина, 1 ст кефира или кислого молока (комнатной температуры!), 3 стакана муки

В кефир кладем 0,5 ч.л. соды, размешаем, оставляем соду хорошенько разгаситься
Маргарин - можно на терке, можно просто порубить ножом - смешиваем с 1 стаканом муки
В смесь маргарина с мукой вливаем кефир с содой, добавляем оставшуюся муку. Замешиваем, даем постоять 1 час. (Как раз хватает времени на приготовление начинки) По желанию можно 0,5 ч л соли в тесто добавить (в кефир).
Начинку можно варьировать, сырое рубленое мясо (или фарш), картофель, капуста, лук, грибы, приправы
У пирога верх смазываю яйцом и на 40 минут в духовку.
  • 0

#4382
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Сегодня были куриные желудки с гречкой и картофель запеченный с сыром и майонезом.
  • 0

#4383
Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
вчера на вечер решила порадовать своих мужчин и сделала лазанью (давно уж хотелось) и яблочный пирог (сыпучий) ну очень вкусный!и рецепт такой легенький кому надо скину ссылку..там в пирог сухую смесь добавляешь т.е не разбавляешь с водой ни чем...
  • 0

#4384
kiddy

kiddy
  • В доску свой
  • 3 114 сообщений
Din_don - поделитесь рецептом торта черепашка
  • 0

#4385
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
вчера готовила суп,а-ля харчо,вроде неплохо,для разнообразия,сегодня хочу попробовать приготовить мясо в шампанском вымоченное,ктонибудь делал? как получается?
  • 0

#4386
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Присоединяюсь к Kiddy и требую рецепт Черепашки в студию!
  • 0

#4387
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

торт "Черепашка"


Дин_дон, это когда небольшие круглые плюшки выпекаются, складываются горочкой в виде черепашьего панциря, а потом заливаются сливочным кремом и сверху шоколадной глазурью? :p Если да, то это мой коронный торт лет в 13 :dandy:

П.С. сразу оговорюсь, рецепт не помню, это я так, ностальгирую :p
  • 0

#4388
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
вчера жульен не готовила, так как уже были апашкой приготовлены котлеты и картофельное пюре + капустный салат с зеленью

вот такой вот диетический ужин
  • 0

#4389
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
я тоже делала котлеты, на гарнир спагети с острым соусом, и кексики с глазурью на десерт. :dandy:
  • 0

#4390
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

для разнообразия,сегодня хочу попробовать приготовить мясо в шампанском вымоченное,ктонибудь делал? как получается?

Это как? нельзя ли поделиться рецептом?
  • 0

#4391
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

Din_don - поделитесь рецептом торта черепашка

НА ПОРЦИЮ надо ( я делаю двойную, мои братики обожают этот тортик)
ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр сметаны, 2 ст. муки, соль, сода и 50 гр масла
Яйца взбить с сахаром чем дольше, тем лучше
добавить сметану и растопленное масло, можно малость какао. 1 ч.л. гашенной соды, соль на кончике ножа
Все тщательно перемешать ввести муку (тесто должно получицо достаточно густым)
ВЫПЕКАНИЕ: выкладываем на заранее смазанный противень, по рецепту чайной ложкой тесто, а я столовой, поскольку мне лень, круглые лепешки, при температуре 180 минут 15-20 максимум
КРЕМ: по рецепту: сливочное масло со сгущенкой, но он так получаеца суховат. я сбиваю 1,5 стакана сметаны со стаканом сахара


Обмакиваем каждую лепешку в креме и складываем в форме черепашки, я еще помимо круглых лепешек, выпекаю лапки, хвост и голову.
Собираю в форме черепашки и если мне не лениво заливаю глазурью :)

торт получаеца вкусный, кушать его желательно через часа 3-4, когда кремом пропитается.
Кстати, я иногда добавляю ванилин или немного орехов или тертый шоколад, получаеца не менее вкусно


Если да, то это мой коронный торт лет в 13

аха, он

Сообщение отредактировал Din_don: 15.01.2009, 15:33:35

  • 0

#4392
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений
Сеня на обед были оладьи с яблоками, вчерашний оливье и остатки торта

на ужин будут беккеровские пельмени :)
  • 0

#4393
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

КРЕМ: я сбиваю 1,5 стакана сметаны со стаканом сахара


помница, именно такой крем я и делала :)
  • 0

#4394
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
я тоже хочу торт "Черепашка" испечь :)!

раньше я даже никогда его и не видела

попробую на выходных испечь - как раз к своим родителям полечу - там у меня времени уйма будет

сделаю (испеку) - сфоткаю и покажу - оцените - такой или не такой торт :)
  • 0

#4395
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

ВЫПЕКАНИЕ: выкладываем на заранее смазанный противень, по рецепту чайной ложкой тесто, а я столовой, поскольку мне лень, круглые лепешки


а еще можно я добавлю :) : выкладывать надо на расстоянии друг от друга, потому что тесто растекается и лепешки могут слипнуться :)
  • 0

#4396
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

1 пачка маргарина, 1 ст кефира или кислого молока (комнатной температуры!), 3 стакана муки

спасибо за рецепт

еще мне нужен рецепт творожного пирога? может у каво нидь есть

выкладывать надо на расстоянии друг от друга, потому что тесто растекается и лепешки могут слипнуться

аха, точно))))
  • 0

#4397
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

еще мне нужен рецепт творожного пирога? может у каво нидь есть

я простенько делаю: Тесто:100 г. маргарина, 1,5 муки, 0,5 ст. сахара, сода на кончике ножа.
Начинка: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара. Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым! Начинка: творог смешать с яйцами и сахаром. На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
быстрей шарлотки :)
  • 0

#4398
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений


еще мне нужен рецепт творожного пирога? может у каво нидь есть

я простенько делаю: Тесто:100 г. маргарина, 1,5 муки, 0,5 ст. сахара, сода на кончике ножа.
Начинка: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара. Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым! Начинка: творог смешать с яйцами и сахаром. На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
быстрей шарлотки :)



точно такой же я делаю, меня мама научила
моя мама называет его "французская ватрушка"
  • 0

#4399
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений

я простенько делаю:...быстрей шарлотки

нравится мне ваш рецепт, завтра попробую сделать, скажу о результате
  • 0

#4400
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
Канеллони с грибами и фаршем
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.