В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Какие специи добавляете? помимо соли?
Свинина с персиками в пакете для запекания, опять же вкусно и быстро.Так вот берём кусок мясо, обтираем солью специями, и кладём в пакет для запекания, и обкладываем персиками, и в духовку на час- полтора, ну и плюс гарнир Любой! мясо получается сочным и мягким, а персики придают пикантную кислинку и одновременно сладость...Объедение...
Приятного апетита!!
Сообщение отредактировал A.Natalya: 29.08.2009, 22:47:21
мама делала такую курицу, но вместо банки в советское время использовали бутылки из-под кефира ))Есть еще один вкусный рецептик."Курица на банке" называется.Тоже все доступно и просто.Целую курицу примерно весом 1200-1500 грамм смазываете солью и перцем,особенно тщательно внутри,можно и чесночка добавить,но самое главное это снаружи обмазать курицу сметаной+кетчуп(тогда корочка будет на гриле).Берете бутылку или банку 0,5 литра,но главное что бы горлышко было не широкое,я как правило использую банку от грибов"Микадо",заполняете банку на 1/3 холодной водой.В нее можно положить перчик горошком,лавровый лист.Насаживаете на банку курицу и ставите на лист,на который надо налить 1 стакан воды, и в разогретую духовку на 200 градусов,на 1-1,5 часа.Духовку можно открывать и поливать курочку.стекающим соком. Проверить готовность курицы очень легко: надо проколоть деревянной шпажкой ножку и если из него будет вытекать прозрачный сок,то курочка готова.Когда будете снимать курицу с бутылки,то будьте очень аккуратны и попросите домашних помочь вам.Приятного вам аппетита.
Подруга моя делает такой пирог с голенями и бедрами куриными, еще картошку тонкими пластиками и лук. По мне- куски крупноваты, но тесто получается очень вкусное, оно пропитывается, сметают за милую душу.Люблю готовить, когда время есть!Так вот я вчера курицу в слоеном тесте делала.Берете готовое слоенное тесто грамм так 800-900,куриные колокольчики(они продаются в Силк Вей сити)-1 упаковка,все зависит от количества штук.Расчет на 100гр теста 1 колокольчик.Колокольчики маринуете как кому нравиться.Я например делаю так: майонез,кетчуп,соевый соус,соль,перец черный и немного красного,чеснок.Тесто делите на кусочки,каждый по 100 грамм и раскатываете в круг.В центр положить колокольчик и края собрать в узелок,смазать взбитым яйцом и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.Через час достаете ароматные и румяные слойки. Их можно подавать как с бульоном,так же и как самостоятельное блюдо.
да, курочка вкусная получается, особенно корочка ))Да,вы правы...раньше использовали бутылки из под кефира или молока.Но сейчас за отсутствием оных,пользуемся другой тарой.А в горячую духовку тоже можно ставить(проверено),ничего не лопнет.Так что попробуйте.Вкус непередаваемый! И ни какого гриля не надо(уличного).
Сообщение отредактировал O'Carroll: 03.09.2009, 12:43:44
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.