Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#5581
melfomena

melfomena
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений


Свинина с персиками в пакете для запекания, опять же вкусно и быстро.Так вот берём кусок мясо, обтираем солью специями, и кладём в пакет для запекания, и обкладываем персиками, и в духовку на час- полтора, ну и плюс гарнир Любой! мясо получается сочным и мягким, а персики придают пикантную кислинку и одновременно сладость...Объедение...
Приятного апетита!!

Какие специи добавляете? помимо соли?


специи-купила "универсальную приправу"-там сушенная зелень укропа, петрушка, сельдерей, чеснок, паприка, кориандр, морковь, сычуанский перец, чили, чёрный перец.,(и главное никаких Е....) :-)
  • 0

#5582
АсемаЯ

АсемаЯ
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Классические рисовые тефтели:
говяжий фарш - 300г
полу-сваренный рис - 100г
соль, перец
лук - 1 шт., мелко нашинковать
готовые приправы для говядины

перемешать все, скатать шарики

Подлив, он же гарнир
зеленая фасоль - 300г
лук - 1шт
морковь - 3шт
томат паста - 3ст. ложки
соль, красный перец
Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле в течение 3мн.
залить кипятком, 2-3стакана, подождать пока закипит, снять с огня.

Тефтели уложить в казан, залить подливом, он должен почти накрыть тефтели, тушить на среднем-слабом огне минут 20. В конце посыпать зеленью, дать постоять.
ням-ням :-)
  • 0

#5583
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Куринные сердечки с макаронами.
В казане обжарила морковь и лук (по оъему = объему сердечек) туда же сразу соль, черный перец и лавровый лист. Закинула туда помытые и обработанные сердечки, все тушила под крышкой примерно 30мин. Затем добавила волу, довела до кипения и туда скинула макароны. Все варилось до готовности.
  • 0

#5584
A.Natalya

A.Natalya
  • В доску свой
  • 2 015 сообщений
а я сегодня готовила курицу по египетски ( так было написано в рецепте, ну а на деле плов- только в духовке).
куриное филе порезала кусочками, порезала лук, нашинковала морковь. обжарила на сковороде лук и морковь, добавила туда филе и пожарила все вместе минут двадцать.затем выложила в форму филе с морковью и луком в форму, сверху рис (сырой), посолила,поперчила и залила водой на 2 см выше риса.и поставила в духовку минут на 50.домашним понравилось))

Сообщение отредактировал A.Natalya: 29.08.2009, 22:47:21

  • 0

#5585
po-be-da

po-be-da
  • Гость
  • 17 сообщений
Люблю готовить, когда время есть!Так вот я вчера курицу в слоеном тесте делала.Берете готовое слоенное тесто грамм так 800-900,куриные колокольчики(они продаются в Силк Вей сити)-1 упаковка,все зависит от количества штук.Расчет на 100гр теста 1 колокольчик.Колокольчики маринуете как кому нравиться.Я например делаю так: майонез,кетчуп,соевый соус,соль,перец черный и немного красного,чеснок.Тесто делите на кусочки,каждый по 100 грамм и раскатываете в круг.В центр положить колокольчик и края собрать в узелок,смазать взбитым яйцом и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.Через час достаете ароматные и румяные слойки. Их можно подавать как с бульоном,так же и как самостоятельное блюдо.
  • 0

#5586
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
а что такое "куриные колокольчики"? сердечки или желудочки?
  • 0

#5587
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Меня тоже эти колокольчики заинтриговали. Первый раз про такие слышу.
  • 0

#5588
Servesero

Servesero
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Надеюсь это не жопки? Как раз завалялся кусок слоеного теста думаю чего б заварганить...
  • 0

#5589
po-be-da

po-be-da
  • Гость
  • 17 сообщений
"Куриные колокольчики"- это часть крылышек.Там присутствует и мясо и косточка.Но к сожалению они продаются только в Силквей Сити на Толе Би.В принципе в слойку можно положить и голень,но колокольчики вкусней!
  • 0

#5590
po-be-da

po-be-da
  • Гость
  • 17 сообщений
Есть еще один вкусный рецептик."Курица на банке" называется.Тоже все доступно и просто.Целую курицу примерно весом 1200-1500 грамм смазываете солью и перцем,особенно тщательно внутри,можно и чесночка добавить,но самое главное это снаружи обмазать курицу сметаной+кетчуп(тогда корочка будет на гриле).Берете бутылку или банку 0,5 литра,но главное что бы горлышко было не широкое,я как правило использую банку от грибов"Микадо",заполняете банку на 1/3 холодной водой.В нее можно положить перчик горошком,лавровый лист.Насаживаете на банку курицу и ставите на лист,на который надо налить 1 стакан воды, и в разогретую духовку на 200 градусов,на 1-1,5 часа.Духовку можно открывать и поливать курочку.стекающим соком. Проверить готовность курицы очень легко: надо проколоть деревянной шпажкой ножку и если из него будет вытекать прозрачный сок,то курочка готова.Когда будете снимать курицу с бутылки,то будьте очень аккуратны и попросите домашних помочь вам.Приятного вам аппетита.
  • 0

#5591
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
На выходных, хашламу делала.
В казане, обжарить мясо, добавить, лук, я немного моркови бросила, затем слоями: зелень, перец, баклажаны, помидоры, картофель, слои солить, перчить по вкусу, сверху капустный лист и небольшой кусочек сливочного масла, накрыть крышкой....
  • 0

#5592
nevazno

nevazno
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

Есть еще один вкусный рецептик."Курица на банке" называется.Тоже все доступно и просто.Целую курицу примерно весом 1200-1500 грамм смазываете солью и перцем,особенно тщательно внутри,можно и чесночка добавить,но самое главное это снаружи обмазать курицу сметаной+кетчуп(тогда корочка будет на гриле).Берете бутылку или банку 0,5 литра,но главное что бы горлышко было не широкое,я как правило использую банку от грибов"Микадо",заполняете банку на 1/3 холодной водой.В нее можно положить перчик горошком,лавровый лист.Насаживаете на банку курицу и ставите на лист,на который надо налить 1 стакан воды, и в разогретую духовку на 200 градусов,на 1-1,5 часа.Духовку можно открывать и поливать курочку.стекающим соком. Проверить готовность курицы очень легко: надо проколоть деревянной шпажкой ножку и если из него будет вытекать прозрачный сок,то курочка готова.Когда будете снимать курицу с бутылки,то будьте очень аккуратны и попросите домашних помочь вам.Приятного вам аппетита.

мама делала такую курицу, но вместо банки в советское время использовали бутылки из-под кефира ))
ставили на в разогретую духовку, чтоб стекло не лопнуло
вкуснятина :rolleyes:
на выходных шашлычок замутили. мариновали в готовом маринаде на гранатовом соке, вкусно!!!
  • 0

#5593
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений

Люблю готовить, когда время есть!Так вот я вчера курицу в слоеном тесте делала.Берете готовое слоенное тесто грамм так 800-900,куриные колокольчики(они продаются в Силк Вей сити)-1 упаковка,все зависит от количества штук.Расчет на 100гр теста 1 колокольчик.Колокольчики маринуете как кому нравиться.Я например делаю так: майонез,кетчуп,соевый соус,соль,перец черный и немного красного,чеснок.Тесто делите на кусочки,каждый по 100 грамм и раскатываете в круг.В центр положить колокольчик и края собрать в узелок,смазать взбитым яйцом и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.Через час достаете ароматные и румяные слойки. Их можно подавать как с бульоном,так же и как самостоятельное блюдо.

Подруга моя делает такой пирог с голенями и бедрами куриными, еще картошку тонкими пластиками и лук. По мне- куски крупноваты, но тесто получается очень вкусное, оно пропитывается, сметают за милую душу.

#5594
po-be-da

po-be-da
  • Гость
  • 17 сообщений
Да,вы правы...раньше использовали бутылки из под кефира или молока.Но сейчас за отсутствием оных,пользуемся другой тарой.А в горячую духовку тоже можно ставить(проверено),ничего не лопнет.Так что попробуйте.Вкус непередаваемый! И ни какого гриля не надо(уличного).
  • 0

#5595
nevazno

nevazno
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений

Да,вы правы...раньше использовали бутылки из под кефира или молока.Но сейчас за отсутствием оных,пользуемся другой тарой.А в горячую духовку тоже можно ставить(проверено),ничего не лопнет.Так что попробуйте.Вкус непередаваемый! И ни какого гриля не надо(уличного).

да, курочка вкусная получается, особенно корочка ))
а уличный гриль за километр обхожу, однажды отравилась и у подружки опыт негативный был, до сих пор курицу ни в каком виде не ест.
еще люблю баклажаны что-то вроде закуски

нарезаются кольцами, пересыпать солью, чтоб горечь ушла, смыть соль, обсушить баклажаны. обжарить с двух сторон, сложить в эмалированную посуду, пересыпать мелко нарубленной зеленью, передавленным чесноком, положить гнет. мы даем настояться примерно сутки, получается - объедение!
  • 0

#5596
20908

20908

    Как сладко пахнет счастье...

  • В доску свой
  • 5 427 сообщений
Добавила себе в коллекцию новый салат.
На широкую плоскую тарелку обильно выкладываете листья салата, на них раскладываете куски консервированной скумбрии, далее разрезанные пополам перепелиные яйца, разрезанные пополам помидоры черри, сверху накидать маслины и оливки, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Попробовать не успела, все съели гости.
  • 0

#5597
O'Carroll

O'Carroll

    Читатель

  • Постоялец
  • 334 сообщений
утка с яблоками:lol: ням ням


берем утку, натераем соусом из майонеза соли и прянностей, оставляем на пару часов, затем начиняем яблоками(кислыми) и запекаем 2 часа при 200 градусов
Утку ложим в спец. пакет для запекания дичи.

Сообщение отредактировал O'Carroll: 03.09.2009, 12:43:44

  • 0

#5598
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Утку ложим в спец. пакет для запекания дичи.

имеется в виду рукав?? :lol:
  • 0

#5599
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Утку ложим в спец. пакет для запекания дичи.

имеется в виду рукав?? :lol:

Бывают и пакеты и рукав. Просто пакет уже отрезан и с одной стороны закрыт, а рукав - в рулоне.
  • 0

#5600
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


Утку ложим в спец. пакет для запекания дичи.

имеется в виду рукав?? :rolleyes:

Бывают и пакеты и рукав. Просто пакет уже отрезан и с одной стороны закрыт, а рукав - в рулоне.

это понятно, просто смутило что "спец. пакет для запекания дичи"... :lol:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.