Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#201
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений


Теперь понятно...хотя как его сушить, если риса много - на бумажке по кухне раскладывать?...надо поробовать  :-/

Зачем? Покупай готовый. Я сам естественно не мою и не сушу.


В смысле, готовый мытый рис? А такой бывает?
  • 0

#202
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Теперь понятно...хотя как его сушить, если риса много - на бумажке по кухне раскладывать?...надо поробовать  :-/

Зачем? Покупай готовый. Я сам естественно не мою и не сушу.


В смысле, готовый мытый рис? А такой бывает?

Пропаренный - он и мытый сразу. :D
  • 0

#203
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Готовлю дикообраза, последняя фаза, засыпана зелень, чеснок и пара резаных помидорок. Слюни текут как у ротвейлера........ ну ладно..... пошел снимать пробу :D
Эх, а ведь а не хотел наедаться на ночь :lol:
  • 0

#204
Отшельник

Отшельник
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Подскажите люди добры как приготовить кукурузную кашу палента (полента) ...
  • 0

#205
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Подскажите люди добры как приготовить кукурузную кашу палента (полента) ...


Забавно, я как раз тоже собралась ее готовить...но в первый раз, поэтому посоветовать ничего не могу - рецепты уже нашла, но они не опробованные, может, кто знающий чего подскажет?
  • 0

#206
Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Прямо не могу пройти мимо - не первый раз сталкиваюсь с рецептами про обжариваемый рис... простите за тупость - вы его сухим обжариваете? Если да, то ничего, что немытый? А если нет, то как его мокрый обжаривать? А то мне тут тоже рецептик про жареный рис попался, прямо и не знаю как быть.

Это немножко упрощенный рецепт ризотто :D Рис для него применяют уже вымытый и высушенный снова :D

Теперь понятно...хотя как его сушить, если риса много - на бумажке по кухне раскладывать?...надо поробовать :lol:

Думаю, это как с гречкой: промываете, ложите на сковороду - гречка подсушивается и поджаривается (то есть вода испаряется и гречка начинает жарится)... Всё очень просто... :D
  • 0

#207
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Прямо не могу пройти мимо - не первый раз сталкиваюсь с рецептами про обжариваемый рис... простите за тупость - вы его сухим обжариваете? Если да, то ничего, что немытый? А если нет, то как его мокрый обжаривать? А то мне тут тоже рецептик про жареный рис попался, прямо и не знаю как быть.

Это немножко упрощенный рецепт ризотто :D Рис для него применяют уже вымытый и высушенный снова :D

Теперь понятно...хотя как его сушить, если риса много - на бумажке по кухне раскладывать?...надо поробовать :lol:

Думаю, это как с гречкой: промываете, ложите на сковороду - гречка подсушивается и поджаривается (то есть вода испаряется и гречка начинает жарится)... Всё очень просто... :D


Нет, гречку я никогда мокрой не обжаривала, только всухую и без масла, чтобы на расползалась, а рис во всех этих рецептах обжаривается именно в масле. Но проблема уже решена благодаря мудрым советам Vadziku - в доме обнаружился пропаренный рис, из которого я сделала ризотто, из которого, в свою очередь, (после добавления сыра, зелени, яиц, горчицы) я сделала рисовые котлетки - в общем, мои труды увенчались успехом, чему я очень рада.
  • 0

#208
Отшельник

Отшельник
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Подскажите люди добры как приготовить кукурузную кашу палента (полента) ...


Забавно, я как раз тоже собралась ее готовить...но в первый раз, поэтому посоветовать ничего не могу - рецепты уже нашла, но они не опробованные, может, кто знающий чего подскажет?


Я её уже готовил давно с одним знающим человеком, мне понравилось ... даже рецепт примерно помню, а вот специи проблемка. Может имеются гурманы знающие?
  • 0

#209
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Подскажите люди добры как приготовить кукурузную кашу палента (полента) ...


Забавно, я как раз тоже собралась ее готовить...но в первый раз, поэтому посоветовать ничего не могу - рецепты уже нашла, но они не опробованные, может, кто знающий чего подскажет?


Я её уже готовил давно с одним знающим человеком, мне понравилось ... даже рецепт примерно помню, а вот специи проблемка. Может имеются гурманы знающие?


А что, туда и специи кладутся?! А во всех рецептах только крупа, вода и масло, а всякие извращения начинаются уже потом с готовой полентой...Я все больше заинтересовываюсь...неужели никто не готовил - помогите страждущим! :lol:
  • 0

#210
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Интересный рецептик тут недавно вычитал и реализовал - картошка с салом, запеченная в фольге.
Среднего размера картофелина чистится, моется, обсушивается полотенцем.
Дальше разрезается пополам и между половинками кладется тоненький пластик сала(я лично брал грудинку, по-моему это вкуснее). Потом по пластику сала сверху и снизу этого бутерброда и все заворачивается в фольгу.
Потому в духовку при 200-220 градусах 40-50 мин.
Получается весьма вкусно.
  • 0

#211
Bajio

Bajio
  • Гость
  • 8 сообщений
Отличный рецепт, я почти всегда так делаю, когда есть время. Тут одно "но" толкьо. Если картошка какая-нить голландская или польская (или сорта когда белые и европейские), получается фиговенько... Лучше всего получается из розовой, фиолетовой, мелкой карторшки, как ни странно.
  • 0

#212
Человечица

Человечица

    Человечица

  • В доску свой
  • 7 790 сообщений
Готовила фаршированные баклажаны из соседней ветки, а из внутренностей баклажанов (+томаты и зелень) приготовила соус для макарон. Вкусна!
  • 0

#213
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Суп сырный. С жуткими нарушениями оригинального рецепта. Без лука, сыра мало, помидорку зачем-то добавил. Переборщил со специями (в который раз :-)) и недосолил.
Мясо туда надо однозначно.
Но я счастлив! ;-)

#214
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Я это не готовил, но вы погляньте какая прелесть:
Изображение

А вот рецептик, кому интересно:
--------------------------------
Вчера случайно наткнулась на старую "Крестьянку" и в ней
обнаружила чрезвычайно оригинальный рецепт.
Это - заливные яйца Фаберже. Там же была и картинка - выглядят
потрясающе аппетитно и красиво.
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно
количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть
их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия
был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое
в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри
скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и исполь
зуем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки.
и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего
готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется
мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять.
Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить
надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном
бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно
подогреть, не доводя до кипения.
Еще одно необходимое условие - бульон должен быть
прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.
Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте
следующюю смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком
и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через
некоторое время на бульоне появится "шапка", которую
надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой
марли. Но вернемся к нашим яйцам.
Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую
скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные
тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Все это
укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить
бульоном и поставить в холодильник.
Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками
помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.
Ваши гости будут в восторге!

Сообщение отредактировал Vadziku: 14.07.2004, 16:09:40

  • 1

#215
bergoundi

bergoundi
  • В доску свой
  • 1 141 сообщений
Vadziku, проще говоря получается холодец в яйцах? :-)
эдакий "праздничный вариант"

Сообщение отредактировал bergoundi: 14.07.2004, 16:35:56

  • 0

#216
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
Последнее, что я приготовила - это борщ, 5 часов назад :-)
  • 0

#217
Iola

Iola
  • Гость
  • 22 сообщений
шарлотку
  • 0

#218
mister

mister
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений
спагети - потому что просто быстро и сытно
главное побольше томато

жаль что фотки нету
все кто ел сказали супер
:-)
  • 0

#219
Samanta

Samanta
  • Постоялец
  • 318 сообщений
"Испанский салат"-вареные яйца, обжаренные грибы с луком+обжаренные кубиками крабные палочки. Ням-ням:)
  • 0

#220
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Подскажите люди добры как приготовить кукурузную кашу палента (полента) ...


Забавно, я как раз тоже собралась ее готовить...но в первый раз, поэтому посоветовать ничего не могу - рецепты уже нашла, но они не опробованные, может, кто знающий чего подскажет?


Yes! Я сделала это! Поленту в смысле...очень даже вкусненько...а рецепт нашла в художественной книжке...завтра остатки подъем. :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.