Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#4701
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Попробуйте, у кого дома годам стоит гречка и не употребляете ее, отварите вкусную гречневую кашу с приправами, смешайте с хлебом, яйцами и жарьте котлетки! Фкусно!

Вообще-то забавно и интересно :-)
  • 0

#4702
famgr

famgr
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Из любимых

Мясо по французски

Режем сырое мясо тонкой соломкой, укладываем тонким слоем на дно формы для запекания, смазываем майонезом, солим, посыпаем перцем и луком. Очищенный картофель тоже режим соломкой и выкладываем на мясо. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 мин. Фольгу снимаем, посыпаем тертым сыром и еще ставим в духовку на 5 минут.



Пирог с мясом и капустой

Тесто я делая так: разбиваю в посуду три яйца, добавляю туда 0,5 литра теплого молока, одну чайную ложку дрожжей, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара , один стакан муки.
Все хорошо размешиваю , накрываю и ставлю в тепло.
Когда дрожжи разойдутся, и вся эта смесь подымиться, начинаю замешивать тесто. Выливаю все в более большую посуду, добавляю еще туда 4 столовые ложки подсолнечного масла, половина пачки растопленного сливочного масла и муки. Замешиваю не тугое тесто. Ставлю тесто в теплое место и даю два раза подойти.
Пока подходит тесто, готовлю начинку.
Обжариваю мясной фарш (он у меня всегда из говядины и свинины)
Добавляю в фарш лук , соль, черный перец. И дальше обжариваю.
Потом добавляю нашинкованную капусту. И все обжариваю до готовности.
Раскатываю тесто толщиной в где-то в 1 см. размером с противень , укладываю свержу начинку.
Накрываю начинку другим пласто теста и выпекаю в духовке .

Изображение



Медовый торт

Изображение

Продукты для теста : 3 яйца, 3 соловые ложки меда натурального, один стакан сахара, 2\3 чайной ложки соды, 2-3 стакана муки.

Тесто делаем так:

В миску кладем 3 ст. ложки меда и растворяем его на водяной бане, затем добавляем 2\3 ч.л. соды и все хорошо взбиваем ложкой, там же на водяной бане.

В другой посуде хорошо взбиваем 3 яйца и один стакан сахара. И потом добавляем мед с содой, которые мы взбили на водяной бане, и 2-3 стакана муки. Тесто должно быть полужидким. Муки лучше положить меньше. Тесто ложем в холодильник на 2 часа.

Достаем тесто и выпекаем коржи. Форму коржа я обрезаю по тарелке.

Перед тем как выпекать коржи надо приготовить заварной крем.

Берем 1 яйцо, добавляем 1 ст. сахара,3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем и вливаем 1 литр молока, 0,5 пачки сливочного масла. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Смазываем каждый корж кремом и посыпаем крошкой. Можно украсить.



Тортик из печени

Изображение

Для этого нужно: 0,5 кг печени, одно яйцо, одна чайная чашка молока, 2-3 ложки подсолнечного масла, лук, 4-5 ст. ложек муки, майонез, соль и черный перец по вкусу.

Перемалываем печень на мясорубке, добавляем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. И выпекаем печеночные блинчики на сковороде.

Смазываем каждый блинчик майонезом, и обжаренным луком. И так каждый блин. Блины складываем один на другой.

Можно вместе с луком обжарить морковь. Сверху посыпать зеленью.


Ну и совсем простое блюдо, но тоже очень нравится


Салат "Радуга" по-новому рецепту


Изображение

Салат "Радуга" имеет много вариантов. Каждый, кто его делает добавляет в его состав тех овощи, которые ему нравятся. А я делаю его так.

Думаю, в таком исполнении его многие не пробовали. Для такого салата "Радуга" нужно:


Состав: гранат, свежий огурец, сведий помидор, изюм (без косточек), кукуруза консервированная, грецкий орех, чипсы (желательно со вкусом бекона). И дерзайте!


При первом добавлении вышло вот такое сообщение
"Количество изображений в сообщении превышает норму допустимого". Поэтому картинки пришлось убрать многие

Более подробно в картинках ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал famgr: 24.02.2009, 00:04:25

  • 0

#4703
ИринаС

ИринаС
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Давайте рецептов побольше, да с картинками. Хозяйки каждый день думают, что приготовить...

Спасибо, попробую обезательно!
  • 0

#4704
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Приготовила блинчики, на дворе ведь масленица!
Боялась, что не получится на электроплите - получилось!
Блины, думаю, все умеют делать, но дабы модераторы не ругались, привожу рецептик своего теста.
Тесто: 2 яйца + 1 желток (белок 3 яйца не добавляю, чтобы блинчики не были "резиновыми"), 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 ст. молока, муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. А для "дырочек" добавляю газированной минералки немного и 2 ст.л. растительного масла.
А начинку любую, исходя из фантазии и финансов.

Сообщение отредактировал DinaFrance: 24.02.2009, 17:03:02

  • 0

#4705
Happy777

Happy777
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
тирамису

на 14/02 готовила тирамису по этому рецепту. получилось вкусно, но суховато
не нашла печеньки которые требуются и сделала из печенья рахат.
кто-нить знает где найти эти печенья дамские пальчики?
  • 0

#4706
Марми

Марми
  • Частый гость
  • 68 сообщений

тирамису

кто-нить знает где найти эти печенья дамские пальчики?


Я тоже искала это печенье по городу, а нашла в обычном Скифе, рядом с домом :smoke: . Кстати, такое же, как на вашей картинке...
А "маскарпоне" готовлю сама, по этому рецепту:
Сливки (20%) -1 литр нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или лимоную кислоту - 1 ч. л. и греем на медленном огне минут 10. Затем откидываем сливки на льняную трапочку или сложенную в несколько слоев марлю и оставляем на какое-то время...Всё))))
  • 0

#4707
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
Блины "Ржаные" из того что было под рукой ( на улице холодно)
Кефир (с пол стакана), 4 яйца, 4 ложки сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа, 5 штучек сливок для кофе, мука ржаная чуть больше чем пол стакана, мука пшеничная менише пол стакана, масло растительное чуть чуть и довела тесто до жидкой кондиции обычной водой, жарила на тефлоновой сковороде - вкуснятина получилась необычайная :smoke:
  • 0

#4708
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений
делала брынзу в кляре, 500 г брынзы, 2 яйца, 2ст.л. муки, соль, перец, жариться по 2 мин с двух сторон
  • 0

#4709
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

делала брынзу в кляре, 500 г брынзы, 2 яйца, 2ст.л. муки, соль, перец, жариться по 2 мин с двух сторон

А кусочки брынзы какого размера нарезали?
  • 0

#4710
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

делала брынзу в кляре, 500 г брынзы, 2 яйца, 2ст.л. муки, соль, перец, жариться по 2 мин с двух сторон

я брынзу тоже очень люблю. :rotate:
по другому немного делаю: нарезаю брынзу ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. На смазанный маслом фольгу или пергамент выкладываю по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпаю перцем и заворачиваю. Подготовленные таким образом ломтики укладываю на противень, в духовке при средней температуре.
  • 0

#4711
Лианна

Лианна

    Гадинка

  • В доску свой
  • 2 589 сообщений

А кусочки брынзы какого размера нарезали?


1 см
  • 0

#4712
Witchka

Witchka
  • Свой человек
  • 729 сообщений
А я люблю весенний такой салатик делать. Очень легкий полезный и вкусный

Китайская капуста режется соломкой и разминается руками
Помидоры черри, режу поплам, люблю когда и красные и желтые, красивее получается
Огурцы кубиками крупными
Перец болгарский тоже цветной соломкой
И баночка кукурузы кнсервированной
Все это солим, добавляем примерно 2 - 3 столовые ложки масла растительного, уксуса по вкусу, перчим и кушаем.
Просто пальчики оближешь!!!
  • 0

#4713
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
вчера были окорочка с сыром и яблоками:
Орочка нарезать кусками, обжарить, сложить в кастрюлю с толстыми стенками или в утятницу. Добавить натертые на терке помидоры или томат (количество по вкусу), 2-3 нарезанных кольцами луковицы, 0,5 кг очищенных и нарезанных дольками яблок. Все засыпать сверху тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке до готовности.
  • 0

#4714
lena70

lena70
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений


тирамису

кто-нить знает где найти эти печенья дамские пальчики?


Я тоже искала это печенье по городу, а нашла в обычном Скифе, рядом с домом :spy: . Кстати, такое же, как на вашей картинке...
А "маскарпоне" готовлю сама, по этому рецепту:
Сливки (20%) -1 литр нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или лимоную кислоту - 1 ч. л. и греем на медленном огне минут 10. Затем откидываем сливки на льняную трапочку или сложенную в несколько слоев марлю и оставляем на какое-то время...Всё))))

в интерфуде :beer:
  • 0

#4715
6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
вечером решила драники приготовить

драники - картофельные оладьи

может многие знакомы с этим блюдом, но мне надо рецепт выложить...сами понимаете

берем 6 средних картофелинки - натираем на некрупной терке +1 небольшую луковицу натираем на терке
добавляем
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 зубчик чеснока- натертый на мелкой терке или пропущенный через давилку
соль, перец
получается жидковатая масса
ложечкой выкладываем массу на разогретую сковороду - как оладьи
жарим на сковородке ло образования красивой хрустящей корочки с обеих сторон

хрустяшки-вкусняшки!!!

Сообщение отредактировал 6tu4ka: 26.02.2009, 15:48:29

  • 0

#4716
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
У нас вчера был легкий ужин. Приготовила картофельное пюре. Отдельно потушила капусту. И отварила сосиски. И приготовила любимый салат мужа. Правда называется "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
  • 0

#4717
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
навеяно грузинской кухней - хачапурями в частности

пол-кило творога, туда же сыр на крупной терке - грамм 150-200 (остатки из холодильника), две картошки на мелкой терке, пучок укропа, желток и взбитые белки, ложка-полторы сливочного растопленного масла, все смешала в миксере и в духовку - ммммммм, вкуснятина, даже в прохладном виде и без сметаны
  • 0

#4718
Lisss

Lisss
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений

навеяно грузинской кухней - хачапурями в частности

пол-кило творога, туда же сыр на крупной терке - грамм 150-200 (остатки из холодильника), две картошки на мелкой терке, пучок укропа, желток и взбитые белки, ложка-полторы сливочного растопленного масла, все смешала в миксере и в духовку - ммммммм, вкуснятина, даже в прохладном виде и без сметаны

а в духовке на сколько градусов и времени?
  • 0

#4719
-_-BEST-_-

-_-BEST-_-
  • Постоялец
  • 343 сообщений


тирамису

кто-нить знает где найти эти печенья дамские пальчики?


Я тоже искала это печенье по городу, а нашла в обычном Скифе, рядом с домом :rolleyes: . Кстати, такое же, как на вашей картинке...
А "маскарпоне" готовлю сама, по этому рецепту:
Сливки (20%) -1 литр нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или лимоную кислоту - 1 ч. л. и греем на медленном огне минут 10. Затем откидываем сливки на льняную трапочку или сложенную в несколько слоев марлю и оставляем на какое-то время...Всё))))


И такое печенье и сыр Маскарпоне покупаю в Сити-центре на Толе би Байзакова.Печенье обычно лежит где написано:"Товары из Германии",а сыр на холодильных полках.Есть всегда в наличии.
  • 0

#4720
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 834 сообщений
Семен Семеныч, сделала я утиные грудки по вашему рецепту. От себя добавила цедру апельсина и гвоздику. В принципе, ничего получилось, но "жуется, тянется.." (с)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.