Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1921
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
вчера готовила кекс!!! такой получился рассыпчатый и легкий!!!

продукты:
150 гр. сливочного масла/маргарина
170 гр муки
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
350 гр сахара
специи (кардамон, корица, гвоздика, имбирь и т.д.) по 1 ч/л
50 гр. какао.

Перетираем масло с сахаром, добавляем муку, яйца, специи, какао. мешаем. получается кашеобразная коричневая масса. если густая - добавьте немного кефира/сметаны/молока.
потом ложкой накладываем в специальную форму для кексов с дыркой посередине и в теплую духовку запекать 25-35 минут при темп. 170 *С

получается очень очень вкусно!!!
  • 0

#1922
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Картофель крупными кусками, лук и куча любимых овощей + курица кусками не меньше предварительно повалявшаяся в аджике
Казан + рассекатель + самый медленный огонь
Вкусссна .......
  • 0

#1923
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
я к своему позору забыла как делать самое простое блюдо - шарлотку. напомните.... :D
  • 0

#1924
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Картофель крупными кусками, лук и куча любимых овощей + курица кусками не меньше предварительно повалявшаяся в аджике
Казан + рассекатель + самый медленный огонь
Вкусссна .......

Семен Семеныч, , Вы всегда такой красноречивый ??! :-)
Это не рецепт , а просто песня , из которой слов не выкинешь ? :)
Особенно впечатлила КУРИЦА , предварительно повалявшаяся в аджике . ;)
  • 0

#1925
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

про шампиньоны..говаривали в питере их лопают просто с майонезом..то бишь сырыми...

про готовку) вчера делала перчики вегетарианские..
....на утро (то бишь сегодня) оладьи (терпеть не могу обычные оладьи) из кабачков, трем на терке (без кожицы), яйцо, специи, немного муки и на сковорду в кипящее масло столовой ложкой выкладываем...нежненькие особливо если со сметаной нежирной или с турецким йогуртом...
собственно таким же образом готовятся вкуснячие оладьи из кукурузы, только добавляем еще немного молока в них (кабачки то сочные, кукуруза не очень)...быстро..нежно и сытно..

аналогично, только перчики делала не вегетарианские, ну люблю я мясо))))не можию без оного.
насчет оладушек из кабачков - я удаляю не только кожицу, но и середку, когда натру- немного отжимаю сок, т.к. иначе придется муки добавлять больше - уж очень кабачки сочные. а так- действительно, вкусно.
Сейчас буду делать блины сынуле -уж очень он их любит, а я что-то разленилась((( как обычно- молоко, яйца, мука+чуточку масла - смешать . ну и порциями на сковороду.
SeeTher -спасибо)))
насчет шампиньонов- их свободно можно есть сырыми...и ничего не будет, если , конечно, шампиньоны свежие. я их когда чищу - ну штуки три точно съедаю. люблю шампиньончики)))
на обед буду делать запеченную курицу( лень стоять у плиты ). кусочки курицы ( я взяла бедрышки , только много бедрышек), на сковороду, сливок ( и пожирнее , желательно 30%) туда же брокколи, сельдерей нарезать, можно еще овощей кто-что любит, но когда много- уже перебор, сверху тру сыр и в духовку...и специии- ну куда же без них))

Сообщение отредактировал asta: 14.08.2007, 00:56:56

  • 0

#1926
Baphomet

Baphomet
  • Забанен
  • 750 сообщений
Люля Кебаб (настоящий из козлятины).
Берем козлятину (свежую). Режем на небольшие куски. Делаем отбивную. Отбивную делать лучше деревянной скалкой слегка раскатывая мясо и отбивая в течении 5 минут.
Мясо маринуем. Я мариную на помидорах чесноком, перцем, петрушкой и корицей.
Мясо в маринаде ставим в прохладное место на сутки.
Жарить мясо лучше на мангале на саксауле.
Куски жаренного мяса заворачиваем в тонкий хлеб. Подаем с луком и зеленью.

Сообщение отредактировал Baphomet: 14.08.2007, 09:43:53


#1927
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений

я к своему позору забыла как делать самое простое блюдо - шарлотку. напомните.... :)


я делаю шарлотку из обычного бисквитного теста..
в миксере взбиваю яйца (8 штук), сахара 4 ст ложки и муки 4 ст. ложки, 1 ст. ложка рост. масла, 1 ст. ложка специй. (т.е. жидкое к сыпучему 1/1)
все это в миксере крутится вертится и заливается на яблоки в форме и в темлую духовку при т. 170-180 град. на 20-30 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!!!
вуаля!
  • 0

#1928
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Закуски : :)
Вариант ?селедки под шубкой?
http://rd.foto.radik...15754cffe16.jpg

Шпроты с оливкой http://rd.foto.radik...41059560fb5.jpg

На горячее : куриная грудка , фаршированная перцем
http://rg.foto.radik...721f9d1a98b.jpg

ну и десерт :
коктейль из натуральных соков http://rg.foto.radik...341cc80d852.jpg ;)
  • 0

#1929
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера делала что-то вроде овощного рагу в казане слоями

обжарила фарша чуть-чуть (для вкуса), уложила сверху картошку тонко кружочками нарезанную, морковку, тоже тонко, сладкий перец, баклажаны, лук, помидоры кружочками, зелень. Добавила острой приправы. Закрыла крышкой. Тушилось примерно минут 30 на слабом огне. выключила, насыпала чеснок, Перемешала аккуратно.
Получилось легко и вкусно
  • 0

#1930
Нервная

Нервная

    #нуашто

  • В доску свой
  • 4 045 сообщений
а кто-нибудь знает где взять хлебный квас для окрошки?
  • 0

#1931
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Нервная, сухой квас продается во всех хлебных магазинах! за 1,5 дня будет готов!
  • 0

#1932
Нервная

Нервная

    #нуашто

  • В доску свой
  • 4 045 сообщений
блин..мне ж седня вечером надо))
  • 0

#1933
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений

блин..мне ж седня вечером надо))


а готовая такая и не продается помоему :spy: это же домашняя!

сделай на кефире с минералкой! или "тан" добавь
  • 0

#1934
Нервная

Нервная

    #нуашто

  • В доску свой
  • 4 045 сообщений
ага, придется на кефире..просто настоящую хотела сделать, чтобы все как положено :spy:
  • 0

#1935
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

блин..мне ж седня вечером надо))

Попробуй в пивном магазине на Гагарина - Виноградова. Там квас максимально похожий на домашний из всех других.
  • 0

#1936
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Последним блюдом была Уха... двойная... вот... А предпоследним была рыбка запеченая в фольге... вообщем рыбные дни так сказать...
  • 0

#1937
noniani

noniani

    공주 ^^

  • В доску свой
  • 7 259 сообщений
здесь такие гурманы и великие повара собрались...
мне аж стыдно говорить, моё последнее блюдо... :) :)

суп с макаронами - на первое.
отварная картошка с котлетами - на второе...
и, естессно, салаты: из свежих овощей, капусты...
:spy:
  • 0

#1938
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Любители РЫБЫ , !! Расскажите ,плс, как ВЫ делаете КОКТАЛ !!
  • 0

#1939
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений


блин..мне ж седня вечером надо))

Попробуй в пивном магазине на Гагарина - Виноградова. Там квас максимально похожий на домашний из всех других.

или в Штабе на Сейфуллина.
  • 0

#1940
Vass_ya

Vass_ya
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Любители РЫБЫ , !! Расскажите ,плс, как ВЫ делаете КОКТАЛ !!


Ну, я например делаю его так...
Беру рыбку, боооольшую такую. Мою, чищу, чешую не убираю. Затем посыпаю рыбку всяческими специями - перец, базилик, розмарин, кинза, молотая паприка, молотый ческок. И обязательно посолить. Затем сверху накладываю лук, который прдеварительно порезан кольцами, помидоры, которые тоже порезаны кольцами и сверху можно немного полить майонезом. И в коктальницу:)
Пока готовится коктал, я обычно режу свежий салатик, и жду....... попивая пывко с друзьями :spy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.