В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Натальюшка: 20.07.2012, 22:15:54
Извиняюсь за комментарий, но если все овощи готовить отдельно будет вкуснее, если вылить 3 яица на сковороду блин тонким не будет, что и произошло,а мясо желательно резать соломкой.Кукси.
Мясо режем на полосочки 4-5см длинной,0,5см шириной.
Овощная заправка (кукси-чими):
Омлет:
3 яйца перемешиваем до однородной массы. На сковороду большую (блин должен быть тонким) выливаем яйца. Жарим до готовности. Режем тоненькими полосочками. В холодильник.
Сообщение отредактировал Uncovered: 24.07.2012, 02:23:48
Еще вкусней, если не томатным, а овощным: в серии соков "Я" есть кажется "мексиканский микс" или как-то так: на пачке фото перчика на фоне сомбреро. Вот он вообще идеально подходит. Я еще кладу оливки зеленые (вместе с рассолом) и каперсы, а также -по настроению - отвареных креветок. Наш учитель в кулинарной школе по средиземноморской кухне, гаспаччо называл "похмельным супчиком" или "мексиканской окрошкой", так что, как и у истинной окрошки, весь кайф - в импровизации)) Кстати, помидоры и перец я тоже режу, как и учили, а то на детское питание похоже получается)))).По совету подруги приготовила гаспачо. Готовится за 5 минут. В блендере измельчить помидоры без кожицы, чеснок, болгарский перец. Огурцы и зелень мелко порезать. Добавить соль, перец. Залить томатным соком. Как раз блюдо для жары.
Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.можно и без них(я делал без,т.к.у меня их не было)
- Ванилин (по вкусу)-(я 1 пакетик положила)
- Соль - совсем чуточку ,на кончике ножа
Молоко смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.Добавляем растительное масло и взбиваем на максимальной скорости.Здесь важно наличие погружного блендера.Хотя может и в обычном получится,не знаю.
После того как добавили масло смесь начинает сразу же густеть.
Потом туда же добавляем какао(не Несквик,а самое обычное) и сухое молоко.И еще раз взбиваем.Туда же добавляем орехи толченые.
Ставим в холодильник.А на следующее утро намазываем на хлебушек или печенюшку......
Да,,сильно не ругайтесь,блюдо не диетическое,зато точно лучше покупной Нутеллы(точно никаких Е,консервантов и вкусовых усилителей)
Еще можно в нее клубникой макать.....или оладушки поливать... или можно начинять эклеры(где смайлик,падающий в обморок??? )
Вот так должно быть
А это я только ,что сделала.Еще не застыла,но вкусно.....
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 23.07.2012, 21:40:06
Сообщение отредактировал inna m: 24.07.2012, 10:18:50
Сообщение отредактировал sh7: 26.07.2012, 15:53:47
Напишу и я рецепт бананового кекса. Кекс получается всегда!!!
4 яйца взбить с 400 гр. Сахара, я делаю меньше( на глаз), пачку маргарина мягкого, бананы 4 шт. или сколько есть можно и два, можно больше , 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соды( без горки),щепотка соли, мука 600 гр.
Яйца с сахаром взбить добела, вмешать все остальное, маслом форму можно не смазывать. Поставить в духовку на 20 мин. на 200 градусов, после того уменьшить до 130-140 гр. выпекать еще 40 мин. Кекс очень хорошо поднимается, должно быть место в форме, иначе может вытечь. При сильной t печь нельзя, иначе будет сырой. Кекс получается очень ароматным, нежным. На вид как шоколадный, но вкус просто замечательный банановый такой. Сверху сах. пудра или глазурь. Иногда выпекаю как маффины в бумажных формочках из этого кол-ва получается много маффинок.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.