Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10321
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

кто-нибудь знает где оболочку в розницу купить можно?)
свежие кишки на базаре не предлагать :fie:

Белковая оболочка в тастаке есть, 50 тенге за метровый кусок в отдельном пакетике

[ex]Предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил Форума.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 20.06.2012, 02:50:08

  • 0

#10322
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
Готовила борщик . отварила говядину на косточке . в кастрюлю с бульеном добавила молодой картофель 4 клубня порезаных кубиками след этапом молодая капустка на шинкованная ,зажарка лук репчатый порезаный мелко морковь потертая и свеколка потертая обжарить на подсолнечном масле и добавить 2 ст ложки томат пасты . зажарку спустить в бульен посолить добавить приправ порезать мяско и спустить в борщ . очисить 2 зуб чика чеснока порезать его меленько и добавить его в борщ ,а также 3 листочка лавра для аромата . Жарила кабачки .3 кабачка порезала кружочками не тоненько посолила .заранее сделала кляр 2 яйца шепотка соли и черного перчика взбить добавив не много молока и муки для загустения хорошо взбить безкомочков , обмакивать кабачки и жарить в нагретой сковородке с подсолнечном масле до золотистой корочки подовать со сметанкой очень вкусно
  • 0

#10323
homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений


кто-нибудь знает где оболочку в розницу купить можно?)
свежие кишки на базаре не предлагать :fie:

Белковая оболочка в тастаке есть, 50 тенге за метровый кусок в отдельном пакетике

а там где именно в тастаке?

[ex]Устное предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил Форума. Третье предупреждение приведет к режиму "только чтение" на 10 дней.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 20.06.2012, 02:49:41

  • 0

#10324
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений



кто-нибудь знает где оболочку в розницу купить можно?)
свежие кишки на базаре не предлагать :fie:

Белковая оболочка в тастаке есть, 50 тенге за метровый кусок в отдельном пакетике

а там где именно в тастаке?


вход/выход что на Беккер смотрит (Туркебаева)
магазин "Перчик" в проходе, там же и специи всякие разные

[ex]Предупреждение за нарушение п.2.2.7. Правил: http://vse.kz/index....post&p=21235248[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 20.06.2012, 02:48:59

  • 0

#10325
Alyona_Lee

Alyona_Lee
  • Гость
  • 8 сообщений
приготовила баурсаки, много экспериментировала, остановилась на этом рецепте: вода, дрожжи, сахар, соль, майонез, мука.
  • -6

#10326
Мару

Мару

    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

  • В доску свой
  • 5 243 сообщений
Кусочки куриной грудки тонко отбить .Чуток посолить ,поперчить ,каждый кусочек смазать плавленным сыром (у меня VIOLA,обычный сливочный ),можно и с добавками \травками ))) На краешек мяса зелень -укропчик и кусочек чесночного масла. Свернуть в рулетик. Обмакнуть в чуть взбитом яйце ,обвалять в муке ,снова обмакнуть в яйце и затем в панировачных сухарях. Обжарить до готовности на подсолн. масле.
и соус
ядра грецких орехов-10 шт.
луковица маленькая -1 шт.
30 % сливки - 100-125 мл
сметана 1 ст.л
мука 1-2 ч.л.
Для начала грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде,дать остыть и измельчить.
Репчатый лук мелко порезать \порубить и спассеровать на слив. масле , добавить муки ,затем 30%сливки ,помешивать непрерывно ,далее сметану , помешиваем ещё минуту\две ,пару капель сока лимона ,солим ,перчим по вкусу ,выключаем и добавляем зелень,чеснок и грецкие орехи .
Соус получился слегка густой(муки переборщила видимо ))) ,но вкусный )))
На гарнир -картофельное пюре .
Изображение
  • 13

#10327
Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
от предыдущего поста началось обильное слюноотделение. А я сегодня пожарила мясо с чесночными палочками, посыпала обильно укропом, на гарнир пюре. Завтра хочу сделать котлетки из кабачков
  • -3

#10328
Alisa_UTA

Alisa_UTA
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Дома было много яблок, решила сделать Шарлотку. Рецепт стандартный:

700 г яблок, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, сахарная пудра

1. Взбивать яйца 3 мин.2. Добавить стакан сахара и взбивать еще 3 мин. пока масса не станет белой.
3. Всыпать в массу соль и муку все перемешать.
4. Яблоки порезать тоненькими дольками, затем перемешать с тестом и выложить все в форму смазанную маслом.
5. Выпекать в горячей духовке 40 мин (проверить спичкой).
7. Сверху посыпать сахарной пудрой. :)
  • 0

#10329
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Miss L&C позвольте спросить,вы профессиональный повар?просто так много знаете рецептов,красиво преподносите, и так доступно описываете.мне очень нравятся ваши кулинарные посты)))) :beer:


по теме: готовила жаркое.обжарила в казане в большом количестве масла свежий картофель,разрезанный на половинки, до золотистой корочки,выложила в чашку.

обжариваю в этом масле лук,мясо крупными кусками,жарю до готовности,кидаю помидоры,болгарский перец,все крупно нарезанное,поджариваю,закидываю ту картошку,специи зелень,накрываю крышкой и через 5 минут выключаю.

все овощи,зелень,чеснок,мясо резала крупными кусками.
  • 0

#10330
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Miss L&C позвольте спросить,вы профессиональный повар?просто так много знаете рецептов,красиво преподносите, и так доступно описываете.мне очень нравятся ваши кулинарные посты))))


офф- нет вообще ни разу не повар.) и нигде специально этому не училась.

я просто не люблю есть одно и тоже. поэтому редко что готовлю чаще 2-3 раз. Да и есть для кого готовить.

MODERATORIAL

Предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил Форума.

Сообщение отредактировал Uncovered: 20.06.2012, 02:48:21

  • 0

#10331
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Аля Рататуй или просто тушеные овощи

Для соуса:

1луковица
1 крупный болгарский перчик (кубиками)
2 крупных помидора (на тёрке)
2 зубка порубленного чеснока
1 ст.л с горкой томат пасты
В оригинале добавляется красное вино. У меня же просто водичка .
специи

В общем всё это нужно обжарить слегка, а потом потушить.

Баклажаны, кабачки,помидоры нарезать кружочками. На дно формы выложить половину подготовленного соуса, затем овощи, посолить,специи если хотите, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и в духовку примерно на час.

При подаче полить оставшимся томатным соусом, зелень.
Хороший гарнир к основному блюду.



Изображение

Изображение


  • 12

#10332
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Рулеты куриные с беконом:
Куриное филе
Бекон
Виноград
Груша
Отбить куриное филе,можно замариновать предварительно в соевом соусе или в терияки.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки,разложить на филе несколько ягод,завернуть в рулет(если не мариновали в соевом соусе,то посолить предварительно мясо),сверху обернуть беконом, сколоть зубочитсками.Обжарить пару минут со всех сторон.Потом разложить в форму для запекания,посыпать сверху виноградом,разложить на рулеты кусочки груши и подлить немного воды со сметаной или майонезом.Запекать до готовности.время никогда не засекаю, поэтому затрудняюсь сказать, сколько именно


Изображение
  • 2

#10333
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем, включая модераторов, читать внимательно прикрепленный пост. Обмен мнением или в отдельной теме или через ЛС.[/ex]
  • 0

#10334
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
вчера у нас на ужин было ооочень вредное, но при этом страшно любимое моими мужчинами блюдо - картошка и копченые ребрышки, запеченные в рукаве. все предельно просто: порубить готовые копченые ребрышки на порционные кусочки, молодой картофель небольших размеров тщательно вымыть, я не чищу, разрезать на четвертинки. все уложить в рукав, не солить, так как ребра уже сами по себе соленые, и можно обойтись без специй, я немного добавила сушеного сбора трав, чтоб разбавить запах копченостей. все заложить в руках, немного протрясти, чтоб легло равномерно, проткнуть мешок в нескольких местах сверху, и в разогретую до 180 гр духовку минут на 25. при использовании таких пакетов не рекомендуют выше 200 градусов температуру...будьте внимательны. аа, ну и открывать пакет нужно аккуратно, можно обжечься паром. приятного аппетита
IMG_3018.jpg


miss L&C, если еще раз снизойдете до коммента фото - буду счастлива.
  • 0

#10335
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Любителям овощей, и кабачков в частности! Очень простое,быстрое и вкусное блюдо!!! Рецепт вот здесь!
Изображение
  • 1

#10336
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
у нас опять были макароны

Конечно, можно было пойти по пути наименьшего сопротивления и смешать вот эти два ингредиента.

Изображение

Но, во первых - еды без мяса у в семье не приемлют, и второе - ну это же скучно. Заодно появился повод досмотреть Остров Харпера. Я не могу готовить без сериалов.
Так же я давно поняла, что если нет настроения, или просто не хочется - лучше не готовить. Получится хрень.
В такие вечера я честно говорю любимого мальчику, что не хочу готовить - мы или едим беккеровские пельмени или идем есть стейк.

Итак, дано - говядина пол кило
Беккеровские сосиски из конины и венские по 150 грамм.
Овощи обыкновенные местные.
Я никогда не делала макароны с вином, а тут решила - вай бы и нот, вино то итальянское

Изображение Изображение

Кабачки узбекские
Масло оливковое
Перец светофор
Чеснок, шампиньоны

Первыми обжариваем лук и морковку
Через пять минут кидаем мясо
грибы

Изображение
Потом грибы. воды лить не нужно. Ее и так будет достаточно
Томат, сладкая паприка

Один раз я перепутала специи и вместо перца сыпанула корицы.
Теперь я так делаю всегда. Пол чайной ложки.

Изображение

Сосиски
помидоры
в это время макароны уже сварились
и очень сильно захотелось кушать

Изображение
  • 1

#10337
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Выливаем массу из баночки, если мало жидкости - можно долить кипяточка, досолить и ждать 3-4 минуты

Изображение Изображение Изображение

А про сыр то я забыла. Король Артур

Изображение

Срочно вызывается киндер для его натирания на терке

Изображение

и вот он - полный тазик еды.

Изображение

и в этот момент выключается свет...

Изображение Изображение
  • 3

#10338
Jeana

Jeana
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Картофельно - мясная запеканка.
  • -11

#10339
-melek-

-melek-
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Запеченная морская рыба (ципура): для его приготовления понадобиться, рыба можна любую морскую))) одна рыба расчитана на одного человека, чеснок 5 зубчиков, оливковое 50 гр (примерно)можно и больше, и сливочное масло гр 50, картошка средние 6-7 шт, лук репчатый 4-5 шт, соль по вкусу. Перед приготовлением замариновать, сделать надрезы на рыбе с обеих сторон, натереть на терке чеснок, посолить, залить оливкове масло и оставить мариноваться на полтара часа, затем нарезать картофиль поперек не меньше 0,7-1 см толщиной, картошку посолить, помешать и выложить на лист, также нарезать лук кольцами, бумагу не забудте для выпечки использовать, с верху выкладываем нарезаный лук, ну и рыбу. Сверху нарезаем сливочное масло, нагреваем духовку до 200 градусов, и запекаем..... за 10 мин до готовности нужна будет рыбу перевернуть, чтобы с обеих сторон образовалвсь золотая корочка..... и все))) мммм, вкусна, пальчики оближишь))) всем прияного аппетита

Прикреплённые изображения:

  • DSC06893.JPG
  • DSC06894.JPG
  • DSC06895.JPG
  • DSC06899.JPG

  • 7

#10340
okula-s

okula-s
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Любителям овощей, и кабачков в частности! Очень простое,быстрое и вкусное блюдо!!! Рецепт вот здесь!
Изображение


Приготовила по Вашему рецепту -очень вкусно! Всем рекомендую!
  • -8


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.