Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9541
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

тенкоку конечно не моя, это фото с сайта где мы подсмотрели этот рецепт.

:faceoff: может вы его уже выложите, ну, или хотя бы ссылку на сайт
  • 3

#9542
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений
Вчера запекла рыбу в фольге с картохой и морковкой- не понравилось.
Как-то пресно получилось.
Сейчас положила эту рыбу с картошкой в блендер (предварительно разогрев) , посыпала солью, залила горячими сливками, капнула уже в тарелку лимончиком - вкусный суп-пюре :rolleyes:

Сообщение отредактировал _Олька: 07.01.2012, 16:52:15

  • 0

#9543
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Крабовый салат уже давно надоел, теперь Крабовые шарики постоянный гость на нашем столе.
Натереть крабовые палочки,сыр,варёное яйцо.Пропорции на ваш вкус.
Добавить немного майонеза и давленого чеснока.
Скатать в шарики,можно обвалять в сырной стружке,натёртой на мелкой тёрке.Охладить.
Изображение
  • 6

#9544
litnat

litnat
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений


тенкоку конечно не моя, это фото с сайта где мы подсмотрели этот рецепт.

:faceoff: может вы его уже выложите, ну, или хотя бы ссылку на сайт

Конечно, вот : http://vpuzo.ru/731-...ey-koreyki.html
  • 0

#9545
litnat

litnat
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Крабовый салат уже давно надоел, теперь Крабовые шарики постоянный гость на нашем столе.
Натереть крабовые палочки,сыр,варёное яйцо.Пропорции на ваш вкус.
Добавить немного майонеза и давленого чеснока.
Скатать в шарики,можно обвалять в сырной стружке,натёртой на мелкой тёрке.Охладить.
Изображение

А я во внутрь ложу оливку, а в оливку грецкий орешек.
  • -5

#9546
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Очень вкусный и простой салат из морковки!

Морковь отвариваем с добавлением уксуса, чтобы она была немного тверденькая, режем соломкой
Добавляем изюм, грецкие орехи, сладкую консерв. кукурузу.
Заправляем оливковым маслом, солим чуть-чуть, перчик черный немного по вкусу, немого зелени резанной.
Перемешиваем -получаем очень легкий и вкусный салат.

Состав:
2 средние моркови
1банка кукурузы (средняя)
горсть изюма и ореха грецкого
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
соль. перец по вкусу.
  • 1

#9547
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Готовила перец фаршированный, начинка как обычно фарш смешанный с луком, чесноком, рисом отваренным до полу готовности, специи. Перцы болгарские замороженные с лета ( не люблю светофоры,они без вкусные), зажарка 1 луковица, морковь на крупной терке, пол чайной ложки куркумы, смесь перцев, добавляем воды, 250 грамм сметаны 20% опускаем туда фаршированные перцы, тушим до готовности. В конце чесночок и зелень. Приятного аппетита. :-)

Сообщение отредактировал h00k: 08.01.2012, 17:11:58

  • 1

#9548
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
куриные крылышки, запеченные в духовке.
крылышки натерла приправами из трав и для птицы, чесноком порубленным и майонезом, оставила мариноваться минут на 10-15. затем уложила на противень, смазанный маслом (чтоб не прилипали) и засунула в предварительно нагретую до 170 градусов духовку, запекала 40 минут. Получилось вкусно.

Сообщение отредактировал Mat_tvoyu: 08.01.2012, 21:37:58

  • 0

#9549
helenochka1964

helenochka1964
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
готовила овсянное печенье рецепт брала с видео а рецепт простой 100гр.масла слив.,100гр.меда,100гр. сметаны,170 гр. овсянных хлопьев или овсянной муки.100гр. сахара, 200 гр. муки, 1 яйцо пол. ч. ложки разрыхлителя

Сообщение отредактировал helenochka1964: 08.01.2012, 22:27:34

  • 0

#9550
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Дапанджи отсюда - http://vse.kz/index....4549-dapandzhi/

ребенок умял огромную тарелку

Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 09.01.2012, 21:34:57

  • 2

#9551
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений
Готовила пюре картофельное с покупными котлетами известного всем производителя. Котлеты как котлеты :D , а вот пюре... :rolleyes:

Девочки (и мальчики :-) ), вообще-то я считаю себя довольно хорошим кулинаром, но вот пришедший гость "открыл мне глаза на правильное пюре".

Делюсь с вами:
1. картофель почистить, помыть, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой (ну, это как всегда, Америку не открыла :))
2. мелко порезать 1 зубчик чеснока, не давить, именно порезать!
Самое интересное, что терпеть не могу, когда чеснок закидывают в котлеты или тефтели, а пюре - это святое! Там чесноку делать нечего - таково было мое тверодое убеждение. Но гость настоял на том, чтобы чеснок был - в итоге чеснок закинула.
3. как закипит - посолить и ждать пока картошка сварится.
4. воду слить, хорошо размять, добавить сливочного масла и теплого (ну, это все знают) молока.
5. теперь взять венчик и представить, что это не пюре, а например, сметана с сахаром, и вам нужно его растворить ;) Поэтому начинаем взбивать картошку венчиком минут 7, не меньше, прямо чтобы рука устала ))) а пюре должно как бы увеличится в объеме.

Все, можно есть!

Самые важные пункты - 2 и 5.
Делала без чеснока - не то! Порезанный чеснок дает такой тонкий, еле-еле уловимый аромат....мммм....
А благодаря взбиванию пюре даже в подогретом виде выглядит прилично :idea:

Но! Миксером не взбивать! Будет клейстер :)))
  • 4

#9552
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
В выходные были Свиные рёбрышки
Часть рёбрышек я потушила,а часть запекла

Понадобится
Рёбрышки 1кг
Лук репчатый средний – 3 штуки, можно меньше
Томатная паста – 2-3 ст.л
Мед – 1-2 ч.л
Черный перец горошком – 3 – 4 штуки
Молотый красный жгучий перец – по желанию
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Соль,специи

Рёбрышки обмыть,обсушить и нарезать на отдельные рёбрышки
Изображение
Изображение
Обсыпать любимыми специями и слегка обжарить.У меня такая баночка.
Изображение
Для того чтобы в процессе обжаривания мясо не дало сок, обжаривайте его партиями, в один слой и чтобы при обжаривании кусочки лежали свободно, не касаясь друг друга.
Изображение
Для тушёных рёбрышек обжаренное мясо сложите в сотейник.
На этой же сковороде,где обжаривали мясо, обжарьте мелко нарезанный лук. Лук обжаривайте до легкой золотинки.
Выложите обжаренный лук к мясу, перемешайте, добавьте мед, молотый красный перец, посолите. Добавьте буквально 2 - 3 столовые ложки воды, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
По истечении 15 – 20 минут , добавьте томатную пасту и долейте воды.
Уровень воды должен быть чуть ниже уровня мяса. Закройте крышку и тушите на медленном огне около 1 часа. Через час положите в сотейник листочки лаврового листа по желанию, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и тушите при закрытой крышке еще около 5-10 минут.
Изображение
Вот что в итоге получилось
Изображение

Изображение

Продолжение следует...
  • 15

#9553
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Продожение...

Для запечённых рёбрышек,слегка обжаренные как было указано выше рёбрышки уложить на чуть смазанный противень.Накрыв фольгой,отправить в духовку.У меня запекалось при Т 250 -30 минут,но зависит от вашей духовки,у меня старенькая.По идее градус должен быть ниже.
Изображение
Через 30 минут убрать фольгу и полить образовавшимся соком, а сверху посыпать чесночком и поставить ещё минут на 10.Здесь главное не пересушить.
И вот в итоге...
Изображение

Изображение
К запечённым можно подать соус полученный при тушении.
Честно говоря мне по вкусу больше запечённые,но тушёные просто тают во рту,очень нежное мясо получается.

Enjoy your meal!
  • 10

#9554
Дядя Томми

Дядя Томми
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Поделюсь своим "видением" горячих бутербродов в 2 версиях.

Итак:

Берем хлеб - батон, намазываем небольшим количеством майонеза, затем колбаски копченой, колечко помидора и накрываем всё куском сыра. Полученное "сырьё" - в микроволновку на полторы минуты. Вуаля! Быстрые и очень сытные бутеры готовы!

Или:

Берём батон, натираем долькой чеснока - и в тостер. Пока готовятся тосты - открываем баночку со шпротами и дольками режем огурец. Пока тосты горячие - быстро кладём рыбку и сверху на неё - огурцы, которые, кстати, можно и не солить. И снова - ну очень вкусные бутеры на скорую руку!

Всем приятного аппетита!
  • 3

#9555
Svetlan'ka

Svetlan'ka
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
а я вчера как в рекламе: закинула в пакетик куриные ножки, засыпала какую то смесь, и на 45 мин в духовку.
Все были счастливы и довольны))))
  • -1

#9556
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

а я вчера как в рекламе: закинула в пакетик куриные ножки, засыпала какую то смесь, и на 45 мин в духовку.
Все были счастливы и довольны))))

у меня уже месяца 2 лежит этот пакетик с приправой.) все никак не решусь)
  • 0

#9557
julianna666

julianna666
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Как это ни печально, всего лишь гречка с тушёнкой. При употребелнии добавляю ещё соевый соус. вчера готовила. сегодня надеюсь, что-нить поинтересней будет.
  • 0

#9558
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня экспериментировала.
"Клубок"
Изначально приготовила фарш мясной с добавлением лука и специй, слепила не большие шарики.
Изображение
Затем размороженное слоенное тесто раскатала и нарезала на длинные полоски, обернула ими шарики как клубок ниток и смазала яичным желтком
Изображение
Поставила в духовку на 30-40 минут (180 градусов)
И вот, угощайтесь!
Изображение
  • 18

#9559
Letta

Letta
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Какая красота! Потрясающе! Типа котлтка в тесте? как на вкус, поделитесь плиз.
  • -3

#9560
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Какая красота! Потрясающе! Типа котлтка в тесте? как на вкус, поделитесь плиз.

Муж как с работы пришел и увидел, сразу откусил:)
На вкус очень даже ничего, типа как самса, но не то, на много вкуснее и оригинальней.
Кстати, в эту "котлету" можно добавить грибы и ещё чего нибудь, в сл. раз обязательно так сделаю.
Чем больше лука, тем "оно" сочнее.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.