Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9321
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Сегодня на ужин:
Салат НЕЖНОСТЬ (Горбуша консерв.сол. огурец,свежий огурец, отварное яйцо, отварная морковь,отвар. рис. укроп,зеленый лук и майонез)
Изображение

сазанчик жареный , картофельное пюре

Изображение
  • 4

#9322
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Канелони сделала первый раз:faceoff:
Фарш куриный перемешала с мелко нарубленным луком, по солила, по перчила.
Начинила фаршем канелони (большие мучные трубочки)
Изображение
Сверху залила соусом (майонез+ кетчуп + вода), поставила в духовку
Изображение
минут через 20, посыпала тертым сыром
Изображение
И вот... Угощайтесь ;-)
Изображение

Сообщение отредактировал ms_smitt: 21.11.2011, 21:14:50

  • 6

#9323
svetlana.acu

svetlana.acu
  • Гость
  • 5 сообщений

не смейтесь, но любимое блюдо китайская лапша.

з.ы. обидно было услышать в чимкенте, что это вовсе не лапша а "бич пакет" :'(

Если хорошо приготовить, то и смеяться не над чем будет, но лично я плов предпочитаю!
  • -6

#9324
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
Девы, все очень аппетитно выглядит!
А без фоток можно?
Судчок из духовочки (вкусное и диетическое блюдо, в смысле кому жареное и жирное нельзя)
луковицу - 1 большую - очистила, нашинковала полукольцами, обдала кипятком, выложила на дно сковородки (читай любой емкости для запекания), чуть посолить!
Щечки судачка - грамм 300, очистила от шкурочек, выложила, на лук (прям сырыми, эта рыбка очень быстро готовится) чуть посолила, поперчила черным перчиком
Сверху выложить тонко нарезаный картофель, кружками, или полукружками, главное тонко. Я беру три средние картофелины.Немного посолить.
Пол стакана молока взбила вилкой с 1 яйцом и залила картошку с рыбкой
в духовку на 20 минут при 180, главно чтоб картофан был готов
Это на 2 полноценные порции ужина получилось.
Эх, в следующий раз обязательно сфотаю
  • 1

#9325
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Я е ленивая - не люблю долго возиться :faceoff: , поэтому чаще готовлю то, что побыстрее! Делала французский салат.

Продукты:
1. свекла средняя
2. капуста
3. картошка
4. немного мякоти мяса (у меня была свинина)
5. морковка
6. майонез

Пока мясо варилось, нарезала картошку кубиками и пожарила в казане - получилось что-то типа фри, нарезала тонкой смоломкой морковь, свеклу, капусту нарезала, посолила, отжала.
Отварное мясо так же порезала соломкой.
Полученные ингриденты раскладываем на блюдо, как на фото в посте №9322, в середину майонез, затем все перемишиваем и кушаем!

Приятного аппетита! :)

Сообщение отредактировал sinus_55: 22.11.2011, 08:54:18

  • -1

#9326
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Чтобы не заморачиваться - цыпленок табака

Разрезать его по грудке, отбить немного, перевернуть и еще отбить. Соль/перец, травки всякой. На разогретую сковородку выложить цыпленка придавить весом (кастрюля с водой на крышке от казана, идеальный вариант) Жарить 15-20 мин.
Затем перевернуть (придавить) и еще жарить минут 15

Усе ...

Изображение
  • 2

#9327
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня что нить по проще... Блюдо на гор. руку... Быстро, просто и вкусно...
Спагетти с курицей.
Ножки куриные замариновала в специях, закинула в казанок, потушила минут 20, затем лук и ещё минут 10.
На гарнир спагетти и блюдо готово.
Не обращайте снимание на посуду, это я мужу на работу положила в емкость...
Изображение

Сообщение отредактировал ms_smitt: 22.11.2011, 21:46:47

  • 0

#9328
Con_ti

Con_ti
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
пекла пирог с тыквой и мясом:
опара: дрожжи сухие 0,5 ч.л. + сахар 1 ч.л. + молоко 2 ст.л. + мука 1 ст.л., дала настояться 30 мин
тесто: мука 3 ст. + неполный стакан теплого молока, можно развести водой + опара + яйцо + слив.масло 1-1,5 ст.л. + сахар 1 ст.л. + соль 0,5 ч.л., пусть поднимается минут 40
начинка: нарезала небольшими кубиками говядину и тыкву по 400гр.+ пассерованный мелко нарезанный лук (слив. и олив.масло) + соль + перец
тесто разделить на две части, одна немного больше другой, раскатать обе части толщиной ≈ 1 см
выложить в форму бумагу д/запекания и одну часть теста, которая больше и выложить начинку, а сверху 2 часть теста и закрепить края. Верх пирога сбрызнуть слегка холодной водой и смазать желтком. Поставить форму в предварительно разогретую духовку (t 200о) минут на 40-45.

p.s. фото почти у всех супер, сразу хочется приготовить :-), что иногда делаю, я же забываю про фотик
  • 2

#9329
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Приготовила борщ, решила погуглить и сварить по всем канонам :-) , окацца столько тонкостей!
Получилось вкусно, завтра будет еще вкуснее. Бульон не солила вплоть до закладки капусты, раньше картофель и капусту одновременно клала ( бабушка соседка, кста украинка, советовала), а надо вначале картофель доварить до полуготовности, а потом класть капусту. И свеклу варила отдельно в мундире, в воду добавила немного уксуса, потом мелко соломкой и перед выключением закинула. Поджарок тоже делала по ихНЕМУ ;-) , в сковороде зажарила вначале морковь с перцем болгарским, потом лук и помидоры или томат. Чеснок не клала в кастрюлю, а потом уже в тарелочку насыпала по вкусу. Борщ удался :-)
И еще: для того чтобы был вкусный бульон, одновременно с мясом закинуть поллуковицы нарезанной, и свеколку крупно порезанную. Свекла не для цвета есно, а для вкусноты бульона. То что картофелина кладется одновременно с мясом я знала и до того :D
  • 1

#9330
Pioneer in wonderland

Pioneer in wonderland
  • В доску свой
  • 1 727 сообщений
На завтрак такие оладьки:
2 свежих огурца потереть
2 свежие картофелины потереть
добавить 1 яйцо
1 ст ложку муки
посолить-поперчить черным перчиком

На раскаленную сковороду выкладывать чайной ложкой, тогда они не большие и румянятся очень быстро...
Вкуснота! Я их оч лю... Что-то вроде драников получается, но со свежим огуречным духом
  • 0

#9331
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

То что картофелина кладется одновременно с мясом я знала и до того

а картофель не разваривается в кашу пока мясо варится?

PS какбэ не совсем канонический борщ у вас
  • -3

#9332
DYSHYNDA

DYSHYNDA
  • Свой человек
  • 651 сообщений
Сырники, оладьи из творога с курагой, вкусно и быстро
творог - 200 гр
курага - 50 гр (на глаз, горсточку взяла)
сахар - 2 ст.л.
мука - 4 ст.л
яйцо - 1 шт

Курагу распарить кипятком,
яйцо размешать с сахаром, добавить муки, творог.
Курагу порезать мелко, добавить в массу и на раскаленную сковородку как оладьи жарить до коричневой корочки.
  • 1

#9333
гульназарлиаян

гульназарлиаян
  • Гость
  • 5 сообщений

Здесь хотел бы увидеть любимые ваши собственноприготовленные блюда ...
Сам люблю готовить плов и свекольник.

плов это вкусно, но от него можно потолстеть
  • -8

#9334
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

плов это вкусно, но от него можно потолстеть

вранье. толстеют не от еды а от обжорства
  • -4

#9335
tadira

tadira
  • Частый гость
  • 76 сообщений
вчера скромненько так потушила капусту с мясом
сделала салат из св. капусты, св. огурцов и маринованной кукурузы всё заправила майонезом.
объелась по полной

капустный вечер получился

Сообщение отредактировал tadira: 23.11.2011, 12:08:31

  • 0

#9336
кошка с зелеными глазами

кошка с зелеными глазами
  • Частый гость
  • 63 сообщений
позавчера было лень готовить - хватило меня только на то, чтоб замариновать мяско :rolleyes: (тонко нарезанные "стейки")))) + перчик, + соль + лаврушка, + лимонный сок, + соус приготовленный собственноручно горчица, яичный желток и немного масла оливкового) - в общем это все простояло в холодильнике часов 12-16, хорошенько замариновалось. Вчера вечером выложила это дело на продвинь, сверху положила лука нарезанного полукольцами, тонко нарезанную картошку в один слой и на 45 минут отправило все это все в духовку. Получилось очень вкусно... и быстро)
  • 0

#9337
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений


То что картофелина кладется одновременно с мясом я знала и до того

а картофель не разваривается в кашу пока мясо варится?

PS какбэ не совсем канонический борщ у вас

В этом и весь кайф, бульончик получается такой густоватый. Некоторые рекомендуют даже пару ложек картофельного пюре класть. А вообще, тоже прочла , что сколько хозяек, столько и рецептов, и все они имеют место быть. На Украине к борщу подают пампушки с чесноком и салом, вот это тема, скажу я вам :D
  • 2

#9338
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

В этом и весь кайф, бульончик получается такой густоватый.

кладите больше мяса
борщ с картофельным пюре это уже кондёр
  • -3

#9339
Solomka

Solomka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Запекла курицу в покетике с овощами(болгарский перец, морковь, лук, приправы немного, чеснок, мелко нарубленный, пеца черного и картофель круглешками)
Очень вкусно, 40 минут и все готово
  • 1

#9340
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Свинина, запеченная с орехами

700 г свинины, 4 зубчика чеснока, 1 стол. ложка специй для свинины, по 30 г зелени укропа и петрушки, 70 г очищенных грецких орехов, 120 г сыра, 2 стол. ложки меда, соль, молотый черный перец

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрез поперек так, чтобы кусок мяса "раскрылся".
Изображение
Чеснок пропустите через пресс.
Изображение
Мясо обмажьте чесночной массой внутри и снаружи, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте специями для свинины. Оставьте на 30 мин.
Для начинки зелень переберите, тщательно промойте проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
Изображение
Орехи измельчите в блендере.
Изображение
Сыр нарежьте кубиками.
Изображение
Все перемешайте.
Изображение
Духовку разогрейте до 180 градусов. Внутрь мяса поместите начинку и разровняйте по всей длине куска. Затем сложите и обвяжите нитками. Мясо заверните в фольгу.
Изображение
Уложите на противень. Поставьте в духовку и запекайте 50 минут. Затем фольгу разверните, смажьте сверху медом и снова поставьте в духовку на 15 минут (сверху фольгой не накрывать). Готовое блюдо достаньте из фольги и выложите на блюдо, нитки удалите. Затем осторожно, чтобы начинка не выпала, острым ножом нарежьте кусочками и подайте на стол.
Изображение
На гарнир можно подать мелкий картофель обжаренный во фритюре, а также свежие овощи (помидоры, огурцы).
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.