В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Решила поэкспериментировать и сделала такой компот- сушеные яблоки,пару ложек каркаде,пару долек лимона,1 пакетик шиповникового чая от Бета,ну и сахар.Вкус и цвет восхитительный ,ну и польза огромная для иммунитета.Попробуйте,может кому нибудь тоже понравится.Компот.
Пока есть сезонные недорогие яблоки решила сварить компотика.
Поставила кастрюлю на огонь. Взяла несколько видов яблочек, почистила. Когда вода закипела закинкла яблочки, немного цветков ромашки (душицу, календулу, и тд. всегда добавляю разное) сахар. Довела до кипения и выключила газ. Я никогда не кипячу долго, только закипело срау выключаю газ и накрываю полотенцем, оставляю пока не остынет. Яблоки плавают сверху а когда компот настоится и остынет они будут на дне. Яблоки остаются целыми и витамины остаются.
Белое это от вспышки.
Сообщение отредактировал Наше Величество: 15.11.2011, 14:39:01
Наш любимый мясной пирог.
Тесто:
250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), соль.
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка), 400 г картофеля, лук порей или репчатый, соль, перец.
Приготовление теста-
Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку-
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить половину теста. Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
К сожалению фото не передаёт аромат пирога. И в реальности он намного красивее чем на фото.
Сообщение отредактировал Остин Пауэрс: 17.11.2011, 09:31:07
попробовала! вкусно!!! спасибо!Рассольник с курицей и гречкой
100 г гречневой крупы, 2 куриные грудки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 2 стол. ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца
Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и варите на маленьком огне 50 минут.
Бульон процедите, куриное филе отделите от кости и нарежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Петрушку и сельдерей порубите.
В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Положите морковь и жарьте, помешивая 5 мин. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, гречку.
Варите 15 минут. Добавьте жаренные лук и морковь и варите еще 5 мин. Соленые огурцы натрите на крупной терке.
Добавьте в суп. Немного посолите, поперчите. Добавьте петрушку и сельдерей. Варите 5 минут. По порционным тарелкам разложите кусочки куриного филе, разлейте суп и подайте на стол.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.