Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9281
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Вчера на обед приготовила Куриные зразы ( начинка куриная печень) Овощи. Винегрет.
Изображение
  • -5

#9282
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Наш любимый мясной пирог.

Тесто:

250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), соль.

Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка), 400 г картофеля, лук порей или репчатый, соль, перец.

Приготовление теста-
Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку-
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить половину теста. Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Изображение Изображение
К сожалению фото не передаёт аромат пирога. И в реальности он намного красивее чем на фото.
  • 12

#9283
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Компот.

Пока есть сезонные недорогие яблоки решила сварить компотика.
Поставила кастрюлю на огонь. Взяла несколько видов яблочек, почистила. Когда вода закипела закинкла яблочки, немного цветков ромашки (душицу, календулу, и тд. всегда добавляю разное) сахар. Довела до кипения и выключила газ. Я никогда не кипячу долго, только закипело срау выключаю газ и накрываю полотенцем, оставляю пока не остынет. Яблоки плавают сверху а когда компот настоится и остынет они будут на дне. Яблоки остаются целыми и витамины остаются.

Изображение

Белое это от вспышки.
  • 3

#9284
ГаухараЯ

ГаухараЯ
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Компот.

Пока есть сезонные недорогие яблоки решила сварить компотика.
Поставила кастрюлю на огонь. Взяла несколько видов яблочек, почистила. Когда вода закипела закинкла яблочки, немного цветков ромашки (душицу, календулу, и тд. всегда добавляю разное) сахар. Довела до кипения и выключила газ. Я никогда не кипячу долго, только закипело срау выключаю газ и накрываю полотенцем, оставляю пока не остынет. Яблоки плавают сверху а когда компот настоится и остынет они будут на дне. Яблоки остаются целыми и витамины остаются.

Изображение

Белое это от вспышки.

Решила поэкспериментировать и сделала такой компот- сушеные яблоки,пару ложек каркаде,пару долек лимона,1 пакетик шиповникового чая от Бета,ну и сахар.Вкус и цвет восхитительный ,ну и польза огромная для иммунитета.Попробуйте,может кому нибудь тоже понравится.
  • 3

#9285
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Чебуреки по-фергански

Для теста: 5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана муки, соль.
Для фарша: 400 г баранины, 4 луковицы, соль, перец, по 1 пучку петрушки и укропа, растительное масло

Замесить из муки и воды эластичное тесто, накрыть.
Изображение
Дать постоять. в тепле 15 минут. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, сформировать из шариков тонкие лепешки. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать.
Изображение
Зелень вымыть, порубить.
Изображение
Соединить фарш с луком и зеленью, посолить, поперчить, добавить 1 стол. ложку холодной воды, тщательно перемещать.
Изображение
В центр каждой лепешки выложить 1-2 стол. ложки начинки. края аккуратно соединить и защипнуть, придав форму чебурека. Обжарить чебуреки в раскаленном масле с двух сторон (чебурек должен плавать в масле). Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Изображение
  • 10

#9286
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Сделала на днях лапшу с горбушей на восточный манер: рисовую лапшу отвариваем до готовности, промываем под водой. Стейки горбуши промываем, присыпаем пряностями (у меня была смесь Санта Мария для рыбных блюд), жарим на сковородке гриль без масла до готовности. Готовим соус: пассируем лук, чеснок и сельдедерей, добавляем тертый свежий имбирь, добавляем соевый соус и крахмал, даем соусу покипеть и загустеть. Ну и сервируем - лапша, сверху стейк, сверху соус, можно посыпать кинзой или другой зелень. Приятного аппетита!
  • 2

#9287
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Сегодня приготовила вот такое блюдо с креветками
Изображение

500 г. креветок
5-6 картофелин
2 маленьких кочана брокколи
200 г сливок, жирностью 20%

Картофель нарезала, брокколи поделила на соцветия, все вместе отварила на пару. Креветки разморозила и почистила. Обжарила сначала мелко нарезанный лук, затем креветки, приправила черным перцем. Налила сверху сливки, потушила 1 минуту. Выложила туда готовые картофель и брокколи, все перемешала и готово.

Детям сварила простой молочный суп:
Вермишель отвариваю в небольшом количестве подсоленной воды, когда вода уже почти выпарилась, наливаю молоко, перемешиваю и готово. Еще сахар по вкусу кладу. Деткам моим нравится:)
Изображение
  • 3

#9288
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Сегодня на обед приготовила тефтели, на гарнир картофельное пюре.

В 500 гм фарша добавить мелко нашинкованного половинку большого лука и половинку 1 зубчика чеснока пустить через пресс. Добавить соль по вкусу и фарш хорошенько замесить.

Включаем духовку.

Нарезать половинку лука и чеснока мелко-мелко, 1 болгарский перец нарезать тонкой соломкой, и 1 небольшую морковку натереть на терке. Все пассеровать на растительном масле минут 5-10 и налить чуть-чуть воды, чтобы покрывало овощи, потушить минут 5.

На противень влить соус с овощами. Из фарша сформовать небольшие тефтели, и все аккуратненько положить на соус, можно натереть немного твердого сыра и посыпать ими поверх тефтелей, а также можно посыпать зеленью (лук, укроп, петрушка).
Изображение

Противень отправляем в предварительно нагретую духовку на минут 40-45. Пока сыр не превратится в карамельную корочку.

Пюре я приготовила так. Взяла 500 гм картошки, почистила, помыла и нарезала кружочками диаметром 2-3 см, все еще раз хорошенько промыла под проточной водой, все закинула в небольшую кастрюлю, залила проточной холодной водой, посолила и поставила кастрюлю на газ, накрыла крышкой, как только вода закипит, убираю крышку и убавляю газ, и так картошку варю пока она полностью не развариться или не станет достаточно мягкой, все зависит от сорта картошки. Как только картошка будет готовой, я толчу ее добавив 100 гм сливочного масла, иногда сливая всю жидкость я добавляю чуть-чуть молока. В общем толчу картошку пока пюре не станет пышным, и без комочков. По мере небходимости добавляю воды или с жидкости, на котором варилась картошка.

Все, обед готов!
Изображение
  • 3

#9289
Наше Величество

Наше Величество
  • Постоялец
  • 390 сообщений
давеча остался у меня вареный рис, я вспомнила как делается салат "мимоза", только там свежие огурцы,
я у себя свежих не нашла, порезала маринованых, полбанки кукурузы, и еще крабовых палочек туда, чуть майонеза,
получился салат "маринованная мимоза" :D
чес гря когда все это смешивала, думала будет бурда :faceoff: , но получилось интересно, сын просит еще раз как-нибудь такой приготовить :-)

Сообщение отредактировал Наше Величество: 15.11.2011, 14:39:01

  • 0

#9290
Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Тоже дали рецепт, вчера готовила. очень аппетитно!

Курица в фольге на пару
Ингредиенты
(на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать,
несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см,
несколько тонких долек лимона,
2 зубка чеснока,
1 столовая ложка столового вина
1 столовая ложка легкого соевого соуса.
Приготовление:
Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить
перец, репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить
оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны. Сбрызнуть курицу соевым соусом
и вином . Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30-40 минут. Раскрыть фольгу,
перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.
  • 1

#9291
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Рассольник с курицей и гречкой

100 г гречневой крупы, 2 куриные грудки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 2 стол. ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца

Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и варите на маленьком огне 50 минут.
Изображение
Бульон процедите, куриное филе отделите от кости и нарежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Изображение
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Изображение
Петрушку и сельдерей порубите.
Изображение
В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Положите морковь и жарьте, помешивая 5 мин. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Изображение
Бульон доведите до кипения, положите картофель, гречку.
Изображение
Варите 15 минут. Добавьте жаренные лук и морковь и варите еще 5 мин. Соленые огурцы натрите на крупной терке.
Изображение
Добавьте в суп. Немного посолите, поперчите. Добавьте петрушку и сельдерей. Варите 5 минут. По порционным тарелкам разложите кусочки куриного филе, разлейте суп и подайте на стол.
Изображение
  • 2

#9292
Наталья-КИНО

Наталья-КИНО
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Вчера приготовила на ужин Бешбармак. Вкусняшка есть вкусняшка!
  • -5

#9293
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений
Вчера приготовила курицу в духовке
разделала курочку( грамм 700-800) на куски
почистила каротофель 5-6 штук средних и порезала на 3-4 части
отдельно приготовила к ней соус
сметана грамм 150
майонез 3 чайные ложки
чеснок 3 зубчика
зелени 3 ст.ложки
соль,перец
специи по вкусу
курицу и картофель в соус
все это кладем в пакет для запекания
и на 200-230 градусов на минут 40
вкусно,сочно и очень быстро :-)
правда чтото не подумала сфотать
  • 0

#9294
Босяк

Босяк
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

Наш любимый мясной пирог.

Тесто:

250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), соль.

Начинка:

300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка), 400 г картофеля, лук порей или репчатый, соль, перец.

Приготовление теста-
Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку-
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить половину теста. Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Изображение Изображение
К сожалению фото не передаёт аромат пирога. И в реальности он намного красивее чем на фото.



скажите, а тесто как смтана должна быть или гуще??
  • 0

#9295
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Лапша на курочкином бульоне. Сначало отвариваем куру, потом куру разделываем, отделяем все от костей. Потом готовим бульончик для лапши картошка мелко как вермешель, лук и морковь. В самом конце как бульон приготовится лук который в толстом стебле и укроп. Лапшу мелкую как домашняя (покупаю) отварить с кубиком потом припустить со сливочным маслом. Потом в миску куру + лапша + прозрачный бульон. Не любят мои кады в бульоне лапша раскисает.
  • 0

#9296
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
вчера вернувшись с пятницы-лайтс решил зажарить зирвак на четверговый плов:
ингридиенты
мясо говядина - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - две луковицы
жир курдючный - 300 гр.
зира
перец горький - 3 штуки
водка Скай 200 грамм

лук нарезал полукольцами
лук.jpg
морковь соломкой
морковь.jpg
мясо кубиками 5х5 см
мясо.jpg
раскалил казан и вытопил масло курдючного сала до золотистого цвета
джиза.jpg
вынул получившуюся джизу, посолил, поперчил и употребил с водочкой :D
джиза2.jpg
в масло заложил лук и обжарил до тех пор пока лук не стал слегка золотистым
1.jpg
затем положил мясо и помешивая обжарил до вот такого состояния
2.jpg
надо отметить что все это готовилось на самом большом огне
затем поверх мяса плотно уложил морковь и слегка примял ее ладонью
3.jpg
поставил таймер на 10 минут и доупотребил джизу под водочку :D
через 10 мин выставил средний огонь и начал перемешивать аккуратно чтобы не поломать морковь.
5.jpg
в этот момент надо посыпать зиру потому что как мы знаем специи лучше всего раскрываются в масле
6.jpg
жарил помешивая еще 10 минут. затем залил кипятком, добавил 3 красных перца и оставил кипеть на среднем огне на полчаса
7.jpg
через полчаса выключил. дал зирваку остыть и поместил все в холодильник.
вечером останеться заложить рис и через полчаса плов будет готов.
оптимизация-с :D

Сообщение отредактировал Остин Пауэрс: 17.11.2011, 09:31:07

  • 11

#9297
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений
вчера готовила стейки семги
стейк семги посолила поперчила (но эта на вкус,кто-то обходится и без) сбрызнула соком лимона
поставила жарить на оливковом масле каждую сторону жарила не более 3-4 минут в зависимости от толщины
параллельно отварила в кастрюле рис длиннозерновой пропаренный
отдельно поставила готовится сливочный соус
150 грамм сметаны,1/3 лимонного сока и грамм 40 сливочное масло
сметану воду и сок лимона поставила томится минут на 10, выключила плиту, добавила масло сливочное.
ммм,получилось вкусняшка
  • 0

#9298
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Приготовила очень легкий и вкусный супчик:
поставила бульон на бедре индейки, целой луковице (лук хорошенько помыть. но оставить золотистую кожицу), стручке сельдерея и одного целого перца болгарского (его надо продырявить в нескольких местах). Подготовяливаем овощи: картошку, болгарский перец, лук, сельедерей режем кубиками, чеснок давим. Когда мясо сварится. вытаскиваем все овощи (их выкидыфваем, толку от них мало), добавляем картошку, через 5 - 7 минут - остальные овощи. Тут уж делаю, как мы любим - то есть никакой зажарки, а овощи не варить. а просто запарить (лук+сельедерей+чеснок+болгарский перец). Ну заправка - три яйца взбиваем венчиком, солим и тонкой струйкой вливаем в кипящий суп, одновременно проворачивая поварешкой. Должна получится эдакая яичная лапша. Уже в тарелку добавляем зелень и вперед!
  • 1

#9299
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
А я вот хотела приготовить слоеные лепешки с луком, но потом передумала, так как мои мысли посетил экспериментальный рецепт :D В общем все сама придумывала на ходу)))

Замесила очень мягкое тесто (1кг. муки, 150 гм слив. масла, 0,5 стакана прокисшего молока, соль по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо). Подтверждаю, что тесто получилось очень даже интересным, мягким и на руки не прилипала)))

Завернула в пищ. пленку и отложила в сторону. (теплое место).

Включила духовку.

Мелко нарезала зеленый лук, 1 зубчик чеснока, укроп и петрушку, все хорошенько отжала руками и добавила соли, а также натерла на терке 100 гм твердого соленого сыра и 1 пачку плавленого сыра "Дружба". (Как раз в холодильнике залежались) Тертый сыр добавила к зелени и все хорошенько перемешала.
1. Изображение

Потом зелень и сыр добавила в само тесто
2. Изображение

Далее всю эту смесь хорошенько замешиваю в тесто, да так, чтобы и серединка теста была насыщена этой начинкой.
3. Изображение

Смазала форму слив. маслом, положила туда тесто, хорошенько обмякла по краям, и поверх теста положила кусочки соленого домашнего слив. масла.
4. Изображение

Отправила форму в очень хорошо нагретую духовку, пекла этот хлеб минут 50, если не час даже.

5. Изображение

Хлеб получился очень вкусным, ароматным и мягким, вот сейчас сижу и ем)))
  • 4

#9300
Аселека

Аселека
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Рассольник с курицей и гречкой

100 г гречневой крупы, 2 куриные грудки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 2 стол. ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца

Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и варите на маленьком огне 50 минут.
Изображение
Бульон процедите, куриное филе отделите от кости и нарежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Изображение
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Изображение
Петрушку и сельдерей порубите.
Изображение
В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук. Положите морковь и жарьте, помешивая 5 мин. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
Изображение
Бульон доведите до кипения, положите картофель, гречку.
Изображение
Варите 15 минут. Добавьте жаренные лук и морковь и варите еще 5 мин. Соленые огурцы натрите на крупной терке.
Изображение
Добавьте в суп. Немного посолите, поперчите. Добавьте петрушку и сельдерей. Варите 5 минут. По порционным тарелкам разложите кусочки куриного филе, разлейте суп и подайте на стол.
Изображение

попробовала! вкусно!!! спасибо!
  • -6


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (3)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.