Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8801
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Ржачно тут как стало, :D споры прям, кулинарные поединки :lol: не ссортесь народ! Ладно, приготовила пирожки печеные (в свете последних споров все же думаю это пирожки :rolleyes: )
Тесто пол стакана кефира, немного воды, четверть пачки дрожжей свежих(сухие все же полный отстой) пол пачки маргарина растопленого, одно яйцо и мука. Замешиваем не крутое тесто, и даем постоять. Начинка картошка с жаренным луком, и вторая капуста с жаренным луком и морковкой! Пока начинки готовились, тесто подошло, разделила на шарики, каждый шарик размяла в лепешку, начинку сверху, залепила и швом вниз на смазанный противень. Сверху помазала яичком и посыпала в зависимости от начинки разными семечками чтоб не путаться в начинках и в духовку на 20 минут.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_3777.jpg

  • 3

#8802
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Ржачно тут как стало, :D споры прям, кулинарные поединки :lol: не ссортесь народ! Ладно, приготовила пирожки печеные (в свете последних споров все же думаю это пирожки :rolleyes: )
Тесто пол стакана кефира, немного воды, четверть пачки дрожжей свежих(сухие все же полный отстой) пол пачки маргарина растопленого, одно яйцо и мука. Замешиваем не крутое тесто, и даем постоять. Начинка картошка с жаренным луком, и вторая капуста с жаренным луком и морковкой! Пока начинки готовились, тесто подошло, разделила на шарики, каждый шарик размяла в лепешку, начинку сверху, залепила и швом вниз на смазанный противень. Сверху помазала яичком и посыпала в зависимости от начинки разными семечками чтоб не путаться в начинках и в духовку на 20 минут.

Спасибо за идею пометить разными посыпками разные начинки! :beer: Мои всегда надламывают пирожок для этого :mad:
  • 0

#8803
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Да нет, о настоящих, про которые писали тут выше. Фарша там не должно быть и в помине.
А так бывают и чисто овощные котлеты из овощного фарша, и их название ничем не меньше обосновано, чем котлет из мясного.

продукт из мяса и продукт из сои называется колбасой, но если в превом случае соблюдена традиционная рецептура, то во втором лишь форма

сабж: готовим котлеты. берем блин, на четверть блина кладем лист салата, казы. сворачиваем блин вчетверо. кладем четвертинку соленого огурца. сворачиваем блин еще раз. эту котлету я назвал перекус "дружба народов"
  • 0

#8804
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Наставнику МАо: Вы бы просто поделились ВЕРНЫМ рецептом и все

ну самым простым и доступным для начинающих считаю рецепт от Сталика. по крайней мере когда пытался готовить по рецептуре Похлебкина получилось черти што.
ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ
1 кг мякоти баранины
3-4 дольки от спинки с ребрышками (можно заменить хорошей говядиной
или телятиной)
300-350 г курдючного сала

1 кг риса дев-зира (можно заменить другим хорошим среднезерным рисом) девзиру лучше не брать, много поддельного риса окрашеннного кирпичем
1 кг красной моркови
2-3 средних луковицы
2-3 головки чеснока
1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного)
Зира, соль, по желанию — барбарис
Вначале порежем морковь: причём лучше выбирать спелую, красную,довольно крупную, а не слишком сочную и водянистую молодую. Обратите внимание: нельзя натирать морковь на терке, даже на самой крупной,
недопустимо измельчать её в кухонном комбайне. Надо именно резать: взять Курдючное сало можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового, но не первого отжима, а рафинированного, без запаха, или любого другого хорошего, недымящего масла.
Приведенное количество продуктов рассчитано как минимум на 8-литровый казан.
Рассчитывайте объем используемых продуктов в соответствии с объемом вашего казана, так как перегружать его нельзя. Готовый плов должен заполнять максимум чуть больше двух третей объема казана.

хорошо наточенный нож, удобную просторную доску, запастись терпением и порезать всё длинной соломкой 3 на 3 миллиметра. Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделим по одному ребрышку и тоже отложим в сторону.
Есливы предпочитаете чистую мякоть — без ребрышек и костей, можно использовать любые оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки.
Переберём рис и тщательно промоем его — до тех пор, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Затем замочим его в большом количестве тёплой (но не горячей) воды. Как мы помним, от времени замачивания риса многое зависит!
Очень хорошо нагреваем казан. Огонь поддерживаем на максимуме.
Переживать, что подгорит, не стоит: когда надо будет убавить — я скажу!
Нарезанное кубиками по полсантиметра сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой.
Не могу не напомнить еще раз: то, что мы добываем из казана после вытапливания
курдючного сала, обязательно надо съесть — это очень вкусно. Причем выжарки
хороши слегка подсоленными, с тонко шинкованным луком, но можно попробовать еще
и с гранатовыми зернами, и обязательно со свежей лепешкой. Глоток хорошей водки
здесь не помешает, но и увлекаться исполнением этого, безусловно, важного пункта
рецепта не стоит. Честное слово — 100 грамм пока довольно.


Выпиваем рюмку водки, закусывая её выжарками. (этот момент мне особенно нравится. жене так и говорю что от рецепта отступать нельзя)
Если плов готовится на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем до сизого дыма. После этого опускаем в масло одну целую очищенную головку лука и прожариваем её до черноты — это снимет посторонние запахи.
Кстати, о баранине...
Правильно разделанная хорошим мясником баранина — при том, что и забой
ЖИВОТНОГО тоже осуществлён умелым профессионалом, — совершенно не
требует промывки водой. Так что старайтесь избегать этого. Если на целом
куске мяса есть мелкий сор (например, от разделочной доски) или мелкие
осколки костей, то лучше обтереть весь кусок сухой тряпочкой и лишь потом
приступать к мелкой разделке.

Теперь в очень горячее масло (или в жир, вытопленный из сала) опускаем — осторожно, чтобы не обжечься масляными брызгами, баранью косточку и дольки от спины.
Жарятся ребрышки очень быстро: раз-два перевернули, минут пять-шесть — и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета. Косточки тоже должны приобрести золотистый цвет. Вынимаем мясо из казана и откладываем в
сторонку.
Ещё раз ждём, когда масло разогреется, и опускаем в казан нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая, до красно-золотистого цвета. Вся вода, которая была в луке, должна выпариться, иначе
мясо, которое ждёт своей очереди, будет тушиться, а не жариться. Огонь по-прежнему не убавляем!
Вот теперь опустим в казан мякоть баранины и обжарим мясо, иногда помешивая, вместе с луком.
Дождавшись появления красивой корочки на кубиках мяса, ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всей площади казана с мясом и луком — аккуратно, чтоб не разломать ломтики моркови.
Обжариваем её, перемешивая, в течение 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до среднего, всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова». Если запаха нет, значит, надо жарить дальше.
  • 1

#8805
ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Поделюсь своим рецептом крылышек. Вкусно и быстро.
Берем крылышки (я использую охлажденные) сколько хотите, обжариваю в казанке, соль, перец, за минут 10 закидываю туда мелко нарезанный лук, и в конце 2-3 столовой ложки сметаны.
Гарнир: спагетти, пюре, отварной рис, просто запеченная картошка в духовке. Получается вкусно и сытно, а главное быстро.
  • 0

#8806
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Кстати, о соли...
ЕСЛИ ВЫ с ужасом понимаете, что пересолили зирвак, положите в него
одну-две очищенные картофелины. Во-первых, это исправит положение с
солью, а во-вторых, картошка тоже получится очень вкусной, и вы её с
удовольствием потом съедите.
Кстати, о домашних запасах...
Свежесваренный зирвак, между прочим, хорошо хранится довольно долгое
время (в холодильнике, разумеется). Можно, взявшись за плов, заготовить
зирвака несколько больше, чем потребуется для одного раза, часть его отлить,
остудить, поставить в холодильник. А через несколько дней, встречая
нежданных гостей, быстро разогреть и заложить рис, получив при этом
готовый плов менее чем за час!

Вливаем кипяток, чтоб всё покрылось водой на сантиметр-полтора. Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец.
Кстати, о рисе...
Будьте осторожны: воду с риса надо сливать непосредственно перед его
закладкой в казан. Замоченный рис, оставленный без воды, довольно быстро
высыхает, при этом весь расходится кольцами, трескается и лопается. В
результате получится обидно: плов из дешёвой рисовой сечки, хотя в начале вы
пустили в дело породистый дорогой сорт.
Кстати, о воде...
Есть проверенный способ выяснить, есть ли ещё на дне казана, под слоем
плова, вода: нужно просто похлопать по поверхности риса шумовкой. Если
вода ещё осталась, раздастся чавкающий, хлюпающий звук. А если воды нет,
звук будет глухим и упругим.

Возвращаем в казан дольки от спины либо косточку, которую жарили вначале. После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума». Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок, не
меньше. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон — становиться прозрачным и приобретать насыщенный красно-коричневый цвет.
Добившись нужного цвета и консистенции, снова прибавляем огонь домаксимума, солим. Если вы готовили с косточкой — выньте её, она больше не понадобится.
Если перец у вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже, если же сухой и твердый, то именно сейчас. То же самое относится и к чесноку — если он весенний, молоденький, его можно положить в плов значительно позднее, вместе с рисом. Не имеет значения, любите ей печеный чеснок и перец или нет: их в любом случае
положить надо, даже если вы их потом выбросите.
То, что у нас получилось, и называется зирвак.TPF
Теперь тщательно сливаем воду с замоченного риса, шумовкой опускаем егоравномерно в казан, разравнивая по поверхности, и заливаем всё примерно литром кипятка — осторожно, чтобы не повредить слой риса.
Огонь добавляем до «супермаксимума» — надо, чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности. Ради этого можно даже нарушить правила и прикрыть на минутку крышкой! Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло
наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды, снова опускалось вниз, обволакивая каждое зернышко, — вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом! Ни в коем случае не перемешиваем рис с нижними слоями моркови и мяса, только разравниваем в случае необходимости поверхность риса, да регулируем равномерное кипение, перекладывая рис оттуда, где кипит слабее или вообще не кипит, — туда, где наблюдается активное бурление, и снова разравниваем.
Кстати, о перце...
Если ВЫ В суете забыли положить сухие стручки перца вовремя, то
существует хитроумный способ исправить эту ошибку. Уже перед самым
закрытием плова, когда в рисе не осталось воды, обрезать хвостики у перцев,
вытряхнуть из них все семечки и вставить острым концом в рис. В сами
перчики осторожно влить понемногу кипятка. И закрыть плов крышкой, как
обычно. Перцы получатся хорошо пропеченными и очень вкусными, не отдав
при этом слишком много остроты самому плову.

Обычно соли на такое количество исходных продуктов требуется примерно столовая ложка с горкой, но лучше попробовать: бульон должен быть чуть пересоленный, поскольку часть соли потом возьмет в себя рис.
Здесь важно не налить лишнего: каждый раз объем води подбирается всоответствии со свойствами риса, силой пламени и прочим. Лучше налить чуть меньше и долить потом, чем перелить и сразу все испортить. Нам нужно, чтобы весь рис бил покрыт водой примерно на сантиметр-полтора, не более того.
Когда вода с поверхности совсем уйдёт, попробуйте рис. Он, заметно прибавивший в объёме, не должен хрустеть на зубах. То есть рис почти готов, а воды в казане не должно остаться вовсе. Отодвиньте шумовкой с краю и
посмотрите: там только масло или и на дне что-то хлюпает, поднимая пар?
Кстати, о жирности...
Очень редко, но иногда случается и так, что в плове оказывается слишком
много масла. В этом случае надо взять черствую лепёшку (или чурек, или,
может, даже лаваш), распластовать её на тонкие пластины и уложить их в
самый низ казана. Эти кусочки впитают всё лишнее масло, оставив ровно
столько, сколько необходимо.

Если воды остаётся многовато, проделайте в слое риса отверстия, чтобы снизу выкипало интенсивнее, можно даже шумовкой отодвигать слой риса по краям. Если, наоборот, внизу сухо, а рис всё-таки ещё хрустит, добавьте чуть-
чуть кипятка (буквально четверть стакана, если окажется мало, лучше долить потом). Однако если всё было сделано правильно, то нужды в этих действиях нет. Почувствовав, что всё проходит «как надо» и остатки воды вот-вот
выпарятся, убавляем огонь до среднеслабого, дожидаемся, когда вода выкипит окончательно, и ещё уменьшаем огонь — до минимального. Вот теперь посыплем рис слегка размолотой зирой и закроем казан самой плотной
крышкой. Если у вас нет крышки, которая закрывала бы казан идеально, накройте его большим блюдом (не беда, если по краям останется небольшой зазор), а потом ещё и крышкой.
Ждём 20-25 минут и открываем. Осторожно — первые струи пара очень горячие!
Разрыхляя рис, найдём стручки перца и чеснок. Аккуратно, чтобы они не разломились, перекладываем их на отдельную тарелку. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис. Попадутся дольки спинки — их тоже выловим и
пока отложим. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, головки чеснока расставляем на самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спинки. И — понесли!!!
Плов едят ложками. Ещё правильнее, обладая известной сноровкой, есть его руками. Но только не вилкой! Есть плов вилкой — оскорблять повара: дело в том, что хорошо получившийся плов должен быть рассыпчатым, это один из
важнейших критериев его качества. Ну как есть рассыпчатый плов вилкой? Он же рассыпаться будет! Вилкой хороший плов можно только попробовать...
Более того: всё будет в точности соответствовать восточному этикету, если есть плов прямо из того большого общего блюда, в котором он подан. Тот, кто любит острое, отламывает кусочек перца и выдавливает содержимое прямо на рис перед собой. Чеснок получается неожиданно вкусным, его разламывают на зубчики, когда он слегка остынет, а содержимое зубчиков тоже выдавливают на рис: эта печеная мякоть поддержит ваш аппетит, когда в первый раз покажется, что вы уже наелись.
После плова не пьём уже никаких спиртных напитков и никаких прохладительных газировок. Только горячий чай. Зелёный, разумеется!
(с) полностью украдено у Сталика

PS перчик реально вкусный получается
PPS теперь вместо крышки казана использую эмалированную миску, на которую для груза ставлю лягян (блюдо на котором подают плов) в итоге он тоже разогревается и плов не остывает быстро
PPPS не поленитесь съездить на зеленый базар и купить риса сорта Лазарь у таджиков которые продают сухофрукты на центральном входе.
  • 1

#8807
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Сегодня будет курино/овощная фиговина
Смазываю форму для запекания маслом, выкладываю 2 слоя картофеля кружочками (не тонкими), сверху отбитое немного куриное филе (заранее поперчила и посолила), на курицу - баклажаны, кабачок, помидоры, зелень и тертый сыр. в духовку до полного приготовления
  • -3

#8808
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Ржачно тут как стало, :D споры прям, кулинарные поединки :lol: не ссортесь народ! Ладно, приготовила пирожки печеные (в свете последних споров все же думаю это пирожки :rolleyes: )
..... посыпала в зависимости от начинки разными семечками

Хорошая идея! Аппетитные пирожки :beer:
насчет названий - тоже уже с оглядкой пишу :faceoff: :D

Для поездки на природу очень удобны закусочные кексы.Яйца (3шт) взбить при помощи миксера до образования пышной пены.Постепенно в яичную смесь добавить майонез (200гр), муку (1 стакан), добавить в тесто разрыхлитель (1 ч.л).
Начинка: Укроп (1 пучок) и зеленый лук (немножко) измельчить. Ветчину (100гр, можно заменить также рыбой, мясом отварным) нарезать мелкими кубиками, сыр (100 гр) натереть на крупной терке. Ветчину, сыр, зелень, лук зеленый и консервированную кукурузу (100гр) выложить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто. Выпекать минут 40 или чуть больше - проверяйте палочкой, на небольшой температуре - 180 градусов.
PS/в качестве начинки могут использоваться не только оливки и ветчина, но и маслины с кусочками вареной рыбы или крабовыми палочками. Как утверждает автор, подойдет любой наполнитель - главное, чтобы начинка была относительно сухой.
Изображение
Излишки теста выложила в большую форму, получилось такое кольцо.

Ну еще пирожки с капустой. Состав простой: мука, кефир, масло, соль, сода, вода. Обычно жарю, но в этот раз решила в духовке испечь.

Изображение

ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ
1 кг риса дев-зира (можно заменить другим хорошим среднезерным рисом) девзиру лучше не брать, много поддельного риса окрашеннного кирпичем

спасибо! насчет выделенного про девзиру - согласная :)
  • 9

#8809
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений


ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ
девзиру лучше не брать, много поддельного риса окрашеннного кирпичем

спасибо! насчет выделенного про девзиру - согласная :)

возьмите горстку риса влажными руками, если они окрасились, то это не девзира
  • 0

#8810
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
Наставник Мао, много-много спасибов за столь подробный рецепт плова! Про то, что морковку для плова надо именно резать, всегда знала, но углядела у вас несколько новых для себя нюансов. Утащила в мемориз! :)

#8811
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

, но углядела у вас несколько новых для себя нюансов

это не у меня, это у Ханкишиева
у него все рецепты очень подробные и если точно им следовать то блюдо не испортишь
скачайте его книги и будет вам щастие ;)
  • 0

#8812
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

[
это не у меня, это у Ханкишиева
у него все рецепты очень подробные и если точно им следовать то блюдо не испортишь
скачайте его книги и будет вам щастие ;)


Угу, щастие будет в том, чтобы встать к домашнему мартену со словами "я здесь пришел навеки поселиться" (с) ? :)

Вообще-то я люблю не ордотоксальные кулинарные книжки, а такие, которые несут в себе элемент познавательности, которые интересно просто ЧИТАТЬ! Именно поэтому нравится Похлебкин, много всяких кулинарных хитростей/тонкостей можно почерпнуть. Правда, один раз сподобилась и приготовила по его рецепту "Любимую кашу Петра I" (Для тех кто не знает — это ... перловка) Вкуснотень неописуемая!

Небольшой офтоп, модеры, простите! :)

Мой хит-парад кулинарных книжек

1. Игорь Губерман, Александр Окунь КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Книга не является очередной благой вестью о полезной пище, здоровой диете, правильной системе питания и тыды и тыпы, ибо любая пища, если только приготовлена она осмысленно и с любовью, а съедена с аппетитом и удовольствием, является пищей безусловно здоровой и полезной!

Книга посвящена не только еде, но и всему, что с нею связано (а связано с ней всё, хахаха!) Это не сборник рецептов (хотя и они присутствуют), но книга о вкусной, здоровой, интересной, а главное — осмысленной ЖИЗНИ!

2. Илья Лазерзон, Сергей Синельников ЗА СТОЛОМ С НИРО ВУЛЬФОМ, или СЕКРЕТЫ КУХНИ ВЕЛИКОГО СЫЩИКА. Кулинарный детектив.

Книга изумительная! Не только благодаря всяким там удивительным рецептам. По сути, это своеобразная лингво-страноведческая энциклопедия. Следить за логикой расследования, которое ведут авторы - само по себе огромное наслаждение! Написано красивым русским языком! Рекомендую (есть на Либрусеке)

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 03.08.2011, 14:26:01


#8813
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений
По теме.

Сегодня у меня небольшой приватный праздник - энное кол-во лет назад я пришла на работу в свою (теперь уже родную!) компанию. Вчера испекла пирожок, который коллеги сегодня благополучно умяли за чаем! :)

ЛЕНИВАЯ ШАРЛОТКА

(Получается всегда и у всех, даже у тех, у кого "две левых руки" :) )

Берете разъемную форму (или еще лучше силиконовую), смазываете маслом. На дно выкладываете яблоки, нарезанные не очень тонкими дольками, посыпаете коричневым сахаром (чуть-чуть) и корицей. Выкладываете слоями изюм, орехи, порезанные чернослив и курагу (предварительно ненадолго замочить). Заливаете жидким тестом.

Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
3-4 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Хорошо перемешиваете, чтобы не было комков, выливаете в форму. Фсё :)

Готовый пирожок посыпать сахарной пудрой. В холодном виде вкуснее.

Bon appetit!

#8814
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Вообще-то я люблю не ордотоксальные кулинарные книжки, а такие, которые несут в себе элемент познавательности, которые интересно просто ЧИТАТЬ!

ханкишиев пишет именно так
  • 0

#8815
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
На ужин:
курица, замариновала в: майонез+соль/перец. в сковороду с маслом.Жарить мин 20-25.гарнир-макароны.
Баклажаны(жаренные) с помидорами. соус: майонез+много чеснока +соль+укроп.
Десерт: пирог: стакан кефира+2 яйца+стакан сахара+1,5 ст. муки+сода. в посуду 1 слой:тесто, 2-ой слой: порезанные/почищенные яблоки,3слой:оставшееся тесто. в духовке 30 мин при 220 С
  • 0

#8816
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
В шесть рук за 10 минут приготовили салатик на ужин:
Копченый окорочок, помидор - 2шт, огурцы свежие - 3шт, маслины без косточек - 1 банка, сыр любой на свой вкус. Все нарезать крупными кубиками. Укроп, перец черный молотый, майонез. Все перемешать. Сверху на каждую порцию посыпаем сухарики. Не солим. Приятного аппетита! :-)
  • 1

#8817
НадиКолес

НадиКолес
  • Гость
  • 9 сообщений
Приготовила овощное рагу ...главное быстро и бюджетно ...пора то овощная..готовь не хочу....
В сковороде обжариваю по отдельности баклажаны, морковь, перец, лук...потом беру казанок выкладываю дно помидорами (кружочками ), на помидоры кладу слоям обжаренные овощи , добавляю слой шинкованной капусты, картошки ...в холодильнике завалялись три охотничьи колбаски , режу к овощам ...на верх слой помидор ...не забываем посолить ......и всё.... тушим и едим
DSC01612.JPG
  • 1

#8818
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

:hi: Я тоже захожу на форум не ради того чтобы выслушивать нравоучения и следить за дуэлью Рррра и Vadziku.
Наставнику МАо: Вы бы просто поделились ВЕРНЫМ рецептом и все ;-)

Было очень интересно узнать зачем вы заходите на форум. Правда у других людей могут быть другие мотивы, а мы здесь одинаково участники.
По рецептам плова - здесь есть специальная ветка "Плов", там много рецептов и обсуждений всяких тонкостей. Я лично там размещал и базовый ферганский рецепт и бахш и бухарский с казмахом. Причем в отличие от постоянно публикуемых рецептов "своего плова" который как правило является испорченным вариантом базового ферганского, это действительно сильно отличающиеся друг от друга рецептуры.
Несложно найти и почитать.
  • 0

#8819
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Наставнику МАо: Вы бы просто поделились ВЕРНЫМ рецептом и все

ну самым простым и доступным для начинающих считаю рецепт от Сталика. по крайней мере когда пытался готовить по рецептуре Похлебкина получилось черти што.

При всей моей нелюбви к Сталику, как человеку - у него действительно классический хороший рецепт.

Кстати из позднейших его же добавлений - очень хорошо получаются пловы на смеси масел - курдюк, подсолнечное, сливочное, оливковое, кунжутное.
Подсолнечное и курдюк сначала, все остальные - после окончания варки зирвака, потому как либо горят(сливочное) либо аромат испаряется(кунжутное, частично оливковое).
  • 0

#8820
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ
девзиру лучше не брать, много поддельного риса окрашеннного кирпичем

спасибо! насчет выделенного про девзиру - согласная :)

возьмите горстку риса влажными руками, если они окрасились, то это не девзира

Еще проще на вкус. Вкус толченого кирпича достаточно сложно спутать с рисовым.

[ex]Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил Форума.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 11.08.2011, 17:01:10

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.