Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8821
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вообще-то я люблю не ордотоксальные кулинарные книжки, а такие, которые несут в себе элемент познавательности, которые интересно просто ЧИТАТЬ! Именно поэтому нравится Похлебкин, много всяких кулинарных хитростей/тонкостей можно почерпнуть. Правда, один раз сподобилась и приготовила по его рецепту "Любимую кашу Петра I" (Для тех кто не знает — это ... перловка) Вкуснотень неописуемая!

Похлебкин достаточно много врет в том, что касается национальных кухонь.
Помню как меня грузины-кулинары высмеяли с похлебкинским переводом дзрохис хорци харшот - это он уверял, что так харчо полностью называется.
Ему можно верить в том, что касается простой кухни из недорогих продуктов - картошка, тесто, крупы. Тот кто знает его биографию поймет почему - он последние лет 10 питался на 55 копеек в день - с изысками не разгуляешься. Вот в этой простой кухне я немало для себя почерпнул.

И вообще есть тут где-то темка про кулинарные книги - там много интересных авторов запощено.
Из более новых добавлений - Джейми Оливер и Рамзи. Кулинарная серия "Книга гастронома" от журнала "Гастроном", Алексей Дыма. Остальные монстры кулинарии - в той теме.
  • 0

#8822
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ну и для разбавления оффтопа из приготовленного вчера - фаршированные перцы.
Из отличий от классического рецепта - фарш говядина пополам со свининой, много провернутой через мясорубку зелени - укроп, петрушка и немного фиолетового базилика.
Чеснок, репчатый лук - тоже провернуты. Тертый острый сыр.

В этот раз не делал, но из прошлых опытов - интересно получается если брать не сырой мясной фарш, а слегка его пожарить практически без жира.

Сообщение отредактировал Vadziku: 06.08.2011, 17:57:52

  • 0

#8823
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Воскресный ужин приготовила.
Гаспачо: рецепт классический, но я добавила куриную грудку, чтобы моим мужчинам было сытнее.


Цеппелины. Рецепт взяла с этого сайта:
http://kyxarka.ru/news/1239.html

Сообщение отредактировал Натальюшка: 07.08.2011, 20:45:43

  • 1

#8824
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


:hi: Я тоже захожу на форум не ради того чтобы выслушивать нравоучения и следить за дуэлью Рррра и Vadziku.
Наставнику МАо: Вы бы просто поделились ВЕРНЫМ рецептом и все ;-)

Было очень интересно узнать зачем вы заходите на форум. Правда у других людей могут быть другие мотивы, а мы здесь одинаково участники.

Сомневаюсь,что вам уж очень интересно это узнать ;-) Я заглядываю за идеей в основном( учитывая название темы).А энциклопедические сведения,действительно, есть где почерпнуть на бескрайних просторах интернета) И стиль общения у вас какой-то уничижительный,что ли. Поэтому не думаю что всем это нравится.Поделились бы лучше своими достижениями с нами, чем других править :-/
По теме: в такую жару есть практически не хочется.Поэтому каждый день варю компот из любых фруктов - яблоки,абрикосы, слива и т.д..Режу пополам,заливаю холодной водой добавляю сахар и довожу до кипения.Накрываю крышкой и даю настояться пару часов.Затем в холодильник.
  • 0

#8825
Ladyfriendkz

Ladyfriendkz
  • Постоялец
  • 318 сообщений
Димляма (рецепт с интернета)

Нужно взять (порция дана на большой казан, её хватает на 5-7 человек):

1. 300-500 гр. бараньего или говяжьего мяса (количество мяса регулируйте на своё усмотрение)
2. 3 головки репчатого лука
3. 3 крупные морковки
4. 4-5 штук болгарского перца
5. 5-6 картофелин
6. 2-4 баклажана
7. капуста (половина небольшого вилка)
8. 3-4 больших или 5-8 маленьких помидоров
Чеснок
Соль
Черный и красный перец по вкусу
Лавровый лист
Зира по вкусу

Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук, перец, морковь, баклажаны (не очищайте от кожуры) и помидоры нарежьте крупными кольцами с палец толщиной. Картофель крупными кусками, а если он некрупный, оставьте целым. Капуста режется на дольки толщиной примерно в 2-4 см. Сначала раскалите масло, добавьте в него порезанное мясо и слегка обжарьте его на среднем огне, затем добавьте лук и, помешивая, продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Посолите, добавьте специи по вкусу. Затем на мясо с луком поочередно выкладывайте порезанные овощи слоями, как написано в рецептуре. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и добавить 1-2 зубчика порезанного чеснока. Если хотите, чтобы в Димламе было больше бульона, добавьте туда стакан воды. С количеством соли не переборщите, потому что доливать воду нельзя, так как оно должно тушиться в собственном соку. Сверху можно накрыть 3-4 капустными листьями. Когда все овощи будут уложены слоями, накрывайте казан (или кастрюлю с толстым дном) плотной крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Мешать нельзя. Тушить нужно в духовке в течение 1,5 – 2 часов, но можно и на плите – в течение 40 минут (я тушила на плите). Готовое блюдо нужно выложить на глубокий поднос таким образом, чтобы мясо было сверху и посыпать зеленью.
  • 0

#8826
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Сверху можно накрыть 3-4 капустными листьями

сверху нужно накрыть капустными листьями
и ни в коем случае не давать соприкасаться сырым томатам и картофелю
  • 0

#8827
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Димляма (на 5-7 человек):
1. 300-500 гр. бараньего или говяжьего мяса (количество мяса регулируйте на своё усмотрение)

маловато мяса на 5-7 человек, имхо
самым верхним слоем можно положить тонко нарезаные пласты курдючного жира или жирные куски баранины. потом накрыть капустными листьями
  • 0

#8828
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
Баклажаны кружочками пожарила, соль, чеснок, сверху помидоры. Подлила воды, накрыла крышкой, оставила на тихом огне. Через полчаса посыпала тертым сыром, сверху зелень. Идет с рисом, к нему добавила изюм с орешками, совсем немножко. Вегетарианский ужин!
  • 1

#8829
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений


Сверху можно накрыть 3-4 капустными листьями

сверху нужно накрыть капустными листьями
и ни в коем случае не давать соприкасаться сырым томатам и картофелю

Насчет томатов и картофеля могу поспорить - сделала именно так: томаты-картофель-томаты, и полчулись отменно - картофель не развалился, томаты целенькие, но все такое сочное и вкусное, что просто за ушами трещит!
По сабжу: крылышки а-ля Ростик-с. Получилось неплохо, даже похоже - в качестве панировки использовала размятые вручную несладкие кукурузные хлопья.
  • 0

#8830
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]ВСЕМ! Прошу внимательно прочесть прикрепленное сообщение![/ex]
  • -1

#8831
ladyofamerica

ladyofamerica
  • Гость
  • 6 сообщений

шашлык люблю мариновать и жарить, чтоб наестца и не встать=)
мое любимое блюдо мясо!

поделитесь опытом как готовить морена для шашлыка
  • -3

#8832
ladyofamerica

ladyofamerica
  • Гость
  • 6 сообщений

Воскресный ужин приготовила.
Гаспачо: рецепт классический, но я добавила куриную грудку, чтобы моим мужчинам было сытнее.


Цеппелины. Рецепт взяла с этого сайта:
http://kyxarka.ru/news/1239.html



the best webside: gotovim.ru
  • -5

#8833
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Женщина, которая угощала меня этим блюдом в далеком детстве, называла его "тушеной картошкой со штруделями", но после боев за аутентичность заявленных блюд, а также, учитывая кучу дополнительной отсебятины в данном блюде, назову-ка его лучше -

Картошка с мясом и дрожжевым тестом на пару (доработанное) :D

Свинину хорошенько обжарила в казанке без масла на собственном жиру, вытопленном в процессе обжарки. Минут за 5 до требуемой степени поджаристости закинула лук и довела до полной готовности. Закинула картофель (я люблю, чтоб и мясо и картошка были нарезаны крупно), плеснула немного соевого соуса, посолила по вкусу, добавила немного воды, хорошенько перемешала и поставила тушиться на 30-40 минут.
Заранее подготовила дрожжевое тесто. Если не лень, то рецепт стандартный, если лень, то можно вообще в магазине взять. Раскатала, слегка посыпала мукой и свернула рулетиком. Рулетик порезала на куски 3-4 см шириной и выложила полученные кусочки сверху на картошку примерно за 10 минут до готовности. Учитывая, что водички немного, то они не размокнут, а пара от воды вполне хватит для приготовления.
Пока тесто готовится, сделала чесночный соус. Для этого выдавила пару зубчиков чеснока в чашку, залила кипятком, добавила немного соли и черного перца. В соус очень вкусно макать тесто и картошку.

Вопрос с корифеям - просветите, пожалуйста, невежду, а что плохого в общении картошки и сырых томатов?
  • 0

#8834
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Баклажаны кружочками пожарила, соль, чеснок, сверху помидоры. Подлила воды, накрыла крышкой, оставила на тихом огне. Через полчаса посыпала тертым сыром, сверху зелень. Идет с рисом, к нему добавила изюм с орешками, совсем немножко. Вегетарианский ужин!

Ездили на Капчагай, готовила туда баклажаны.
Баклажаны по резала вдоль (ширина 0,5 мм), замочила в соленой воде минут 10, затем обваляла их в яйце, затем на сковороду, обжарила с обоих сторон.
Готовлю начинку №1: Сыр тру на мелкой терке, добавляю чеснок на чеснокодавилке, заправляю майонезом.
начинку №2: Морковь сырую тру на мелкой терке, добавляю чеснок, заправляю майонезом.

В жаренные баклажаны кладу начинку, сыплю зелень и заворачиваю.
  • 0

#8835
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Творожные гомбоуцы с клубничной начинкой и клубничным соусом

Изображение

Рецепт взят с инета: "500 г хорошего, не мокрого творога; 2 яйца, 6 столовых ложек манной крупы, Щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 100 -150 г панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, Сахарная пудра с ванилью.
Для начинки и соуса – клубника, сахар по вкусу.
Творог размять, перемешать с манной крупой, яйцами, щепоткой солью, столовой ложкой сахара. Оставить массу отдохнуть на 15 мин. За это время в смеси сливочного и растительного масла слегка подрумянить панировочные сухари. Вскипятить 2 литра воды с солью. Когда вода закипела - из творожной массы смоченными холодной водой (а еще лучше растительным маслом) руками формируем шарики с небольшое яблоко (диаметром около 5 см - во время варки гомбоуцы вырастут), вкладываем в середину некрупную клубничку, щепотку сахара и опускаем их в кипящую воду. Варим на медленном огне около 5-ти минут после всплытия. (если нет уверенности в том, доварились ли - по истечении 5-ти мин достаем один гомбоуц и разрезаем пополам, чтоб проверить на предмет готовности). Достаем гомбоуцы шумовкой по одному в дуршлаг. Даем стечь жидкости. После этого прямо в сковородке обваливаем гомбоуцы в румяных панировочных сухарях. Подаем, посыпав сахарной пудрой, с клубничным соусом.
Для соуса клубнику (около 150 г) порезать на кусочки, вскипятить 4 ст. ложки воды с 5 ст ложками сахара, ввести клубнику и варить соус до загустения».

Я сама брала нежирный творог «ВМ», масса получилась не очень густая, и форму держала плохо, в результате гомбоуцы получились в форме котлет. В следующий раз попробую с зернистым фудмастеровским творогом.
А так блюдо вкусное получилось, особенно клубники не жалейте на соус, благо сейчас ее много.

Изображение
  • 7

#8836
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Похлебка "Фасолевая"
На потребуется: 400 г говядины, 400 г картофеля, 2 луковицы, 4 молодые морковки, 200 г замороженной или обычной стручковой фасоли, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль, молотый черный перец по вкусу.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем брусочками, жарим на растительном масле до полуготовности.
Изображение
Лук чистим, режем четверть кольцами, добавляем к мясу.
Изображение
Морковь моем, чистим, режем четверть кольцами, добавляем к мясу и луку.
Изображение
Стручковую фасоль режем соломкой, и добавляем в казан тушится.
Изображение
Добавляем к овощам и мясу томатную пасту, тушим 10 минут.
Изображение
Затем добавляем воду, когда вода закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.
Изображение
Через 10 минут добавляем порезанную зелень.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение
  • 5

#8837
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 502 сообщений
Сегодня были голубцы. Вот рецепт.

Берем очищенные перчики
Изображение
Пропускаем через мясорубку телятину и лук.
Изображение
Фарш посолить, поперчить
Варим промытую гречку до полуготовности
Изображение
Готовый фарш и гречку перемешать, и заполнить начинкой болгарские перчики
Изображение
Уложить все фаршированные перчики в казан, залить водой и поставить на огонь.
Желаем зажарку из лука, помидора и зелени.
Изображение
Добавить к перчикам, посолить соус, варить полчаса.
Фсе. подавать со сметанкой.
Изображение

Сообщение отредактировал grafinya: 14.08.2011, 20:09:15

  • 0

#8838
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Баклажаны по резала вдоль (ширина 0,5 мм),

чем резали?

Сегодня были голубцы. Вот рецепт.

всегда считал что это фаршированные перчики. видимо ошибался

вчера готовил яичницу с помидорами:
помидоры очистил от кожуры и измельчил в блендере. взбил пять яиц, добавил к помидорам, немного молока и щепотка соды.
готовил на медленном огне на толстостенной сковороде
  • 0

#8839
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Сегодня были голубцы. Вот рецепт.

А из перца тоже голубцы называются?Я думала ,что голубцы в капусте только, а это перцы фаршированные.. :faceoff:

Вчера на ужин ленивый лагман готовила)) Баклажаны, морковку,лук, перцы,подмидоры, протушила с добавлением растительного масла,добавила мелкопорезанного отварного мяска,зелень и специи.Отварила спагетти и выложила "зажарку" поверх.Очень быстро и вкусно.
  • 0

#8840
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Баклажаны, морковку,лук, перцы,подмидоры

еще бы редьки туда
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.