Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8841
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
Буквально вчера, а точнее поздним вечером приготовила мясо в горшочках.
Конкретного рецепта не придерживалась, а соединила несколько.
У меня было 4 горшочка по 500 мл.
примерно 700-800 г мяса (можно меньше, просто у нас все мясоеды)
1 большая луковица
2 больших картофелины
баночка грибов-у меня были шампиньоны
сливочное масло-в каждый горшочек по пол чайных ложки
пол литра бульона или кипяченой воды (я брала пол литра воды и развела в нем один кубик грибного бульона магги)
сыр, примерно 150 г
сметана
1. Мяско порезать небольшими кусочками. обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
2. на этом же масле поджарить картофель, (картофель резать соломкой). Тоже до полуготовности
3. Поджарить грибочки с лучком.
Затем уложить все в горшочки: мясо, картофель, грибочки, залить бульоном и сверху положить пол ложечки сливочного масла, затем сыр и полить сметанкой. поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.
После приготовления дать постоять 20 мин.
Очень вкусное и сытное блюдо)))
  • 0

#8842
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
картофель под сыром:

Порезать некрупными брусочками картофель. Смешать с майонезом, соль, приправы по вкусу.
Выложить на противень - на дно добавить водички.
Запекать около часа, за 10 мин до готовности посыпать сыром.
Подавать с зеленью.

К картофелю обжаренные баклажаны - очистила от кожуры, порезала крупно, залила взбитыми яйцами и минут 10 подержала. Затем в казане обжарить минут 30 с луком-чесноком-приправами.

+ свежий салат - помидоры , базилик ,укроп, болг перец, олив масло, чеснок.
  • 1

#8843
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
На пачке с овсяными хлопьями "Националь" прочитала рецепт овсяного печенья и испекла :rolleyes: Печенье получилось волшебное,хрустящая тонкая корочка снаружи и мягкое,рассыпчатое внутри.
1 пачку маргарина (в оригинале было масло)
150 гр сахара
0,5 ч л соли
2 яйца
150 гр овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
1 ст изюма
200 гр муки
Маргарин растереть с сахаром,солью и яйцами.Добавить хлопья, изюм,муку и разрыхлитель ,все вымешать и поставить в холодильник хотя бы на час.
Включить для разогрева духовку на 200* .В это время противень застелить пергаментом и чайной ложечкой с горкой ,на некотором расстоянии друг от друга,выкладывать тесто на лист. мокрой рукой немного приплюскивая печеньки.Запекать до крепкого румянца.Получился полный большой противень. :wub:

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 16.08.2011, 14:27:48

  • 1

#8844
Aykosha11

Aykosha11
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Самый быстрый рецепт ужина тоесть на скорую руку.
примерно 500 гр. печени говяжией нарезаем тонкими пластинками 0,5 мм
2 луковицы средние полукольцами
3 зубчика чеснока мелко порезать
2 ст.лож. сметаны
черный, красный перец, соль по вкусу
Лук обжариваем на подсолнечном масле мин 5, после обжарки кладем печень солим перчим, тушим еще 10 -15 мин. после ложим чеснок, сметану и лаврушки лист тушим еще 5 мин. печень готовится на очень мелком огне. Готово, на гарнир все что угодно хорошо подходит рис.

и Салатик
капуста 200 гр. пару огурцов, 1 шт. болгарский перец (можно добавить морковь но её только на терке, и лук репчатый) соль, перец, майонез. Готово
  • 0

#8845
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

примерно 500 гр. печени говяжией нарезаем тонкими пластинками 0,5 мм

еще раз задам вопрос - чем именно вы режете? нож какого производителя?
  • 0

#8846
Aykosha11

Aykosha11
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений


примерно 500 гр. печени говяжией нарезаем тонкими пластинками 0,5 мм

еще раз задам вопрос - чем именно вы режете? нож какого производителя?

Пожалуйста, можно вопрос корректней, нож ипользую обычный с тонкой лезвием. Производителя не знаю НОЖ даренный.
  • -1

#8847
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Пожалуйста, можно вопрос корректней, нож ипользую обычный с тонкой лезвием. Производителя не знаю НОЖ даренный.

просто вы уже во втором рецепте нарезаете продукты пластинами по 0.5 мм.
у меня как я не старался тоньше 1-го мм не получается
вот я и подумал может плазменный или лазерный нож используете чтобы резать с минимальными допусками
  • -1

#8848
Анна ни разу не Каренина

Анна ни разу не Каренина
  • Свой человек
  • 540 сообщений


Пожалуйста, можно вопрос корректней, нож ипользую обычный с тонкой лезвием. Производителя не знаю НОЖ даренный.

просто вы уже во втором рецепте нарезаете продукты пластинами по 0.5 мм.
у меня как я не старался тоньше 1-го мм не получается
вот я и подумал может плазменный или лазерный нож используете чтобы резать с минимальными допусками



чет вы все время умничаете,причем по пустякам.можно и обычным ножом резать по 0,5 мм.разве не так,хозяйки?))
я вот мясо могу вообще по 0,3 мм резать.просто не размораживаю до конца и все,режу как слайсером :faceoff:


по сабжу:приготовила гречку с подливом.подлив:обжариваю лук помидоры и паприку,добавляю мясо порезанное обычным ножом соломкой(вчера была тушенка) и довожу до готовности.специи по вкусу и зелень в конце.гречку сварила в кашеварке.все

Сообщение отредактировал ann.t.a: 16.08.2011, 17:30:08

  • 0

#8849
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
наставник Мао, ну чего пристали? девушки тут кушать готовят, а вы прям с ножом к горлу со своей математикой. я вон вообще соль миллиграммами кладу и ничего :D

Повторю вопрос. Не первый раз встречаю здесь рекомендации не смешивать сырые помидоры и картошку. А в чем проблема то?
  • 0

#8850
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

наставник Мао, ну чего пристали? девушки тут кушать готовят, а вы прям с ножом к горлу со своей математикой. я вон вообще соль миллиграммами кладу и ничего :D

Повторю вопрос. Не первый раз встречаю здесь рекомендации не смешивать сырые помидоры и картошку. А в чем проблема то?

Всегда смешиваю, получается неплохо, ни разу не слышала о таком, поэтому тоже присоединяюсь к вопросу....
  • 0

#8851
~Sakura~

~Sakura~
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Сырники со сгущенкой, такие сытные и так наелась, что пузо вчера не могла поднять!!!!!
Я их так долго хотела и теперь еще долго не захочу!
  • 0

#8852
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Повторю вопрос. Не первый раз встречаю здесь рекомендации не смешивать сырые помидоры и картошку. А в чем проблема то?

Прежде чем добавлять какую-либо кислоту к картофелю,принято довести его хотя бы до полу-готовности,в противном случае он (картофель) не будет рассыпчатым и вкусным. Но ,вижу, есть любители,тверденькой картохи,так что если вас ничего не напрягает,готовьте как привыкли - картошку с помидорами одновременно :-)
по теме: супчик с "паутинкой" в обед готовила: На 3-литровую кастрюльку брала половину небольшой курицы,4 картошины,луковицу,средний помидорчик, большой зубок чеснока,петрушку,лавровый лист, соль-перец.
Курицу и нарезанную картошку одновременно положила в холодную воду,перед закипанием сняла пену ,добавила нарезанный лук.Через 15 минут посолила и добавила очищенные и мелко порезанные помидоры и продавленый чеснок.Еще через 10 минут - петрушка,лаврушка и макарончики.Через минут 5-7 суп готов. :kiss:
  • 0

#8853
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений


примерно 500 гр. печени говяжией нарезаем тонкими пластинками 0,5 мм

еще раз задам вопрос - чем именно вы режете? нож какого производителя?

Нож должен быть аще супер без башенный:), а если ещё печень свежая, то вообще жесть:)))))))))))))
По сабжу: Спагетти с подливой, Подлива (мясо, лук, морковь, дудки чесночные, болгарский перец, заправить томатом и добавить воды)
  • 0

#8854
Lokaloka

Lokaloka
  • Частый гость
  • 50 сообщений
я просто решила не париться и обжарила семгу со специями. на гарнир макароны
  • -3

#8855
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Тушенная картошка с мясом и тесто рулетиком сверху "китайский бешпармак", его мои дети так обзывают(хотя это штруделя). Замесила тесто как на пельмени с яйцами, раскатала тоненькие лепешечки размеров примерно 20х20 см, намазала их растительным масло, закрутила рулетом, резанула по 5 см каждый и в тушенную картошку минут на 15-20. Рулетики вытаскиваю и подаю отдельно. Разматываются и кушаются с тушенной картошкой вместо хлеба.
  • 0

#8856
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Повторю вопрос. Не первый раз встречаю здесь рекомендации не смешивать сырые помидоры и картошку. А в чем проблема то?

в принципе Тося все правильно сказала. если смешать сырой картофель с томатом в любом виде он будет... ну как бы в маринаде. из-за воздействия кислот в томате на картофеле образуется корочка и время приготовления увеличивается значительно. ну и мне кажется что вкус несколько иной.

чет вы все время умничаете,причем по пустякам.можно и обычным ножом резать по 0,5 мм.разве не так,хозяйки?))
я вот мясо могу вообще по 0,3 мм резать.просто не размораживаю до конца и все,режу как слайсером

я вам как токарь 4-го разряда скажу что для таких допусков необходимы весьма точные станки
300 микрон это ваще пестня :D
  • 0

#8857
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Пирог с мойвой.
Дрожжевое тесто обычное.
Начинка. Мойву почистить - удалить голову и внутренности, вытащить хребет. В принципе, можно использовать филе любой рыбы, но мне больше нравится мойва, хоть с ней и больше возни. Сварить рис. Поджарить лук и морковь. Кладем слой теста на противень, сверху слой риса, слой лука с морковкой, сверху филе мойвы. Подсолить, поперчить. Накрыть сверху слоем теста. Оставить доподняться минут 15, пока духовка прогревается. Продырявить сверху и в духовку на 30-40 минут.

в принципе Тося все правильно сказала. если смешать сырой картофель с томатом в любом виде он будет... ну как бы в маринаде. из-за воздействия кислот в томате на картофеле образуется корочка и время приготовления увеличивается значительно. ну и мне кажется что вкус несколько иной.

Ага. А я все не могла понять, почему замечательная целенькая тушеная картошечка иногда получается как каша. В помидорах дело. Вернее в их отсутствии. Спасибо. И Тосе спасибо.
  • 0

#8858
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
А у нас сегодня овсяное печенье на бис).И жареный сазан(просто обваливаю небольшие куски рыбы в муке,смешанной с солью, и жарю до корочки) с картофельным пюре( картофель+сл масло+горячее молоко) на гарнир.Ну и овощной салатец какой-нибудь,типа - "капуста помидоры,огурцы,масло" :D
  • 0

#8859
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Пожалуйста, можно вопрос корректней, нож ипользую обычный с тонкой лезвием. Производителя не знаю НОЖ даренный.

просто вы уже во втором рецепте нарезаете продукты пластинами по 0.5 мм.у меня как я не старался тоньше 1-го мм не получаетсявот я и подумал может плазменный или лазерный нож используете чтобы резать с минимальными допусками


Тут не в ноже дело. Руки должны из нужного места расти.
По теме: Голубцы: Капусту в микроволновку. Фарш: говядина, лук, рис. В листы капусты завернула фарш и в кастрлю. Туда же традиционные овощи: лук, марковь. Приправку. Как капуста ничала легко прокалываться - готово!
  • 0

#8860
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Приготовила летний очень легкий торт (печь его не надо)
Фото выкладываю не свое, но чтобы примерно понимать как он красиво выглядит

Вообщем так:
Залила 3 ст ложки желатина (продается в маленьких пакетиках) водой и оставила на пол часа
Чуть больше 500 гр сметаны смешала с половиной стакана сахара. Желатин (который постоял 30 мин) подогрела в микроволновке не давая ему закипеть. И влила в сметанную смесь

В глубокую чашку (у меня она где-то литровая) выложила обычный пакет, далее ягоды свежие (малина, клубника, смородина) сверху слой поломанного на кусочки бисквита (продается в коробках по 400 тг), затем опять ягоды, опять кусочки бисквита. Вышло 3 слоя. Залила смесью (сметанно/желатиновой)

В холодильник на 2-3 часа.
Ооочень вкусно!

Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.