В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Делала котлеты. В фарш добавляла кабачок. Котлеты получились сочными и нежными.Обжарила на сильном огне мин 5 до корочки. И поставила в духовку до готовности.
я в котлеты по научению мамы добавляю немного картофеля и моркови. с недавнего времени стараюсь жареного меньше есть, поэтому просто запекаю в духовке без масла, на пергаменте. но ставлю воду, чтобы совсем сухими не были.
тьфу! кулинарная ересь! канонiчные котлеты состоят из следующих ингридиентов:Кстати, в фарш можно добавлять мелконарезанную капусту, а также тертые сырые свеклу + морковь, зелень. Советую в такие котлеты добавлять неск. ложек манки (чтобы лучше слеплялись)
я в котлеты по научению мамы добавляю немного картофеля и моркови. с недавнего времени стараюсь жареного меньше есть, поэтому просто запекаю в духовке без масла, на пергаменте. но ставлю воду, чтобы совсем сухими не были.
Делала котлеты. В фарш добавляла кабачок. Котлеты получились сочными и нежными.Обжарила на сильном огне мин 5 до корочки. И поставила в духовку до готовности.
Сообщение отредактировал Рррра: 02.08.2011, 15:05:00
тьфу! кулинарная ересь! канонiчные котлеты состоят из следующих ингридиентов:
1. мясной фарш
2. лук
3. яйцо
4. соль
5. перец
все остальное котлетами называться не может
ни чем не хуже "котлет" с добавлением кабачков, моркови, капусты, картофеляДо сих пор с содроганием вспоминаю "канонические" котлеты в школьной столовой
Сообщение отредактировал Рррра: 02.08.2011, 15:15:36
ну хоть сыра немного добавить можно? так сказать для сочности вкуса?тьфу! кулинарная ересь! канонiчные котлеты состоят из следующих ингридиентов:
1. мясной фарш
2. лук
3. яйцо
4. соль
5. перец
Added: 6. Белая булка замоченная в молоке или сливках
все остальное котлетами называться не может
Сообщение отредактировал Натальюшка: 02.08.2011, 20:50:04
Ну надо признать, что кабачок на шпажке ничуть не ближе к котлетам, чем ваш мясной фарш, перечисленный в списке.ни чем не хуже "котлет" с добавлением кабачков, моркови, капусты, картофеля
До сих пор с содроганием вспоминаю "канонические" котлеты в школьной столовой
изначально котлета - это мясо на ребрышке, а не кабачок на шпажке и не картошка на вертеле
Отучаемся говорить за всех (с) Виктор Буздуган.Всем привет!!!!))) учителя канонов только мне кажутся тут не уместными? всегда в этой теме писали про что готовили и делись рецептами не так как это должно быть, а как мы готовим дома!!!! Vadziku, какая Вам разница как и что мы тут называем? не нравится? мы вас по нашему рецепту готовить не заставляем. если Вам так хочется поучить- создайте темку "учу готовить и жить заодно" мы к туда перелезем и Вы будите рассказывать что мы делаем и называем не так. а тут извольте писать свои рецепты)
теперь по сабжу. готовила совершенно ленивый обед... отварила курицу для получения очень наваристого бульона, в этот бульон закинула яичную лапшу. чуть чуть поджарила лук и морковку добавила в бульон. немного приправок, порезанное мясо курицы и все)
вы ведете речь об общепитовских "котлетах" из хлеба времен тотального дефицита?Ну надо признать, что кабачок на шпажке ничуть не ближе к котлетам, чем ваш мясной фарш, перечисленный в списке.
я лично тоже... но все же не стоит называть это котлетойЯ так лично никакого криминала в добавлении к фаршу овощной части не вижу.
Сообщение отредактировал Рррра: 02.08.2011, 22:38:29
Да нет, о настоящих, про которые писали тут выше. Фарша там не должно быть и в помине.вы ведете речь об общепитовских "котлетах" из хлеба времен тотального дефицита?
Ну надо признать, что кабачок на шпажке ничуть не ближе к котлетам, чем ваш мясной фарш, перечисленный в списке.
Что-то недавно готовил с морским коктейлем ...Готовил салат.Нарвал айсберг,порезал кубиком дыню, добавил морской коктейль и заправил все это дело светлым бальзамиком, оливковым маслом и лимонным соком. Выложил на блюдо и добавил свежемолотый черный перец. Очень нежный салат. Вместо коктейля можно добавить креветки.
Я пасту с морским коктейлем делал такую: Паста, коктейль, сливки, сыр виола, чуть-чуть чеснока и пармезан. Можно еще орегано добавить, но это на любителя.Что-то недавно готовил с морским коктейлем ...
Готовил салат.Нарвал айсберг,порезал кубиком дыню, добавил морской коктейль и заправил все это дело светлым бальзамиком, оливковым маслом и лимонным соком. Выложил на блюдо и добавил свежемолотый черный перец. Очень нежный салат. Вместо коктейля можно добавить креветки.
А! Некоторую вариацию спагетти маринара - спагетти, морской коктейль, неклассически редьки в стружку, базилик, чеснок, перец, сверху сыр. Без томатов, да.
да готовьте как вам удобно и вкусно. разве кто запрещает? просто не надо вводить людей в заблуждение и называть ЭТО пловом.учителя канонов только мне кажутся тут не уместными? всегда в этой теме писали про что готовили и делись рецептами не так как это должно быть, а как мы готовим дома!!!!
Я тоже захожу на форум не ради того чтобы выслушивать нравоучения и следить за дуэлью Рррра и Vadziku.учителя канонов только мне кажутся тут не уместными? всегда в этой теме писали про что готовили и делись рецептами не так как это должно быть, а как мы готовим дома!!!! Vadziku, какая Вам разница как и что мы тут называем? не нравится? мы вас по нашему рецепту готовить не заставляем. если Вам так хочется поучить- создайте темку "учу готовить и жить заодно" мы к туда перелезем и Вы будите рассказывать что мы делаем и называем не так. а тут извольте писать свои рецепты)
Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 03.08.2011, 09:31:30
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.