Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8781
miroslavovna

miroslavovna
  • Гость
  • 5 сообщений
Сейчас лето. Начинается пора яблок. Предлагаю Вам рецепт "фирменного" яблочного пирога нашей семьи
3 яйца,200 гр. Слив. Масла,3/4 стакана сахара,2 столовые ложки муки,3-4 яблока, ванилин, сода, соль.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с ¾ стаканами сахара, добавить размягченное масло, ½ чайные ложки соды,1/2 пачки ванилина, соли на кончике ножа, и муку. Все хорошо взбить. Разделить тесто на 2 части: меньшую на крышку пирога. Большую часть положить на противень, раздавить рукой. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке потереть яблоки и уложить на тесто. Взбить 3 белка + ½ стакана сахара. Залить яблоки этим безе. Охлажденную часть теста потереть на крупной терке и рассыпать по белкам. Выпекать в течении часа на среднем огне.
  • 1

#8782
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений


Делала котлеты. В фарш добавляла кабачок. Котлеты получились сочными и нежными.Обжарила на сильном огне мин 5 до корочки. И поставила в духовку до готовности.


я в котлеты по научению мамы добавляю немного картофеля и моркови. с недавнего времени стараюсь жареного меньше есть, поэтому просто запекаю в духовке без масла, на пергаменте. но ставлю воду, чтобы совсем сухими не были.



Кстати, в фарш можно добавлять мелконарезанную капусту, а также тертые сырые свеклу + морковь, зелень. Советую в такие котлеты добавлять неск. ложек манки (чтобы лучше слеплялись)

#8783
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений



Делала котлеты. В фарш добавляла кабачок. Котлеты получились сочными и нежными.Обжарила на сильном огне мин 5 до корочки. И поставила в духовку до готовности.

я в котлеты по научению мамы добавляю немного картофеля и моркови. с недавнего времени стараюсь жареного меньше есть, поэтому просто запекаю в духовке без масла, на пергаменте. но ставлю воду, чтобы совсем сухими не были.

Кстати, в фарш можно добавлять мелконарезанную капусту, а также тертые сырые свеклу + морковь, зелень. Советую в такие котлеты добавлять неск. ложек манки (чтобы лучше слеплялись)

тьфу! кулинарная ересь! канонiчные котлеты состоят из следующих ингридиентов:
1. мясной фарш
2. лук
3. яйцо
4. соль
5. перец
Added: 6. Белая булка замоченная в молоке или сливках
все остальное котлетами называться не может :dont:

Сообщение отредактировал Рррра: 02.08.2011, 15:05:00

  • -4

#8784
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

тьфу! кулинарная ересь! канонiчные котлеты состоят из следующих ингридиентов:
1. мясной фарш
2. лук
3. яйцо
4. соль
5. перец
все остальное котлетами называться не может :dont:


Зачем же так категорично? Вы шеф-повар с мишленовскими звездами? У вас по котлетам пятерки были? :)

Как говаривал незабвенный почтальон Печкин, *в целях повышения образованности* (с) цитирую:

"Современное русское слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtele — ребристый или côte — ребро, хотя и имеет отличное смысловое значение.
Ближайшим аналогом тому, что в рус. языке понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
Само блюдо "котлета" пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. Но с конца XIX в. в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленого мяса.

Постепенно название "котлета" перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные котлеты по-киевски. Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными, и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья)."

http://ru.wikipedia....rg/wiki/???????

ПЫСЫ. А потом - мы же едим не названия, а непосредственно еду! До сих пор с содроганием вспоминаю "канонические" котлеты в школьной столовой :(

#8785
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

До сих пор с содроганием вспоминаю "канонические" котлеты в школьной столовой :(

ни чем не хуже "котлет" с добавлением кабачков, моркови, капусты, картофеля :fie:

изначально котлета - это мясо на ребрышке, а не кабачок на шпажке и не картошка на вертеле

Сообщение отредактировал Рррра: 02.08.2011, 15:15:36

  • 1

#8786
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Готовлю котлеты...
Даже не знаю, как описать после последних перериканий:)))
Ну короче вот...
В мясной фарш, добавила мелко нарезанный лук, хлеб без корочки (замоченный в молоке), чуток (совсем чуток, отваренный и размельченный на мясорубке или комбайне) риса.
Из этого делаю мини котлетки, обваливаю в муке и жарю, все мои домашние очень любят.
Иногда добавляю капусту, получается сочнее.
  • 0

#8787
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

тьфу! кулинарная ересь! канонiчные котлеты состоят из следующих ингридиентов:
1. мясной фарш
2. лук
3. яйцо
4. соль
5. перец
Added: 6. Белая булка замоченная в молоке или сливках
все остальное котлетами называться не может :dont:

ну хоть сыра немного добавить можно? так сказать для сочности вкуса?
я добавляю :faceoff:

буду готовить салат, сытный!
Колбасу (докторскую), сваренные вкрутую яйца нарезаю кубиками. Морковь вареную, мелко режу. Соединяю все, добавляю кукурузу (консерв), рис (уже готовый), солю, заправляю майонезом, перемешиваю. .
  • -3

#8788
Стешка

Стешка
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Всем привет!!!!))) учителя канонов только мне кажутся тут не уместными? всегда в этой теме писали про что готовили и делись рецептами не так как это должно быть, а как мы готовим дома!!!! Vadziku, какая Вам разница как и что мы тут называем? не нравится? мы вас по нашему рецепту готовить не заставляем. если Вам так хочется поучить- создайте темку "учу готовить и жить заодно" мы к туда перелезем и Вы будите рассказывать что мы делаем и называем не так. а тут извольте писать свои рецепты)
теперь по сабжу. готовила совершенно ленивый обед... отварила курицу для получения очень наваристого бульона, в этот бульон закинула яичную лапшу. чуть чуть поджарила лук и морковку добавила в бульон. немного приправок, порезанное мясо курицы и все)
  • 2

#8789
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Сегодня на ужин овощное рагу: Фарш говяжий - 200гр, Лук - 2 шт, морковь - 2 шт, перец зеленый - 3шт, перец красный - 3 шт,
кабачок - 1шт, баклажан - 1шт, огурчик свежий - 3 шт картофель - 4шт, чеснок - 3 зубчика, зелень любимую, специи по вкусу. Все нарезала брусочками.
Все обжарила. Фарш добавила для мужчин своих, чтобы сытнее было. Ужин готов! :-)

Сообщение отредактировал Натальюшка: 02.08.2011, 20:50:04

  • 1

#8790
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


До сих пор с содроганием вспоминаю "канонические" котлеты в школьной столовой :(

ни чем не хуже "котлет" с добавлением кабачков, моркови, капусты, картофеля :fie:

изначально котлета - это мясо на ребрышке, а не кабачок на шпажке и не картошка на вертеле

Ну надо признать, что кабачок на шпажке ничуть не ближе к котлетам, чем ваш мясной фарш, перечисленный в списке.

Я так лично никакого криминала в добавлении к фаршу овощной части не вижу.
  • 0

#8791
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Всем привет!!!!))) учителя канонов только мне кажутся тут не уместными? всегда в этой теме писали про что готовили и делись рецептами не так как это должно быть, а как мы готовим дома!!!! Vadziku, какая Вам разница как и что мы тут называем? не нравится? мы вас по нашему рецепту готовить не заставляем. если Вам так хочется поучить- создайте темку "учу готовить и жить заодно" мы к туда перелезем и Вы будите рассказывать что мы делаем и называем не так. а тут извольте писать свои рецепты)
теперь по сабжу. готовила совершенно ленивый обед... отварила курицу для получения очень наваристого бульона, в этот бульон закинула яичную лапшу. чуть чуть поджарила лук и морковку добавила в бульон. немного приправок, порезанное мясо курицы и все)

Отучаемся говорить за всех (с) Виктор Буздуган.

Если вам лично не понравилось, что вас слегка поправили в кулинарной неграмотности, то эти обиды - чисто ваше личное дело.
Точно так же указывать где кому и что писать - прероргатива модератора, а самомодерирование наказывается.
  • -1

#8792
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Ну надо признать, что кабачок на шпажке ничуть не ближе к котлетам, чем ваш мясной фарш, перечисленный в списке.

вы ведете речь об общепитовских "котлетах" из хлеба времен тотального дефицита?

Я так лично никакого криминала в добавлении к фаршу овощной части не вижу.

я лично тоже... но все же не стоит называть это котлетой

Сообщение отредактировал Рррра: 02.08.2011, 22:38:29

  • -1

#8793
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Готовил салат.Нарвал айсберг,порезал кубиком дыню, добавил морской коктейль и заправил все это дело светлым бальзамиком, оливковым маслом и лимонным соком. Выложил на блюдо и добавил свежемолотый черный перец. Очень нежный салат. Вместо коктейля можно добавить креветки.
  • 1

#8794
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Ну надо признать, что кабачок на шпажке ничуть не ближе к котлетам, чем ваш мясной фарш, перечисленный в списке.

вы ведете речь об общепитовских "котлетах" из хлеба времен тотального дефицита?

Да нет, о настоящих, про которые писали тут выше. Фарша там не должно быть и в помине.
А так бывают и чисто овощные котлеты из овощного фарша, и их название ничем не меньше обосновано, чем котлет из мясного.
  • 0

#8795
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Готовил салат.Нарвал айсберг,порезал кубиком дыню, добавил морской коктейль и заправил все это дело светлым бальзамиком, оливковым маслом и лимонным соком. Выложил на блюдо и добавил свежемолотый черный перец. Очень нежный салат. Вместо коктейля можно добавить креветки.

Что-то недавно готовил с морским коктейлем ...
А! Некоторую вариацию спагетти маринара - спагетти, морской коктейль, неклассически редьки в стружку, базилик, чеснок, перец, сверху сыр. Без томатов, да.
  • 1

#8796
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 499 сообщений


Готовил салат.Нарвал айсберг,порезал кубиком дыню, добавил морской коктейль и заправил все это дело светлым бальзамиком, оливковым маслом и лимонным соком. Выложил на блюдо и добавил свежемолотый черный перец. Очень нежный салат. Вместо коктейля можно добавить креветки.

Что-то недавно готовил с морским коктейлем ...
А! Некоторую вариацию спагетти маринара - спагетти, морской коктейль, неклассически редьки в стружку, базилик, чеснок, перец, сверху сыр. Без томатов, да.

Я пасту с морским коктейлем делал такую: Паста, коктейль, сливки, сыр виола, чуть-чуть чеснока и пармезан. Можно еще орегано добавить, но это на любителя.
  • 0

#8797
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
У меня сегодня курица и вешенки на ужин

лук репчатый, вешенки порезала и на сковороду, жарила на растительном масле, посолила и в конце немного сливочного масла добавила.
курочку филе средними кусочками порезала и тоже с луком репчатым пожарила, соль, перец.
на тарелку выложила, петрушкой для красоты посыпала.

ПС котлеты всего несколько раз готовила и как то капусту мелко мелко покрошенную добавляла, сочные и вкусные котлеты получились :D

Прикреплённые изображения:

  • DSC03614.JPG

  • 0

#8798
Lokaloka

Lokaloka
  • Частый гость
  • 50 сообщений
я приготовила салат цезарь. Долго не думала. Люблю этот салат
  • -4

#8799
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

учителя канонов только мне кажутся тут не уместными? всегда в этой теме писали про что готовили и делись рецептами не так как это должно быть, а как мы готовим дома!!!!

да готовьте как вам удобно и вкусно. разве кто запрещает? просто не надо вводить людей в заблуждение и называть ЭТО пловом.
  • 0

#8800
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

учителя канонов только мне кажутся тут не уместными? всегда в этой теме писали про что готовили и делись рецептами не так как это должно быть, а как мы готовим дома!!!! Vadziku, какая Вам разница как и что мы тут называем? не нравится? мы вас по нашему рецепту готовить не заставляем. если Вам так хочется поучить- создайте темку "учу готовить и жить заодно" мы к туда перелезем и Вы будите рассказывать что мы делаем и называем не так. а тут извольте писать свои рецепты)

:hi: Я тоже захожу на форум не ради того чтобы выслушивать нравоучения и следить за дуэлью Рррра и Vadziku.
Наставнику МАо: Вы бы просто поделились ВЕРНЫМ рецептом и все ;-)

Вчера вечером (для сегодня) приготовила ТИПА заливную рыбу( подчеркнула для вышеупомянутых участников форума ;-) ).Большого сазана очистила, выпотрошила и нарезала поперек тушки на куски шириной сантиметра по 2.Уложила в сотейник (голову без жабер в том числе). ! большую луковицу нарезала четверть-кольцами,1 морковку тонкими кружками и переложила овощами рыбу.Добавила, лавровый лист,перец горошком,соль,укроп.Залила водой вровень с содержимым.Готовила на маленьком огне полтора часа.После остывания убрала на ночь в холодильник. На гарнир будет горячее картофельное пюре.

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 03.08.2011, 09:31:30

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.