Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8761
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:

при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью

со всем уважением хочу с Вами поспорить))) не каша, хотя было раза два что или рис не подходящий был или еще что то но рис разбух(((

Товарищ-то совершенно прав - технология приготовления именно плова злостно нарушена.
Отсутствует этап варки зирвака, морковь закидывается не перед закладкой риса, а еще на этапе жарки.
  • 0

#8762
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

сегодня утром в программе "галилео" готовили спагетти и соус болоньез и они меня вдохновили тем что используют такое же оливковое масло как и я)))
раньше я готовила болоньез без морковки, но раз итальянцы советую сегодня добавила) и так ооочень простой рецепт:
1.отварить спагетти из твердых сортов пшеницы. не ломая. и не разваривая!
2. обжарить в оливковом масле чеснок, вытащить. обжарить мелко порезанный лук и капельку измельченного чеснока. добавить чуть чуть измельченной моркови подрумянить и добавить фарш. очень много фарша! затем пару ложек томатной пасты, ложку соевого соуса и помидоры пропущенные или через мясорубку или через "блэндор". добавить соль, перец, лавровый лист приправки по вкусу, лично я не мыслю болоньез без орегано, но добавляю еще что попадет под настроение)
3. выкладываем на тарелку спагетти, сверху болоньез, тертый пармезан и украшаем листочком какой нибудь зелени) готово)
это был такой завтрак мужу. сейчас готовлю борщ, рецепт писала ранее.
ВСЕМ УДАЧИ НА КУХНЕ!!! :hi:

И это все-же не спагетти болоньез. Вино где? И зачем томат-паста если есть помидоры?
И кто за вас соус ВАРИТЬ будет? Поджарили и все что-ли? Добавляете бульончику или воды - и минут сорок на минимальном огоньке.

А, только сейчас заметил - какой к чертям лавровый лист? Все остальные вкусы забьет.

Сообщение отредактировал Vadziku: 31.07.2011, 12:17:48

  • 0

#8763
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Макароны по флотски:
Ингредиенты:
Макароны
фарш мясной (ок.500 гр)
лук
любой томатный кетчуп (2-3 стол.ложки) +помидоры 3-4 шт.
любая зелень, которая нравится (укроп, петрушка, зел.лук у нас в семье, мелко режется и перемешивается)
Способ приготовления:
Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, шланги :)) ) откидываем на дуршлаг и промываем.
Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец кетчупа и нарезанные кубиками свежие помидоры, хорошенько протушиваем.
Затем выкладываем макароны , тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.

Раскладываем порционно, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Я предпочитаю без томата и уж тем более без кетчупа.
Зеленый лук на мой вкус там совсем не в тему, немного укропа и петрушки пойдет.
Под конец макароны не жарим, а просто греем на минимальном огоньке. Незачем тесто жарить в этом блюде.
Макароны все же лучше макароны, а не спагетти. То бишь что-то вроде пенне, если уж мы иностранными терминами пользуемся.
Хотя макароны по-флотски - отнюдь не итальянское блюдо.
В оригинале оно конечно не с фаршем, а с тушенкой, но мне с фаршем тоже больше нравится. В оригинале томат кстати тоже не предусмотрен: тушенка, лук, макароны.
  • 0

#8764
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

По теме: сегодня приготовила салат «зеленая пятерка»
делается из пяти зелёных компонентов

Интересный салатик.
  • 0

#8765
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

На днях готовила Курицу по тайски с рисом. Филе режем соломкой, обжариваем. Перцы разноцветные болгарские и лук крупно порезать и тоже обжарить. Еще можно любые овощи какие есть под рукой несколько минут обжарить и залить соевым соусом, приправить чем нравится и обязательно чесночок рубленный. Я добавляла шампиньоны и морковь жареные. Все смешиваем в одном казанке, немного греем и все, готово. Самый лучший гарнир - отварной рис.

Рецепт-то нормальный, но при чем здесь Таиланд?
Ни одного тайского компонента, масса совсем нетайских компонент.
Чем-то мне это напоминает наши советские рецепты "мяса по-французски" от которого французов карачун бы хватил.
  • 0

#8766
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
По-моему, рецепт подходит к и китайским, и корейским, и индийским блюдам - филе курицы с овощами.
А я иногда готовлю блюдо типа макарон по-флотски. Курицу режу на небольшие кусочки, тушу в собственном соку под крышкой, добавив лук ( можно добавить морковь), специи по вкусу(перец, карри). Затем засыпаю сухие рожки( ракушки и т.д.) , перемешиваю, если сока(жидкости) мало, то добавляю воду(бульон) немножко и тушу. Надо несколько раз перемешивать, чтобы рожки проварились. В конце можно добавить немножко сметаны и потушить несколько минут, но и без сметанки вкусно.
  • 0

#8767
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
Мороженое))) Надоело читать на этикетках совершенно химический состав этого лакомства и решила попробовать. Получается замечательный настоящий пломбир. Уже насобачилась, теперь кажется даже и не сложно совсем.
Все продукты лучше брать натуральные, иначе можно прост купить готовое и не возиться. Берем яичные желтки 3-4 шт, и на водяной бане (так быстрее) растираем с 80-100 г. сахара до растворения сахара. Берем молоко (3.2% в самый раз или домашнее, но его предварительно вскипятить и остудить) - 250 мл нагреваем градусов до 80-90 и максимально убавляем огонь, потихоньку вливаем желтки и постоянно помешивая варим крем до консистенции сгущенки (кто делал заварной крем поймут о чем я). Остужаем. (кастрюльку в хол.воду или на лед и быстренько остынет). Взбиваем 250 мл. сливок 35%, 1 ч.л. ванильного сахара ( я беру на базаре, т.к.в магазах есть только Президент или растительные такой жирности. На первые цена негуманная, вторые мы даже не рассматриваем) и щепотку соли до состояния плотной пены как на крем. и аккуратно вмешиваем в остывшую молочную массу. Всё это я взбиваю венчиком, дабы избежать отделения масла от пахты. Выкладывем в лоток и в морозилку на часик. Потом достаем, опять перемешиваем, достаточно интенсивно, особенно с краев, где уже плотно схватилоь, чтобы избежать образования кристалликов льда и снова в морозилку еще часа на 1,5 - 2. Перед тем ка ккушать ставлю в холодильник минут на 20.
Кстати, если хотите шоколадное, то в молочно-яичную массу добавить 1 большую горькую шоколадку. Если фруктовое, то фрукты (или ягоды) добавлять после того как оно уже часик отстоялось в морозилке потому как если смешать сразу, молоко может свернуться от фруктовой кислот ( у меня так было один раз). В общем, настоятельно рекомендую....
  • 1

#8768
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

По-моему, рецепт подходит к и китайским, и корейским, и индийским блюдам - филе курицы с овощами.
А я иногда готовлю блюдо типа макарон по-флотски. Курицу режу на небольшие кусочки, тушу в собственном соку под крышкой, добавив лук ( можно добавить морковь), специи по вкусу(перец, карри). Затем засыпаю сухие рожки( ракушки и т.д.) , перемешиваю, если сока(жидкости) мало, то добавляю воду(бульон) немножко и тушу. Надо несколько раз перемешивать, чтобы рожки проварились. В конце можно добавить немножко сметаны и потушить несколько минут, но и без сметанки вкусно.

В макаронах по-флотски макароны я обычно отвариваю отдельно, когда вместе - либо вода лишняя останется, либо недоварятся - смысла нет в угадайку играть, поскольку с отдельно сваренными макаронами все всегда ОК.
  • 0

#8769
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера на ужин:
Окорочка отделила от кости, порезала на порционные кусочки, обжарила, добавила много лука (режете как вам нравиться), добавила отварные макароны, перемешала и добавила чеснок через давилку.
Муж просто обожает.
  • 0

#8770
anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений

По-моему, рецепт подходит к и китайским, и корейским, и индийским блюдам - филе курицы с овощами.
А я иногда готовлю блюдо типа макарон по-флотски. Курицу режу на небольшие кусочки, тушу в собственном соку под крышкой, добавив лук ( можно добавить морковь), специи по вкусу(перец, карри). Затем засыпаю сухие рожки( ракушки и т.д.) , перемешиваю, если сока(жидкости) мало, то добавляю воду(бульон) немножко и тушу. Надо несколько раз перемешивать, чтобы рожки проварились. В конце можно добавить немножко сметаны и потушить несколько минут, но и без сметанки вкусно.

Секундочку! Это даже не по флотски! В каноническом виде( на флотах так) макароны варят , а мясо (любое , какое есть) жарят. Затем смешивают на сковороде и томят до получения команды -"Садитесь жрать!".
  • 0

#8771
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Я же написала - "типа макарон по-флотски". Жидкости много не получается, как-то все в норме. Зато вкусно... Рожки пропитываются вкусом мяса, так как готовятся в "собственном соку курицы". А так у нас получается - мясо съедают, а "лук с наваром, т.е. подлива", остается. А тут съедается все...

Сообщение отредактировал Fotinia: 31.07.2011, 19:44:09

  • 0

#8772
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Секундочку! Это даже не по флотски! В каноническом виде( на флотах так) макароны варят , а мясо (любое , какое есть) жарят. Затем смешивают на сковороде и томят до получения команды -"Садитесь жрать!".

Чувствуется глубокое знание вопроса :-)
За неуставную команду дежурного вые..т, высушат и повесят сушиться на солнышке.
А тот кто был хоть раз в наряде на кухне знает, что со сковородками там туговато - противни.
Да и с "любым, каким есть" мясом тоже особенно не разгуляешься. Ассортимент там прямо скажем небогат.
  • 0

#8773
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Рыбку обжарила на большом огне, затем нафаршировала овощами и до готовности отправила в духовку.Гарнир- картофельное пюре и рис. Вкусный и сытный ужин готов.
  • 0

#8774
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Тося Кислицина, спасибо за рецепт бешбармака!
  • -1

#8775
Я Юлюшка

Я Юлюшка
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
А я вчера поздненько ночью потушила конинку с картошечкой, типа рагу крупно порезала с морковкой и лучком,все таки хорошо что я здесь родилась,могу есть такое вкусное полезное мяско
  • -1

#8776
Aliyakawb

Aliyakawb
  • Читатель
  • 244 сообщений
А я на маслице сливочном лук обжарила до золотистого цвета, туда кабачков, кубиками нарезанных кинула, тоже обжарила, потом чесночка 2-3 зубчика крупных, когда почти готово было, то сметанки добавила и сыра "Сваля". Сыр расплавился - готово. Естессно перец, соль по вкусу. Может показаться жирновато, но мне не показалось. Хотела томаты добавить, но не было дома. Почему-то по вкусу что-то с грибами напомнило. А, еще морковка была варенная, из бульона вытащила, в который для вкуса добавляла - тоже туда мелко покрошила.

#8777
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Делала мусаку
Обжарила по-отдельности - фарш (добавила немного чеснока), баклажаны кружочками, картофель кружочками.
Выложила в форму для запекания: фарш, картофель, баклажаны, помидоры, сыр (на крупной терке) залила сырным соусом и в духовку на 25-30 мин
  • -1

#8778
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений

Делала котлеты. В фарш добавляла кабачок. Котлеты получились сочными и нежными.Обжарила на сильном огне мин 5 до корочки. И поставила в духовку до готовности.


я в котлеты по научению мамы добавляю немного картофеля и моркови. с недавнего времени стараюсь жареного меньше есть, поэтому просто запекаю в духовке без масла, на пергаменте. но ставлю воду, чтобы совсем сухими не были.
  • 0

#8779
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Я просто сделала фарш с грибами и макаронами
  • -1

#8780
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Сделала оладьи с кабачков и первый раз испекла кексик-шарлотку в микроволновке. Вкусная шарлотка получилась :p , а главное быстро и не жарко от духовки... Спасибо за ссылки на сайт :) .

Сообщение отредактировал Fotinia: 01.08.2011, 19:18:00

  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.